ГВ в год и укладывание спать
Добрый день,
Просьба оставить в Кормлении, тк тема очень связана.
Ребёнок второй, а я в каком-то тупике...
Очень активный сосунок (1г 1 мес), до сих пор толком не едим прикорм, тк ГМ - наше всё. Ну я вроде не заморачивалась, но тут вырисовалась проблема такая.
Приучила засыпать у себя на руках с грудью во рту. Проблем не знала до года. Он засыпал и я перекладывала, но сейчас он уже стал тяжёлый, дно кроватки низко, никак не могу переложить! Он чувствует момент перекладывания и просыпается. Даже если я рядом лежу с ним, и он заснул, не могу из нашей кровати в детскую переложить всё равно! Просыпается! СС - не вариант вообще, очень против муж. Общее спальное пространство мы сделать тоже н можем, наша кровать сильно выше. Соску не сосёт, к качанию не приучен тоже.
Как вы укладывали спать детей? Все рядом спали, какие ещё варианты есть?
Уже приходят мысли сцеживать молоко и впихивать бутылку. Но вообще у меня из бутылки пьёт очень-очень плохо. Это вообще реальный вариант?
Просьба оставить в Кормлении, тк тема очень связана.
Ребёнок второй, а я в каком-то тупике...
Очень активный сосунок (1г 1 мес), до сих пор толком не едим прикорм, тк ГМ - наше всё. Ну я вроде не заморачивалась, но тут вырисовалась проблема такая.
Приучила засыпать у себя на руках с грудью во рту. Проблем не знала до года. Он засыпал и я перекладывала, но сейчас он уже стал тяжёлый, дно кроватки низко, никак не могу переложить! Он чувствует момент перекладывания и просыпается. Даже если я рядом лежу с ним, и он заснул, не могу из нашей кровати в детскую переложить всё равно! Просыпается! СС - не вариант вообще, очень против муж. Общее спальное пространство мы сделать тоже н можем, наша кровать сильно выше. Соску не сосёт, к качанию не приучен тоже.
Как вы укладывали спать детей? Все рядом спали, какие ещё варианты есть?
Уже приходят мысли сцеживать молоко и впихивать бутылку. Но вообще у меня из бутылки пьёт очень-очень плохо. Это вообще реальный вариант?
Еще у нас есть волшебный морской конек http://www.amazon.com/Fisher-Price-Soothe-Glow-Seahorse-Soother/dp/B00143UZCA/ref=sr_1_2?s=toys-and-games&ie=UTF8&qid=1380728748&sr=1-2&keywords=seahorse
он очень приятные мелодии игрет. Уже ритуал: включили конька-время спать
А вы до которого возраста ребенкиного планируете кормить?
По мне в год уже должен спать всю ночь и должно хватать кормления перед сном и утреннего.
Если же планируете и дальше кормить ночью, то тогда нужен СС. Иначе никак
Тут либо СС либо отлучение от груди и болтание всю ночь с ребенком на руках! А муж эгоист, вот пусть ребенка и усыпляет. Вообще непонятно чем может помешать годовалый ребенок в кровати? Наоборот, полное спокойствие и тишина!
Но проблема "как засыпать без груди во рту" остаётся актуальной. Я не могу понять, это ребёнка можно мягко к этому приучить или только через стрессовый метод, типа как там выше писали Эстивиль, Спок и проч.
Конечно, если выбирать между вариантом "встать 5 ряз за ночь и уложить ребёнка", то выберу СС, но когда он просыпается 1-2 раза, то для меня это вполне приемлемо и терпимо. По крайней мере, так было целый год. Сейчас ситуация изменилась, ребёнок стал старше, его сложнее стало именно УЛОЖИТЬ. Я связываю это именно с ГВ и нахожусь в раздумьях, как изменить ритуал засыпания ребёнка без стресса для него.