Школа
31

закончить с ГВ

ребенку 1г2м.Планирую отучить,но не знаю как.(((Каши,супы,пюре кушает очень плохо(связи с этим и хочу завязать это дело).Надеется все на грудь.Старшей было проще(ей было 1,10).Не дам закатывает истерики(((.Поделитесь с опытом у кого как прошло.

Свернуть
Ответить
Ох сейчас на вас налетят((((, а по факту как и сколько ест грудь? Сначала убираете дневные прикладывания, потом на дневной сон, потом на ночь и ночь. Моя тоже не ела прикорм в надежде на молочко, но после отмены прикладываний в теч дня кушать ттт стала получше)), сейчас остались на сон и ночные, их пока не хочу убирать
Ответить
днем может в любое время просить.На дневной сон оставили?сколько вашему малышу?
Ответить
1 г только исполнился
Ответить
На дневной сон оставила пока, жду когда перейдет на один дневной сон (пока два), потом и его начну убирать.
Ответить
в год и четыре просто одним разом не дала грудь (сосал на ночь и ночью пару раз), заснул , 3 ночи покряхтел и забыл. сисю не показывала ему какое то время, чтобы не вспоминал)

сейчас уже школьник, психологической травмы не заметила
Ответить
в 2.1. С груди не слезала, ночью пос...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
21.09 17:59
в 2.1. С груди не слезала, ночью постоянно, реально стало безумно тяжело. Плюс стала кусаться. Утром намазала грудь зеленкой, заклеила пластырем и сказала проснувшейся дочери, что укусил комарик, грудь болит. Она вздохнула, погладила меня и... все. На дневной сон вопросительно так посмотрела, мол, дай? Нет, солнышко, болит. Ну болит так болит - и заснула. И вечером так же. На следующий день уже не вспоминала. Засыпать стала быстрее и лучше, но правда со второй половины ночи я с ней сплю (как и раньше) - но хоть не сосет меня, просто обнимаемся. Я ожидала воплей и истерик, так она была к груди привязана, я сесть не могла - она взбиралась на меня с требованием груди, а оказалось все так просто. Еще в течение недели после прекращения я пару раз подцедила молоко, когда грудь набухла, и все, молоко кончилось.
Ответить
Можно к вам за компанию? :) Тоже хочу закруглить ГВ. Но моему ребенку год, осталось одно дневное кормление (на сон), на ночь и ночью. Ну с дневным кормлением еще как-то можно справится, например укладывать спать в коляске или на улице. А вот КАК убрать на ночь и ночные пока не представляю :( Пыталась укачивать, песенки петь - вырывается, капризничает, водичку пьет, но после все равно грудь просит... Если честно, меня уже вымотало это ГВ...
Ответить
ну вот гв прекратите так и будете полночи с песенками ходить))
Ответить
По мне так лучше с песенками ходить, чем это бесконечное сосание, мне дискомфортно... А с ГВ все равно не сплю, так какая разница...
Ответить
Совсем не факт, многие детки после прекращения ГВ начинают спать всю ночь, может не сразу, неделю-две на привыкание (а может и меньше, все оч индивидуально) Годами с песенками по ночам уж точно не придется ходить ;)
Ответить
ага все тоже самое((((((
КсюшаСаша **K**
20.09 22:27
ага все тоже самое((((((
Ответить
У вас только эта одна причина завязать с ГВ? А почему думаете, что плохо ест? Прибавляет плохо?
Ответить
Какая актуальная тема! Нам тоже год и месяц и ГВ наверное 70%,а не 50%. Про засыпание и ночь вообще молчу. А я ведь настраивалась с году свернуть...

