77
Двойня и ГВ
Девы, есть у меня подружка Б 30 нед двойней. И вот настроена она с рождения деток на ив. Сегодня я ей рассказывала прелести ГВ и на рассказывала так, что она решила попробовать это самое ГВ)))), а теперь сама сижу и думаю, не "пришибет ли" она меня чем нибудь тяжелым после хотя бы 2 нед ГВ?))))) С одним то оно понятно все легко и просто, а вот какого ей будет с двумя? У кого нибудь был или есть такой опыт, реально ли это?
Свернуть
Ответить
я такая лентяйка, что не смогла бы на ив быть. грудь сунула, они с ней засыпают, ночью не надо укачивать, мыть бутылки, соски... красотааааа. нам сейчас 1.4 до сих пор на гв. пока не собираюсь прекращать. мне так удобно.
Ответить
А зачем ночью укачивать? И мытье занимает 2 минуты против часового висения на груди.
Пользу молока не умаляю, если что. Но по удобству ИВ удобнее.
Пользу молока не умаляю, если что. Но по удобству ИВ удобнее.
Ответить
Вы так пишете) Как будто сами висите и трудитесь)))
И ИВ надо не тока помыть, но и приготовить, покормить, помыть, с собой всегда иметь, от дома надолго не удерешь, пустышка нужна, подбери эту смесь еще, купи! (тоже и найди и финансы), кстати заодно купи и бутылки и девайсы, прикорм потом пинка поддаст. Ночью и днем как то укладывай, с зубами или болячками развлекайся.
И с ГВ лежи фильмы смотри. Или засунул в слинг и иди куда хошь) И вообще иди куда хочешь.Или езжай куда хочешь.
И ИВ надо не тока помыть, но и приготовить, покормить, помыть, с собой всегда иметь, от дома надолго не удерешь, пустышка нужна, подбери эту смесь еще, купи! (тоже и найди и финансы), кстати заодно купи и бутылки и девайсы, прикорм потом пинка поддаст. Ночью и днем как то укладывай, с зубами или болячками развлекайся.
И с ГВ лежи фильмы смотри. Или засунул в слинг и иди куда хошь) И вообще иди куда хочешь.Или езжай куда хочешь.
Ответить
Приготовить - 1 минута. Пустышка зачем? Из дома ухожу насколько надо. Заказываю в Интернете.
Ребенок засыпает, когда ему нужно, зачем укладывать?
Ребенок засыпает, когда ему нужно, зачем укладывать?
Ответить
И ребенок так с рождения делал? и ни разу не укачивали ни укладывали? Как он засыпает? У вас 1 деть?
Пустышка вообще то для удовлетворения сосательного рефлекса.
Пустышка вообще то для удовлетворения сосательного рефлекса.
Ответить
Насильно ни разу. Успокаивала - бывало. Самое простое - включить воду в ванной комнате на минуту и принести туда ребенка. Засыпает, когда хочет, поэтому хорошо.
Один. Я не поняла, почему пустышка - проблема. Хочет осет, хочет - нет.
Один. Я не поняла, почему пустышка - проблема. Хочет осет, хочет - нет.
Ответить
Ну я честно гря не знаю как можно насильно кого то заставить спать.. А если ночью? Тоже в ванную с водой?
Не проблема.. Просто лишний девайс, который и мешается и денег стоит.
Не проблема.. Просто лишний девайс, который и мешается и денег стоит.
Ответить
Ночью воду в кране включить проблема? Вы руки не моете? Это примерно как руки помыть.
Ни у одного ребенка на ГВ нет пустышки?
Ни у одного ребенка на ГВ нет пустышки?
Ответить
Нет ночью я руки не мою. Ночью я сплю.
Ну почему же есть. Но она не такой необходимый аксессуар при ГВ как при ИВ. Все же надо чем то рефлекс удовлетворять.
Ну почему же есть. Но она не такой необходимый аксессуар при ГВ как при ИВ. Все же надо чем то рефлекс удовлетворять.
Ответить
10
У вас наверное еще маленький совсем. А дети не всегда будут спокойно сами засыпать - уж поверьте. А пойдут зубы - тут вообще туши свет.:)
Ответить
3 месяца. Так и не всегда засыпае спокойно. Значит, просто не хочет спать. Зубы, кажись, как раз начинают "жужать" :-)
Ответить
ААААА, вам тока 3 мес???? Всего 3 мес??? И один деть?)))) ПОняяятно) А сверху это ваши все ответы и внизу?
Ответить
Мне 36. А ребенку 3 месяца. К тому же более полугода ГВ вообще ни к чему по большому счету. Так что пол срока отмолочились :-)
Ответить
ЭЭЭЭ Ребенку три месяца, кормили 1,5 мес и делаете выводы о гв двойни, о засыпании, и прочем?..ээээээ
Фраза про полгода и пользу ГВ вообще убила.
Фраза про полгода и пользу ГВ вообще убила.
Ответить
Кто Вам сказал, что 1,5?
Я делаю выводы о ГВ и ИВ в принципе.
Кстати, как кормить сразу двоих в путешествии мамы водиночку? В слинг вдвоем? :-)
Если убила, то кто сейчас пишет?..
Я делаю выводы о ГВ и ИВ в принципе.
Кстати, как кормить сразу двоих в путешествии мамы водиночку? В слинг вдвоем? :-)
Если убила, то кто сейчас пишет?..
Ответить
Эээ? вы пишете что ребенку 3 мес, и наполовину отмолочились ... АААААА вы про полгода))) ну не туда разделила)
Ну они ж не одновременно есть хотят, все таки живые организмы то)каждый хочет есть в свое время.
Автопилот)
ЗЫ, Кстати в слинг вдвоем тоже да.
Ну они ж не одновременно есть хотят, все таки живые организмы то)каждый хочет есть в свое время.
Автопилот)
ЗЫ, Кстати в слинг вдвоем тоже да.
Ответить
Тогда держитесь:)
Я не спора ради просто про себя скажу - я рада и счастлива что у меня гв. Ребенку больше года - у нас не было ни одной беспокойной ночи (исключая, конечно когда животик болел), я пересмотрела кучу фильмов пока кормила, и до сих пор смотрю на телефоне с наушниками.
Но главное, я это поняла когда мы недавно лежали в больнице с бронхитом, надо было делать капельницы, я просто лежала с грудью рядом и ребенок спал. У соседки на ИВ был полный кошмар - представляете удержать годоваса в горизонтальном положении в течении 3-х часов?
Ну и конечно дети ничего толком не ели и не пили, так мой даже не похудел, а соседка за голову хваталась, пыталась хотя бы из шприца напоить. Ну и ночью кошмар тоже - ее ребенок почти не спал(
Я не спора ради просто про себя скажу - я рада и счастлива что у меня гв. Ребенку больше года - у нас не было ни одной беспокойной ночи (исключая, конечно когда животик болел), я пересмотрела кучу фильмов пока кормила, и до сих пор смотрю на телефоне с наушниками.
Но главное, я это поняла когда мы недавно лежали в больнице с бронхитом, надо было делать капельницы, я просто лежала с грудью рядом и ребенок спал. У соседки на ИВ был полный кошмар - представляете удержать годоваса в горизонтальном положении в течении 3-х часов?
Ну и конечно дети ничего толком не ели и не пили, так мой даже не похудел, а соседка за голову хваталась, пыталась хотя бы из шприца напоить. Ну и ночью кошмар тоже - ее ребенок почти не спал(
Ответить
дада, а елси к этому еще прибавить ( ну как отдельный случай) какой нить ротовирус.
Ответить
За что и зачем?
Ответить
20
дети разные, кого то положил и спит, а кого то укачать надо. Мне ГВ удобнее, особенно ночью. Но у меня и не двойня. С двойней знаю у всех практически ИВ.
Ответить
Первый реб на ИВ второй грудное вскармливание. Однозначно грудное. А с бутыльками морока.
Ответить
Как же я люблю такие посты. Что старший сын (9 лет), что младший (почти 3 месяца) на полном ГВ, захват отличный, набирают с бешеной скоростью (старший в три месяца 8 кило, младший сейчас не меньше) - и оба ночами орут, требуют укачиваний, шума текущей воды, старшему пришлось еще и пустышку дать (мыть-кипятить) после трех месяцев круглосуточного крика. В дороге кормить то еще удовольствие - то сесть негде, то руки грязные (да, мне морально неприятно грязными руками грудь доставать, бутылку открыл-дал - бутылку знаю потому, что до двух лет в ней старшему водичку-сок таскала), в машине при наличии двух автокресел и тонировки только на задних стеклах тоже то еще удовольствие - каждая собака заглянуть старается, проходя мимо. Про вой в автокресле вообще помолчу, ну не могу я грудь дать, когда за рулем еду, а соску младшему давать не хочу, я ж правильная мать, а не абы кто...
Нет, не подумайте, грудью кормила, кормлю и кормить буду. Помнится, у бабули своей спросила, когда старший круглосуточно ел и орал "а ты детей грудью кормила", бабушка ответила замечательно "А чем еще-то?" Но идиллические картины о прекрасном ГВ, на котором нет никаких проблем, мне только на форумах встречаются. И вызывают легкую зависть, смешанную с недоумением - какого черта у меня-то все иначе?
Нет, не подумайте, грудью кормила, кормлю и кормить буду. Помнится, у бабули своей спросила, когда старший круглосуточно ел и орал "а ты детей грудью кормила", бабушка ответила замечательно "А чем еще-то?" Но идиллические картины о прекрасном ГВ, на котором нет никаких проблем, мне только на форумах встречаются. И вызывают легкую зависть, смешанную с недоумением - какого черта у меня-то все иначе?
Ответить
Ну так и отлично. Просто слегка удивляет вечное противопоставление ГВ - как метода решения любых проблем, связанных с ребенком. В то время как спокойствие ребенка, отличный сон мамы и общий шоколад жизни все же связаны в первую очередь с типом нервной системы малыша, а не с особенностями вскармливания.
Возможно, беспокойные дети чаще становятся искусственниками, потому что рыдающий постоянно ребенок бесконечно вызывает советы "накормить наконец" или "дать на ночь хоть чуть-чуть смеси, чтобы поспал". Благо, я была зомбирована темой "ГВ любой ценой" и смогла отпинаться от подобных идей, лившихся на меня дождем от всех, за исключением педиатра, которая аж прыгала от счастья, рисуя график прибавки веса моего чада. И то, когда спустя год после окончания моей зомби-жизни (случившейся в два с копейками года ребенка) я видела счастливую подругу, ребенок которой после года сам брал свою бутылочку смеси ночью, выпивал и спал дальше - я задумывалась, а не легче ли мне было бы быть менее фанатичной в вопросе кормления сына.
Возможно, беспокойные дети чаще становятся искусственниками, потому что рыдающий постоянно ребенок бесконечно вызывает советы "накормить наконец" или "дать на ночь хоть чуть-чуть смеси, чтобы поспал". Благо, я была зомбирована темой "ГВ любой ценой" и смогла отпинаться от подобных идей, лившихся на меня дождем от всех, за исключением педиатра, которая аж прыгала от счастья, рисуя график прибавки веса моего чада. И то, когда спустя год после окончания моей зомби-жизни (случившейся в два с копейками года ребенка) я видела счастливую подругу, ребенок которой после года сам брал свою бутылочку смеси ночью, выпивал и спал дальше - я задумывалась, а не легче ли мне было бы быть менее фанатичной в вопросе кормления сына.
Ответить
У меня невестка кормит. Детям 11 мес. Она оч довльна, видит как окружающие с ив прыгают туда сюда устают.
В цпсире на курсах ей так и грили, ив без вариантов. Женщина не может выкормить двойню.
В цпсире на курсах ей так и грили, ив без вариантов. Женщина не может выкормить двойню.
Ответить
Так ИВ наоборот проще. Быстрее едят, не висят на сиське.
Ответить
Моя свекровь, у которой все 5 детей были вырaщены даже не на смеси, а на коровьем молоке, наблюдая, как на мне мои висят, сказала, что мне очень повезло, что ГВ гораздo проще.
Ответить
Да это без вариантов, что ГВ намного проще, и дает гораздо больше свободы маме.
Ответить
Не согласна. Говорю, как перешедшая с ГВ на смесь.
Ответить
30
Не специально. Молоко пропало.
Ответить
С двойней проще либо исключительно ИВ, либо ГВ(на полном ГВ правда только героини бывают:-)). Только не СВ.
Ответить
У меня молоко закончилось. Смесь гораздо проще. Сравнивать нужно одному человеку на коротком промежутке времени.
И на улице кормить проще тоже.
И на улице кормить проще тоже.
Ответить
Очень сильный стресс, возможно, сыграл роль. Ну и месячные начались.
Ответить
Ну стресс не причина, молоко не пропадает от стресса, это миф и непонимание процесса.
От мес впрочем тоже.
От мес впрочем тоже.
Ответить
Пропадает. Изучала. От мес не пропадает, но чаще всего это признак гормональных изменений в организме, при которых молока нет. Хотя бывает, что и с мес кормят. По-разному.
Ответить
Не пропадает) Плохо изучали. Подсказываю связано с адреналином и окситокцином)
Второе комментировать не буду. Мес с гв не связаны.
Второе комментировать не буду. Мес с гв не связаны.
Ответить
Это Вы плохо изучали. Что-то еще?
Ответить
40
Это Вы с очевидным спорите. Я констатирую факты.
Ответить
А месячные причем? У меня М начались в 8 мес ре. Кормила грудью. ЗаБ и кормила почти до РД.
Стрессов было куча с самого рождения. Один из сильных был в пол года ребенкиных, смерть свекра в ресторане на его собственном др.
Стрессов было куча с самого рождения. Один из сильных был в пол года ребенкиных, смерть свекра в ресторане на его собственном др.
Ответить
Чем проще?
Временем кормления? Вставанием ночью? Мытьем посуды? возможностью как то успокоить? тасканием с собой смеси и аксессуаров? Введением обычного прикорма, а не педагогического? Финансовой составляющей? (а у них обоих аллергия на говядину и молочное)
Временем кормления? Вставанием ночью? Мытьем посуды? возможностью как то успокоить? тасканием с собой смеси и аксессуаров? Введением обычного прикорма, а не педагогического? Финансовой составляющей? (а у них обоих аллергия на говядину и молочное)
Ответить
Временем - да. Смесь быстрее.
Поскольку я против присутствия ребенка во взрослой постели по ночам, все равно вставать.
Посуда моется 2 минуты 6 банок, в стерилизатор, свободна.
"Таскание" - термосик с водой и баночкой сухой смеси. Все. И не надо искать уркомных углов для кормления.
Деньги - не рассматриваю, обсуждается вопрос удобства. Польза молока также очевидна.
Поскольку я против присутствия ребенка во взрослой постели по ночам, все равно вставать.
Посуда моется 2 минуты 6 банок, в стерилизатор, свободна.
"Таскание" - термосик с водой и баночкой сухой смеси. Все. И не надо искать уркомных углов для кормления.
Деньги - не рассматриваю, обсуждается вопрос удобства. Польза молока также очевидна.
Ответить
Ну не две минуты)) Так и про посуду мона сказать 2 минуты. Но это все равно вставать и делать, особенно ночью.
термосик с водой и баночка с сухой смесью и бутылку не забудьте, и нафига такое счастье, например, и при так полных руках в аэропорту и дальнейшей поездке? А если в дороге весь день? И это уже не одна бутылка, а отдельная сумка и гемор.
С ГВ не нужно ничего. Насчет укромного угла непонятно. Сел и покормил.
термосик с водой и баночка с сухой смесью и бутылку не забудьте, и нафига такое счастье, например, и при так полных руках в аэропорту и дальнейшей поездке? А если в дороге весь день? И это уже не одна бутылка, а отдельная сумка и гемор.
С ГВ не нужно ничего. Насчет укромного угла непонятно. Сел и покормил.
Ответить
Две при наличии стерилизатора. На ночь чистых баночек можно запасти.
К ребенку я все равно вставала, потому что сон с ребенком считаю неверным в принципе.
Все это влезает в сумку на коляске или в рюкзак.
Возможно, Вы можете кормить посреди улицы. Не всем это приемлемо и из понятий гигиены в том числе.
К ребенку я все равно вставала, потому что сон с ребенком считаю неверным в принципе.
Все это влезает в сумку на коляске или в рюкзак.
Возможно, Вы можете кормить посреди улицы. Не всем это приемлемо и из понятий гигиены в том числе.
Ответить
ЭЭЭ при наличии стерилизатора? Где в аэропорту поезде и прочих таких местах? Или я вас не так поняла? Да даже и без него бутылок две это крайне мало.
А ведь можно без рюкзака или сумке на коляске. Лишний вес и гемор.
А гигиена тут причем? Это как раз больше относится к кормление ИВ на улице, нежели к ГВ.
А ведь можно без рюкзака или сумке на коляске. Лишний вес и гемор.
А гигиена тут причем? Это как раз больше относится к кормление ИВ на улице, нежели к ГВ.
Ответить
Дома. Я уже поняла, что Вы будете выворачивать все, чтобы доказать, что Вы правы.
Незачем, поверьте, я не доказываю Вам что-то, а рассказываю опыт. Мне абсолютно наплевать на то, кто как кормит. Но не люблю, когда врут и искажают сказанное мной.
Мне - удобнее. Вам от этого какая боль? :-)
Незачем, поверьте, я не доказываю Вам что-то, а рассказываю опыт. Мне абсолютно наплевать на то, кто как кормит. Но не люблю, когда врут и искажают сказанное мной.
Мне - удобнее. Вам от этого какая боль? :-)
Ответить
50
Да где я выворачиваю то? Я просто попросила вас аргументировать. Нет тут правды, тут каждый делает как удобно. У меня не было ИВ, вот я и спрашиваю, в чем плюсы то?
Ответить
Все аргументы выше. И с каждым вы попытались поспорить неизвестно зачем.
Ответить
Потому что у вас такие аргументы, которым легко что то противопоставить. ЧТо значит неизвестно зачем? Тут идет дискуссия, мне интересно сравнить легкость ИВ и ГВ. И в какой раз мне почему то не удается это сдлеать. Хотя мне хотелось б по пунктам.
Ответить
А зачем Вам что-то противопоставлять? Не удается - не надо. Не хотите ср*ть - не мучайте попу :-)
Ответить
А у Вас двойня? Когда Вы говорите про слинг, Вы явно имеете ввиду одного ребенка, а в аэропорту двоих покормить грудью, это не одного. Одной с двойняшками вообще невозможно никуда поехать, по крайне мере крайне неудобно. У нас так - один у мужа в переноске, один у меня, в руках специальный бокс, куда помещаются и памперсы, и бутылочки в термосумке и сменная одежда - ничего трудного. Вообще тут нечего сравнивать - если получается ГВ, то оно всяко лучше и полезнее чем ИВ, но так не всегда бывает. У меня с ИВ настолько все отработано от специального чайника с определенной температурой воды и кувшина с прохладной водой до стерилизатора, что на приготовление смеси ночью у меня выходит секунд двадцать не больше.
Ответить
У меня у невестки двойня, они прекрасно ездят. И более того, она с ними ездит часто одна, и везде ходит и прекрасно себя ощущает.
Про слинг, почему двоих нельзя в слинг?
Часто она одного (ну) сажает в мандуку, вторая в легкой коляске и чешет куда ей надо)
Ночью она спит да.
Про слинг, почему двоих нельзя в слинг?
Часто она одного (ну) сажает в мандуку, вторая в легкой коляске и чешет куда ей надо)
Ночью она спит да.
Ответить
По-моему тяжело двоих в слинг - мне по крайней мере тяжело, спина очень болит. Но может быть они не такие маленькие у нее уже, сколько им? Мне одной пока тяжело - особенно, если оба плачут, двоих сразу на руки не возьмешь, может быть, потом, когда хотя бы сидеть начнут будет легче. Я ночь тоже сплю, просыпаюсь один раз около двух дочку кормить, сын спит с десяти до шести примерно не просыпаясь.
Ответить
Так я неправильно сказала) Это было в ЦИРЕ на курсах подготовки к родам, консультант тамошний по ГВ.
Ответить
60
Хе, а я вообще на ЦПСИДы подумала:-)))
Но все равно странный консультант, который так категоричен в своих высказываниях, мда.
Но все равно странный консультант, который так категоричен в своих высказываниях, мда.
Ответить
когда один деть то и думать нечего ГВ однозначно, а када двое, яб подумала о св и о ив. Моя дочь тока на сиське засыпает и успакаивается. Старшая говорит, а прикинь двойня былаб. У меня аж волосы зашевелились.
Ответить
А я вот смотрю на невестку. Народ в двойнях знает, я приходила к ним спрашивала до родов. Она тоже не знала, и боялась и не понимала что к чему, и мозги съедали окружающие. Да и молоденькая она.
А сейчас она вот общается с мамами двоен ( у нас так вышло, что в парке 4 мам двоен) Так она самая свеженькая и довольная.
А сейчас она вот общается с мамами двоен ( у нас так вышло, что в парке 4 мам двоен) Так она самая свеженькая и довольная.
Ответить
У меня СВ было до 7 мес. Когда одна из двойни перешла почти полностью на ГВ, то это было очень удобно(ГВ имею ввиду).
И у ИВ и у ГВ есть свои плюсы. С СВ сложнее всего.
И у ИВ и у ГВ есть свои плюсы. С СВ сложнее всего.
Ответить
У меня не получилось с ГВ - родились 2000 и 2200, дочка не сосала вообще - у нее такой маленький ротик был, что у меня туда только полсоска помещалось,она даже бутылочку с трудом сосала - закрывала рот языком, большого труда стоило ее накормить. Потом дома кое как удалось наладить ГВ, иногда приходилось докармливать, но по большому счету сразу было понятно, что ГВ не получится - слишком разные темпераменты - дочка могла часами висеть на груди, уж насколько сын терпеливый и тот не выдерживал, начинал орать, а кормить одного, когда другой надрывается от крика у меня не получалось. Перешли на смешанное - сначала грудь минут на 15, потом смесь. Потом начались колики и лактазная недостаточность - и все, дети перестали грудь брать, пыталась сцеживаться, но это утопия. В общем, можно было бы конечно упереться, забыть о других двоих детях и муже - и кормить, кормить, кормить, но я не стала этого делать, поэтому сейчас в почти пять - ИВ, прикорм (овощи, каши и фруктовые пюре), наконец-то нормальный стул без запоров (на пюре из чернослива), и прямо скажу не вижу ничего плохого в прикорме - мои едят с удовольствием, приходится отнимать пюрешки, чтобы лишнего не съели. И кашу едят с большим удовольствием чем смесь.
Ответить
Пусть родит вначале, а потом видно будет. Что вы сейчас планируете.
Ответить
Посмотрите здесь подробная инструкция как организовать ГВ близнецов: http://www.akev.ru/content/view/697/1/
Ответить
Особенно мне нравятся эти картинки - а теперь попробуйте без помощи кого-нибудь взять двоих детей и приложить к груди - особенно если кто-то из детей не может еще толком взять грудь (даже если предположить, что Вам удастся, имея всего две руки взять двоих детей на руки). Я часто вспоминала эти картинки, пытаясь в одиночестве накормить обоих сразу :) Как взять одной рукой ребенка, который еще голову не держит?
Ответить
70
Ничего невозможного в этом нет - я кормила своих с рождения одновременно, а помощи у меня никогда не было. Поэтому то и приспособилась одновременно кормить, чтоб что-то другое успевать. Пока они ели, я вязаля им, или читала одной рукой, а другой кушала, при этом могла сидеть в инет и радоваться, что обе заняты, и никто не орет на очереди.
Ответить
А у меня получается:) Но, правда, боюсь, что с ростом малышей такая ловкость рук пропадет...
Ответить
так они со временем сами будут подползать, руки уже не нужны будут:) будете лежать и балдеть))))
Ответить
Я тоже мечтала, что будут подползать, но вот не подползали :) Во-первых, я кормила всего до 11 месяцев, и как раз только в 11 месяцев одна доча начала ползать, а во-вторых, у меня грудь 1 размера, то есть такая маленькая, что если я на спину ложилась, то все расползалось, и детям было совершенно неудобно сосок захватить. Зато после полугода можно было сидя на коленках обеих кормить.
Ответить
Мне в р/д (Лапино) говорили, что выкормить двойню реально. Я боялась, даже после двух дней ора без постоянного висения на груди купила смесь, бутылочки, стерилизатор. Но пока везли, приноровилась, даже ночью удается поспать, дети рядом, ГВ по требованию и сосут сколько хотят. Еще у меня есть специальная подушка для кормления двойни, очень удобно днем.
P.S. Старшего сына кормила до 2,5 лет :)
P.S. Старшего сына кормила до 2,5 лет :)
Ответить
Ой, девочки, какие же вы все молодцы, кто пишет, что кормят двойню грудью! Это просто подвиг :) читаю и диву даюсь. Я с одним пока приноровилась ему уже 4 мес было. Так эти 4 мес надо как-то жить, а если еще старшие дети и тд и тп. Все-таки женщины - это лучшая половина человечества!
Ответить