ГВ, двойня, усталость...
Двойняшком скоро 4 мес. Полное ГВ. Последний месяц какой-то ад, одна сосет за ночь раз 7-8, другая 3-4. СС только с одной теперь, тк если кормлю одну, а вторая просыпается и начинает орать, то не спит уже ни старший ребенок, ни муж, никто...кошмарно долго укладываемся потом. В общем, я уже месяц не сплю...Со старшим такого не было даже во время роста зубов, а тут на ровном месте...
Я вот подумываю, может мне перед сном кормить их смесью? Заменить всего одно кормление, смесь вроде бы покалорийнее, они и поспят подольше и покрепче? ГВ хочу сохранить, опыта со смесью нет (желания ее вводить тоже особого нет). Но и сил нет, устала страшно от этих бессонных ночей. Ночью сосут отвратительно, пальцы суют в рот вместе с соском (зубы не намечаются, проверяла). С сыном не было такого, я всегда его могла грудью усыпить, а тут никак:( поели и давай ныть, вот и ходишь, укачиваешь:((
Я вот подумываю, может мне перед сном кормить их смесью? Заменить всего одно кормление, смесь вроде бы покалорийнее, они и поспят подольше и покрепче? ГВ хочу сохранить, опыта со смесью нет (желания ее вводить тоже особого нет). Но и сил нет, устала страшно от этих бессонных ночей. Ночью сосут отвратительно, пальцы суют в рот вместе с соском (зубы не намечаются, проверяла). С сыном не было такого, я всегда его могла грудью усыпить, а тут никак:( поели и давай ныть, вот и ходишь, укачиваешь:((
http://www.amazon.com/Gerber-Baby-Cereal-Oatmeal-Ounce/dp/B00BPESJR6/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1379961101&sr=8-7&keywords=baby+cereal
Еще бы предложила, если вы уверены, что детки довольно плотно поужинали, и орут не от голода, то пусть папа им соску предложит.
В 10 месяцев перешли полностью на смесь, так как я просто выдохлась. Сцеживаться приходилось в основном ночью(12-2) и под утро (5-6 утра), днем молока было немного. Я жутко не высыпалась. Как перешла на смесь, сразу вздохнула свободно.