177
Рацион в полтора годика
Еду с ребенком, которому год и 5 мес. на пару недель в место, где не будет возможности купить детское питание. Взять с собой запас на все время тоже не смогу, т.к. буду добираться общественным транспортом с кучей вещей (и с ребенком!). Поэтому хочу узнать, чем можно уже кормить ребенка в таком возрасте. Покидайте идей, плииз. Обычный магазин там есть. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕду с ребенком, которому год и 5 мес. на пару недель в место, где не будет возможности купить детское питание. Взять с собой запас на все время тоже не смогу, т.к. буду добираться общественным транспортом с кучей вещей (и с ребенком!). Поэтому хочу узнать, чем можно уже кормить ребенка в таком возрасте. Покидайте идей, плииз. Обычный магазин там есть. :)
Anonymous
Не понимаю таких проблем,мои с года были на общем столе,никаких растворимых каш и пюре не было уже полгода как...
я в шоке)
Жесть
Мда, а потом спрашивается откуда у людей проблемы со здоровьем.
Anonymous
в 1,5 года - общий стол. о если у вас питание мягко говоря не здоровое у семьи, то ребёнку на пару дней вполне можно приготовить обычную здоровую еду. и мясо., и суп, и овощи. кашу обычную, варится быстро. фрукты - не в банках. дали яблоко или грушу и пусть ест. блин, у меня сын бутерброды с сыром ел в 1,5 года и чаем запивал. а ещё ел плов - в мультиварке готовила ему с курочкой. конечно, не прям узбекский плов. грубо говоря диетический, "детский" - не жирный и не жареный. но всё же.
да, кстати, семья с сыном вместе перешла на здоровое питание. вредности в виде фост-фуда или ещё чего едим очень редко.
да, кстати, семья с сыном вместе перешла на здоровое питание. вредности в виде фост-фуда или ещё чего едим очень редко.
Anonymous
Берите с собой питание, что делать. Каша сухая мало весит, можно кипятком там будет заваривать или нет? Жидкие каши в пакетах тетра-пак и фруктовое пюре тоже в тетра-паке будет меньше весить, чем в стеклянной банке.
А ГВ у вас нет совсем?
А ГВ у вас нет совсем?
а почему вы туда едете совсем одна? помочь отвезти вас не кому? взять такси? овощи можно просто сварить в кастрюльке, так же мясо, можно суп сварить овощной, кашу можно из хлопьев варить или детскую взять, она точно не много весит, фрукты свежие, да много чего можно.... а вообще ваш образ жизни для меня диковат, неужели вы совсем готовить не умеете?
Люди, я наверное неправильно сформулировала свой топ, поэтому и разговор выходит неконструктивный!!!
Меня, в первую очередь, интересует, что из готового можно давать ребенку в полтора года. Например парное молоко - можно? От известной коровы, само собой, от которой мы каждый год молоко брали. Творог домашний там тоже можно купить, сметану деревенскую - это можно ребенку? Колбасу вареную, докторскую? Йогурты обычные типа "ЧУДО" и проч? Вот как надо было писать. Можно ли давать жаренные грибы и грибной суп? Это основа нашего питания в деревне. Еще блины готовлю там иногда - тоже на домашнем молоке, со своим вареньем. Если всем этим можно кормить ребенка в год и 5 месяцев, то вообще проблем нет. :)
Я видимо перестраховщица просто, и всегда считала, что до-садовских детей надо кормить специальной едой. И затаривала ее в поездки в немерянных количествах. Но тогда была машина, а счас ее нет.
Меня, в первую очередь, интересует, что из готового можно давать ребенку в полтора года. Например парное молоко - можно? От известной коровы, само собой, от которой мы каждый год молоко брали. Творог домашний там тоже можно купить, сметану деревенскую - это можно ребенку? Колбасу вареную, докторскую? Йогурты обычные типа "ЧУДО" и проч? Вот как надо было писать. Можно ли давать жаренные грибы и грибной суп? Это основа нашего питания в деревне. Еще блины готовлю там иногда - тоже на домашнем молоке, со своим вареньем. Если всем этим можно кормить ребенка в год и 5 месяцев, то вообще проблем нет. :)
Я видимо перестраховщица просто, и всегда считала, что до-садовских детей надо кормить специальной едой. И затаривала ее в поездки в немерянных количествах. Но тогда была машина, а счас ее нет.
Anonymous
Офф... Автор! Не мне Вас судить, но насколько я спокойно отношусь ко всяким колбасам-сосискам и проч. полуфабрикатам, ну так как питается Ваша семья даже в моем понимании жесть! Приучайте детей к нормальной пище пока не поздно. На пельменях и прочей лабуде Ваши школьники к окончанию этой самой школы хронические гастритники будут. И правильно выше написали - младшая Ваша должна расти... Нет, я не говорю что нельзя ей давать колбасы, куру-гриль и т.п. Можно, но в целом рацион должен быть сбалансированным. А это значит, что в нем должны быть и овощи, и мясо, и молочка, и зерновые, и фрукты. Не надо искать оправданий типа "овощи это не для нашей семьи". Приучайте детей к нормальной пище, если хотите чтобы они были здоровы.
Anonymous
Отварные/паровые овощи (овощное рагу) с мясом или без. Каши (рис, гречка, кукуруза ну и другие крупы). Супы. Овощи/фрукты. Вроде со своим в 1,5 года не парилась бы так. У нас ГВ вокруг да около еды было. Но и еда не "детская" тоже вполне нормально шла
Че вы ведетесь? Автор откровенно глумится над всеми вами. Это ж видно по каждой фразе!
Anonymous
Автор, НЕЛЬЗЯ парное молоко пить никому, но детям особенно. Читайте http://www.notemedical.com/parnoe-moloko-dlya-rebenka/ Сейчас очень много случаев энцефалита и боррелиоза из-за сырого молока, которое почему-то продолжают давать детям и сами пьют, особенно в глухих деревнях. Естественный отбор. Но детей жалко.
Anonymous
блин, после пельменей в блендере вы еще серьезно воспринимаете этого толстого тролля? :)
Anonymous
Я автор этого поста. Мне он больше неинтересен из-за тупости и агрессивности участниц. Более я тут ничего обсуждать в дальнейшем не буду, и отвечать здесь не буду никому. Если хотите - продолжайте обсуждение, но знайте - автор топа больше вас не читает. :) Я лучше уж повезу кучу питания в рюкзаке, чем буду слушать советы таких людей. Исключения, конечно, были, но в массе своей люди здесь мне крайне неприятны. Всем спасибо, все свободны.
Anonymous
Автор, а так ли уж надо вам туда ехать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения