45
как свернуть ГВ
если не до самоотвала, то кто как сворачивал? Вроде пишут, что надо постепенно, заменять дневные, потом ночные(а может наоборот), но на деле, у меня нет знакомых, кто свернул так, все резко в 1 день. Кто-то просто не дал, качал и т.п. кто-то- к бабушке. Так как? Сейчас ребенку год и 8, хочу в августе свернуть.сейчас кормления на сон. если спит днем в коляске(на отдыхе обычно), то засыпает без груди, но спит меньше, т.к. дома как только завозится, я ложусь рядышком и...у нас сс. только не надо читать лекции про самоотвал.и еще такой момент-если резко, то как быть с грудью? т.к. заметила, когда отдыхали или спали в коляске на балконе, то соот-но и молока было меньше. последнее время спим дома, опять полная грудь.
Свернуть
Ответить
у меня само сошло на нет.
Днём даже не вспоминал.
Ночью перестал просыпаться.
На ночь перестала давать грудь летом, потому что стала поздно укладывать - ребенок вырубался в три секунды никакая грудь не нужна.
Кормление на тихий час отменилось в самом начале.
И однажды я просто не смогла вспомнить, когда последний раз кормила.
Ребенку было чуть больше двух.
Потом раз в неделю прикладывался ещё пару месяцев, если ударился или испугался.
Но уже это явно нам обоим нафиг было не нужно.
Днём даже не вспоминал.
Ночью перестал просыпаться.
На ночь перестала давать грудь летом, потому что стала поздно укладывать - ребенок вырубался в три секунды никакая грудь не нужна.
Кормление на тихий час отменилось в самом начале.
И однажды я просто не смогла вспомнить, когда последний раз кормила.
Ребенку было чуть больше двух.
Потом раз в неделю прикладывался ещё пару месяцев, если ударился или испугался.
Но уже это явно нам обоим нафиг было не нужно.
Ответить
мне надо свернуть к определенному времени,т.е. не могу ждать, когда сойдет на нет((укладывать поздно тоже не хочется, т.к. у нас режим, а на ночь он как раз укладывается не в 3 секунды, а даже дольше, чем на дневной сон
Ответить
Та же проблема. Только нам 1,6 года. Грудь только на засыпание и ночью. Днем, если в коляске спит, то без гуди засыпает
Ответить
Когда я закончила ГВ у нас оставались только кормления на сон и ночью. Убрать эти кормления постепенно не получалось, а закончить нужно было. На ночь в пятницу оставила с папой спать, игрались до часу ночи, поныл чуть и отрубился. Днем в субботу с ребенком была по максимуму, больше внимания уделяла ему.
На дневной сон опять с папой, т.к. уснул поздно ночью, то заснул быстро днем. На ночь опять с папой - заснул в 12.
В третью ночь заснул опять в 12...
В понедельник осталась я с ребенком одна. Почитав 10 минут книжки, ребенок повернулся ко мне, обнял и заснул. Я была очень удивлена. С тех пор так и укладываемся: книжки и спать. Режим восстановился дня через 4.
Конечно иногда ныл под утро, просыпался ночью, плакал...но через пару месяцев все устаканилось.
Грудь не трогала, на 3-й день налилась она прилично, но уплотнений не было, на 5-й стала сдуваться...и все...
На дневной сон опять с папой, т.к. уснул поздно ночью, то заснул быстро днем. На ночь опять с папой - заснул в 12.
В третью ночь заснул опять в 12...
В понедельник осталась я с ребенком одна. Почитав 10 минут книжки, ребенок повернулся ко мне, обнял и заснул. Я была очень удивлена. С тех пор так и укладываемся: книжки и спать. Режим восстановился дня через 4.
Конечно иногда ныл под утро, просыпался ночью, плакал...но через пару месяцев все устаканилось.
Грудь не трогала, на 3-й день налилась она прилично, но уплотнений не было, на 5-й стала сдуваться...и все...
Ответить
Свернули ГВ почти в два года. у нас было так. Оставалось у нас два кормления на сны и пара прикладываний ночью, но именно пососать. Пару раз ребенок уснул ночью с папой, угулявшись. Решила попробовать уложить днем без груди. Сказала, что у мамы грудь болит и зеленая. Дочь посмотрела и улеглась просто рядом спать. Еще пожалела меня при этом. Через пару дней засыпала днем нормально. Потом также свернули кормления на ночной сон. Прикладывания ночью ушли сами соответственно. Ночью пили воду.
Ответить
спит от вас отдельно? т.е. на все не больше недели ушло?
Ответить
Нет, у нас совместный сон был до середины апреля точно. То есть она еще 4 месяца со мной спала. Потом только стала опять приучать ее спать в своей кроватке. Да и сейчас под утро Сашулька ко мне приходит. А так, да, около недели у нас ушло на прекращение ГВ.
Ответить
Потихоньку убирала дневные кормления. На дневной сон укладывала тетя моя, если я была дома - угуливала ребенка до полного отключения, кормила обедом и полусонного укладывала в кровать. Если капризничал - подкачивала на руках. Легко согласился спать без груди днем.
На ночь стала кормить до купания. Потом купание-книжки-сон, тоже приходилось много гулять и укладывать позже обычного.
Сложнее всего было с ночными пробуждениями. Подходил муж, пытался укачать-успокоить. Если у него не получалось - кормила. Постепенно все ночные подъемы стали на муже, к сожалению, часто по ночам ребенок просыпался еще очень долго, потом забыл о груди и уже стала и я успокаивать ночью.
Грудь наливалась еще несколько раз, просто давала ее днем ребенку вне связи со сном, когда чувствовала напряжение. Раза три-четыре и нагрубать грудь перестала.
На ночь стала кормить до купания. Потом купание-книжки-сон, тоже приходилось много гулять и укладывать позже обычного.
Сложнее всего было с ночными пробуждениями. Подходил муж, пытался укачать-успокоить. Если у него не получалось - кормила. Постепенно все ночные подъемы стали на муже, к сожалению, часто по ночам ребенок просыпался еще очень долго, потом забыл о груди и уже стала и я успокаивать ночью.
Грудь наливалась еще несколько раз, просто давала ее днем ребенку вне связи со сном, когда чувствовала напряжение. Раза три-четыре и нагрубать грудь перестала.
Ответить
у меня не получается "угуливать", если приходим домой и ложимся(а ложимся вместе, т.к. по-другому не приучен), то по-любому ищет грудь, или плачь((не понимает засыпания на руках и укачиваний, никогда так не укладывала. просто ложились вместе, он к груди и спать.вот теперь не знаю, что делать((
Ответить
10
Тогда надо сначала ввести, допустим, чтение книжек без груди. Легли и читаете книжки. Или игры тихие - легли и играете в мягкие игрушки. Чтобы положение лежа не ассоциировалось с едой, прикладываниями.
Но, вы же понимаете, что это не самоотвал, а отлучение. И слезы ребенка вполне могут быть. Решите, что вам нужно больше - закончить кормление без особых стрессов (лично я не понимаю отъездов мамы для отлучения) или полностью спокойный ребенок. От этого и пляшите.
Но, вы же понимаете, что это не самоотвал, а отлучение. И слезы ребенка вполне могут быть. Решите, что вам нужно больше - закончить кормление без особых стрессов (лично я не понимаю отъездов мамы для отлучения) или полностью спокойный ребенок. От этого и пляшите.
Ответить
книжки читаем перед сном, но в положении сидя. положение лежа ассоциируется скорее не с едой, а со сном, но засыпать он привык с грудью, даже если пообедал, т.е. есть не хочет.
Ответить
А я просто в тему поделюсь.Наконец-то отлучила-в 2 года 5 месяцев.Соску никогда не брал.
А получилось отлучить из серии "Было бы счастье, да несчастье помогло". Попала со старшей в больницу на 10 дней.Приехали из больницы-младщий почти и не вспомнил про ГВ, я сказала, что молочко испортилось в больнице, он глубокомысленно задумался...Сейчас сплю транзитом всю ночь! Ура!А до этого все равно иногда просыпался ночью раза 2,пососет минутку,меня разбудит и дальше спит.
Ходила к маммологу,оказалось молока еще много,оно само не думало уходить,назначили достинекс.
А получилось отлучить из серии "Было бы счастье, да несчастье помогло". Попала со старшей в больницу на 10 дней.Приехали из больницы-младщий почти и не вспомнил про ГВ, я сказала, что молочко испортилось в больнице, он глубокомысленно задумался...Сейчас сплю транзитом всю ночь! Ура!А до этого все равно иногда просыпался ночью раза 2,пососет минутку,меня разбудит и дальше спит.
Ходила к маммологу,оказалось молока еще много,оно само не думало уходить,назначили достинекс.
Ответить
а как младший перенес эти 10 дней?
Ответить
Абсолютно безболезненно,поэтому я больше рада за него,чем за себя,не ожидала,что это будет так легко.
Ответить
рада за вас)) а как считаете, получилось бы постепенно?
Ответить
Думаю нет.
Ответить
а до этого он днем тоже с грудью засыпал? а у вас был сс? а как он укладывался, когда вас не было? плакал сильно?
Ответить
Днем засыпал с грудью,до сих пор сс,когда меня не было-засыпал с папой (папа носит на плече),а если сильно спать хотел, то мог и просто в кровати рядом с папой уснуть.Не плакал вообще(уже это писАла выше).
Ответить
спасибо за ответ. сейчас грудь не ищет во время сс? у нас как то бабушка пыталась на ручках укачать днем, не получилось(( ,ре не понимает зачем его на руки берут, когда надо лежать. вот как то не получалось у нас вообще ситуации" если сильно спать хотел", вроде и хочет, но что б просто вырубиться-нет.
Ответить
20
Нет,сейчас грудь не ищет во время сс.А укачивание на плече у папы- это так папа приучил,иногда его так укачивает,ко мне на плечо никогда не ложится, со мной только на кровати сс.
Ответить
ну вот и у вас получилось резко, не самоотвал. хотя уже 2,5!! вот как то не верится мне, что можно постепенно свернуть
Ответить
А что, вы проверили уровень пролактина и он оказался повышенным? Иначе зачем достинекс?
Ответить
Пролактин не проверяла,маммолог осмотрела-в груди много молока,сказала, что если не выпить достинекс,может быть застой и воспаление.
Ответить
Первый день в больнице пришлось сцедиться,грудь болела, потом прошло, но повторяю, что врач увидела в груди МНОГО молока,поэтому и назначила лекарство.Если не назначить лекарство- то может быть застой. Лактация сама собой при большом количестве молока не исчезнет.
Ответить
ужасно, что есть такие врачи :( ЗАЧЕМ пить лекарства (с нефиговой побочкой), если вам только в первый день пришлось сцедить??? Уходит молоко без лекарств прекрасно!
Ответить
Простите,не поняла.Вам подход врача кажется непрофессиональным?Вы маммолог?
Ответить
Подход врача не только мне кажется нерациональным.
Достинекс является препаратом, снижающим уровень пролактина. Подавление лактации - его побочный эффект. С этой целью он применяется на ранних послеродовых этапах, когда уровень пролактина действительно высокий и лактация вызвана именно этим высоким уровнем.
В норме примерно через полгода после родов на фоне грудного вскармливания уровень пролактина у женщины приходит к величинам, близким к уровню здоровой нелактирующей женщины. Поэтому на поздних сроках лактации применение этого препарата ничем не обосновано, кроме повышенного уровня пролактина
Достинекс является препаратом, снижающим уровень пролактина. Подавление лактации - его побочный эффект. С этой целью он применяется на ранних послеродовых этапах, когда уровень пролактина действительно высокий и лактация вызвана именно этим высоким уровнем.
В норме примерно через полгода после родов на фоне грудного вскармливания уровень пролактина у женщины приходит к величинам, близким к уровню здоровой нелактирующей женщины. Поэтому на поздних сроках лактации применение этого препарата ничем не обосновано, кроме повышенного уровня пролактина
Ответить
30
Подход врача не кажется непрофессиональным. Он ЕСТЬ непрофессиональный.
(это я Вам от двух маммологов мнение передаю)
Ссылочка для тех, кто читает нашу с Вами беседу:
http://gvinfo.ru/lekarstva_pri_otluchenii_citaty
P.S. И для размышления: Вы учились в институте? И что, ни одной лекции не прогуляли?;-)
Вы уверены, что тот маммолог, у которого Вы были, хорошо разбирается в физиологии КОРМЯЩЕЙ груди?
P.P.S. С одной стороны, я рада, что у Вас не вылезло никаких побочек от приема достинекса. Вам действительно повезло.
А с другой стороны - "благодаря" Вам и Вашим восторженным отзывам о таком способе завершения еще кто-то из кормящих пойдет этим путем. И не всем так повезет, как Вам...
(это я Вам от двух маммологов мнение передаю)
Ссылочка для тех, кто читает нашу с Вами беседу:
http://gvinfo.ru/lekarstva_pri_otluchenii_citaty
P.S. И для размышления: Вы учились в институте? И что, ни одной лекции не прогуляли?;-)
Вы уверены, что тот маммолог, у которого Вы были, хорошо разбирается в физиологии КОРМЯЩЕЙ груди?
P.P.S. С одной стороны, я рада, что у Вас не вылезло никаких побочек от приема достинекса. Вам действительно повезло.
А с другой стороны - "благодаря" Вам и Вашим восторженным отзывам о таком способе завершения еще кто-то из кормящих пойдет этим путем. И не всем так повезет, как Вам...
Ответить
вот если я резко прекращу кормления, которые остались на дневной и ночные сны, как быть с грудью?
Ответить
наблюдать. при необходимости - чуть подцеживать до облегчения, не цедить полностью. молоко само уйдёт. не за день, конечно, но за пару недель точно
Ответить
Если резко - то при дискомфортном переполнении грудь подцеживать до облегчения (не до пустоты). Комфортное, удобное белье, питье по жажде, но не слишком горячее и не огромным объемом за раз.
И все.
Если совсем тяжко будет, можно с консультантом посоветоваться по поводу травок, чуть гасящих лактацию - подключить себе их в помощь.
Если все будет в порядке - ничего делать не надо.
И еще можно убирать постепенно кормления (сначала на дневной сон, а потом на ночной, к примеру)
И все.
Если совсем тяжко будет, можно с консультантом посоветоваться по поводу травок, чуть гасящих лактацию - подключить себе их в помощь.
Если все будет в порядке - ничего делать не надо.
И еще можно убирать постепенно кормления (сначала на дневной сон, а потом на ночной, к примеру)
Ответить
Простите еще раз,но доверяю я все-таки врачу, а не ОБС.Кстати, в инструкции к достинексу прямым показанием к применению является "подавление уже установившейся лактации".А сидеть и ждать воспаления -будет или не будет-не хотелось.
Ответить
Postpartum Lactation Inhibition or Suppression
Dostinex is not indicated for the inhibition or suppression of physiologic lactation. Use of bromocriptine, another dopamine agonist for this purpose, has been associated with cases of hypertension, stroke, and seizures.
http://www.drugs.com/pro/dostinex.html официальная информация FDA о препарате для профессионалов
На самом деле это уже НЕ для вас. Это для ваших возможных последователей. Может быть задумаются
Dostinex is not indicated for the inhibition or suppression of physiologic lactation. Use of bromocriptine, another dopamine agonist for this purpose, has been associated with cases of hypertension, stroke, and seizures.
http://www.drugs.com/pro/dostinex.html официальная информация FDA о препарате для профессионалов
На самом деле это уже НЕ для вас. Это для ваших возможных последователей. Может быть задумаются
Ответить
Блин, я поражаюсь, все такие грамотные здесь! Поди форуму виднее, нужен был достинекс автору поста или нет! У кого-то молоко нормально уходит, у кого-то нет, все люди разные. У меня, например, стоит пропустить одно кормление, так молока моментом меньше становится. А подруга перешла на кормление грудью раз в 4-5 часов и молоком заливается, даже сцеживает приличное количество. Конечно можно было не пить таблетки, дождаться застоя, нагноения, операции, антибиотиков. Это было бы лучше?
Ответить
Я читала инструкцию достинекса,купленного в России.В русской инструкции написано-для подавления установившейся лактации.Конечно, теперь Ваша информация не для меня. Но Вы так и не ответили-вы маммолог? Или врач на все руки мастер?
Ответить
Что Вы, Ева же самый грамотный доктор широкого профиля! )))
Ответить
40
а вы всегда чужим умом живете? Вы 10 дней НЕ кормили, у вас не было застоев, так откуда они возьмутся через 10 дней??? Маммолог грудь пощупала и определила, что вам надо достинекс пить-и этого достаточно???
Ответить
Nimbik,доказывать Вам, что врач-это"чужой ум"-просто смешно. Дальше с Вами дискутировать не желаю.И не переживайте Вы так за меня-больше смотрите в свою сторону.
Ответить
ой, да зачем таким как вы что-то объяснять, жрите что хотите, от головы еще не забудьте
Ответить
я в свою сторону и смотрела, поэтому и ГВ заканчивала БЕЗ жутких гормональных встрясок для своего организма :) А вас жаль, хотя вы, похоже, себя не жалеете, что странно...
Ответить
А врач подобен богу?))Не может не знать чего-то?
Ответить