10 мес, плохо едим прикорм
Добрый день
Ребёнок с рождения на ГВ, прикорм стала вводить в 6,5 мес с овощей, + параллельно давали пробовать со своего стола. Видать распробовал, что у нас вкуснее, всё-таки соль там есть, и теперь он плохо ест свои пресные каши, овощи и мясо, подавай ему из нашей тарелки. Плохо - это значит можно дать одну ложку, проглотит, а дальше отворачивается, руками машет, ну т.е. не хочет есть и всё. О нормах я вообще молчу. Он хорошо ест только фруктовое пюре (понятно, сладкое), творожки хоть и фруктовые уже хуже.
В принципе есть мысли, что может путь основной едой будет молоко, а уж после года переводить на общий стол? Или это не гуд и нужно обязательно пройти "пюрешную" стадию?
И ещё есть такое, плохо ест с утра (за ночь насосётся молока), и хорошо именно к вечеру. Таким образом, я чтобы ему попадало мясо и овощи их даю вечером, в обед он их никак не ест. Это криминал или нет?
Или если Вы хотите обычный и с нормами, тогда отложите весь прикорм (в т.ч. и фрукты с творогом), недельку подождите и предложите снова.
Дело привычки.
Ну и Вашего с ребенком удобства.
"Пюрешную" стадию проходить вовсе необязательно. Тут у каждого свой путь, как говорится:-)
Про утро-вечер - завтрак переносите на более поздний срок, чтобы проголодался. Остальное "по расписанию". Не хотите перегружать мясом вечером - давайте его в обед.
Завтрак пробовала переносить, но блин никак не проголодается, уходит на утренний сон. Утренний сон через 2-3 часа после утреннего просыпа, просыпается, соотв-но уже обед почти (12-13), голодный, как волк, сразу приходится грудь давать.
Вам бы подкорректировать режим питания под режим сна-бодроствования:-) Чтобы можно было вставлять завтрак-обед-полдник-ужин, ИМХО. Ну, если оно Вам надо, конечно:-)
Тем более, еще куча времени, чтобы все эти "режимные" приемы пищи упорядочить для дет.сада, если планируете, ну и вообще:-)
До года ГВ, а потом хоп и общий стол. А потом гастрит....и конечно как всегда гв-цы скажут: вот если бы не ГВ, то еще хуже было бы.
Эти новые веяния в кормлении для ленивых, и не всем подходит. Некоторые дети как у вас действительно начинают выборочно есть.
После года ребенок начинает активно развивать пищевой интерес и задача родителей его -интерес-поддерживать. Но режим питания должен быть соответствующий, щадящий, основанный на правильном питании. Если родители питаются правильно-то это и будет общим столом)
Я не представляю как общий стол подходит годовалому ребенку, честно. Хотя майонезные салаты мы не едим.
Это наши последние ужины:
- спагетти со шпинатом и салат из свежей капусты и огурцов. Малое ест спагетти и выплевывает шпинат :) закусывает огурцами выловленными из салата
- молодая картошка и салат. малой ест прямо целиком молодую картошку.
- отварной рис с подливой из курицы. Тут малой ест все и грызет куриную ножку
- отварной рис с семгой в пароварке. Малой ест просто рис, а рыбу я ему незаметно подсовываю в рис. В год это прокатывало, а вот в два что-то незаметно подсунуть уже не получается :)
макароны по флотски - вообще не пошли никак.
молодой картофель с укропом и куриный шашлычек - один кусочек картошки вяло сжевал, кусочек мяса начал было, но решил что кошке оно полезней. Вообще для нас общий ужин это баловство - можно с рук покормить маму папу, что нибудь кинуть кошке. Еду с ложки не сьест ни в какую, только с рук.
для нас с мужем ужин основной прием пищи и без мяса он не обходится и мясо зачастую жареное или даже если тушеное, то со сливками или томатом.
Может он у тебя не голодный к ужину?
Макароны попробуй варить большие - рожки и ракушки, чтоб было интересно. Мой их прямо руками из тарелок съедал и еще просил :)
Но честно скажу в год у нас обычной еды было максимум 30% от смеси. У малого поздно появился пищевой интерес (в 10 мес) и в год он еще не очень хотел нашу еду кушать (исключая ягоды - клубнику он с 11 мес кушал по килограмму в день, смородина, вишня, черешня и помидоры шли на ура)
такое питание у нас наладилось еще с месяцев 10.
простоя из тех кто не понимает что такое годовалый ребенок на общем столе. Ничего такого крамольного мы не едим, но кормить полноценно ребенка этмм бы не стала.
простоя из тех кто не понимает что такое годовалый ребенок на общем столе.
а я из тех кто не понимает как это готовить отдельно :) С дочей тоже хочу избежать периода "детского прикорма" - сразу с общего стола.
Поверьте я сколько знаю мужчин мало кто согласен "правильно" питаться, типа паровой грудки на ужин с листиком салата.
То есть по любому готовить отдельно, либо мужу, либо детям.
когда садимся ужинать даем сыну кусочек огурчика или помилорчика из салата, кусочек мяса, хлеба. Ну да пожует, но больше выплюнет. Супы наши любит, да, фасолевый или борщ, но это супы на мясе с зажаркой и едим мы их только в выходные. Или опять таки на даче модет целую куриную голень обгладать до косточки, но так реьенка не будешь кормить постоянно.
Открытым остаётся вопрос с супами. У нас засада в том, что муж дома обедает всегда и я варю ему всякие харчо, рассольники и солянки. Придется либо мужа переучивать на детские супы (сомнительно, что согласится), либо детям варить отдельный суп.