ЕДА!!!
Привет, мамочки)
Я думаю, каждая (практически) из вас сталкивалась с такой проблемой: ребенок после года не хочет есть свою пищу, которую ему приготовила мама, а зарится на ту, которую едят взрослые! Вот и я столкнулась с этим. Доченьке 1,3, и покушать при ней нереально!
Свою еду (каши, котлеты,мясо, овощи и т.д. ) ест с неохотой, часто пару ложечек - и всё. Зато когда кушать начинают взрослые - караул! Стоит с открытым ртом и руки тянет в тарелку! Во-первых неприятно, когда тебе в рот смотрят, а во-вторых - ей нельзя кушать то что едим мы!
За нехваткой времени(работа) готовлю еду только ребенку- мы с мужем заказываем еду на дом или покупаем готовую - и ребенку естественно такое не дашь.
Как же все-таки заставить ребенка есть свою еду? Как отучить лезть в тарелку к родителям?
P.S. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НУЖНО РАССКАЗЫВАТЬ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ! ТЕМА О РЕБЕНКЕ!!
конечно,я ем только то что мне нравится
Вы кроме суши, пиццы и острого мяса ничего не едите что ли? Готовьте всем вместе, мясо например, себе и мужу перчите-солите и специй скока надо, а ребенку пару кусков на том же противне запеките без приправ. Почему приготовить на одного ребенка не проблема а на троих проблема? или вы ребенка банками исключительно кормите? Так пора ему уже кусками норм пищу давать!
На выходных можно наготовить котлет-мяса наморозить готового для запекания и вечером только пожарить-запечь, полчаса от силы. Но вам видимо лень это, понятно.
Тогда кушайте суши и продолжайте морить ребенка голодом. Через пару недель-месяц может ребенок поймет что ничего кроме невкусной и полезной еды ему не светит, смирится и будет есть.
да и раз уж на то пошло, то мне ВСЕМ придется отдельное блюдо готовить - у нас с мужем вкусы очень разные.
Это конечно будет, но когда после НГ ребенок в сад пойдет.
НО если хотите есть всякую фигню, а ребенку не давать, есть волшебная фраза:"Это ВЗРОСЛАЯ ЕДА." Повторять бесконечно. Еду не давать. На вопли внимание не обращать. Если будете неприступны и последовательны, то ребенок быстро поймет. Мои в год-с-чем-то понимали это легко. И никогда проблем не было."Нет, это взрослое. вырастешь- съешь. "
Мои поняли.Но у меня "нет" абсолютно железобетонное и папа во всем это поддерживал. А бабушки на пушечный выстрел не допускались до детской кормушки.
Поорет и привыкнет, 1.3- не маленький уже.
Спасла меня от голодной смерти маленькая хитрость. На край большой тарелки со своей едой я добавляла несколько ложек детской еды. И кормила ей из своей тарелки. На стол, допустим, с алкоголем (да, было такое несколько раз) или кофе ставила такую же емкость с аналогичным по цвету детским соком, кофе заменял сок с добавлением черники или ежевики, уже не помню, но он был темно-синий.
А вот положить детскую еду во взрослую тарелку- гм. У меня дети для этого были слишком умные. И быстро просекали, что им- брокколи, а мама чо-та другое жрётъ...
А вообще - искренне завидую, я от ора просто теряю волю, что-то у меня там не так с биохимией и гормонами. И я очень благодарна младшему, что он у меня неоручий. Не уверена, что моя непереносимость детских воплей (не плача, а именно ора) прошла с возрастом. И уж точно я не могу наслаждаться чашкой кофе или мороженым над валяющимся в ногах младенцем, вопящим "даааай" таким голосом, что невольно пытаешься вспомнить - а не забыла ли ты покормить его плотным завтраком, обедом и ужином.
Можно, конечно, сказать:это только для взрослых, но как-то это странно - сидеть за одним столом и есть разное.
Моему сыну в определенный промежуток времени можно было капусту, картошку, морковку, рис, гречку и мясо (не курятина и не говядина). Долго бы вся семья, включая моих родителей и мою бабулю протянула на таком рационе? И сколько бы я потратила денег, готовя всем кролика и марала?
ЗЫ, вы тоже простая такая, сами всякие вкусности едите, а ребенка кормите тем, что сами бы никогда есть не стали... она же не глупая, поняла, что у вас вкуснее...))
у подруги сын в 3 или 4 года траванулся 1 роллом с огурчиком. выпросил в кафе. потом в больнице прокапывали
Кстати, кто мешает закрутить пару роллов самой? Это несложно совсем. И дитя довольно.
так вот роллы были хорошие, все ели, а у ребёнка по другому организм среагировал
Впрочем, этот топ меня вообще слегка удивил. Люди, которые бьются в кровь за ГВ, впадают в истерику от смеси для ребенка любого возраста - дают соленые огурцы и квашеную капусту годовалым детям, спокойно рекомендуют жарить (ага, слегка) им еду и кормить их готовыми роллами и пиццей. Финиш, простите.
Сразу скажу, в дальнейшем обсуждении участвовать не буду, свое мнение высказала, а спорить на эту тему бесполезно - каждый сам кузнец здоровья своего ребенка. Просто это не только ГВ, если кто не знает. И более того, ГВ вносит в это здоровье совсем небольшой процент.
Но вообще-то не все аллергики. И ребенок автора пока вроде бы ни в чем таком не замечен.
Аллергия - это одно, но давать ребенку годовалого возраста, который чуть не наполовину еще на мамином молоке (не фанат, поэтому или на смеси) должен быть, ибо переваривать ему сложно - жареное, нури (морская капуста, грубейший продукт, жареная в кунжутном масле неизвестного качества до твердого состояния, если кто ее только в суши видел), суши промышленного производства, полуфабрикаты и заказную еду (взрослый то в инфекцию попасть может от такого, а у него кислотность желудка другая и иммунитет иначе работает)... Не, я не учить, просто офигеваю себе тихонько.
Но я и с ГВ в год и три месяца ребенка не считаю нормальным кормление "слегка обжаренным" или суши. Можно, я продолжу оставаться в легком офигении?
Опять же - адепты ГВ могли бы утрудить себя хотя бы прочтением первого поста. И не забывать, что рекомендуют-то "слегка обжаривать" они автору, а другому адепту.
Я знаю, что вы сейчас скажете "мой ребенок никогда..." Дело ваше. Но я никогда не буду спокойно пить чай или есть обед из трех блюд, когда мои неразумные еще дети находятся за закрытой дверью. Мне будет либо мешать их ор, либо мысль "почему так тихо, и что они там делают".
У меня ребенку 2года и таких проблем нет, никогда еду нашу не видел ине пробовал. У него много ограничений по еде, поэтому готовлю ему отдельно.
Как то удобно, ребенок поел, и никуда не лезет и не орет.
Утром можно и кашу поесть.
Я не люблю каши, что мне - через силу пихать в себя?
А едим мы по режиму, так проще день спланировать.
У меня огромнейший список продуктов и блюд, которые я есть не буду!Не люблю - и всё тут!
А ложится она тоже видно поздно?
У меня встает в 7-7.30, ложится в 8-8.30....я успеваю поесть
Муж приходит в 8 -9 и ужинает, иногда вне дома ужинает
Кормлю тем что варю,что ела раньше
Я не автор. Но понимаю, о чем она. Я тоже не могла перевести годовалого ребенка на общий стол, при том, что стол у нас более чем диетический. Но-но-но... аллергик, невозможность готовить для нас с мужем из продуктов, купленных специально для ребенка в финансовом плане, желание иногда поесть вредностей не глухой ночью, да и несбалансированность требований ребенка - дай ему волю, он ел бы с тарелок только хлеб, картошку и макароны. Даже кусок хлеба при ребенке достать невовремя было нельзя, увидел хлеб - еда, даже самая любимая - в помойку. Справилась, но в какой-то момент была близка по эмоциям к автору, это тяжело, умотавшись с ребенком днем и ночью, еще и есть либо под вопли, либо тайком.
Я справилась с этой ситуацией без особых потерь, ребенок в свои девять лет ест с удовольствием полезную пищу, но ощущение тупика и усталости мне хорошо знакома.
Насчет обжаривать - дочка в 7 лет совершенно равнодушна ко всему жареному, да и мы с мужем почти не едим жареного. При этом в глубоком ее детстве я могла ее покормить и сырниками жареными (спец для вас - БЕЗ жареных корочек, но тем не менее жареных на капле подсолнечного масла) и чуть обжаренной картошкой, и другими овощами. Не думаю что при том режиме питания, который сейчас в нашей семье, она будет прям потреблять это самое жареное в излишних количествах. Сейчас столько различных возможностей для полезного приготовления вкусных блюд, что жареное как-то само собой отходит на десятый план.
Просто вам удобнее делать так, как вы хотите, поэтому я и написала выше, что вы эгоистка. О ребенке тоже подумайте!
Вы чего от нас хотите? Вам тут сто разных вариантов накидали, вам все не так. Вы хотите доказать кому-то что-то? Зачем топ создавали?
Хотите есть то что нельзя ребенку - ешьте либо:
1. без ребенка - вас это не устраивает
2. под крики ребенка - вас это не утраивает
3. вместе с ребенком - вас это не устраивает
4. готовьте ребенку похожую на вашу еду, но не такую вредную - вас это не устраивает
5. по очереди с мужем - не устраивает
Вам ребенок вообще не мешает жить? не только в еде? может его того, бабушкам хотя бы отдать?
При чем здесь это? Мужа устраивает есть такую еду,он сам предложил, чтобы я не напрягалась!
Муж - хз... мне неинтересен его вес.
Я не автор ни разу, но у меня есть подруга, которая питается исключительно готовой пищей. Сама она умеет готовить чизкейк и раз в пятилетку варит макароны. Причем первая варка макаронов была осуществлена ей в возрасте 30 лет и сопровождалась звонком мне с вопросом "а воду сначала кипятить, потом макароны бросать или можно сразу в холодную?". Рост 1.76, вес около 55 кило, Фигура - лучше мне, повернутой на домашней пище и здоровом питании - убиться веником сразу. Здоровье лошадиное. А у меня гастрит с холециститом, у мужа камни, у ребенка панкреатит периодически. :-) Вот так бывает.
Вообще, помнится летом был топ, где мамашке с тремя детьми просто жизненно необходимо было тащиться в какую-то тьмутаракань на две недели на четырех видах транспорта. Там тоже семейка одними полуфабрикатами питалась. Не вы ли это были, а, автор? ;) что-то ну уж очень почерк похож...
Кстати я в беременность питалась как обычно - в кафе ,ресторане или заказывала на дом. И сейчас заказываю, т.к. в ресторан с ребенком не сходишь - он у меня с шилом в попе)
Я не веду сейчас речь о суши, пицце, шаурме и т.д.
А хочу узнать об обычных домашних блюдах.
Хотя бы перечислите парочку дней, завтрак, обед, ужин.
И еще вопрос, получается:
-нет пережарок в супе?
-нет приправ в еде?
-нет майонеза?
-нет томатной пасты, кетчупа?
-вы не едите жирное мясо, рыбу?
-супы только овощные? Не на косточке?
Рыбу да, едим жареную, но очень редко. Жирное мясо, это свинина? Едим, но тушеную или запеченую. Просто отрезаем ребенку постные кусочки.
А завтра у нас да, неполезный. Дочь каши не ест, пьет йогурт только. Правда сейчас стала потихоньку есть омлет. А так еще едим запеканки, сырники.
-пережарок нет. Хотя нет, для борща лук немного обжариваю, потом с ним тушу морковь и свеклу, и (о ужас!) чтобы свекла цвет не теряла, добавляю ложку уксуса или лимонного сока (но это на кастрюлю борща).
приправы есть - без глютамата:хмели-сунели всякие, перец, орегано.
майонеза в обычной еде нет, даже не представляю, куда его можно добавить. Ну, салаты с майонезом делаю, но дети у меня салаты за еду не считают, ну, мы и готовим их только традиционно на праздничный стол :)
Томатную пасту иногда добавляю в тот же борщ-но это когда помидоров свежих нет. кетчуп муж с пельменями разве что ест, в макароны может положить, сын недавно попробовал, тоже добавляет немного, но ему 8 уже. Раньше как-то не интересовался. Но в год я б ему не положила просто кетчуп, и все.
Мясо разное едим, но в основном все-таки говядину. но если прямо с жиром, то его можно отрезать легко, прежде чем детям класть. С рыбой тоже самое.
Супы или овощные, или на втором бульоне. Если овощной, то мясо варю отдельно и кладу в готовый суп. но это мы давно так едим, и родители мои также.
Но! Вот подумала на досуге! Супы.....
1) Щи, делаю с пережаркой, добавляю том пасту, перец, лаврушку. Варю на мясе с небольшой косточкой, воду не сливаю.
2) Щи кислые, тоже самое. Да и вроде нельзя детям.
3) Рассольник нельзя детям, тк соленые огурцы
4) Куриный без вопросов, ничего не пепежариваю и без приправ.
5) Солянку нельзя детям, там колбаски, копчености
6) Грибной нельзя маленьким детям.
7) Рыбный кладу перец, лаврушку, иногда делаю пережарку
8) Борщ муж не ест, не любит с детства.
9) Овощной, очень редко делаю из-за мужа.
Получается список моих супов очень сокращен, ну я могу убрать пережарку, приправы, но.....на воде муж супы точно есть не будет. Потому что они реально водянистые и не сытные получаются.
2) кислые почему нельзя-то? Что плохого в квашеной капусте?
3) рассольник я даю, в чем проблема, что такого опасного в соленых огурцах???? У моей дочери винегрет с огурцами и капустой соленой чуть ли не первый прикорм был :)
5) солянку - ну да, не надо, ну так это не каждый же день у вас
6)грибной - то же самое
8) про лаврушку уже писали с перцем, чего их-то бояться
Ну солянку только с грибным получается мужу отдельно варить если надо)))
Рассольник - это ж не прям толченые огурцы одни. Если вы кладете 2-3 огурца на кастрюлю супа, то в целом он получится не боле соленым, чем любой другой.
Про уксус в квашенной капусте слышу впервые. Это вы, наверно, с маринованной путаете?
-нет
-нет (муж соевого соуса иногда льет в гарнир)
-нет, только помидоры
-свинину едим. Тушеную)) Рыбу тоже тушу.
-нет, только овощные или на филе куриной грудки. Или индюшиной.
парочку дней? Пжалста.
Завтрак каша Дружба без масла, но с сахаром.
Обед щи (капуста 4 видов, перчик, лук, морковка, зелень, шпинат, щавель, фрикадельки индюшиные)
Ужин рыба тушеная с баклажанами (или с макаронами тем, кто баклажаны не любит) Помидор, огурец.
Фрукты в промежутке. У мужа обед вместо ужина, т.е суп вечером, днем наверняка в столовке бутербродов налопался.
Сегодня на завтрак ту же кашу доели, сын бутербродами с докторской колбасой догнался. Обед будет куриный бульон с вермишелью и все, наверное. В ужин опять баклажаны просят, для желающих варю гречку. С чем- еще не решила, может, опять рыбу потушу, не знаю.
Приправы есть, но умеренно, по вкусу доперчиваем в тарелке.
Нет, майонез не едим и не покупаем.
Томатная паста есть,но редко. Впрочем, а какой вред в несоленой томатной пасте?
В жирной рыбе незаменимые жирные кислоты, едим сами и детей кормим. Вот сегодня зубатку ели. С жирного мяса срезаем жир и едим.
Суп на косточке не варим: долго и непонятна цель сего действа, суп с фрикадельками не хуже на вкус, а варится втрое быстрее.
ПЕРЕжарок в супе нет, морковь-лук обжариваю до золотистого цвета минуты 3-4, потом это все варится в супе. На косточках супы не варим, очень любим рыбные супы - из семги, трески или и того и другого сразу. Муж уважает жирную рыбку - красную и стерлядку, их тоже запекаем, из хвоста-головы стерляди муж варит обалденную уху.
Майонез почти не едим, салаты с майонезом тоже.
Кетчуп едим, но мало, томатную пасту добавляю в борщ, солянку и многое другое.
Овощные супы едим все чаще, из мясных в основном фрикадельки, нет у меня ни сил, ни желания варить по 2 часа кости эти, ну и полегче конечно бульоны без них.
Наше примерное меню:
завтрак - каша (муж с дочкой с вареньем), бутер с сыром, кофе (могу еще сырок глазированный съесть)
обед - овощной борщ, плов из баранины, овощной салат, чай/компот
на полдник перекус вкусняшками (это мы с дочкой балуемся, можем булочку или пироженку с чаем/кофе схомячить) или что-то из творога - запеканка, сырники или просто творожок/йогурт с чаем
ужин - когда как, бывает что-то типа макарон с сыром, а бывает что-то совсем легкое типа фруктов.
Это как пример. В то же время я не говорю что мы едим ТОЛЬКО полезную еду. Вполне в выхи можем и пивка с креветками а потом чипсов пакетик на всех разделить, и тортики-пироженки мы с дочкой очень уважаем, муж может что-нить этакое вредное притащить. Но это все-таки не правило, а приятные исключения.
-тока натуральные, травки
-нет и не бывает дома вообще.
- только столовая ложка в борщ
-что значит жирное мясо рыбу? свинину дораду? едим
- супы овощные либо из кукурузной или домашней курицы.
- есть приправы - в основном травы разные, перцы, карри
- майонез есть только муж - добавляет, когда ему надо
- мясо нет, только постное. Иногда сало. Рыбу можем и жирную поесть при случае, в ней жир полезный
- супы и овощные и мясные. На костях не варю. Варю на куске мяса в двух водах всегда.
Для придания кислоты борщу - сок лимона (поливаю им свеклу и даю ей так постоять).
Томатная паста в борщ и щи идет. Иногда ее старший прости как кетчуп в макароны.
Вот хоть убейте не понимаю, чем плохи пассированые овощи????
Отказывать себе в чем-то - зачем??
1. вы все-таки работаете или дома сидите? а то у вас то "работаю не для того, чтобы голодать", то "встаю в 9-10".
2. вы все-таки едите или за фигурой следите? а то вы с мужем все время заказываете что-то из ресторана, а то вдруг после 6 не едите. когда же вы эту заказную или полуфабрикатную еду едите-то? вы себе и на завтрак что-ли еду заказываете?
3. что вся семья ест утром? так, для интереса.
4. почему ребенку нельзя заказать еду в ресторане, но с учетом возраста? если вам так не хочется готовить, то закажите себе суши, а ребенку курочку с рисом. пусть трескает.
5. что вы готовите ребенку? вот прям распишите. если это каша из коробки, суп из коробки, яблоко из банки, а на ужин брокколи из банки, то я поддерживаю вашего ребенка.
а вообще, конечно, разводка. но остаться в стороне не смогла ))
1. Работа бывает не только с восьми до восьми. Разные, знаете ли, графики работы бывают. И даже за пару часов в день можно зарабатывать так, чтобы не хотелось голодать.
2. А чем заказ в ресторане мешает следить за фигурой? Завтрак в десять, обед в два, ужин в шесть, можно даже полдник в это время уместить. А в чем проблема заказать завтрак, извините?
3. Тот же заказной завтрак, допустим. Мюсли с молоком. Бутерброд с колбасой. Все это я бы не стала давать ребенку столь нежного возраста.
4. А вы видели, что предлагают детям рестораны? Я в определенном возрасте сына была вынуждена его около недели кормить в самом приличном ресторане нашего города. Если не считать того, что пару раз у меня возник вопрос "сколько и где лежал этот салат", то основной проблемой было то, что детскими считаются наггетсы, картофель фри и рыба во фритюре, выложенные как-нибудь затейливо на тарелке. Каши на завтрак, кстати, варили вкусные. Диетический стол в виде паровых котлет и прочего в обычных ресторанах я не видела.
5. Ну, тут я не помогу.
Если что, я сама кормила старшего и сейчас кормлю младшего самоприготовленной пищей. И дома у меня здоровое питание. Просто несколько удивили ваши вопросы.
2. Не мешает. Но еда 4 раза в день суши и пицца - это не забота о фигуре. Проблемы нет. Скорее блажь и скорее ложь.
3. Мюсли с молоком и бутер заказывать?! Это шутка :) а дома еды не держите? Я бы и сама колбасу с молоком не стала бы мешать. А залить молоком геркулес, добавить соль-сахар и оставить на плите на 5 минут, чтобы все могли поесть - это не вариант? Или мюсли с бутером считается вкуснее?
4. Видела и даже кормлю детей в ресторанах. Не знаю, где едите вы, но мы вполне можем заказать суп овощной, курицу/рыбу с гарниром (рис, отварной картофель), даже отварная брокколи и цветная капуста есть. И уж в любом случае, приличные рестораны делают такую еду и с доставкой. Та же паста, например. Или уже и вареные макароны с сыром дети в таком возрасте не едят? И в чем проблема заказать в разных ресторанах? Себе фигню, а ребенку нормальной еды. И ребенок скорее всего ее съест, т.к. она будет "затейливо" выложена и ее привезет дядя вместе с едой для мамы.
Вопросы возникли по ходу чтения темы. ИМХО, это не реально, а вброс. Много несостыковок. Вот и все.
2. Зачем четыре раза в день суши или пиццу? Один раз на завтрак мюсли, в обед пиццу, на ужин готовый салатик из кулинарии. Ничего из этого ребенку не дашь.
3. Мюсли и бутер дома лежат, не обязательно заказывать. Заказать можно кашу или что-то, что готовится. Геркулес можно сварить, можно лазанью сделать или фуа-гра, но человек этого не делает, о чем вообще речь? Вам геркулес нравится, кому-то мюсли, мне вот вообще творог - всем теперь завтракать только творогом? Почему вы считаете, что все должны считать вкусным то, что вкусно вам?
4. Если вы кормите детей в ресторанах, то должны знать, что обычно там нет овощного супчика, в лучшем случае суп на курином бульоне (не кубик ли?), либо супы "для взрослых" типа борща и солянки. Курица и рыба как минимум во фритюре. Рис, отварной картофель с щедрой добавкой сливочного масла, аналогично поступают и с цветной капустой, брокколи. Паста? А соусы жирные со сливками, креветками, беконом куда девать? Просто макароны с сыром в ресторане не подают обычно, если попросить сделать макароны с сыром принесут пасту аль-денте, посыпанную пармезаном - явно не пища для годовалого малыша. Затейливо выложенная еда вас тоже не смущает? А нет мысли - кто и какими руками лепил из картошки снеговиков, а из рыбы делал розочки? Еще раз - я говорю о заказе еды в небольшом городе, где нет каких-то супер-гипер ресторанов, в которых повар будет готовить диетическую пищу, только доставка их готовых блюд.
Теперь про автора и мое мнение относительно правдивости топа. Это форум. Здесь высказывают свое мнение, и я свое высказала. Если бы это было дело только автора, ей надо было бы сидеть дома и жаловаться мужу, а не форуму.
Кашу я не ем. Но это не мешает детям ее поглощать. Это было к тому, что сварить кашу занимает столько же времени, сколько заказать ее на дом. Лазанья на завтрак - это как-то уж совсем вы загнули. А фуа-гра и делать не надо )) Ее за вас гусь сделает )) Не утрируйте.
Бульоны очень часто в детском меню из кубиков. Я очень чувствительна к таким вещам.
Почему нельзя есть лазанью на завтрак? Я знаю семью, в которой на завтрак едят супы, их дело. Фуа-гра гусь сам? И зарубит себя сам, и печень вынет и тепловой обработке подвергнет, паштет сделает? Молодец, гусь, где бы такого взять? Может, он и супы будет варить заодно. :-)
Да, по поводу времени - заказать, конечно, не быстрее, чем сделать. Что кашу, что пиццу, что суши. Но когда я заказываю пиццу - в это время я сижу за компом или играю с ребенком, а если я ее готовлю - кручусь у плиты. Разницу понимаете?
если по существу темы, то есть 2 пути: заказать ребенку что-то адекватное возрасту и есть вместе или есть без ребенка, объясняя, что это еда взрослая.
в остальном, личное мое мнение, что тема не настоящая.
ну а про гуся вы опять утрируете. Вы же сами дома щипать гуся не будете и печень из него доставать. Пойдете в магазине и купите эту печень, а дома уже при необходимости и желании сделаете паштет. но я бы не стала. ибо жирновато ))
1. Например я работаю нва дому, но при этом мы с ребенком встаем в районе 11ти, около 19 идем гулять - остальное время я работаю. Мне некогда готовить и прочей фигней страдать - для этого есть специально обученные люди.
2. А почему нет? Я бы в жизни не встала ни свет ни заря, чтоб у плиты тусоваться.
3. Я пью кофе, ребенок чай с печеньем и йогурт, а муж уходит когда мы спим и дома не завтракает
4. Ну вы же понимаете, что ребенок все равно не захочет есть свое - будет лезть в суши.
5. А я никогда ничего не готовила, кроме смеси)
про специально обученных людей насмешили немного. а почему вы ребенка в интернат не сдадите? там тоже специально обученные люди сидят :)
Я нефига не кулинар, трясет привиде кастрюль и сковородок. И что?? И ребенку не готовила никогда. До 1,6 она практически с бабушкой жила - я работала, а потом - себье и ребенку заказываю еду.
Может дешевле самой готовить?
