Школа
28
неопытная мама
Кормление
23.09.13 22:43

Нужен совет. Как накормить дите?

Дочке 2,3. Перестала есть вообще полезную еду. Не ест творог, кефир, мясо, рыбу, кашу, сырые овощи. Из полезной еды любит только суп и то, если в нем нет мяса и он не рыбный. Ориентир - вкусняшки. Печеньки, конфетки, барни, булочки и т.д. Оградить ее полностью от вредностей не получается, постоянно ходим вместе в магазин за продуктами. И, каюсь, зачастую использую конфеты как поощрение. Плюс начался садик... в саду ест все, что дадут. Ест сама. Но дома начинается ор, что то, что даю она есть не будет. Отказывается есть сама. Беру ложку в свою руку и пытаюсь накормить сама. Пару ложек под шумок съест, потом опять ор.Приходится добирать печеньками, иначе - просыпается часа в три ночи и просит со слезами какао и булочку. Т.е. она голодная и просит то, что любит. Я бы особо не парилась, в саду же ест, но история повторяется и в выходные. С удовольствием ест только суп в обед. К тому же в саду тоже не слишком правильная еда. Постоянно макароны.
Еще три-четыре месяца назад она с превеликим удовольствием ела паровые говяжьи и куриные котлеты, творожную запеканку и картофельное пюре. Теперь этим всем плюется.
Кстати, с чужими людьми ест с удовольствием. Если приходит в гости сестра или мама моя, с ними садится есть с интересом. Съедает то, что у меня отказывалась.
Переживаю. Перерастет? Не кормить? Но, блин, эти ночные перекусы,с побудкой всей семьи.... Или все же гнуть свою линию?

Свернуть
Ответить
Конечно в 2, 3 конфеты....барни....
Мы в 2, 1 знать не знаем, что это такое....
Она не ест потому, что вы потакаете, и сдаетесь быстро. Старайтесь днем кормить только полезной едой сколько съест, а вечером можно поощрение выдать, если не получится накормить, это чтобы спала ночью.
Ответить
Я -автор... везет вам, что не знаете. Но мы имеем то, что имеем. Бабушка познакомила ее с конфетами в 1,5 года. А недавно хотела познакомить с чипсами. Но не об этом речь. Уже знает и эти знания уже никуда не денешь.
В выходные, как правило, так и поступаю. С утра с ором несколько ложек каши и йогурта. В обед суп. На полдник - открытыей творожок летит в мусорку. Максимум, что впихиваю -какао +что -то из своей выпечки. На ужин я понимаю, что дите голодное и понеслось....
Ответить
Зачем ребенку, не съевшему ни одного овоща и полезной еды, какао в полдник? Хотя б молока просто налили...
Ответить
Какао - это то, на что она максимум соглашается. И какао - это просто так называется. Я показательно кидаю в стакан с молоком малююююсенькую щепотку какао и столько же сахара. По сути - оно же молоко и остается.
Ответить
Ох бабушки, знаем....им вечно кажется что дети голодные и надо срочно ознакомить со всей едой. У меня так же было, правда барни я сама втихаря съедала.
Что она лучше ест, то и давайте на ужин. У нас было такое когда то, особая любовь к каше, вот кашу и давала 2 раза в день.
Ответить
Спасибо. Хоть кто-то меня не обвиняет, что я сваливаю все на бабушку... я пыталась ее и на ужин накормить супом, отказывается. Одно время прокатывала гречка с молоком за суп. Но дите растет, умнеет...)
Ответить
Может ей показать пустую полку где эти "барни" хранятся и сказать, что все съела уже.
Ответить
Как правило, так поступаю с конфетами. Она с удрученным видом говорит: надо пойти в магазин купить Саше (ей) конфет. И при следующем походе в магазин тут же несется к полкам с конфетами. Но, как временная мера, вы правы - работает.
Ответить
а мы в 1,6 уже едим. и что?
Ответить
Я не поняла связи между походами в магазин за продуктами и невозможностью не кормить "фкусняшками". НЕ ПОКУПАТЬ не пробовали?)))
Ответить
Ой, а что так можно, да?
Уж совсем за дуру-то не держите.... ходим вместе в магазин + обещанное вознаграждение за что-то.
И как непокупание вкусняшки в магазине решит проблему нееды полезной пищи? Или вы думаете, что ночью, когда она просит булочку и какао, я пойду ей свежую выпечку готовить?
К томуже,поймите, совсем недавно она ела все. И котлетки, и рыбу, и творог, и запеканки. И покупаемые вкусняшки были поощрением. Сейчас они постепенно превращаются в основную еду дома. Даже если я ее каким-то непонятным способом огражу от походов в магазин, она не поев в ужин, проснувшись ночью, требуя булочку, и не получая ее с месяцок, думете забудет, что такое булочки и научится спать голодной?
Ответить
Вы сами создаете себе проблему делая вредное- желанным, используя не полезные продукты в качестве поощрения. По возможности убирайте конфетки/ печеньки. Качественно гуляйте перед ужином для аппетита и в середине ночи предлагайте водичку, ну в крайнем случае молоко. Недавно ваша дочь была младше, а сейчас она повзрослела и разобралась, как заполучить желаемое и прекрасно вами манипулирует. Мое ИМХО- еда поощрением быть не может!!!
Ответить
Да, понимаю, что манипулирует :( она еще знает, что своим ором может многое получить. И орет по любому поводу.
К тому же... насчет вкусняшек... тут все должны дудеть в одну дуду. А когда я запрещаю или говорю, что кончилось, но приходит бабушка и с порога вручает ей кулек с конфетами, не спросив меня, съел ли ребенок на завтрак кашу. Я не могу уже силой вырывать у нее эти конфеты. Она ведь не виновата... и по ее мнению мать-ехидна просто лишает ее ей принадлежащего.
Ответить
бабушке ликбез проведите. и никаких кульков с конфетами не будет
Ответить
Проводила. Кульки как присутствовали, так и присутствуют. Ее доводы: вы с сестрой выросли с детства с конфетами и ничего с вами страшного не случилось. Только она потом в разговоре упоминает, что я была очень послушным ребенком. И когда мне говорили: только одну конфетку я одну и ела и больше не просила. То, что у меня дочка совершенно другая, она не учитывает.
Ответить
млять ну так и скажите с конфетами можешь не приходить. да обидится сначала, но потом поймёт что вы непреклонны и перестанет таскать конфеты. или реально из рук выдирать и не давать
Ответить
Если начала орать, чтобы заполучить свое - пусть орет! Успокаивайте, обнимайте, разговаривайте, но не давайте то, ради чего был затеян ор. Говорите- криком не просят. Скоро дочь перестанет орать, потому что поймет, что бессмысленно. По поводу бабушки- я не представляю, как бы у меня бабушка могла вручить в обход меня кулек конфет! И потом что значит не вырывать? Неужели вы позволяете ребенку 2-х лет распоряжаться кульком конфет по своему усмотрению?
Ответить
Видимо, у нас с вами разные бабушки... моя вот вручает. В обход меня. Да.
И в смысле, позволяю? Ей вручили... она уже залезла в него рукой, достала конфету. Мне что, вырывать у нее ее? Бабушка дала, а мама отняла?
Ответить
Все люди разные и бабушки в том числе) Я мама и Я решаю что давать моему ребенку, а что нет. Если надо - категорично. Я бы конфету забрала и дала бы сразу после еды. Если вы считаете, что так правильно- ну и пусть ехидна, так можно о любом запрете говорить и себя оправдывать- пусть делает что хочет, я ж не ехидна.
Ответить
+1 я так и делала, когда сердобольные бабушки конфеткой угощали "для опетиту!" только потом никакого аппетита не было, а были вопли по конфетам. да приходилось забирать или заставлять выплёвывать. злая, злааая я мама:)
Ответить
Думаю, да. Если ребенок в течение месяца не получает булочку, несмотря на вопли, она ее перестанет просить. Особенно ночью))
И, да. Ну...не дура, канеш, я такого не писала... Но объясните мне, если НЕ ПОКУПАТЬ вредные вкусняшки, ГДЕ их ребенок возьмет, чтоб нажраться ими вместо супа? Если она не поест в ужин, не поест ночью, то утром, я вам гарантирую, она поест. Кашу. А, не поев из вредности в завтрак, она уж точно, поест в обед. Суп. Но при одном условии- что никаких вкусняшек в ее лапках не окажется, ни с вашей, ни с бабушкиной помощью.

А от походов в магазин ограждать не надо, я такого не писала. Просто вы ходите в магазин за полезной едой, а не вредной.
А ночью, когда она запросит какао, НЕ ДАВАЙТЕ. О как. Потому что, выпив какао ночью, она, естессно, не захочет утром завтракать. ТОлько не надо мне рассказывать, как горько она будет плакать и как вам хочется ночью спать.
Вы или хотите прекратить неправильное пищевое поведение или нет.
Пысы. Свежая выпечка тоже вредная. Даже самостоятельно приготовленная))
Ответить
нет, не получая булочку и будучи голодной она просто начнет есть нормальную еду, чтобы не быть голодной :)
Ответить
Ну вы же сами себе порочный круг создаете - вечером накормить печеньем, чтобы ночью есть не просила. Правильно, утром ребенок сытый на вчерашнем печенье, зачем ему кашей давиться. На обед съест суп. На полдник выпечку. Потом печенье. Не жизнь, а малина...
Ну проснется, попросит булочку ночью. Ее проблемы. Ночью никто не ест, будет утро - будет каша. Если сильно рыдает - дать попить чистой водички и пусть спит дальше. Утром кашу съест за милую душу. Через пару дней поймет и ужинать начнет с удовольствием.
Если, конечно, не считать, что барни и конфеты ребенку жизненно необходимы. С печеньками и булочками.
Ответить
ничего страшного,кроме ночных пробуждений, не вижу...моя младше, но тоже нос воротит о всего,печеньки тягает если папа бросит на столе... я,как говорится, мама-изверг. не хочешь-ходи голодная.
Ответить
В том и разница - ваш ребенок голоден и рано или поздно получает нормальную пищу. А ребенок автора питается булочками с какао пополам с конфетками, потому что она не изверг, а "любящая мамочка". И прям никак не способна решить проблему с вручением конфет бабушкой или покупкой их в магазине (в чем вообще проблема-то, не куплю, вредно их есть часто и все дела).
У моей подруги так дело дошло до неоднократного лечения в больнице. После которого ребенка продолжали кормить глазированными сырками ("они полезные, в них творог") и драже с изюмом ("это же не конфеты").
Ответить
Ну да, вы правы. Мой ребенок все равно поест.
Вчера в гостях наблюдала картину - мальчик 5 лет не хотел кушать суп, так родители его в угол на колени - и тарелку супа туда поставили!! Вот это пипец!
Ответить
Весело, конечно. Я наблюдала несколько лет за подругой. У которой дочка "не ела". Ее сажали за стол, наваливали гору (реальную гору!) еды, которую и взрослому-то не осилить и потом под байки-прибаутки впихивали. В какой-то момент девочка убегала из-за стола, мама носилась за ней по дому и допихивала в рот столовой ложкой остатки остывшего картофельного пюре и макаронов. После этого со скорбным лицом возвращалась и говорила "вот твой еще чай с печеньем пьет, а моя никогда не подойдет, не возьмет... Ты знаешь, она почему-то до сих пор едой давится!" А ребенок бегал с набитым ртом и пытался хоть как-то это проглотить, запивая водой. Теперь они худеют, ходят на танцы и запрещают девочке хлеб.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)