Автор, у меня такие мысли, что разные бывают дети, кто-тот легко с ГВ слезает, кто-то нет. Это я сужу по нашему клубному топику, где все одного возраста, и некоторые дети уже сами отказались от груди, так им прикорм нравился, а есть и большие капризули, которым тольку сиську и подавай.
Плюс, ещё бывают разные мамы, есть более последовательные и строгие, есть более мягкие, типа меня, которые иногда не могут ребёнку отказать, и которым проще в некоторых случаях ребёнку сунуть грудь, чем как-то по-другому успокаивать. Я про себя честно скажу, в некоторых ситуациях, когда грудь можно и не давать, я всё равно даю, даю на автомате, даю по привычке, даю потому, что мне так проще, даю потому что мне это приятно, у меня у самой какая-то тяга к ГВ. При этом периодически меня начинает парить, что мы такие сисечники, я не могу никуда уехать от ребёнка, его никто не может уложить и тп.
Ответить
Как Вы верно все описАли:-)
Ответить
абсолютно с вами согласна
КсюшаСаша **K**
20.09 22:28
абсолютно с вами согласна
Ответить
Я просто мечтаю завязать с ГВ, хвати...
красная шапочка C.S.
19.09 17:36
Я просто мечтаю завязать с ГВ, хватит! Собиралась кормить до года, потом думала до 1,6, потом до 2-х. И вот сейчас я поняла, что устала от этого, слишком много ГВ у нас. Она постоянно просит и днем и ночью. Только в гостях заигрывается и забывает. Обычную еду ест плохо.
Только не пойму с чего начать...
Ответить
так давно уже надо было ритуализировать прикладывания! Зачем из ГВ аццкий подвиг делать собственными руками???
Ответить
чаво, чаво?
красная шапочка C.S.
19.09 23:05
чаво, чаво?
Ответить
Зачем постоянно прокладывать то? Определите для себя время кормлений-прикладываний и давайте ей грудь в отведенное время. В остальное играйте гуляйте и тд. Она у вас и не будет есть норм еду, зачем????, когда есть более удобный способ покушать
Ответить
грудь по первому свистку не выдавайте, а если и выдаете, то не в любом месте, а в строго определенном (и неинтересном для ребенка) месте, а не перед теликом :)
Ответить
Ну с чего начинают:днем отлекаете от прикладываний. видите, что намеревается попросить, быстренько занимаете чем-то, делая вид, что вообще не понимаете, что ей надо. Говорить "нет, не дам" не надо :) потом на дневной сон начинаете без груди укладывать, так и до ночи доберетесь :)
Ответить
Спасибо всем за советы! Да, говорить...
красная шапочка C.S.
20.09 18:52
Спасибо всем за советы! Да, говорить "нет, нельзя" не прокатывает, требует прям. За день раз 10-15 ко мне подходит и сосет, ночью сейчас поменьше стала, раза три, так как раньше за ночь до 10 раз доходило. Если мы в гостях или у нас гости она про грудь забывает, только к вечеру может вспомнить. На площадке и в магазинах тоже не просит, но стоит сесть в машину "дай" (за рулем муж). Я уж думала зеленкой намазаться :-)
Ответить
а в машине вы как кормите-ребенок без кресла или вы не пристегнуты?
Ответить
К примеру приехали в ашан, закупилис...
красная шапочка C.S.
20.09 21:47
К примеру приехали в ашан, закупились. Подходим с телегой к машине, я с детьми сажусь в машину, муж загружает багажник, в это время младшая просит грудь, две минуты поела, поехали.
Ответить
Считаю,что нужно убирать ночные кормления в первую очередь!(можно кидать тапочками,но не больно:D)

Но все же думаю, что это уже поздновато делать,т.к. ребенок в таком возрасте будет закатывать истерики(возможно)...тогда, как описАли выше ,с дневными прикладываниями надо разобраться.
Ответить
всем спасибо,решила до конца сентября и ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!
Ответить
бедный ребенок(
Anonymous
20.09 23:45
бедный ребенок(
Ответить
аргументируйте((((в чем заключается его бедность((((
Ответить
Ну так вы сами увидите как ему тяжело будет( Самое время больнючих задних зубов(((
Ответить
да и матери не позавидуешь) вот в самом деле- приспичило прям
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)