44

10 мес, плохо едим прикорм

Добрый день
Ребёнок с рождения на ГВ, прикорм стала вводить в 6,5 мес с овощей, + параллельно давали пробовать со своего стола. Видать распробовал, что у нас вкуснее, всё-таки соль там есть, и теперь он плохо ест свои пресные каши, овощи и мясо, подавай ему из нашей тарелки. Плохо - это значит можно дать одну ложку, проглотит, а дальше отворачивается, руками машет, ну т.е. не хочет есть и всё. О нормах я вообще молчу. Он хорошо ест только фруктовое пюре (понятно, сладкое), творожки хоть и фруктовые уже хуже.
В принципе есть мысли, что может путь основной едой будет молоко, а уж после года переводить на общий стол? Или это не гуд и нужно обязательно пройти "пюрешную" стадию?
И ещё есть такое, плохо ест с утра (за ночь насосётся молока), и хорошо именно к вечеру. Таким образом, я чтобы ему попадало мясо и овощи их даю вечером, в обед он их никак не ест. Это криминал или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день
Ребёнок с рождения на ГВ, прикорм стала вводить в 6,5 мес с овощей, + параллельно давали пробовать со своего стола. Видать распробовал, что у нас вкуснее, всё-таки соль там есть, и теперь он плохо ест свои пресные каши, овощи и мясо, подавай ему из нашей тарелки. Плохо - это значит можно дать одну ложку, проглотит, а дальше отворачивается, руками машет, ну т.е. не хочет есть и всё. О нормах я вообще молчу. Он хорошо ест только фруктовое пюре (понятно, сладкое), творожки хоть и фруктовые уже хуже.
В принципе есть мысли, что может путь основной едой будет молоко, а уж после года переводить на общий стол? Или это не гуд и нужно обязательно пройти "пюрешную" стадию?
И ещё есть такое, плохо ест с утра (за ночь насосётся молока), и хорошо именно к вечеру. Таким образом, я чтобы ему попадало мясо и овощи их даю вечером, в обед он их никак не ест. Это криминал или нет?
Для меня всегда вопрос, после года общий стол это что такое? То есть щи, оливье и т.д.?
До года ГВ, а потом хоп и общий стол. А потом гастрит....и конечно как всегда гв-цы скажут: вот если бы не ГВ, то еще хуже было бы.
Anonymous
У меня было так же как у вас, сначала классический прикорм пюрешками и разводными кашами - ел мало, пару ложек максимум, но я все равно предлагала. С 8-9 месяцев добавился педприкорм, но утром кашу продолжала давать и в обед овощи, только уже ничего не растирала - давала кусочками или вилкой разминала. Стал есть более-менее только к 1,3 примерно уже сам ложкой, я ему уже не помогала. Я особо не переживала - вес в норме, а благодаря педприкорму хоть сам есть научился - я с 1,2 уже отдельно ничего не готовлю. Мне кажется это "пюрезированный" период необязательный, тем более в вашем возрасте уже пора к кусочкам приучать.
Смотрю, хорошо пошла тема про "общий стол":) Да, согласна, у нас тоже 100% общего стола не будет, но в принципе мы каждое утро едим кашу (так муж приучен с детства и нас приучил уже!) и почти каждый день пюре картофельное или макароны. Мясо, да, всё жаренное/тушеное и в разных специях, наверное, правда, лучше ребёнку подсовывать "его" мясо. Я думаю, что буду делать больше всяких тефтелей и куриных котлет на пару, как вариант.
Открытым остаётся вопрос с супами. У нас засада в том, что муж дома обедает всегда и я варю ему всякие харчо, рассольники и солянки. Придется либо мужа переучивать на детские супы (сомнительно, что согласится), либо детям варить отдельный суп.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения