45
как свернуть ГВ
если не до самоотвала, то кто как сворачивал? Вроде пишут, что надо постепенно, заменять дневные, потом ночные(а может наоборот), но на деле, у меня нет знакомых, кто свернул так, все резко в 1 день. Кто-то просто не дал, качал и т.п. кто-то- к бабушке. Так как? Сейчас ребенку год и 8, хочу в августе свернуть.сейчас кормления на сон. если спит днем в коляске(на отдыхе обычно), то засыпает без груди, но спит меньше, т.к. дома как только завозится, я ложусь рядышком и...у нас сс. только не надо читать лекции про самоотвал.и еще такой момент-если резко, то как быть с грудью? т.к. заметила, когда отдыхали или спали в коляске на балконе, то соот-но и молока было меньше. последнее время спим дома, опять полная грудь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесли не до самоотвала, то кто как сворачивал? Вроде пишут, что надо постепенно, заменять дневные, потом ночные(а может наоборот), но на деле, у меня нет знакомых, кто свернул так, все резко в 1 день. Кто-то просто не дал, качал и т.п. кто-то- к бабушке. Так как? Сейчас ребенку год и 8, хочу в августе свернуть.сейчас кормления на сон. если спит днем в коляске(на отдыхе обычно), то засыпает без груди, но спит меньше, т.к. дома как только завозится, я ложусь рядышком и...у нас сс. только не надо читать лекции про самоотвал.и еще такой момент-если резко, то как быть с грудью? т.к. заметила, когда отдыхали или спали в коляске на балконе, то соот-но и молока было меньше. последнее время спим дома, опять полная грудь.
Anonymous
Потихоньку убирала дневные кормления. На дневной сон укладывала тетя моя, если я была дома - угуливала ребенка до полного отключения, кормила обедом и полусонного укладывала в кровать. Если капризничал - подкачивала на руках. Легко согласился спать без груди днем.
На ночь стала кормить до купания. Потом купание-книжки-сон, тоже приходилось много гулять и укладывать позже обычного.
Сложнее всего было с ночными пробуждениями. Подходил муж, пытался укачать-успокоить. Если у него не получалось - кормила. Постепенно все ночные подъемы стали на муже, к сожалению, часто по ночам ребенок просыпался еще очень долго, потом забыл о груди и уже стала и я успокаивать ночью.
Грудь наливалась еще несколько раз, просто давала ее днем ребенку вне связи со сном, когда чувствовала напряжение. Раза три-четыре и нагрубать грудь перестала.
На ночь стала кормить до купания. Потом купание-книжки-сон, тоже приходилось много гулять и укладывать позже обычного.
Сложнее всего было с ночными пробуждениями. Подходил муж, пытался укачать-успокоить. Если у него не получалось - кормила. Постепенно все ночные подъемы стали на муже, к сожалению, часто по ночам ребенок просыпался еще очень долго, потом забыл о груди и уже стала и я успокаивать ночью.
Грудь наливалась еще несколько раз, просто давала ее днем ребенку вне связи со сном, когда чувствовала напряжение. Раза три-четыре и нагрубать грудь перестала.
Anonymous
А я просто в тему поделюсь.Наконец-то отлучила-в 2 года 5 месяцев.Соску никогда не брал.
А получилось отлучить из серии "Было бы счастье, да несчастье помогло". Попала со старшей в больницу на 10 дней.Приехали из больницы-младщий почти и не вспомнил про ГВ, я сказала, что молочко испортилось в больнице, он глубокомысленно задумался...Сейчас сплю транзитом всю ночь! Ура!А до этого все равно иногда просыпался ночью раза 2,пососет минутку,меня разбудит и дальше спит.
Ходила к маммологу,оказалось молока еще много,оно само не думало уходить,назначили достинекс.
А получилось отлучить из серии "Было бы счастье, да несчастье помогло". Попала со старшей в больницу на 10 дней.Приехали из больницы-младщий почти и не вспомнил про ГВ, я сказала, что молочко испортилось в больнице, он глубокомысленно задумался...Сейчас сплю транзитом всю ночь! Ура!А до этого все равно иногда просыпался ночью раза 2,пососет минутку,меня разбудит и дальше спит.
Ходила к маммологу,оказалось молока еще много,оно само не думало уходить,назначили достинекс.
Ура
Простите еще раз,но доверяю я все-таки врачу, а не ОБС.Кстати, в инструкции к достинексу прямым показанием к применению является "подавление уже установившейся лактации".А сидеть и ждать воспаления -будет или не будет-не хотелось.
Ура
Я читала инструкцию достинекса,купленного в России.В русской инструкции написано-для подавления установившейся лактации.Конечно, теперь Ваша информация не для меня. Но Вы так и не ответили-вы маммолог? Или врач на все руки мастер?
Ура
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения