Нужен совет. Как накормить дите?
Дочке 2,3. Перестала есть вообще полезную еду. Не ест творог, кефир, мясо, рыбу, кашу, сырые овощи. Из полезной еды любит только суп и то, если в нем нет мяса и он не рыбный. Ориентир - вкусняшки. Печеньки, конфетки, барни, булочки и т.д. Оградить ее полностью от вредностей не получается, постоянно ходим вместе в магазин за продуктами. И, каюсь, зачастую использую конфеты как поощрение. Плюс начался садик... в саду ест все, что дадут. Ест сама. Но дома начинается ор, что то, что даю она есть не будет. Отказывается есть сама. Беру ложку в свою руку и пытаюсь накормить сама. Пару ложек под шумок съест, потом опять ор.Приходится добирать печеньками, иначе - просыпается часа в три ночи и просит со слезами какао и булочку. Т.е. она голодная и просит то, что любит. Я бы особо не парилась, в саду же ест, но история повторяется и в выходные. С удовольствием ест только суп в обед. К тому же в саду тоже не слишком правильная еда. Постоянно макароны.
Еще три-четыре месяца назад она с превеликим удовольствием ела паровые говяжьи и куриные котлеты, творожную запеканку и картофельное пюре. Теперь этим всем плюется.
Кстати, с чужими людьми ест с удовольствием. Если приходит в гости сестра или мама моя, с ними садится есть с интересом. Съедает то, что у меня отказывалась.
Переживаю. Перерастет? Не кормить? Но, блин, эти ночные перекусы,с побудкой всей семьи.... Или все же гнуть свою линию?
Мы в 2, 1 знать не знаем, что это такое....
Она не ест потому, что вы потакаете, и сдаетесь быстро. Старайтесь днем кормить только полезной едой сколько съест, а вечером можно поощрение выдать, если не получится накормить, это чтобы спала ночью.
В выходные, как правило, так и поступаю. С утра с ором несколько ложек каши и йогурта. В обед суп. На полдник - открытыей творожок летит в мусорку. Максимум, что впихиваю -какао +что -то из своей выпечки. На ужин я понимаю, что дите голодное и понеслось....
Что она лучше ест, то и давайте на ужин. У нас было такое когда то, особая любовь к каше, вот кашу и давала 2 раза в день.
Уж совсем за дуру-то не держите.... ходим вместе в магазин + обещанное вознаграждение за что-то.
И как непокупание вкусняшки в магазине решит проблему нееды полезной пищи? Или вы думаете, что ночью, когда она просит булочку и какао, я пойду ей свежую выпечку готовить?
К томуже,поймите, совсем недавно она ела все. И котлетки, и рыбу, и творог, и запеканки. И покупаемые вкусняшки были поощрением. Сейчас они постепенно превращаются в основную еду дома. Даже если я ее каким-то непонятным способом огражу от походов в магазин, она не поев в ужин, проснувшись ночью, требуя булочку, и не получая ее с месяцок, думете забудет, что такое булочки и научится спать голодной?
К тому же... насчет вкусняшек... тут все должны дудеть в одну дуду. А когда я запрещаю или говорю, что кончилось, но приходит бабушка и с порога вручает ей кулек с конфетами, не спросив меня, съел ли ребенок на завтрак кашу. Я не могу уже силой вырывать у нее эти конфеты. Она ведь не виновата... и по ее мнению мать-ехидна просто лишает ее ей принадлежащего.
И в смысле, позволяю? Ей вручили... она уже залезла в него рукой, достала конфету. Мне что, вырывать у нее ее? Бабушка дала, а мама отняла?
И, да. Ну...не дура, канеш, я такого не писала... Но объясните мне, если НЕ ПОКУПАТЬ вредные вкусняшки, ГДЕ их ребенок возьмет, чтоб нажраться ими вместо супа? Если она не поест в ужин, не поест ночью, то утром, я вам гарантирую, она поест. Кашу. А, не поев из вредности в завтрак, она уж точно, поест в обед. Суп. Но при одном условии- что никаких вкусняшек в ее лапках не окажется, ни с вашей, ни с бабушкиной помощью.
А от походов в магазин ограждать не надо, я такого не писала. Просто вы ходите в магазин за полезной едой, а не вредной.
А ночью, когда она запросит какао, НЕ ДАВАЙТЕ. О как. Потому что, выпив какао ночью, она, естессно, не захочет утром завтракать. ТОлько не надо мне рассказывать, как горько она будет плакать и как вам хочется ночью спать.
Вы или хотите прекратить неправильное пищевое поведение или нет.
Пысы. Свежая выпечка тоже вредная. Даже самостоятельно приготовленная))
Ну проснется, попросит булочку ночью. Ее проблемы. Ночью никто не ест, будет утро - будет каша. Если сильно рыдает - дать попить чистой водички и пусть спит дальше. Утром кашу съест за милую душу. Через пару дней поймет и ужинать начнет с удовольствием.
Если, конечно, не считать, что барни и конфеты ребенку жизненно необходимы. С печеньками и булочками.
У моей подруги так дело дошло до неоднократного лечения в больнице. После которого ребенка продолжали кормить глазированными сырками ("они полезные, в них творог") и драже с изюмом ("это же не конфеты").
Вчера в гостях наблюдала картину - мальчик 5 лет не хотел кушать суп, так родители его в угол на колени - и тарелку супа туда поставили!! Вот это пипец!