Школа
77

Двойня и ГВ

Девы, есть у меня подружка Б 30 нед двойней. И вот настроена она с рождения деток на ив. Сегодня я ей рассказывала прелести ГВ и на рассказывала так, что она решила попробовать это самое ГВ)))), а теперь сама сижу и думаю, не "пришибет ли" она меня чем нибудь тяжелым после хотя бы 2 нед ГВ?))))) С одним то оно понятно все легко и просто, а вот какого ей будет с двумя? У кого нибудь был или есть такой опыт, реально ли это?

Свернуть
Ответить
я такая лентяйка, что не смогла бы н...
Очень хочу на море *
5.06 23:01
я такая лентяйка, что не смогла бы на ив быть. грудь сунула, они с ней засыпают, ночью не надо укачивать, мыть бутылки, соски... красотааааа. нам сейчас 1.4 до сих пор на гв. пока не собираюсь прекращать. мне так удобно.
Ответить
А зачем ночью укачивать? И мытье занимает 2 минуты против часового висения на груди.
Пользу молока не умаляю, если что. Но по удобству ИВ удобнее.
Ответить
Вы так пишете) Как будто сами висите и трудитесь)))
И ИВ надо не тока помыть, но и приготовить, покормить, помыть, с собой всегда иметь, от дома надолго не удерешь, пустышка нужна, подбери эту смесь еще, купи! (тоже и найди и финансы), кстати заодно купи и бутылки и девайсы, прикорм потом пинка поддаст. Ночью и днем как то укладывай, с зубами или болячками развлекайся.
И с ГВ лежи фильмы смотри. Или засунул в слинг и иди куда хошь) И вообще иди куда хочешь.Или езжай куда хочешь.
Ответить
Приготовить - 1 минута. Пустышка зачем? Из дома ухожу насколько надо. Заказываю в Интернете.
Ребенок засыпает, когда ему нужно, зачем укладывать?
Ответить
И ребенок так с рождения делал? и ни разу не укачивали ни укладывали? Как он засыпает? У вас 1 деть?
Пустышка вообще то для удовлетворения сосательного рефлекса.
Ответить
Насильно ни разу. Успокаивала - бывало. Самое простое - включить воду в ванной комнате на минуту и принести туда ребенка. Засыпает, когда хочет, поэтому хорошо.
Один. Я не поняла, почему пустышка - проблема. Хочет осет, хочет - нет.
Ответить
Ну я честно гря не знаю как можно насильно кого то заставить спать.. А если ночью? Тоже в ванную с водой?
Не проблема.. Просто лишний девайс, который и мешается и денег стоит.
Ответить
Ночью воду в кране включить проблема? Вы руки не моете? Это примерно как руки помыть.
Ни у одного ребенка на ГВ нет пустышки?
Ответить
Нет ночью я руки не мою. Ночью я сплю.
Ну почему же есть. Но она не такой необходимый аксессуар при ГВ как при ИВ. Все же надо чем то рефлекс удовлетворять.
Ответить
У вас наверное еще маленький совсем. А дети не всегда будут спокойно сами засыпать - уж поверьте. А пойдут зубы - тут вообще туши свет.:)
Ответить
3 месяца. Так и не всегда засыпае спокойно. Значит, просто не хочет спать. Зубы, кажись, как раз начинают "жужать" :-)
Ответить
ААААА, вам тока 3 мес???? Всего 3 мес??? И один деть?)))) ПОняяятно) А сверху это ваши все ответы и внизу?
Ответить
Мне 36. А ребенку 3 месяца. К тому же более полугода ГВ вообще ни к чему по большому счету. Так что пол срока отмолочились :-)
Ответить
ЭЭЭЭ Ребенку три месяца, кормили 1,5 мес и делаете выводы о гв двойни, о засыпании, и прочем?..ээээээ
Фраза про полгода и пользу ГВ вообще убила.
Ответить
Кто Вам сказал, что 1,5?
Я делаю выводы о ГВ и ИВ в принципе.
Кстати, как кормить сразу двоих в путешествии мамы водиночку? В слинг вдвоем? :-)

Если убила, то кто сейчас пишет?..
Ответить
Эээ? вы пишете что ребенку 3 мес, и наполовину отмолочились ... АААААА вы про полгода))) ну не туда разделила)
Ну они ж не одновременно есть хотят, все таки живые организмы то)каждый хочет есть в свое время.
Автопилот)
ЗЫ, Кстати в слинг вдвоем тоже да.
Ответить
Тогда держитесь:)
Я не спора ради просто про себя скажу - я рада и счастлива что у меня гв. Ребенку больше года - у нас не было ни одной беспокойной ночи (исключая, конечно когда животик болел), я пересмотрела кучу фильмов пока кормила, и до сих пор смотрю на телефоне с наушниками.
Но главное, я это поняла когда мы недавно лежали в больнице с бронхитом, надо было делать капельницы, я просто лежала с грудью рядом и ребенок спал. У соседки на ИВ был полный кошмар - представляете удержать годоваса в горизонтальном положении в течении 3-х часов?
Ну и конечно дети ничего толком не ели и не пили, так мой даже не похудел, а соседка за голову хваталась, пыталась хотя бы из шприца напоить. Ну и ночью кошмар тоже - ее ребенок почти не спал(
Ответить
дада, а елси к этому еще прибавить ( ну как отдельный случай) какой нить ротовирус.
Ответить
За что и зачем?
Anonymous
6.06 16:19
За что и зачем?
Ответить
дети разные, кого то положил и спит, а кого то укачать надо. Мне ГВ удобнее, особенно ночью. Но у меня и не двойня. С двойней знаю у всех практически ИВ.
Ответить
Первый реб на ИВ второй грудное вскармливание. Однозначно грудное. А с бутыльками морока.
Ответить
Как же я люблю такие посты. Что старший сын (9 лет), что младший (почти 3 месяца) на полном ГВ, захват отличный, набирают с бешеной скоростью (старший в три месяца 8 кило, младший сейчас не меньше) - и оба ночами орут, требуют укачиваний, шума текущей воды, старшему пришлось еще и пустышку дать (мыть-кипятить) после трех месяцев круглосуточного крика. В дороге кормить то еще удовольствие - то сесть негде, то руки грязные (да, мне морально неприятно грязными руками грудь доставать, бутылку открыл-дал - бутылку знаю потому, что до двух лет в ней старшему водичку-сок таскала), в машине при наличии двух автокресел и тонировки только на задних стеклах тоже то еще удовольствие - каждая собака заглянуть старается, проходя мимо. Про вой в автокресле вообще помолчу, ну не могу я грудь дать, когда за рулем еду, а соску младшему давать не хочу, я ж правильная мать, а не абы кто...
Нет, не подумайте, грудью кормила, кормлю и кормить буду. Помнится, у бабули своей спросила, когда старший круглосуточно ел и орал "а ты детей грудью кормила", бабушка ответила замечательно "А чем еще-то?" Но идиллические картины о прекрасном ГВ, на котором нет никаких проблем, мне только на форумах встречаются. И вызывают легкую зависть, смешанную с недоумением - какого черта у меня-то все иначе?
Ответить
хм.. у меня нет проблем таких какие вы описали.
Ответить
Ну так и отлично. Просто слегка удивляет вечное противопоставление ГВ - как метода решения любых проблем, связанных с ребенком. В то время как спокойствие ребенка, отличный сон мамы и общий шоколад жизни все же связаны в первую очередь с типом нервной системы малыша, а не с особенностями вскармливания.
Возможно, беспокойные дети чаще становятся искусственниками, потому что рыдающий постоянно ребенок бесконечно вызывает советы "накормить наконец" или "дать на ночь хоть чуть-чуть смеси, чтобы поспал". Благо, я была зомбирована темой "ГВ любой ценой" и смогла отпинаться от подобных идей, лившихся на меня дождем от всех, за исключением педиатра, которая аж прыгала от счастья, рисуя график прибавки веса моего чада. И то, когда спустя год после окончания моей зомби-жизни (случившейся в два с копейками года ребенка) я видела счастливую подругу, ребенок которой после года сам брал свою бутылочку смеси ночью, выпивал и спал дальше - я задумывалась, а не легче ли мне было бы быть менее фанатичной в вопросе кормления сына.
Ответить
У меня невестка кормит. Детям 11 мес. Она оч довльна, видит как окружающие с ив прыгают туда сюда устают.
В цпсире на курсах ей так и грили, ив без вариантов. Женщина не может выкормить двойню.
Ответить
Так ИВ наоборот проще. Быстрее едят, не висят на сиське.
Ответить
Моя свекровь, у которой все 5 детей были вырaщены даже не на смеси, а на коровьем молоке, наблюдая, как на мне мои висят, сказала, что мне очень повезло, что ГВ гораздo проще.
Ответить
Да это без вариантов, что ГВ намного проще, и дает гораздо больше свободы маме.
Ответить
Не согласна. Говорю, как перешедшая с ГВ на смесь.
Ответить
А почему вы перешли с ГВ на смесь? ГВ не задалось?
Ответить
Не специально. Молоко пропало.
Ответить
С двойней проще либо исключительно ИВ, либо ГВ(на полном ГВ правда только героини бывают:-)). Только не СВ.
Ответить
У меня молоко закончилось. Смесь гораздо проще. Сравнивать нужно одному человеку на коротком промежутке времени.
И на улице кормить проще тоже.
Ответить
Как оно так закончилось при правильном ГВ?)
Ответить
Очень сильный стресс, возможно, сыграл роль. Ну и месячные начались.
Ответить
Ну стресс не причина, молоко не пропадает от стресса, это миф и непонимание процесса.
От мес впрочем тоже.
Ответить
Пропадает. Изучала. От мес не пропадает, но чаще всего это признак гормональных изменений в организме, при которых молока нет. Хотя бывает, что и с мес кормят. По-разному.
Ответить
Не пропадает) Плохо изучали. Подсказываю связано с адреналином и окситокцином)
Второе комментировать не буду. Мес с гв не связаны.
Ответить
Это Вы плохо изучали. Что-то еще?
Ответить
Хотите поспорить с очевидным? нюню. Но это не ко мне.
Ответить
Это Вы с очевидным спорите. Я констатирую факты.
Ответить
Я вам ниже опровергла эти факты
Ответить
А месячные причем? У меня М начались в 8 мес ре. Кормила грудью. ЗаБ и кормила почти до РД.
Стрессов было куча с самого рождения. Один из сильных был в пол года ребенкиных, смерть свекра в ресторане на его собственном др.
Ответить
Чем проще?
Временем кормления? Вставанием ночью? Мытьем посуды? возможностью как то успокоить? тасканием с собой смеси и аксессуаров? Введением обычного прикорма, а не педагогического? Финансовой составляющей? (а у них обоих аллергия на говядину и молочное)
Ответить
Временем - да. Смесь быстрее.
Поскольку я против присутствия ребенка во взрослой постели по ночам, все равно вставать.
Посуда моется 2 минуты 6 банок, в стерилизатор, свободна.
"Таскание" - термосик с водой и баночкой сухой смеси. Все. И не надо искать уркомных углов для кормления.
Деньги - не рассматриваю, обсуждается вопрос удобства. Польза молока также очевидна.
Ответить
Ну не две минуты)) Так и про посуду мона сказать 2 минуты. Но это все равно вставать и делать, особенно ночью.
термосик с водой и баночка с сухой смесью и бутылку не забудьте, и нафига такое счастье, например, и при так полных руках в аэропорту и дальнейшей поездке? А если в дороге весь день? И это уже не одна бутылка, а отдельная сумка и гемор.
С ГВ не нужно ничего. Насчет укромного угла непонятно. Сел и покормил.
Ответить
Две при наличии стерилизатора. На ночь чистых баночек можно запасти.
К ребенку я все равно вставала, потому что сон с ребенком считаю неверным в принципе.
Все это влезает в сумку на коляске или в рюкзак.
Возможно, Вы можете кормить посреди улицы. Не всем это приемлемо и из понятий гигиены в том числе.
Ответить
ЭЭЭ при наличии стерилизатора? Где в аэропорту поезде и прочих таких местах? Или я вас не так поняла? Да даже и без него бутылок две это крайне мало.
А ведь можно без рюкзака или сумке на коляске. Лишний вес и гемор.
А гигиена тут причем? Это как раз больше относится к кормление ИВ на улице, нежели к ГВ.
Ответить
Дома. Я уже поняла, что Вы будете выворачивать все, чтобы доказать, что Вы правы.
Незачем, поверьте, я не доказываю Вам что-то, а рассказываю опыт. Мне абсолютно наплевать на то, кто как кормит. Но не люблю, когда врут и искажают сказанное мной.
Мне - удобнее. Вам от этого какая боль? :-)
Ответить
Да где я выворачиваю то? Я просто попросила вас аргументировать. Нет тут правды, тут каждый делает как удобно. У меня не было ИВ, вот я и спрашиваю, в чем плюсы то?
Ответить
Все аргументы выше. И с каждым вы попытались поспорить неизвестно зачем.
Ответить
Потому что у вас такие аргументы, которым легко что то противопоставить. ЧТо значит неизвестно зачем? Тут идет дискуссия, мне интересно сравнить легкость ИВ и ГВ. И в какой раз мне почему то не удается это сдлеать. Хотя мне хотелось б по пунктам.
Ответить
А зачем Вам что-то противопоставлять? Не удается - не надо. Не хотите ср*ть - не мучайте попу :-)
Ответить
А у Вас двойня? Когда Вы говорите про слинг, Вы явно имеете ввиду одного ребенка, а в аэропорту двоих покормить грудью, это не одного. Одной с двойняшками вообще невозможно никуда поехать, по крайне мере крайне неудобно. У нас так - один у мужа в переноске, один у меня, в руках специальный бокс, куда помещаются и памперсы, и бутылочки в термосумке и сменная одежда - ничего трудного. Вообще тут нечего сравнивать - если получается ГВ, то оно всяко лучше и полезнее чем ИВ, но так не всегда бывает. У меня с ИВ настолько все отработано от специального чайника с определенной температурой воды и кувшина с прохладной водой до стерилизатора, что на приготовление смеси ночью у меня выходит секунд двадцать не больше.
Ответить
У меня у невестки двойня, они прекрасно ездят. И более того, она с ними ездит часто одна, и везде ходит и прекрасно себя ощущает.
Про слинг, почему двоих нельзя в слинг?
Часто она одного (ну) сажает в мандуку, вторая в легкой коляске и чешет куда ей надо)
Ночью она спит да.
Ответить
По-моему тяжело двоих в слинг - мне по крайней мере тяжело, спина очень болит. Но может быть они не такие маленькие у нее уже, сколько им? Мне одной пока тяжело - особенно, если оба плачут, двоих сразу на руки не возьмешь, может быть, потом, когда хотя бы сидеть начнут будет легче. Я ночь тоже сплю, просыпаюсь один раз около двух дочку кормить, сын спит с десяти до шести примерно не просыпаясь.
Ответить
Им 11 мес. Ну она вообще ловкая барышня) с пропеллером)
Ответить
Ой, это ж в каком ЦПСИРе такие специалисты? Дайте координаты, пожалуйста.
Ответить
Так я неправильно сказала) Это было в ЦИРЕ на курсах подготовки к родам, консультант тамошний по ГВ.
Ответить
Хе, а я вообще на ЦПСИДы подумала:-)))
Но все равно странный консультант, который так категоричен в своих высказываниях, мда.
Ответить
когда один деть то и думать нечего ГВ однозначно, а када двое, яб подумала о св и о ив. Моя дочь тока на сиське засыпает и успакаивается. Старшая говорит, а прикинь двойня былаб. У меня аж волосы зашевелились.
Ответить
А я вот смотрю на невестку. Народ в двойнях знает, я приходила к ним спрашивала до родов. Она тоже не знала, и боялась и не понимала что к чему, и мозги съедали окружающие. Да и молоденькая она.
А сейчас она вот общается с мамами двоен ( у нас так вышло, что в парке 4 мам двоен) Так она самая свеженькая и довольная.
Ответить
я не поняла этот набор слов, извините.
Ответить
У меня СВ было до 7 мес. Когда одна из двойни перешла почти полностью на ГВ, то это было очень удобно(ГВ имею ввиду).
И у ИВ и у ГВ есть свои плюсы. С СВ сложнее всего.
Ответить
У меня не получилось с ГВ - родились 2000 и 2200, дочка не сосала вообще - у нее такой маленький ротик был, что у меня туда только полсоска помещалось,она даже бутылочку с трудом сосала - закрывала рот языком, большого труда стоило ее накормить. Потом дома кое как удалось наладить ГВ, иногда приходилось докармливать, но по большому счету сразу было понятно, что ГВ не получится - слишком разные темпераменты - дочка могла часами висеть на груди, уж насколько сын терпеливый и тот не выдерживал, начинал орать, а кормить одного, когда другой надрывается от крика у меня не получалось. Перешли на смешанное - сначала грудь минут на 15, потом смесь. Потом начались колики и лактазная недостаточность - и все, дети перестали грудь брать, пыталась сцеживаться, но это утопия. В общем, можно было бы конечно упереться, забыть о других двоих детях и муже - и кормить, кормить, кормить, но я не стала этого делать, поэтому сейчас в почти пять - ИВ, прикорм (овощи, каши и фруктовые пюре), наконец-то нормальный стул без запоров (на пюре из чернослива), и прямо скажу не вижу ничего плохого в прикорме - мои едят с удовольствием, приходится отнимать пюрешки, чтобы лишнего не съели. И кашу едят с большим удовольствием чем смесь.
Ответить
Близнецам моей подруги 2,5, кормятся.
Нет ничего невозможного))
Ответить
Пусть родит вначале, а потом видно будет. Что вы сейчас планируете.
Ответить
Посмотрите здесь подробная инструкция как организовать ГВ близнецов: http://www.akev.ru/content/view/697/1/
Ответить
Особенно мне нравятся эти картинки - а теперь попробуйте без помощи кого-нибудь взять двоих детей и приложить к груди - особенно если кто-то из детей не может еще толком взять грудь (даже если предположить, что Вам удастся, имея всего две руки взять двоих детей на руки). Я часто вспоминала эти картинки, пытаясь в одиночестве накормить обоих сразу :) Как взять одной рукой ребенка, который еще голову не держит?
Ответить
Во-во:-))) У меня такое же впечатление:-))) И попытки были.
Ответить
Ничего невозможного в этом нет - я кормила своих с рождения одновременно, а помощи у меня никогда не было. Поэтому то и приспособилась одновременно кормить, чтоб что-то другое успевать. Пока они ели, я вязаля им, или читала одной рукой, а другой кушала, при этом могла сидеть в инет и радоваться, что обе заняты, и никто не орет на очереди.
Ответить
А у меня получается:) Но, правда, боюсь, что с ростом малышей такая ловкость рук пропадет...
Ответить
так они со временем сами будут подползать, руки уже не нужны будут:) будете лежать и балдеть))))
Ответить
Я тоже мечтала, что будут подползать, но вот не подползали :) Во-первых, я кормила всего до 11 месяцев, и как раз только в 11 месяцев одна доча начала ползать, а во-вторых, у меня грудь 1 размера, то есть такая маленькая, что если я на спину ложилась, то все расползалось, и детям было совершенно неудобно сосок захватить. Зато после полугода можно было сидя на коленках обеих кормить.
Ответить
Мне в р/д (Лапино) говорили, что выкормить двойню реально. Я боялась, даже после двух дней ора без постоянного висения на груди купила смесь, бутылочки, стерилизатор. Но пока везли, приноровилась, даже ночью удается поспать, дети рядом, ГВ по требованию и сосут сколько хотят. Еще у меня есть специальная подушка для кормления двойни, очень удобно днем.
P.S. Старшего сына кормила до 2,5 лет :)
Ответить
Ой, девочки, какие же вы все молодцы, кто пишет, что кормят двойню грудью! Это просто подвиг :) читаю и диву даюсь. Я с одним пока приноровилась ему уже 4 мес было. Так эти 4 мес надо как-то жить, а если еще старшие дети и тд и тп. Все-таки женщины - это лучшая половина человечества!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)