Хорошо кушает, а вес критичесский!
Я уже вся извелась и мужа извела. Дочке год и два, вес 8300, рост 77 был в год больше не измеряла, думаю еще подросла.
По таблице ниже нормы, но не критично, но по таблице соотношения вес-рост критичесская группа.
Что мне делать? Ест практически все, что можно, и с общего стола, кусочками давно, я уже перетирать начала еду, вдруг плохо усваивается просто. Какой анализ кала надо сдать чтоб это проверить-копрологию? Между основными приема кусочничает фрукты, печенье. Пьет грудь утром, вечером и на дневной сон, еще воду и сок полюбила, остальное никак не хочет, может из-за недостатка кисломолочки такое?как мне тогда ей ее ввести-сахар добавлять в кефир чтоли?боюсь диатеза тогда...
я реально в панике, т.к. со старшей дочкой было проще-с 6 мес на ИВ перешли и несмотря на ужасный аппетит в плане прикорма, вес она набирала по норме, а тут я уже просто ненавижу ГВ тк все проблемы из-за груди, взяла бы соску я бы смесь ввела и вес сто пудово набрался бы. А так ну ничего кроме титьки не признает! И надоело уже слушать от посторонних типа: ой какие вы худые, какие вы маленькие и миниатюрные, ой какая она макаронина у тебя и прочее...
и не пишите мне что это индивидуальная особенность, не верю уже, т.к. до 4 мес вес набирался отлично! была упитанная, а что потом случилось до сих пор не знаю, все списывала на зубы, активность, но блин куча других детей которые при этих же делах набирают вес!
Ну что я вам скажу: в нашем случае это именно индивидуальная особенность. У меня ребенка только что рентгеном не просвечивали, а так сделали кучу анализов, исследований, тестов, требовали срочно ввести кашу-хлеб-мясо и т.д. - никаких отклонений не нашли, кашу она ест с удовольствием, но худа в свои 8 также как в год.
Физическое и психическое развитие в норме.
Если вы так переживаете что сейчас только спохватились? Раньше надо было смесью докармливать. Каши наверное на воде делали?
Удовлетворены?
Зубы и активность это после 6 месяцев только, у вас что зубы со второго месяца?
и что значит минимальные прибавки это сразу плохо-я не слона ращу вообще то))
Я написала к вашему "отличные" прибавки.
ГВ до 2.10
Сдайте копрограмму, посмотрите, насколько хорошо усваиваются продукты. Гастроэнтеролог может прописать ферменты (типа Креона), если посчитает, что есть ферментная недостаточность.
У ребенка может быть период быстрого роста, когда они просто метелят все, что под руку подвернется.
Не думаю, что все не набирается из-за гв, т.к. лично знаю одну девочку, которая в 1,3г. сидела на 95% на груди, но на вид была как раз пухликом.
А у вас в семье как с весом обстоит? Может, она просто в родителей?
ну у нас все тощие в семье, старшая дочка я писала что она хорошо набирала когда на смесь перевели но это и не удивительно, потом как слезли с нее, стала тощать)))тк рост у нее тоже выше среднего-4,5 года рост 110 см. Муж вообще длинный и худой, но в детстве свекровь говорит упитанный был, я тоже пухленькая в детстве была, но меня смесью кормили. Потом подростком худющая, поправилась только после родов, сейчас 44 рамер ношу.
У меня есть знакомые которые тоже не толстые, стройные все, однако детки у них упитанные что старшие, что маленькие.
А может ребенок плохо набирать от переедания?вроде как стресс обратный получается...прочитала тут в одной статье...
Мне кажется, это наследственность. Раз ваша семья состоит из стройных людей, то вполне логично, что и ребенок, который на ГВ, тоже не толстый.
И не сравнивайте детей - дело неблагодарное. Тем более, что старшая была на смеси.
Мои тоже разные - старшая была миниатюрной, но в год, правда, была 9200 и рост 76. При это было 2 этапа, когда прибавок не было совсем. Младшая толстухин ))) в 9 весит 9200 и рост 74. Обе на ГВ по требованию.
Сходите к гастроэнтерологу, сходите. Сдайте анализы, возможно сделаете УЗИ брюшной полости. Скорее всего, все будет в норме. В любом случае хоть успокоитесь )))
На всякий случай: ребенок пьет как обычно? резкого увеличения потребности в питье нет?
утро-каши, бутер с маслом+сыр
обед-овощной суп с мяском
полдник-творожок или фрукт или и то и другое
ужин- что мы кушаем или каша или овощи с мясом
перекусы печенье, фруктами, пьет воду, чуть чуть сок даю для разнообразия а то только вода и все.
грудь на утро, день, вечер на сны.
подробнее расписать что готовлю?
Ну зачем Вы лезете в таблицы рост-вес? Чтобы лишний раз переживать? Есть сомнения - к врачу. А то Вы уже столько времени переживаете. Уже давно бы успокоились ))
пьет нормально, развивается нормально, даже быстрее чем я ожидала.
У нас дочка, похоже, тоже "мелочью" будет. А мне даже нравится.
Тоже сначала прибавляла "по кило", потом все меньше. Последняя прибавка +190 г и в 7 мес. весит 7090 и росту 65 см всего. При этом она не выглядит худой (пока). Я сначала было заволновалась, а потом успокоилась.
Да и не в кого у нас:-)))
ну и правильно, главное - "спокойствие, только спокойствие"
я вот мелкая (162см), ни разу по этому поводу не переживала, т.к. модельный бизнес мне явно не светил )) в детстве была пухликом (спасибо маме, которая всегда пыталась накормить), теперь вся жизнь - борьба за килограммы, точнее их отсутствие. Поэтому, когда стало понятно, что старшая в папу, я даже обрадовалась. В 2,3г. весит 11,5 при росте 88см. Средний такой ребенок. Мне кажется, что могла бы и похудее быть, но когда сравниваю с другими детьми на площадке, понимаю, что моя стройная )) и всегда мне все говорили, что она такая маленькая, такая миниатюрная и т.п. Теперь-то я понимаю, что они завидуют ))
А вот с младшей, видимо, будет по-другому. Явно в меня пошла ))
На самом деле дети на ИВ пухлее, потому что часто их банально перекармливают, ориентируясь на нормы, написанные на банках со смесью. А дозу смеси нужно для каждого ребенка рассчитывать индивидуально исходя из его веса. Да и не все дети на ИВ пухлые. Тут много примеров приводили, что ребенок и на ИВ особо вес не прибавлял, даже пытались прикорм раньше ввести, но безуспешно. Так что не факт, что ваш ребенок на смеси больше бы набрал.
Вам рано еще выводы о критичности веса делать, главное ребенок в норме и здоров! И ГВ не ругайте - это точно не при чем)
а у вас врач свой или вас так хорошо в поликлинике консультируют?
http://www.who.int/childgrowth/software/ru/index.html
Да и по сравнению со старшим сыном, малыш мелковат. Старший был в этом возрасте чуть больше 10 кг и хомяком не выглядил.
И оба ребенка мои с нормальным весом.
А 10кг в 8 месяцев это избыток уже.
По поводу веса, 10 кг в 8 месяцев совершенно не перебор был, ну он и не маленький ростом то еще был-75 см. Надо сказать, что в год мы были 11 кг, т е самый набор веса был месяцев до 9, а как пополз-пошел то и набирать перестал. И вот со вторым так, за месяц прибавили 80 грамм и не вырос совсем :(.
А вес нам ой как нужен, акклюдером закрывают при весе от 12 кг....
Правильно, основной набор веса до 6 мес.
То что вы пишите, вес, очень даже хороший.
Не знаю откуда у вас такая информация, дырочки эти закрываться могут и до 5 лет ...и в этом возрасте не делают операции. Начинают только об этом думатт в возрасте 2 лет. И то! Если дырочка жить мешает.
Но вот беспокоит меня, что он мало набирает и растет по 1-2 см и то через месяц. Мелким кажется по сравнению с другими детками-ровестниками. Незнаю, может я уже и вбила себе в голову, что это из-за сердца у него такое.
Вы вбили себе в голову про вес, а именно этот критерий в 12кг.
И при таких же показателях узи нам никто про операцию не говорил.
И смотрят на общее развитие, а не только вес.
хотя может я и правда зря парюсь, ребенок не жалуется ни на что, аппетит отличный.
Вролчем, не очень понятно, ЧТО вообще ребенок ест. Я поняла, что три раза в день грудное молоко, еще вода и сок.
Каши, овощи, фрукты, мясо, хлеб ребенок ест?
Сейчас почти 8 лет, 20 кг. Худенький, не самый высокий.
Кстати рост тоже был всегда на нижней границе. Были у эндокринолога, все ок.
Если вы переживаете-сходите к врачу.
до 4-х месяцев прибавки были хорошими (1100, 900, 600), потом резко 500, 400, 300..
в год весили 7850...у меня мальчик.
аппетит ужасный, только грудь на первом месте..
в скором времени нас обсыпало, на ногах и на пузе все было в сыпи, обошли многих врачей и все в голос говорили у вас аллергия, лечение ими назначенное не помогало..
пока не нашли грамотного врача иммунолога-аллерголога, который сразу сказала, что это у вас внутри что-то не в порядке, сдали кал и выявили , что у нас микроб рода протея в 10 в 8 степени (при норме меньше чем 10 в 2 степени) и соот-но все бифидобактерии и лакто понижены в разы, еда просто не усваивается, к 1.5 годам у нас родник не был даже закрыт..
пропили курс нормофлоринов, креон, и еще других препаратов сопутствующих, пролечили желудок, есть стал сразу после 2-3 дня лечения, как фантастика какая-то ребенок стал открывать рот, к слову сказать за неделю была прибавка 180 грамм сразу!! родник зарос сразу же!!вылезло 4 зуба!!
аппетит по словам врача быстро не наладится, это уже отработанный рефлекс, он просто привык есть мало, но через 3-6 мес все придет в норму по ее словам..
так что мой совет сдайте кал на анализ и проверьте как усваивается еда..
сейчас все равно пьем курсом примадофулюс, по утрам актовегин , и витамины.
сейчас нам 1,5 вес 9 кг.