31

закончить с ГВ

ребенку 1г2м.Планирую отучить,но не знаю как.(((Каши,супы,пюре кушает очень плохо(связи с этим и хочу завязать это дело).Надеется все на грудь.Старшей было проще(ей было 1,10).Не дам закатывает истерики(((.Поделитесь с опытом у кого как прошло.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенку 1г2м.Планирую отучить,но не знаю как.(((Каши,супы,пюре кушает очень плохо(связи с этим и хочу завязать это дело).Надеется все на грудь.Старшей было проще(ей было 1,10).Не дам закатывает истерики(((.Поделитесь с опытом у кого как прошло.
Можно к вам за компанию? :) Тоже хочу закруглить ГВ. Но моему ребенку год, осталось одно дневное кормление (на сон), на ночь и ночью. Ну с дневным кормлением еще как-то можно справится, например укладывать спать в коляске или на улице. А вот КАК убрать на ночь и ночные пока не представляю :( Пыталась укачивать, песенки петь - вырывается, капризничает, водичку пьет, но после все равно грудь просит... Если честно, меня уже вымотало это ГВ...
Anonymous
У вас только эта одна причина завязать с ГВ? А почему думаете, что плохо ест? Прибавляет плохо?
Какая актуальная тема! Нам тоже год и месяц и ГВ наверное 70%,а не 50%. Про засыпание и ночь вообще молчу. А я ведь настраивалась с году свернуть...

Автор, у меня такие мысли, что разные бывают дети, кто-тот легко с ГВ слезает, кто-то нет. Это я сужу по нашему клубному топику, где все одного возраста, и некоторые дети уже сами отказались от груди, так им прикорм нравился, а есть и большие капризули, которым тольку сиську и подавай.
Плюс, ещё бывают разные мамы, есть более последовательные и строгие, есть более мягкие, типа меня, которые иногда не могут ребёнку отказать, и которым проще в некоторых случаях ребёнку сунуть грудь, чем как-то по-другому успокаивать. Я про себя честно скажу, в некоторых ситуациях, когда грудь можно и не давать, я всё равно даю, даю на автомате, даю по привычке, даю потому, что мне так проще, даю потому что мне это приятно, у меня у самой какая-то тяга к ГВ. При этом периодически меня начинает парить, что мы такие сисечники, я не могу никуда уехать от ребёнка, его никто не может уложить и тп.
Я просто мечтаю завязать с ГВ, хватит! Собиралась кормить до года, потом думала до 1,6, потом до 2-х. И вот сейчас я поняла, что устала от этого, слишком много ГВ у нас. Она постоянно просит и днем и ночью. Только в гостях заигрывается и забывает. Обычную еду ест плохо.
Только не пойму с чего начать...
Считаю,что нужно убирать ночные кормления в первую очередь!(можно кидать тапочками,но не больно:D)

Но все же думаю, что это уже поздновато делать,т.к. ребенок в таком возрасте будет закатывать истерики(возможно)...тогда, как описАли выше ,с дневными прикладываниями надо разобраться.
всем спасибо,решила до конца сентября и ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения