Хорошо кушает, а вес критичесский!
Я уже вся извелась и мужа извела. Дочке год и два, вес 8300, рост 77 был в год больше не измеряла, думаю еще подросла.
По таблице ниже нормы, но не критично, но по таблице соотношения вес-рост критичесская группа.
Что мне делать? Ест практически все, что можно, и с общего стола, кусочками давно, я уже перетирать начала еду, вдруг плохо усваивается просто. Какой анализ кала надо сдать чтоб это проверить-копрологию? Между основными приема кусочничает фрукты, печенье. Пьет грудь утром, вечером и на дневной сон, еще воду и сок полюбила, остальное никак не хочет, может из-за недостатка кисломолочки такое?как мне тогда ей ее ввести-сахар добавлять в кефир чтоли?боюсь диатеза тогда...
я реально в панике, т.к. со старшей дочкой было проще-с 6 мес на ИВ перешли и несмотря на ужасный аппетит в плане прикорма, вес она набирала по норме, а тут я уже просто ненавижу ГВ тк все проблемы из-за груди, взяла бы соску я бы смесь ввела и вес сто пудово набрался бы. А так ну ничего кроме титьки не признает! И надоело уже слушать от посторонних типа: ой какие вы худые, какие вы маленькие и миниатюрные, ой какая она макаронина у тебя и прочее...
и не пишите мне что это индивидуальная особенность, не верю уже, т.к. до 4 мес вес набирался отлично! была упитанная, а что потом случилось до сих пор не знаю, все списывала на зубы, активность, но блин куча других детей которые при этих же делах набирают вес!
По таблице ниже нормы, но не критично, но по таблице соотношения вес-рост критичесская группа.
Что мне делать? Ест практически все, что можно, и с общего стола, кусочками давно, я уже перетирать начала еду, вдруг плохо усваивается просто. Какой анализ кала надо сдать чтоб это проверить-копрологию? Между основными приема кусочничает фрукты, печенье. Пьет грудь утром, вечером и на дневной сон, еще воду и сок полюбила, остальное никак не хочет, может из-за недостатка кисломолочки такое?как мне тогда ей ее ввести-сахар добавлять в кефир чтоли?боюсь диатеза тогда...
я реально в панике, т.к. со старшей дочкой было проще-с 6 мес на ИВ перешли и несмотря на ужасный аппетит в плане прикорма, вес она набирала по норме, а тут я уже просто ненавижу ГВ тк все проблемы из-за груди, взяла бы соску я бы смесь ввела и вес сто пудово набрался бы. А так ну ничего кроме титьки не признает! И надоело уже слушать от посторонних типа: ой какие вы худые, какие вы маленькие и миниатюрные, ой какая она макаронина у тебя и прочее...
и не пишите мне что это индивидуальная особенность, не верю уже, т.к. до 4 мес вес набирался отлично! была упитанная, а что потом случилось до сих пор не знаю, все списывала на зубы, активность, но блин куча других детей которые при этих же делах набирают вес!
http://www.who.int/childgrowth/software/ru/index.html
Сейчас почти 8 лет, 20 кг. Худенький, не самый высокий.
Кстати рост тоже был всегда на нижней границе. Были у эндокринолога, все ок.
Если вы переживаете-сходите к врачу.
до 4-х месяцев прибавки были хорошими (1100, 900, 600), потом резко 500, 400, 300..
в год весили 7850...у меня мальчик.
аппетит ужасный, только грудь на первом месте..
в скором времени нас обсыпало, на ногах и на пузе все было в сыпи, обошли многих врачей и все в голос говорили у вас аллергия, лечение ими назначенное не помогало..
пока не нашли грамотного врача иммунолога-аллерголога, который сразу сказала, что это у вас внутри что-то не в порядке, сдали кал и выявили , что у нас микроб рода протея в 10 в 8 степени (при норме меньше чем 10 в 2 степени) и соот-но все бифидобактерии и лакто понижены в разы, еда просто не усваивается, к 1.5 годам у нас родник не был даже закрыт..
пропили курс нормофлоринов, креон, и еще других препаратов сопутствующих, пролечили желудок, есть стал сразу после 2-3 дня лечения, как фантастика какая-то ребенок стал открывать рот, к слову сказать за неделю была прибавка 180 грамм сразу!! родник зарос сразу же!!вылезло 4 зуба!!
аппетит по словам врача быстро не наладится, это уже отработанный рефлекс, он просто привык есть мало, но через 3-6 мес все придет в норму по ее словам..
так что мой совет сдайте кал на анализ и проверьте как усваивается еда..
сейчас все равно пьем курсом примадофулюс, по утрам актовегин , и витамины.
сейчас нам 1,5 вес 9 кг.