238
!!
Кормление
23.09.13 15:24

ЕДА!!!

Привет, мамочки)
Я думаю, каждая (практически) из вас сталкивалась с такой проблемой: ребенок после года не хочет есть свою пищу, которую ему приготовила мама, а зарится на ту, которую едят взрослые! Вот и я столкнулась с этим. Доченьке 1,3, и покушать при ней нереально!
Свою еду (каши, котлеты,мясо, овощи и т.д. ) ест с неохотой, часто пару ложечек - и всё. Зато когда кушать начинают взрослые - караул! Стоит с открытым ртом и руки тянет в тарелку! Во-первых неприятно, когда тебе в рот смотрят, а во-вторых - ей нельзя кушать то что едим мы!
За нехваткой времени(работа) готовлю еду только ребенку- мы с мужем заказываем еду на дом или покупаем готовую - и ребенку естественно такое не дашь.
Как же все-таки заставить ребенка есть свою еду? Как отучить лезть в тарелку к родителям?
P.S. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НУЖНО РАССКАЗЫВАТЬ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ! ТЕМА О РЕБЕНКЕ!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет, мамочки)
Я думаю, каждая (практически) из вас сталкивалась с такой проблемой: ребенок после года не хочет есть свою пищу, которую ему приготовила мама, а зарится на ту, которую едят взрослые! Вот и я столкнулась с этим. Доченьке 1,3, и покушать при ней нереально!
Свою еду (каши, котлеты,мясо, овощи и т.д. ) ест с неохотой, часто пару ложечек - и всё. Зато когда кушать начинают взрослые - караул! Стоит с открытым ртом и руки тянет в тарелку! Во-первых неприятно, когда тебе в рот смотрят, а во-вторых - ей нельзя кушать то что едим мы!
За нехваткой времени(работа) готовлю еду только ребенку- мы с мужем заказываем еду на дом или покупаем готовую - и ребенку естественно такое не дашь.
Как же все-таки заставить ребенка есть свою еду? Как отучить лезть в тарелку к родителям?
P.S. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НУЖНО РАССКАЗЫВАТЬ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ! ТЕМА О РЕБЕНКЕ!!
!!
А я уже привыкла есть под вопли! Ничего не поделаешь.
Anonymous
Ешьте не при ребенке. Утром пока спит у вас завтрак, обед у вас пока у ребенка дневной сон, ужин у вас когда она уже спит.
У меня ребенку 2года и таких проблем нет, никогда еду нашу не видел ине пробовал. У него много ограничений по еде, поэтому готовлю ему отдельно.
Как то удобно, ребенок поел, и никуда не лезет и не орет.
Anonymous
У нас сейчас та же ситуация, только ребенку 2,4 года. Стала готовить ребенку еду, похожую на нашу. К примеру мы едим пюре с котлетой, ему пюре менее соленое с паровой котлетой. Он осматривает придирчиво содержимое наших тарелок и увидев,что там то же самое начинает есть свое. Если возможности сделать так нет, кормлю его отдельно, при этом ест нормально.
Жуть, как все сложно. Детям отдельно готовить оказывается надо)
Чем дальше читаю, тем больше уверенности что топ - разводка. НУ НЕ БЫВАЕТ ТАК!!!
Anonymous
Автор, а сами-то что едите? Дома работаете или как? Чем вам работа мешает готовить и себе, и мужу, и ребенку?
По-моему, автору делать нечего дождливыми осенними днями, вот и сидит, разводит нас тут. То готовить некогда, потому что работа, то оказывается вместе с ребенком просыпается в 9-10 утра...
Вообще, помнится летом был топ, где мамашке с тремя детьми просто жизненно необходимо было тащиться в какую-то тьмутаракань на две недели на четырех видах транспорта. Там тоже семейка одними полуфабрикатами питалась. Не вы ли это были, а, автор? ;) что-то ну уж очень почерк похож...
Ла-ла-ла
А беременная вы тоже дерьмом питались?
Anonymous
У меня ребенок ПОСТОЯННО в моей тарелке, и я вас прекрасно понимаю, т.к. тоже не считаю здоровую и полезную еду вкусной. И уж точно не готова перейти на нее))) Я просто даю ребенку барни и сок - и могу спокойно поесть
Anonymous
А вот мне интересно стало, здесь вот многие кричат как их семья ВСЯ, включая и мужа, едят здоровую пищу, на пару, вареное, пареное.....
Я не веду сейчас речь о суши, пицце, шаурме и т.д.
А хочу узнать об обычных домашних блюдах.
Хотя бы перечислите парочку дней, завтрак, обед, ужин.
И еще вопрос, получается:
-нет пережарок в супе?
-нет приправ в еде?
-нет майонеза?
-нет томатной пасты, кетчупа?
-вы не едите жирное мясо, рыбу?
-супы только овощные? Не на косточке?
Anonymous
А чем плоха пережарка? Слегка пассировать лук с морковкой... я кормлю ребенка своими супами с пережаркой. на мясе, и на косточках иногда. Я плохая мать?
Вот хоть убейте не понимаю, чем плохи пассированые овощи????
Anonymous
Когда ребенок был маленьким, мы ели то, что ел ребенок :-) Здоровую невкусную пищу :-) Некогда мне было готовить и на ребенка, и на нас. А если хотелось чего-то вредного, ели это вредное, пока ребенок спит.
У нас дети с года на общем столе. И майонез, и приправы и прочее. Все готовлю сама, изредка вожу в кафе, мак и прочее. Не люблю сама да и денег жалко. К 1,4 каждый ребенок уже ел шашлык с кетчупом и прочее. Автор, мож хоть раз в недельку приготовите что-нить для семьи, мужа? И ребенка покормите)))и будет вроде и взрослая еда, и в тоже время начнете приучать к общему столу.
Я НЕНАВИЖУ готовить!!! По этому мы с мужем едимполуфабрикаты и заказную еду. Раз в неделю могу мясо запечь ,суп сварить (солянку) или еще что-нибудь. А ребенку приходится готовить, т.к. жаль портить ему желудок. НО уже постепенно приучаю к взрослой пище
Ano
забавный топ! в самый раз для ужасной погоды :)
1. вы все-таки работаете или дома сидите? а то у вас то "работаю не для того, чтобы голодать", то "встаю в 9-10".
2. вы все-таки едите или за фигурой следите? а то вы с мужем все время заказываете что-то из ресторана, а то вдруг после 6 не едите. когда же вы эту заказную или полуфабрикатную еду едите-то? вы себе и на завтрак что-ли еду заказываете?
3. что вся семья ест утром? так, для интереса.
4. почему ребенку нельзя заказать еду в ресторане, но с учетом возраста? если вам так не хочется готовить, то закажите себе суши, а ребенку курочку с рисом. пусть трескает.
5. что вы готовите ребенку? вот прям распишите. если это каша из коробки, суп из коробки, яблоко из банки, а на ужин брокколи из банки, то я поддерживаю вашего ребенка.

а вообще, конечно, разводка. но остаться в стороне не смогла ))
Ну и чего вы все раскричались?? Право, смешно!
Я нефига не кулинар, трясет привиде кастрюль и сковородок. И что?? И ребенку не готовила никогда. До 1,6 она практически с бабушкой жила - я работала, а потом - себье и ребенку заказываю еду.
&&&
Это сколько же денег надо тратить в месяц, чтобы ежедневно заказывать еду готовую. Понимаю почему вы автор работаете.....
Может дешевле самой готовить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения