77

Двойня и ГВ

Девы, есть у меня подружка Б 30 нед двойней. И вот настроена она с рождения деток на ив. Сегодня я ей рассказывала прелести ГВ и на рассказывала так, что она решила попробовать это самое ГВ)))), а теперь сама сижу и думаю, не "пришибет ли" она меня чем нибудь тяжелым после хотя бы 2 нед ГВ?))))) С одним то оно понятно все легко и просто, а вот какого ей будет с двумя? У кого нибудь был или есть такой опыт, реально ли это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, есть у меня подружка Б 30 нед двойней. И вот настроена она с рождения деток на ив. Сегодня я ей рассказывала прелести ГВ и на рассказывала так, что она решила попробовать это самое ГВ)))), а теперь сама сижу и думаю, не "пришибет ли" она меня чем нибудь тяжелым после хотя бы 2 нед ГВ?))))) С одним то оно понятно все легко и просто, а вот какого ей будет с двумя? У кого нибудь был или есть такой опыт, реально ли это?
когда один деть то и думать нечего ГВ однозначно, а када двое, яб подумала о св и о ив. Моя дочь тока на сиське засыпает и успакаивается. Старшая говорит, а прикинь двойня былаб. У меня аж волосы зашевелились.
У меня СВ было до 7 мес. Когда одна из двойни перешла почти полностью на ГВ, то это было очень удобно(ГВ имею ввиду).
И у ИВ и у ГВ есть свои плюсы. С СВ сложнее всего.
У меня не получилось с ГВ - родились 2000 и 2200, дочка не сосала вообще - у нее такой маленький ротик был, что у меня туда только полсоска помещалось,она даже бутылочку с трудом сосала - закрывала рот языком, большого труда стоило ее накормить. Потом дома кое как удалось наладить ГВ, иногда приходилось докармливать, но по большому счету сразу было понятно, что ГВ не получится - слишком разные темпераменты - дочка могла часами висеть на груди, уж насколько сын терпеливый и тот не выдерживал, начинал орать, а кормить одного, когда другой надрывается от крика у меня не получалось. Перешли на смешанное - сначала грудь минут на 15, потом смесь. Потом начались колики и лактазная недостаточность - и все, дети перестали грудь брать, пыталась сцеживаться, но это утопия. В общем, можно было бы конечно упереться, забыть о других двоих детях и муже - и кормить, кормить, кормить, но я не стала этого делать, поэтому сейчас в почти пять - ИВ, прикорм (овощи, каши и фруктовые пюре), наконец-то нормальный стул без запоров (на пюре из чернослива), и прямо скажу не вижу ничего плохого в прикорме - мои едят с удовольствием, приходится отнимать пюрешки, чтобы лишнего не съели. И кашу едят с большим удовольствием чем смесь.
Близнецам моей подруги 2,5, кормятся.
Нет ничего невозможного))
Пусть родит вначале, а потом видно будет. Что вы сейчас планируете.
Anonymous
Посмотрите здесь подробная инструкция как организовать ГВ близнецов: http://www.akev.ru/content/view/697/1/
Мне в р/д (Лапино) говорили, что выкормить двойню реально. Я боялась, даже после двух дней ора без постоянного висения на груди купила смесь, бутылочки, стерилизатор. Но пока везли, приноровилась, даже ночью удается поспать, дети рядом, ГВ по требованию и сосут сколько хотят. Еще у меня есть специальная подушка для кормления двойни, очень удобно днем.
P.S. Старшего сына кормила до 2,5 лет :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения