ГВ, двойня, усталость...
Двойняшком скоро 4 мес. Полное ГВ. Последний месяц какой-то ад, одна сосет за ночь раз 7-8, другая 3-4. СС только с одной теперь, тк если кормлю одну, а вторая просыпается и начинает орать, то не спит уже ни старший ребенок, ни муж, никто...кошмарно долго укладываемся потом. В общем, я уже месяц не сплю...Со старшим такого не было даже во время роста зубов, а тут на ровном месте...
Я вот подумываю, может мне перед сном кормить их смесью? Заменить всего одно кормление, смесь вроде бы покалорийнее, они и поспят подольше и покрепче? ГВ хочу сохранить, опыта со смесью нет (желания ее вводить тоже особого нет). Но и сил нет, устала страшно от этих бессонных ночей. Ночью сосут отвратительно, пальцы суют в рот вместе с соском (зубы не намечаются, проверяла). С сыном не было такого, я всегда его могла грудью усыпить, а тут никак:( поели и давай ныть, вот и ходишь, укачиваешь:((
Периодически предлагаю, без толку все. Так и просыпается по 10 раз.
Так что вы попробуйте, будут ли пить, а потом думайте, докармливать или нет.
У одной от него вообще сильная сыпь. Млин, ну как справляются те, кто кормит двойню полноценно??? Приходила консультант, показывала позы, но я тоже не смогла кормить одновременно двоих. Днем на подушке могу, а ночью никак:(
Роды тоже с помощью КС, со старшим ЕР - он тоже был любитель повисеть на груди, без груди не спал, но не орал никогда.
Вот начала гомеопатию сама пить, может подействует..хотя понимаю, если обе просыпаются, то тут ничего кроме второй пары рук и бутылке не поможет...
Мне бы как-то организовать гв, чтобы всем хорошо было.... Если сцеживать тогда и ночью второй давать?
Понимаю, что сосеть надо, но соску ночью они не хотят...
Вот начала гомеопатию, очень надеюсь на нее, может поспокойнее станут....
Если нет, тогда смесь перед сном, выхода другого не вижу:(
У нас были кризисы, когда двойняшки просыпались за ночь по 10 раз по очереди или одновременно. В такие периоды старалась кормить одновременно (на подушке) - один проснулся, кормлю вместе с сонным вторым (если берет). Так приходилось меньше вскакивать. Но у меня сосали и отрубались, не надо было укачивать. Так и спала полусидя, обложенная детьми)
По моим наблюдениям, важен стабильный режим снов и кормлений днем, вечерние гимнастики-массажики, купание перед сном - чтобы устали.
Пожелать могу только терпения. Возможно, это просто временный кризис (лактационный?), нужно переждать как-то. Дадите смесь - не факт абсолютно, что будут лучше спать. Есть высокая вероятность, что быстро бросят грудь, и вы будете так же скакать с бутылками всю ночь. И еще винить себя за упущенное ГВ.
Удачи вам! И спокойных ночей!
http://www.amazon.com/Gerber-Baby-Cereal-Oatmeal-Ounce/dp/B00BPESJR6/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1379961101&sr=8-7&keywords=baby+cereal
Еще бы предложила, если вы уверены, что детки довольно плотно поужинали, и орут не от голода, то пусть папа им соску предложит.
В 10 месяцев перешли полностью на смесь, так как я просто выдохлась. Сцеживаться приходилось в основном ночью(12-2) и под утро (5-6 утра), днем молока было немного. Я жутко не высыпалась. Как перешла на смесь, сразу вздохнула свободно.
Я с одним закруглилась как раз в 1,9, не спала ни одной ночи. Днем все было хорошо, но каждую ночь меня терзали по несколько раз. А у вас двое, ох.
Не жалейте о долгом гв, вы - молодец. Закругляйтесь и заниматесь собой, здоровья вам!