Нужен совет. Как накормить дите?
Дочке 2,3. Перестала есть вообще полезную еду. Не ест творог, кефир, мясо, рыбу, кашу, сырые овощи. Из полезной еды любит только суп и то, если в нем нет мяса и он не рыбный. Ориентир - вкусняшки. Печеньки, конфетки, барни, булочки и т.д. Оградить ее полностью от вредностей не получается, постоянно ходим вместе в магазин за продуктами. И, каюсь, зачастую использую конфеты как поощрение. Плюс начался садик... в саду ест все, что дадут. Ест сама. Но дома начинается ор, что то, что даю она есть не будет. Отказывается есть сама. Беру ложку в свою руку и пытаюсь накормить сама. Пару ложек под шумок съест, потом опять ор.Приходится добирать печеньками, иначе - просыпается часа в три ночи и просит со слезами какао и булочку. Т.е. она голодная и просит то, что любит. Я бы особо не парилась, в саду же ест, но история повторяется и в выходные. С удовольствием ест только суп в обед. К тому же в саду тоже не слишком правильная еда. Постоянно макароны.
Еще три-четыре месяца назад она с превеликим удовольствием ела паровые говяжьи и куриные котлеты, творожную запеканку и картофельное пюре. Теперь этим всем плюется.
Кстати, с чужими людьми ест с удовольствием. Если приходит в гости сестра или мама моя, с ними садится есть с интересом. Съедает то, что у меня отказывалась.
Переживаю. Перерастет? Не кормить? Но, блин, эти ночные перекусы,с побудкой всей семьи.... Или все же гнуть свою линию?
Еще три-четыре месяца назад она с превеликим удовольствием ела паровые говяжьи и куриные котлеты, творожную запеканку и картофельное пюре. Теперь этим всем плюется.
Кстати, с чужими людьми ест с удовольствием. Если приходит в гости сестра или мама моя, с ними садится есть с интересом. Съедает то, что у меня отказывалась.
Переживаю. Перерастет? Не кормить? Но, блин, эти ночные перекусы,с побудкой всей семьи.... Или все же гнуть свою линию?
Ну проснется, попросит булочку ночью. Ее проблемы. Ночью никто не ест, будет утро - будет каша. Если сильно рыдает - дать попить чистой водички и пусть спит дальше. Утром кашу съест за милую душу. Через пару дней поймет и ужинать начнет с удовольствием.
Если, конечно, не считать, что барни и конфеты ребенку жизненно необходимы. С печеньками и булочками.