31
закончить с ГВ
ребенку 1г2м.Планирую отучить,но не знаю как.(((Каши,супы,пюре кушает очень плохо(связи с этим и хочу завязать это дело).Надеется все на грудь.Старшей было проще(ей было 1,10).Не дам закатывает истерики(((.Поделитесь с опытом у кого как прошло.
Свернуть
Ответить
Ох сейчас на вас налетят((((, а по факту как и сколько ест грудь? Сначала убираете дневные прикладывания, потом на дневной сон, потом на ночь и ночь. Моя тоже не ела прикорм в надежде на молочко, но после отмены прикладываний в теч дня кушать ттт стала получше)), сейчас остались на сон и ночные, их пока не хочу убирать
Ответить
днем может в любое время просить.На дневной сон оставили?сколько вашему малышу?
Ответить
1 г только исполнился
Ответить
На дневной сон оставила пока, жду когда перейдет на один дневной сон (пока два), потом и его начну убирать.
Ответить
в год и четыре просто одним разом не дала грудь (сосал на ночь и ночью пару раз), заснул , 3 ночи покряхтел и забыл. сисю не показывала ему какое то время, чтобы не вспоминал)
сейчас уже школьник, психологической травмы не заметила
сейчас уже школьник, психологической травмы не заметила
Ответить
в 2.1. С груди не слезала, ночью постоянно, реально стало безумно тяжело. Плюс стала кусаться. Утром намазала грудь зеленкой, заклеила пластырем и сказала проснувшейся дочери, что укусил комарик, грудь болит. Она вздохнула, погладила меня и... все. На дневной сон вопросительно так посмотрела, мол, дай? Нет, солнышко, болит. Ну болит так болит - и заснула. И вечером так же. На следующий день уже не вспоминала. Засыпать стала быстрее и лучше, но правда со второй половины ночи я с ней сплю (как и раньше) - но хоть не сосет меня, просто обнимаемся. Я ожидала воплей и истерик, так она была к груди привязана, я сесть не могла - она взбиралась на меня с требованием груди, а оказалось все так просто. Еще в течение недели после прекращения я пару раз подцедила молоко, когда грудь набухла, и все, молоко кончилось.
Ответить
Можно к вам за компанию? :) Тоже хочу закруглить ГВ. Но моему ребенку год, осталось одно дневное кормление (на сон), на ночь и ночью. Ну с дневным кормлением еще как-то можно справится, например укладывать спать в коляске или на улице. А вот КАК убрать на ночь и ночные пока не представляю :( Пыталась укачивать, песенки петь - вырывается, капризничает, водичку пьет, но после все равно грудь просит... Если честно, меня уже вымотало это ГВ...
Ответить
ну вот гв прекратите так и будете полночи с песенками ходить))
Ответить
По мне так лучше с песенками ходить, чем это бесконечное сосание, мне дискомфортно... А с ГВ все равно не сплю, так какая разница...
Ответить
10
Совсем не факт, многие детки после прекращения ГВ начинают спать всю ночь, может не сразу, неделю-две на привыкание (а может и меньше, все оч индивидуально) Годами с песенками по ночам уж точно не придется ходить ;)
Ответить
У вас только эта одна причина завязать с ГВ? А почему думаете, что плохо ест? Прибавляет плохо?
Ответить
Какая актуальная тема! Нам тоже год и месяц и ГВ наверное 70%,а не 50%. Про засыпание и ночь вообще молчу. А я ведь настраивалась с году свернуть...
Автор, у меня такие мысли, что разные бывают дети, кто-тот легко с ГВ слезает, кто-то нет. Это я сужу по нашему клубному топику, где все одного возраста, и некоторые дети уже сами отказались от груди, так им прикорм нравился, а есть и большие капризули, которым тольку сиську и подавай.
Плюс, ещё бывают разные мамы, есть более последовательные и строгие, есть более мягкие, типа меня, которые иногда не могут ребёнку отказать, и которым проще в некоторых случаях ребёнку сунуть грудь, чем как-то по-другому успокаивать. Я про себя честно скажу, в некоторых ситуациях, когда грудь можно и не давать, я всё равно даю, даю на автомате, даю по привычке, даю потому, что мне так проще, даю потому что мне это приятно, у меня у самой какая-то тяга к ГВ. При этом периодически меня начинает парить, что мы такие сисечники, я не могу никуда уехать от ребёнка, его никто не может уложить и тп.
Автор, у меня такие мысли, что разные бывают дети, кто-тот легко с ГВ слезает, кто-то нет. Это я сужу по нашему клубному топику, где все одного возраста, и некоторые дети уже сами отказались от груди, так им прикорм нравился, а есть и большие капризули, которым тольку сиську и подавай.
Плюс, ещё бывают разные мамы, есть более последовательные и строгие, есть более мягкие, типа меня, которые иногда не могут ребёнку отказать, и которым проще в некоторых случаях ребёнку сунуть грудь, чем как-то по-другому успокаивать. Я про себя честно скажу, в некоторых ситуациях, когда грудь можно и не давать, я всё равно даю, даю на автомате, даю по привычке, даю потому, что мне так проще, даю потому что мне это приятно, у меня у самой какая-то тяга к ГВ. При этом периодически меня начинает парить, что мы такие сисечники, я не могу никуда уехать от ребёнка, его никто не может уложить и тп.
Ответить
Я просто мечтаю завязать с ГВ, хватит! Собиралась кормить до года, потом думала до 1,6, потом до 2-х. И вот сейчас я поняла, что устала от этого, слишком много ГВ у нас. Она постоянно просит и днем и ночью. Только в гостях заигрывается и забывает. Обычную еду ест плохо.
Только не пойму с чего начать...
Только не пойму с чего начать...
Ответить
так давно уже надо было ритуализировать прикладывания! Зачем из ГВ аццкий подвиг делать собственными руками???
Ответить
Зачем постоянно прокладывать то? Определите для себя время кормлений-прикладываний и давайте ей грудь в отведенное время. В остальное играйте гуляйте и тд. Она у вас и не будет есть норм еду, зачем????, когда есть более удобный способ покушать
Ответить
20
грудь по первому свистку не выдавайте, а если и выдаете, то не в любом месте, а в строго определенном (и неинтересном для ребенка) месте, а не перед теликом :)
Ответить
Ну с чего начинают:днем отлекаете от прикладываний. видите, что намеревается попросить, быстренько занимаете чем-то, делая вид, что вообще не понимаете, что ей надо. Говорить "нет, не дам" не надо :) потом на дневной сон начинаете без груди укладывать, так и до ночи доберетесь :)
Ответить
Спасибо всем за советы! Да, говорить "нет, нельзя" не прокатывает, требует прям. За день раз 10-15 ко мне подходит и сосет, ночью сейчас поменьше стала, раза три, так как раньше за ночь до 10 раз доходило. Если мы в гостях или у нас гости она про грудь забывает, только к вечеру может вспомнить. На площадке и в магазинах тоже не просит, но стоит сесть в машину "дай" (за рулем муж). Я уж думала зеленкой намазаться :-)
Ответить
К примеру приехали в ашан, закупились. Подходим с телегой к машине, я с детьми сажусь в машину, муж загружает багажник, в это время младшая просит грудь, две минуты поела, поехали.
Ответить
Считаю,что нужно убирать ночные кормления в первую очередь!(можно кидать тапочками,но не больно:D)
Но все же думаю, что это уже поздновато делать,т.к. ребенок в таком возрасте будет закатывать истерики(возможно)...тогда, как описАли выше ,с дневными прикладываниями надо разобраться.
Но все же думаю, что это уже поздновато делать,т.к. ребенок в таком возрасте будет закатывать истерики(возможно)...тогда, как описАли выше ,с дневными прикладываниями надо разобраться.
Ответить
бедный ребенок(
Ответить
Ну так вы сами увидите как ему тяжело будет( Самое время больнючих задних зубов(((
Ответить
30
да и матери не позавидуешь) вот в самом деле- приспичило прям
Ответить