ЕДА!!!
Привет, мамочки)
Я думаю, каждая (практически) из вас сталкивалась с такой проблемой: ребенок после года не хочет есть свою пищу, которую ему приготовила мама, а зарится на ту, которую едят взрослые! Вот и я столкнулась с этим. Доченьке 1,3, и покушать при ней нереально!
Свою еду (каши, котлеты,мясо, овощи и т.д. ) ест с неохотой, часто пару ложечек - и всё. Зато когда кушать начинают взрослые - караул! Стоит с открытым ртом и руки тянет в тарелку! Во-первых неприятно, когда тебе в рот смотрят, а во-вторых - ей нельзя кушать то что едим мы!
За нехваткой времени(работа) готовлю еду только ребенку- мы с мужем заказываем еду на дом или покупаем готовую - и ребенку естественно такое не дашь.
Как же все-таки заставить ребенка есть свою еду? Как отучить лезть в тарелку к родителям?
P.S. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НУЖНО РАССКАЗЫВАТЬ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ! ТЕМА О РЕБЕНКЕ!!
Я думаю, каждая (практически) из вас сталкивалась с такой проблемой: ребенок после года не хочет есть свою пищу, которую ему приготовила мама, а зарится на ту, которую едят взрослые! Вот и я столкнулась с этим. Доченьке 1,3, и покушать при ней нереально!
Свою еду (каши, котлеты,мясо, овощи и т.д. ) ест с неохотой, часто пару ложечек - и всё. Зато когда кушать начинают взрослые - караул! Стоит с открытым ртом и руки тянет в тарелку! Во-первых неприятно, когда тебе в рот смотрят, а во-вторых - ей нельзя кушать то что едим мы!
За нехваткой времени(работа) готовлю еду только ребенку- мы с мужем заказываем еду на дом или покупаем готовую - и ребенку естественно такое не дашь.
Как же все-таки заставить ребенка есть свою еду? Как отучить лезть в тарелку к родителям?
P.S. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НУЖНО РАССКАЗЫВАТЬ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ! ТЕМА О РЕБЕНКЕ!!
У меня ребенку 2года и таких проблем нет, никогда еду нашу не видел ине пробовал. У него много ограничений по еде, поэтому готовлю ему отдельно.
Как то удобно, ребенок поел, и никуда не лезет и не орет.
Вообще, помнится летом был топ, где мамашке с тремя детьми просто жизненно необходимо было тащиться в какую-то тьмутаракань на две недели на четырех видах транспорта. Там тоже семейка одними полуфабрикатами питалась. Не вы ли это были, а, автор? ;) что-то ну уж очень почерк похож...
Я не веду сейчас речь о суши, пицце, шаурме и т.д.
А хочу узнать об обычных домашних блюдах.
Хотя бы перечислите парочку дней, завтрак, обед, ужин.
И еще вопрос, получается:
-нет пережарок в супе?
-нет приправ в еде?
-нет майонеза?
-нет томатной пасты, кетчупа?
-вы не едите жирное мясо, рыбу?
-супы только овощные? Не на косточке?
Вот хоть убейте не понимаю, чем плохи пассированые овощи????
1. вы все-таки работаете или дома сидите? а то у вас то "работаю не для того, чтобы голодать", то "встаю в 9-10".
2. вы все-таки едите или за фигурой следите? а то вы с мужем все время заказываете что-то из ресторана, а то вдруг после 6 не едите. когда же вы эту заказную или полуфабрикатную еду едите-то? вы себе и на завтрак что-ли еду заказываете?
3. что вся семья ест утром? так, для интереса.
4. почему ребенку нельзя заказать еду в ресторане, но с учетом возраста? если вам так не хочется готовить, то закажите себе суши, а ребенку курочку с рисом. пусть трескает.
5. что вы готовите ребенку? вот прям распишите. если это каша из коробки, суп из коробки, яблоко из банки, а на ужин брокколи из банки, то я поддерживаю вашего ребенка.
а вообще, конечно, разводка. но остаться в стороне не смогла ))
Я нефига не кулинар, трясет привиде кастрюль и сковородок. И что?? И ребенку не готовила никогда. До 1,6 она практически с бабушкой жила - я работала, а потом - себье и ребенку заказываю еду.
Может дешевле самой готовить?