357
Вода 4 мес
Территория засушивав и знойная. Старший ребенок потеет ось сильно (3 года).
У нас ГВ по требованию, пару раз дала водичку пьет аж с удовольствием и очень жадно (с ложечки). Теперь при виде ложки аж ротик начинает открывать.
Я была всегда против допаивания со старшим, но мы тогда жиди в умеренном климате. Сейчас не столь жарко, сколько душно. Вт маюсь вопросом, поить или нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТерритория засушивав и знойная. Старший ребенок потеет ось сильно (3 года).
У нас ГВ по требованию, пару раз дала водичку пьет аж с удовольствием и очень жадно (с ложечки). Теперь при виде ложки аж ротик начинает открывать.
Я была всегда против допаивания со старшим, но мы тогда жиди в умеренном климате. Сейчас не столь жарко, сколько душно. Вт маюсь вопросом, поить или нет
Anonymous
Молоко для него еда, а вода-вода. Зачем кормить ребенка, если он хочет пить?
безумие не поить ребёнка, вам это любой нефролог скажет.
Anonymous
с рождения оба были на ГВ и пили воду. ГМ это была только ЕДА, если ребенок хотел пить то отказывался от ГМ, а если хотел есть, то водой не накормишь. Первые несколько месяцев набирали по 1,5кг
Anonymous
до года не давала детям воду, пока они были на ГВ, они и не хотели, плевались на воду когда я в жару пыталась им давать.
Но если вашему так нравится вода, то я бы давала, только простую воду, не подслащенную.
Но если вашему так нравится вода, то я бы давала, только простую воду, не подслащенную.
Сын на ГВ набирал 1-1,5кг, водой начала допаивать летом примерно с 3 месяцев. Вода никак не мешала ГВ и набору веса, равно как и соска и бутылка:)
Anonymous
Меня весь первый месяц педиатры заставляли поить ребенка, потом под это дело подключились родственники. Для себя я решила вопрос просто. Я примерно знаю, сколько памперсов тратит ребенок при нормальной температуре в квартире. Если по жаре количество памперсов не меняется, моча светлая как водичка, то ребенку достаточно жидкости и поить его нет смысла.
Да, воду с ложки готов пить всегда. Но при этом может давиться, может потом обильно срыгивать этой водой и молоком, может начать икать. Из чего следует лично для меня, что не сильно хорошо для него это выпаивание водичкой.
Да, воду с ложки готов пить всегда. Но при этом может давиться, может потом обильно срыгивать этой водой и молоком, может начать икать. Из чего следует лично для меня, что не сильно хорошо для него это выпаивание водичкой.
Anonymous
уже все отошли от того, что достаточно молока, но Россия будет стоять на своём, пока почки не отвалятся. Мы в Австрии живём, тут это ещё 10 лет назад признали опасным для здоровья. Так же как и ЕГЭ, везде отменили, а Россия через год вводит егэ. Конечно надо давать водичку. Мы все из воды состоим. А молоко и есть молоко. Мне раньше смешно было читать русские форумы, а теперь грустно.
Anonymous
лежали с почками в морозовке лет 5 назад, нефрологи в голос кричали, что же вы делаете!поите детей! Все лежали малыши, с плохими анализами, с изменениями какими то. У нас утолщение стенок почек было. И врач сказала из за того что не даю воды. Почка работает вдвое больше, чтобы добыть воду. Втнрого ребёнка пою с роддома. Всё норм. Ттт
Anonymous
А я не пойму вообще что тут обсуждать, если педиатр говорит - поить, нефролог говорит -поить, а какие то курицы на форуме, прочитавшие пару статей про ГВ, причем непонятно кем написанные, но считающие себя умней врачей специалистов, считают иначе, то вывод очевиден кого слушать! Спросите у вашего педиатра, сомневаетесь, сходите к нефрологу, а не слушайте местных сумасшедших повернутых на гв.
Anonymous
Может вода только чтоб рот смочить? На жаре и в духоте ротик очень сохнет, а малыш уже прочухал, что ему нужно, чтоб комфортно спать, если есть пока не хочет)))
В живой природе ни одно млекопитающее не может напоить своего дитёныша. Вы предлагаете зайчихе и волчице отнести малыша и в речку окунуть?
Если бы была нужна вода - то была бы специальная сиська с водой.
Я считаю предложить можно - скорее всего и не будет.
Дочка первый раз попила в 8 месяцев, сын в 7 - примерно с вводом прикорма.
В самой воде вредного ничего нет, просто у нас такой народ в ГВ бывает такой бестолковый, что ребенок и так и будет воду чередовать с передним нежирным молоком, а до заднего не доберется.
Будет полуголодный.
Если бы была нужна вода - то была бы специальная сиська с водой.
Я считаю предложить можно - скорее всего и не будет.
Дочка первый раз попила в 8 месяцев, сын в 7 - примерно с вводом прикорма.
В самой воде вредного ничего нет, просто у нас такой народ в ГВ бывает такой бестолковый, что ребенок и так и будет воду чередовать с передним нежирным молоком, а до заднего не доберется.
Будет полуголодный.
Короче,не читала я все,но думается ,что вода-то точно такому грудничку не нужна;)
Прикладывайте чаще к груди,вот и все!)
Прикладывайте чаще к груди,вот и все!)
Вот я такая дура была - начиталась Евы! Все орали здесь не давайте воду на ГВ! Было жаркое лето 2010, помните да? Пожары и жару 50?
Загремели с ребёнком 4 мес. в больницу с почками, врачи за голову хватались. А ребёнок постоянно на груди висел в то время, да видно не достаточно ему, точнее почкам, жидкисти было в то время. А здесь всё равно все ГВ-ишницы настаивали, что не нужно воды добавочно давать. Глупые фанатички!
Обязательно давайте воду, если жарко и ребёнок пьёт. У меня с первым так до сих пор проблемы с питьём, не научился воду просто так пить :(
Добавлю, набирал да, прекрасно - по 1.5 кг за месяц, в первые месяцы, но вот почки полетели :(
Загремели с ребёнком 4 мес. в больницу с почками, врачи за голову хватались. А ребёнок постоянно на груди висел в то время, да видно не достаточно ему, точнее почкам, жидкисти было в то время. А здесь всё равно все ГВ-ишницы настаивали, что не нужно воды добавочно давать. Глупые фанатички!
Обязательно давайте воду, если жарко и ребёнок пьёт. У меня с первым так до сих пор проблемы с питьём, не научился воду просто так пить :(
Добавлю, набирал да, прекрасно - по 1.5 кг за месяц, в первые месяцы, но вот почки полетели :(
Anonymous
У нас педиатры-то не разбираются в ГВ, а вы что-то хотите от нефрологов. Вода безусловно организму нужна, чтобы выводить соли из организма, но ВЗРОСЛОМУ! человеку, который уже ест продукты, содержащие избыток этих солей. В том-то и дело, что ГМ не содержит этих солей в избытке - их столько сколько нужно, поэтому и воды дополнительно не нужно. Как раз наоборот, давая воду - вы подкидываете этот избыток солей, чтобы добавить лишнюю работу почкам. Поэтому и воду нужно вводить, только когда прикорм начинается.
Почитайте хоть форумы на других тематических сайтах - уже давно всем нормальным матерям на ГВ понятно, что вода до прикорма - это лишнее для организма! Хоть жара, хоть не жара - ребенок выпьет сколько ему надо, в жару просто чаще просить будет.
Почитайте хоть форумы на других тематических сайтах - уже давно всем нормальным матерям на ГВ понятно, что вода до прикорма - это лишнее для организма! Хоть жара, хоть не жара - ребенок выпьет сколько ему надо, в жару просто чаще просить будет.
Anonymous
нам нефролог говорила поить обязательно, второй ребёнок родился в эпоху ГВ без допаивания, в 2001 году, не поила, пока гломерулонефрит не заработали. третий в 2007, тоже нефролог говорила поить, нефрологи не понимают этой 'моды' не поить, ребёнку это только вред приносит. Ребёнка поить нужно, уже врачи все поняли, что ГВ без воды это для почек рулетка, пронесёт или заболят.
В Австралии в жару не рекомендуют допаивать детей на ГВ. Своих не допаивала в нежном возрасте, и не слышла ни разу о таких повальных проблемах с почками у детей на ГВ. Может, не на ГВ надо валить, а на конкретные причины.
Кстати, в ГМ есть гормон обестатин, который регулирует чувство жажды. В ГМ его 2 раза больше, чем в крови матери, т.е. он предназначен для регулирования жажды и аппетита у ребенка. Заменяя ГМ водой в раннем возрасте можно нарушить этот весьма тонкий баланс.
Так допаивать точно не надо,ВОЗ права.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения