Школа
153
ОМ
Кормление
1.10.13 14:00

ГВ в год и укладывание спать

Добрый день,
Просьба оставить в Кормлении, тк тема очень связана.
Ребёнок второй, а я в каком-то тупике...
Очень активный сосунок (1г 1 мес), до сих пор толком не едим прикорм, тк ГМ - наше всё. Ну я вроде не заморачивалась, но тут вырисовалась проблема такая.
Приучила засыпать у себя на руках с грудью во рту. Проблем не знала до года. Он засыпал и я перекладывала, но сейчас он уже стал тяжёлый, дно кроватки низко, никак не могу переложить! Он чувствует момент перекладывания и просыпается. Даже если я рядом лежу с ним, и он заснул, не могу из нашей кровати в детскую переложить всё равно! Просыпается! СС - не вариант вообще, очень против муж. Общее спальное пространство мы сделать тоже н можем, наша кровать сильно выше. Соску не сосёт, к качанию не приучен тоже.
Как вы укладывали спать детей? Все рядом спали, какие ещё варианты есть?
Уже приходят мысли сцеживать молоко и впихивать бутылку. Но вообще у меня из бутылки пьёт очень-очень плохо. Это вообще реальный вариант?

Свернуть
Ответить
ну просыпается и что делает дальше? что делаете дальше вы?
Ответить
Снова поднимаю на руки, снова грудь, пытаюсь даже уже ходить с ним на руках и укачивать. ПО часу с ним вожусь, а буквально недавно это было 5-10 минут! Иногда я вопреки неодобрения мужа ложусь с ребёнком в нашу кровать, потом пытаюсь переложить посреди ночи, но это происходит с 50% успехом, точнее последнее время каждая новая ночь - это больший процент времени в нашей кровати.
Ответить
зачем брать на руки? он вас об этом просит? или у вас пунктик "ребёнок в кроватке должен лежать с закрытыми глазами"? положили- глаза открыл, на бочок положили и либо кроватку качаете, либо спинку гладите и песенку напеваете. вы сами его приучаете в такому засыпанию и тасканию на руках, а потом будете плакать "ребёнок в 2 года засыпает на руках"
Ответить
Э, я, конечно, теоретически представляю, что есть дети, лежащие спокойно в кроватке, когда их туда положили, разбудив при этом, дети, знающие, что вместо кроватки можно быть на руках у мамы и там куда лучше. Теоретически представляю. Но ни разу не видела таких детей в реале.
Что старший, что младший в такой ситуации начинали плакать, просить взять их на руки в той или иной форме, доступной по возрасту, если на руки не брали - расплачутся до состояния, в котором усыпить гораздо сложнее. И дальше уже плачут от усталости.
Всегда восхищают подобные посты. Такое ощущение, что какая-то мама хватает спокойно лежащего ребенка и начинает им размахивать, "приучая" к качанию и ручкам. Вы не моя свекровь случаем?
Ответить
нет не ваша. я знаю таких детей. и знаю таких мам(моя сестра например:) она только открывшего глаза ребёнка хватает и начинает укачивать и совать в рот всё что под руку попадётся. но ребёнка можно положить на бочок и погладить/покачать и он уснёт, тк он уже спит, просто глаза открыл. другое дело если ре начинает истошно орать
Ответить
Да, я пробую его там приглаживать тоже, но без толку. он просыпается и сразу на четвереньки и потом встаёт и плачет.
Ответить
автор, а если попробовать засыпание рядом на пелёнке? потом брать не на руки, а гамачком( за края пелёнки/полотенца) и аккуратно в кроватку при помощи мужа?
Ответить
Идея неплохая, попробуем! Спасибо!
Ответить
О, так и знала, что вы та самая "знающая" родственница. Поверьте (если уж сами не догадываетесь), что многокилограммовые тушки качают не для удовольствия мама или фитнеса. Этого требует ребенок.
Хватает и укачивает именно потому, что ПОТОМ ребенок разорется так, что его фиг укачаешь. И придется час-два с ним скакать, что куда затратнее физически и эмоционально. Если вам достался ребенок, которого можно просто погладить и он уснет - не думайте, что такое счастье выдают и другим.
Ответить
а язвить не надо.
мне не достался ребёнок, который просто так засыпал. но в год мы ушли от многочасовых укачиваний. я вообще спать начала в 2,5 года ребёнкиных.
кстати, с племяшем номер с поглаживанием очень даже прокатывал. сначала я его стала так укладывать, а потом и сестра. и нет никаких свистоплясок. от ГВ они ушли в 1,4м
Ответить
Так поздно уже(
Я не знаю когда нужно ловить этот момент "положил - лежит на бочке". У меня уже второй ребёнок и оба встают в кроватке, когда просыпаются.
Ответить
я вас очень хорошо понимаю. почему-то мне кажется, здесь все зависит от ребенка, его нервной системы и характера. старшая практически никогда не засыпала сама и уложить ее в кроватке можно было только сидя рядом у кроватки и просунув туда руку, чтобы она могла ее держать. вот так, держась за мою руку, она засыпала иногда по 1-1,5 часа. первые несколько дней это было через крик. она и сейчас (2,8) засыпает только если кто-то лежит рядом с ней и держит за руку.
а вот мелкая (1,2) более спокойный ребенок. нужно 2 минуты на руках поносить, настроить на сон, а потом перекладываю в кроватку и глажу по спинке или даю за палец подержать ))

конкретно в Вашем случае даже не знаю, что посоветовать. попробуйте может тоже руку в кроватку просовывать, и уже этой рукой гладить или дать руку ребенку, напевайте песенку. может, ему будет легче, если Вы будете на одном уровне с ним, а не стоять над ним.
Ответить
Если муж так против СС, так может пусть муж и укладывает ребенка?
Ответить
+1) Мне как-то муж сказал, не пора ли закруглять ГВ, я вручила ему ребенка и пошла спать) Как рукой сняло)
Ответить
Уже пробовали, типа я в другой комнате, он укладывает, в итоге, ребёнок плачет по 40 минут, жааалко его. Причём есть ещё старший школьник, который из-за этого спать не может, слышит весь этот ОР.
Муж в принципе не против продолжать этот метод (типа он укладывает сколько-то дней и ребёнок привыкнет), но мне кажется это уж как-то слишком жестоко.
Ответить
ну если муж не против пусть укадывает, вы же гв бросать собрались. не?
Ответить
Не могу сказать, что собираюсь бросать ГВ, мы всё-таки днём ещё сосём. А вообще реально днём кормить, а ночью нет? Везде рекомендуют сначала дневные кормления свернуть, но нам как до Луны до этого момента ещё.
Ответить
Все реально)
Танцуют все!) +
2.10 00:09
Все реально)
Ответить
а мужу не жалко, ему нормально?
Ответить
Говорит, что не жалко.
Ответить
а вы мужа жалеете? ОН хочет, чтобы вы его жалели?
Ответить
Вообще не поняла к чему вы ведёте, если честно.
Ответить
я к тому веду, что принято ли у вас в семье уважать и удовлетворять потребности членов семьи :)
Ответить
Принято уважать все потребности, но непонятно чьи потребности важнее- мужа, мои, ребёнка 10 лет или грудничка. Сделать так чтобы всем было комфортно без прохождения стадии стресса хотя бы для кого-то одного невозможно.
Ответить
пока получается, что уважают у вас в доме только потребность мужа-ОН считает, что ребенок должен спать отдельно, поэтому ВАМ приходится прыгать к ребенку ночами, чтобы муж и старший и младший спали спокойно :) А положив ребенка рядом, вы, конечно, на время ужмете потребность мужа, но зато будете высыпаться сама, будут высыпаться муж и старший ребенок, потому как плача ночного не будет! А спать в вашей постели до совершеннолетия малыш не будет-вырастут все зубы, перестанет просыпаться ночами-переложите его в отдельную кровать.
Ответить
У вас одна комната?
Ответить
Две, но слышимость очень хорошая
Ответить
В одной пусть муж спит, а в другой купите матрас обычный или надувной и спите с ребенком.
Ответить
И до скольки так спать? Надувной вариант на пару ночей, свою спину портить и ребёнка.
Ответить
Пока ребенок сам не будет засыпать. Над этим надо работать, мы же родители должны учить и этому.
Если не нравится надувной, хотя уверяю что нелешевые варианты очень хорошие, у меня 2 на даче есть, то можно просто матрас купить обычный.
Знаете, у меня когда были маленькие дети то заняли 2 комнаты, разделила чтобы не будили друг друга, я купила раскладушку на кухню себе, потому как тоже слышала как кто то во сне покрикивал.
Ответить
В другой спит старший ребёнок 10 лет.
И вообще, мне кажется неправильным решение спать мне отдельно от мужа.
Ответить
Правильно в данной ситуации чтобы всем было удобно и все спали ночью. Я вашего мужа понимаю. И вообще считаю неправильным спать детям с родителями, ну если только исключение для мамы с ГВ, потому что это удобно, а папа здесь ни причем.
Ответить
реальный вариант - общее спальное пространство таки сделать. нужно просверлить новые дырки для дна кровати, переставить дно, чтоб матрасы вровень были и снять борт. кровать привязать к вашей чтоб не отъезжала.
Ответить
А если он ночью будет елозить и к нам сползать? По сути это тот же СС, мне кажется муж тоже не поддержит...
Ответить
можно уложить, а потом какой-нибудь валик положить, чтобы не переползал.
Ответить
Да, спасибо за мысль, тоже попробую в этом духе что-то.
Ответить
плохая идея. Хотя конечно-же зависит от ребенка. Нашего валик не удерживал. в 9 месяцев поставили стенку. я очень боялась, что не услышу что проснулся и упадет. Но у нас мальчик очень подвижный, и когда надо схулиганить может очень тихо себя вести.
Ответить
ну куда он упадет в таком случае? с 3 сторон стандартные бортики кровати, ч 4 - мама лежит. Это ж что с собой надо сделать, чтоб во сне не почувствовать, что через тебя ребенок лезет??
Ответить
Автор написала, что кроватка непонять где стоит - не рядом с их с мужем кроватью, так как последний против)))
Ответить
Нет, ясно, если снимать/опускать спинку, то придвигать к нашей кровати
Ответить
Я ребенка укладываю в 8, сама ложусь в 10-11. До этого времени с мужем отдыхаем в другой комнате. А когда активно отдыхаем, я не хочу к каждому шороху бежать и смотреть что происходит. Мне реально неудобно было без бортика после 9 месяцев. И встаю я раньше, чтоб старшую дочь собрать в школу.
Ответить
вообще, я подразумевала, что кровать будет стоять вплотную к кровати родителей, которые предварительно уровняют высоту кроватей.
согласна, что зависит от ребенка. лично знаю мальчугана, который в год с небольшим вылезает из кроватки с бортиками!! и вываливается на родителей :) так что тут не застрахуешься от неожиданностей.
в любом случае можно обложить дитя подушками, сложенными одеялами и т.п., чтобы минимизировать риск.
Ответить
ну, у нас так и стояла. месяцев в шесть, он через уложенные подушки(которые ему заменяли бортик) начал на родительскую кровать перекатываться, но с громким хрюканьем, удавалось по монитору отследить. к 9 научился все преграды довольно тихо переползать. плюс еще дневной сон, приходилось с ним рядом лежать. так что мы поставили бортик на место и начали учить засыпать самостоятельно
Ответить
это все правильно. и я с Вами полностью согласна, что безопасность очень важна. однако, бывают ситуации, когда приходится нарушать правила. тогда уже придется и бегать на каждый шорох, и няню ставить, чтобы ловила звуки/передвижения. но тут уж каждый выбирает сам.

я лично без бортика никогда не спала. точнее, ребенок не спал. скорее, это чисто физически было неудобно (привязывать кровать, чтобы не отъезжала, да и щель получалась между кроваткой и нашим матрасом). но у нас был СС до поры до времени.

а когда папа укладывал ребенка, то сначала носил на ручках, а потом начинал раскачиваться вперед-назад и в один из наклонов вперед быстро перекладывал ребенка в кроватку. ему казалось, что ребенок привыкает к такой качке и уже не замечает, что его переложили. как раз то, что случается у автора. в общем, тоже вариант :)
Ответить
А как вы научили спать самостоятельно?
Ответить
Эстивиль, Спокк, думается мне? Или адаптация этих методик.
Ответить
а ночью ребенок как спит? всю ночь до утра? или вы постоянно встаете и успокаиваете грудью?
Ответить
Всю ночь не спит, в лучшие ночи 2 раза просыпается, встаю и грудь даю. Когда хуже спит то тоже грудью и успокаиваю. Иногда к себе кладу, но тоже грудь в рот.
Ответить
Когда вы спите?! Это ж не напрыгаешься к кроватке! Пусть муж нарастит ножки у кроватки или дно поднимет, чтобы к вашей кровати придвинуть можно было!
Ответить
Я сплю много по длительности, т.е. с 10 вечера до 8 утра, поэтому небольшие перерывы не так уж мешают. Есть конечно, недосып, то не очень большой.
Ответить
как я вам сочувствую... я тоже сначала скакала туда-сюда, мой правда на ИВ уже был... но это жуууть, потом забила, если просыпается то к себе беру, но у меня муж все понимает и не против, сейчас вообще зубы задние пошли и приболел, всю ночь со мной спит...
засыпает правда он у меня сам, я просто рядом лежу, он крутится, потом обнимает меня и спать, ничего ночью не пьет, есть не просит... возможно в вашем случает только СС поможет пока от груди не отлучите, ну или учите засыпать без груди во рту..
и еще, я своего перекладываю минут через 15 как заснул, он тогда очень крепко спит, не просыпается... если проходит уже пол часа-час, то все, очень сложно не разбудить
Ответить
даете грудь. Потом приходит в комнату муж и укладывает ребенка спать. Ребенок из вас веревки вьет, обычно с папой такой номер не проходит. Нам хватило 3х вечеров, чтоб ребенок сам стал засыпать. Я укладывала по часу, муж два вечера сидел с ним рядом, на третий просто уложил, сказал спать. Ребенок, конечно-же заснул не сразу, но не плакал, никого не звал, повозился немного и с тех пор сам засыпает. Ему тоже около года было, чуть меньше.
Еще у нас есть волшебный морской конек http://www.amazon.com/Fisher-Price-Soothe-Glow-Seahorse-Soother/dp/B00143UZCA/ref=sr_1_2?s=toys-and-games&ie=UTF8&qid=1380728748&sr=1-2&keywords=seahorse
он очень приятные мелодии игрет. Уже ритуал: включили конька-время спать
Ответить
А в каком возрасте вам удалось переучить? Он ревел у вашего папы?
Ответить
Автор, и еще вопрос.
А вы до которого возраста ребенкиного планируете кормить?
По мне в год уже должен спать всю ночь и должно хватать кормления перед сном и утреннего.
Если же планируете и дальше кормить ночью, то тогда нужен СС. Иначе никак
Ответить
Изначально хотела свернуть всё ГВ к году, но не сложилось. Ребёнок есть прикорм очень плохо, в основном живём пока на грудном молоке, поэтому я уже перенастроилась, что кормить буду до 1,5-2.
Также мне кажется, что ночью он просыпается не от голода. Он просто просыпается, тк у него, как у всех сменяются фазы сна, но он сам заснуть не может. Получается, я сама же его приучила засыпать только с грудью. Без груди может заснуть в машине и в коляске, т.е. по сути при тряске, но в кроватке его никогда не укачивала совсем маленького, а сейчас пробую, он вообще не понимает, что это.
Ответить
Придумывайте ритуалы засыпания, про папу вам хорошо написали, нам пока 6 мес, второй ребенок, на ночь даю бутылочку с кисломолочной агушей, ночью раз или два грудь. На руках и не приучала спать, могу подойти погладить, песенку спеть, если совсем плачет то беру на кровать даю грудь, но потом снова в кроватку. Сама не могу заснуть если рядом ребёнок, тесно, мужа выселять не вариант.
Ответить
А почему мужа выселить не вариант? Вы же взрослые люди, неужели обязательно вместе спать? А ребенку это необходимо! Для психики его необходимо. Это же временно и в интересах вашего же ребенка!
Ответить
Ну и что тут с кормлением связано?!
Тут либо СС либо отлучение от груди и болтание всю ночь с ребенком на руках! А муж эгоист, вот пусть ребенка и усыпляет. Вообще непонятно чем может помешать годовалый ребенок в кровати? Наоборот, полное спокойствие и тишина!
Ответить
Ага, а потом до школы отучать будут. Лично знаю такую семью.
Вся интимная жизнь вычеркнута.
Правильно муж автора не хочет, не в эгоизме дело. Мне тоже неудобно спать с маленьким, я боюсь, мне не комфортно.
Ответить
Это лично Вам неудобно. А мне вот очень удобно было. И отучать не так сложно. Старшая уехала к себе в 1,3, мелкой сейчас тоже 1,2 - спит у себя. Только иногда, когда зубы или болеет, спит с нами.
И интимной жизни СС ни разу не мешает (если, конечно, интимная жизнь не привязывается к одной лишь кровати) :)
Ответить
А разговор не о вас, а об авторе и муже. Мужу явно не нравится, и я его понимаю.
Не к одной кровати....ах да, забыла , можно в ванной, на кухне:)
Ответить
Ну так Вы же начали: "а вот я", "а вот у меня". А я Вам альтернативную точку зрения показываю. Тем более, что автор про себя вообще ни слова не написала, все больше муж, ребенок...
И кстати, в ванной и на кухне куда больше возможностей и разнообразия, чем стандартно в кровати без света и под одеялом! Конечно, при условии желания и фантазии. А мне еще больше повезло, у меня 3 комнаты ))
Ответить
Тогда о чем вы можете говорить и рассуждать если у вас 3 комнаты. И о себе я только говорила потому, что разделяю и понимаю мужа автора.
Вам видно не ведомо, что и в кровати можно не стандартно и со светом и без одеяла? Или вы только так?
Ответить
А причем здесь количество комнат? или автором был задан фильтр?
Ну да, наверное, если наплевать, что ребенок спит рядом в кроватке, то можно и при свете )) а еще можно и со звуковым сопровождением ))) ну не надо уже капризничать, уже расслабьтесь. а уж как я, я вам намекнула
Ответить
Как причем, сами написали, что повезло.
Ответить
И? Это мне как-то должно мешать высказывать свое мнение?
Ответить
Мнение о чем? Мы обсуждали количество комнат у вас?
Ответить
Вы да. и причем настойчиво ))
Ответить
Вы не менее настойчиво навязываете свое мнение и опыт, при этом имея три комнаты. Если бы у вас была аналогичная ситуация автору, тогда можно было обсудить, порассуждать.
Как говорится "сытый голодному не разумеет" .:)
Ответить
количество комнат к методу укладывания не имеет отношения в данном случае. 2 комнаты - вполне себе вариант.
и еще - что и как обсуждать решать буду я, а не кто-то в серой маске анонима
за сим дискуссию считаю закрытой. отвечать на комменты не собираюсь
Ответить
Так вот и получается, что ГВ неизбежно ведёт к СС, а это знаете ли не всем нравится.
У нас, он когда с нами спит, он вертится, ложится между нами перпендикулярно, пинает нас, складывает на нас ноги, не могу сказать, что это очень удобно.
Ответить
кто мешает ребенку не позволить лечь перпендикулярно и ты пы? Я дочь в свое время не просыпаясь кантовала, заодно она привыкла к тому, что ее двигают во время сна и не просыпалась от этого :)
Ответить
В общем, я подняла высоко уровень кровати, а бортик опустила, стало перекладывать полегче и так спали уже относительно нормально 2 дня. Кровать "опасным краем" придвигаю к нашей кровати.
Но проблема "как засыпать без груди во рту" остаётся актуальной. Я не могу понять, это ребёнка можно мягко к этому приучить или только через стрессовый метод, типа как там выше писали Эстивиль, Спок и проч.
Ответить
Спокойно потихоньку учить, раз уж вам хочется это сделать сейчас. Днем подняли чуть пораньше, угуляли на улице, дома накупали, покормили при свете в другой комнате, не дали заснуть на груди, забрали грудь. Отдали мужу и ушли в другую комнату. Муж с ребенком общаются, играют в кровати, читают книжку, короче, как могут, так и пытаются уснуть. Если ребенок засыпает - отлично. Не уснул, заплакал - не даете разрыдаться от усталости, кормите-усыпляете. Если удается иногда, потом чаще уложить без груди - вы на верном пути. Нет - или продолжаете кормить на сон, или отлучаете полностью (дело ваше, о пользе ГВ до двух лет вы должны знать, далее решение за вами, мужем и ребенком).
Ответить
Поняла методику. Спасибо, буду думать, буду с мужем говорить. Он вроде не против помочь научить засыпать самостоятельно, но уверен, что это должно пройти через крик, именно так и говорит "если дать наплакаться, то потом крепче спит". У мужа есть дочь от первого брака, они якобы в полгода так научили!
Ответить
Этому учат не в полгода, а еще с роддома, с первых дней. Вот тогда часовых криков можно избежать.
Ответить
Ну что поделать, не знали раньше, сейчас уж назад не отмотаешь.
Ответить
Ерунду не говорите. С рождения это как раз невозможно, новорожденному ребенку папа совершенно не нужен, ему мамочка любимая нужна и грудь. А вот малышу постарше (своего отлучала в год и несколько месяцев) очень приятно засыпать возле папы, послушать сказку, поиграть "ночной" игрушкой.
Ответить
Это мамочки себе придумали, аха. Ребенку еда и сон нужен, по крайней мере в первые месяцы. А мамочка это и есть еда.
А функцию мамочки без еды может кто угодно выполнять, помимо матери.
Ответить
т.е. положим в кювез, подадим трубку с молоком- и отлично будет дите себя чувствовать, не хуже, чем у мамы на ручках?
Ответить
А покормить и положить в кроватку никак нельзя? Или вы даже такого способа не знали?
Конечно лень мамочек которые не хотят ночью вставать, а потом многие ныть начинают.
И я вот когда кормила, ребенок лежал на кровати боком, по другому грудь мою невозможно было взять. И что теперь, я не держала на ручках, ах и ох......
Ответить
Открою вам страшную тайну - редкий ребенок, миновав возраст новорожденности, будет засыпать в кроватке сам. Он или уснет у груди при кормлении, или не уснет, но тогда будет бодрствовать и в кроватке, захныкав и попросив грудь на засыпание через какое-то время.
Ответить
Да уснет, но не на руках. Чего мне тайны рассказывать. Не все дети на ГВ к рукам приучены.
Ответить
А такие понятия как ручной период, тактильный контакт вам знакомы?
Ответить
Вы имеете ввиду 24 часа "на маме" ?
Ответить
Я имею в виду, что ребенок имеет кроме желудка с кишечником еще и психику
Ответить
А что с психикой должно быть не так?
Ответить
Ну почему "должно". Не должно, конечно. Просто вы как-то пренебрегаете другими жизненно важными потребностями ребенка, кроме сна и еды.
Ответить
Я не заметила в моих детях, что на них каким-либо образом это повлияло.
Ответить
Наверно, у вас другие приоритеты
Ответить
А я не поняла в чем проблема кормления лежа и тактильный контакт, разве он отсутствует? Идея фикс то в чем? Состроить из себя "яжемать" и держать именно на руках?
Ответить
Люблю людей, которым очень повезло с детьми и их святую наивность. Да не засыпает ребенок после кормления лежа! Поел, начал крутиться, перевернулся на живот - здравствуйте! Через полчаса от усталости цикл повторяется. Потом промежутки этого недободрствования (ребенок уже страшно устал) становятся короче и на третий-пятый ребенок уже не прикладывается к груди, а начинает плакать или орать (в зависимости от темперамента). Поэтому лучше уложить на ручках и (о ужас!) покачать до того, как потребуется успокаивать вопящего ребенка теми же ручками, укачиванием или еще как-то.
Вы поймите, наконец, что ни одна мать не будет действовать себе во вред. И никто не будет хватать на руки спокойно лежащего в кроватке младенца и качать его или кормить лишний раз. А вот с орущим приходится что-то делать и, более того, искать способы не допустить ора в следующий раз.
Ответить
Да качайте на здоровье, вы чего мне доказать пытаетесь?
У меня трое, и уже в возрасте когда качалки давно не нужны, и все у нас замечательно.
И мамочек хватающих детей просто так знаю, потом правда к году ноющие, потому как дитятко тяжелое да еще спать не умеет.
Ответить
ваши трое так спали не потому , что вы одна на всей земле умная и знаете волшебный рецепт, а просто потому что повезло, достались спокойные дети. Либо второй вариант - дети обычные, но вы кладете на их потребности, считаете, что если дадено пожрать то все замечательно.
Ответить
А кто вам сказал, что у детей потребности на руках качать? Сами дети сказали? Это просто привычка, как к чему угодно другому.
Ага, мне дети достались, все качающие на руках мамки так говорят. Учитесь, если завидуете :)
Ответить
Я хочу вам даже не доказать. А просто попробовать донести (ну, вдруг поймете, бывает же), что "просто так" детей никто не хватает. Хотя, нет, конечно, хватают, это ж такое нежнейшее удовольствие - потискать кроху, почувствовать его запах, нацеловать его и натетешкать.
Но укачивают и кормят детей на руках, выполняют какие-то рутинные утомительные процедуры только потому, что это требуется ребенку. И никак иначе.
Я качала старшего до двух с половиной лет, про вес в этом возрасте лучше не говорить, через шесть лет на фитнесе мне не нужные были упражнения на верхний плечевой пояс. Поверьте, в тот день, когда он уснул без качания - это все закончилось. Я ни секунды лишней его не трясла ночами. И может ли он уснуть без моего участия - проверялось регулярно. Не мог. Теперь такой же младший, сегодня ночью просыпался около 10 раз за 7-8 часов сна. Кормила, качала, а как иначе-то? Спать под вопли? Дать волшебное лекарство, чтобы спал? Вы поймите, если бы хоть в одном из подобных обсуждений был какой-нибудь рецепт типа "сделать то-то и то-то и ребенок будет спать и радоваться жизни в кроватке" его бы все записали и в тот же день стали счастливыми. Ан нет, одно твердят такие как вы "не приучайте". Ну, я обоих "не приучала" и что? Орут они без моих рук и качания, вот тебе и все неприучение.
Ответить
Нет, уж я лучше сразу приучу. Извините, мне здоровье не позволяет ночами по 10раз качать и тяжести тягать. Если я буду по ночам это делать, то днем я буду "труп". А я одна, и не поверите у меня нет ни няни, ни уборщицы, муж в этом не помогает, его помощь в другом выражается.
Мне обязательно нужно высыпаться. Нет, конечно я могу на себя забить, только кому я нужна буду днем, больная и сонная, когда дети хотят гулять, есть и играть!
Ответить
что-то не верится, что у вас 3) Так обычно рассуждают первородки, которые считают, что все дети одинаковые
Ответить
Можно подумать, я не хочу. Вы даже не представляете, как я хочу спать по ночам. Или днем. Но, кроме вашей похвальбы, как вам замечательно при спящих детях - вы мне объясните, что нужно делать, чтобы ребенок спал?
Старший - ладно, будем считать, что я была неопытная, живот-неврология-пятое-десятое. А младший? Принесла из роддома, положила в кроватку - проснулся через 5-10 минут, орет. Способ успокоить только один - дать грудь и взять на руки. И дать спать на руках. Не беру на руки, через час-два таких десятиминутных снов после очередного пробуждения ребенок впадает в истерику, которую даже грудь-руки успокоить не могут, надо запеленать и через крик укачать. Вне проблем со сном - ребенок идеальнейший, способный долго играть один, солнечный и улыбчивый. Ну, что надо было делать - уверена, что и гипотетический третий у меня родится именно такой, а благодаря вам он будет спать спокойно всю ночь, не требовать укачиваний и грудь будет брать по часам.
Ответить
Я не знаю, что надо было вам делать. Но вы так утверждаете свою точку зрения, как будто это так и должно быть.
Если конечно интересно расскажу как у меня было с последней, кормила я только лежа, потому что форма груди такая и сосок к верху поднят, да еще маленький. Когда пришла консультант, сразу сказала про этот вариант кормления. Пробовала сидя, вообще ужас, ребенок есть не мог. При этом грудь маленькая, даже лежа надо было приспособиться. Потом переодевались, пеленались и спать в люльку. Люлька была со мной рядом в основном. Когда спала, вывозила в другую комнату. Чуть старше стала повесила игрушки на люльку, также сосала пустышку охотно, продолжали пеленаться. Помогала мобиль с музыкой на люльке.
Вот как то так.....
Но это не значит, что ребенка НЕ брали на руки, брали, но не так чтобы специально качать для сна. То есть ритуал засыпания у нас не сопровождался укачиванием на руках изначально!
Ответить
Вот именно, что вы не знаете, что надо делать. У вас такой ребенок, поверьте, это счастье и редкое счастье. При этом вы учите людей, у которых дети ведут себя иначе (и в достаточно некрасивой категорической форме).
Ну, я кормила старшего только лежа. Наелся, если хочет спать - заорал (он лет до пяти у меня только орал, с роддома - его на весь этаж было слышно). И что дальше? Попытки пеленать - ор до фиолетового лица, положить - ор до фиолетового лица, соска - ор до фиолетового лица, только ручки и только покачать.
Младший - тише воды, ниже травы. В роддоме беззвучен, но он не спит, если его положить в кроватку. Он общается с миром. До тех пор, пока не устанет до падающей головы, и тогда он будет просить грудь, любимый плед и покачаться на ручках. Что-то одно выпало - не уснет. Полтора месяца вопил, пока этот метод успокоения не нашли. Пара экспериментов - ребенок, засыпающий в девять вечера не спал до часу ночи, все заканчивалось очень тяжелой в моральном плане истерикой, спокойный и улыбчивый ребенок рыдал, орал и успокоился в итоге долгим качанием, полночи всхлипывал во сне. Оно мне надо? Даже при том, что я очень хочу, чтобы он спал без качаний и бесконечных сосаний.

Игрушки она на люльку повесила, а остальные мамочки, видать, до этого не додумались, поэтому их дети вопили.
Ответить
Это меня здесь пытаются учить, что я делала неправильно и лишила ребенка тактильного контакта, на ручках :) что именно так необходимо поступать онажематери :)
А про пеленание....если запеленать грамотно, чтобы ручками не махал, и именно хорошо (конечно не совсем туго) то ребенок сразу успокаивается. Если я запеленаю плохо, то тоже ор мог возникнуть. Если орет когда кладу, значит меняю позу, иногда одеяло с друх сторон клала, для уюта. Короче разные способы, уже не припомню.
И это не ребенок такой достался...если бы я выбрала вариант укладывания спать на ручках, то все эти пеленания и прочие вещи не увенчались бы успехом.
Кто что выбирает:)
Надо просто создать ребенку комфортные условия, если ребенок орет, значит ваши пеленания, пустышки и прочие вещи не комфортны.
Вы выбрали легкий путь, на ручки :)
Ответить
Вы по ходу детей только на картинках видели, а трындите здесь. Детский сад, смешно читать. Все прям пеленать не умеют, одна вы такая крутая- мобиль включили, одеялкО подложили и сразу рай настал. А другие, конечно, имбецилки не додумываются до такого))
Ответить
И вам всего хорошего :)
Ответить
Вот и все. А то тоже мне, "мать троих детей", аха-ха
Ответить
Аха ха, а матери троих детей обязательно на руках до школы укачивают:) насмешили прям.
Если я сумела своих детей приучить к засыпанию самостоятельно, и приложила к этому максимум усилий, потому что считаю лучше вначале постараться, чем качать на руках еще парочку лет потом и стать вконец неврастеничкой невыспавшейся. Неет, избавьте.
Повторю, каждый выбирает, что ему проще.
Ответить
Девушка. Вы родите троих сначала, а потом будете тут сказки рассказывать. Сумела она приучить))) Пипец
Ответить
А вы надеюсь осознаете или проанализируете свои ошибки, и научитесь на третьем хотя бы укладывать спать :)
А если вам нравилось качать на ручках, тогда о чем речь вообще тут.
Ответить
Да не позорьтесь уже)
Ответить
Аха ха, у нас считается уже позором если кто то сделал не так как основная масса на форуме :)
Ответить
Да-да) Вы уникальная великая матрона. Вы познали мудрость материнства, а все тут дурочки
Ответить
Вы вот смеетесь, что у меня трое детей.
А по вашему разговору я уверена прям, что вы и пеленать то не умеете.
Ответить
Конечно, только вы умеете пеленать и вешать мобили) А другие все не смогли освоить такую науку
Ответить
Видно не смогли, ваше подтверждение есть :)
Ответить
Да куда уж мне за вами угнаться. Свистеть - не мешки ворочать. В следующий раз напишите, что у вас 10 детей и все они укладываются спать по вашему свистку из кухни - вот такая вы крутая мать
Ответить
Мда, по вашим словам ясно, что вы кроме крайностей, в виде свистка или качания на руках, больше никак не умеете обращаться с детьми :(
Ответить
Девушка, вы никак не уйметесь? Идите, мобиль поправьте))
Ответить
Это вы не уйметесь. А вы кто, чтобы мне указывать?
Ответить
Я ваша совесть. О которой вы так часто забываете, когда врете на форуме
Ответить
Как же вас задевают достижения других людей:) мда......
Ответить
Ой мама дорогая)) Какие ж у вас достижения-то? Докторскую защитили или миллион бабла подняли? Я ж надеюсь вы не про ручки сейчас?))
Ответить
А чем не достижение, никто на форуме не смог же :) по вашим словам.
Ответить
Ну этим можно гордиться, ага)) Еще можно хвастаться всем, что вы памперсы меняете))
Ответить
Ну есть же люди, которые не умеют оказывается :) :) :)
Ответить
Так и вы не умеете. Это не ваше умение, а особенность ребенка. Вот родите второго, другого, не как первый- и поймете
Ответить
Я считаю, что вы полностью правы. У меня тоже ребенок засыпает без каких либо укачиваний. ТОчно так же кормились на боку, потому, что грудь не позволяла это делать иначе, а потом перекладывала в люльку. Так делала прямо с роддома. Ни одной ночи за 2,5 года не спала с ребенком в кровати. Правда один раз уснула, так среди ночи мадам гулять в другую комнату пошла. Года полтора ей было.))))
Ребенок чудесно брал соску, пеленать начала после месяца, так стало еще легче. Про ночные просыпания забыли к 2 месяцам. Малышка начала спать с 11-11:30 до 6-7. К 4-тырем месяцам вобще с 10:30 -11 до 7 четко.
Все зависит от подхода к ребенку, а если таскать его на себе сутками, то потом можно рассказывать, что это дети такие достались. Кому нервные, а кому спокойные.
Все от мамы зависит.
Ответить
Да тут некоторым это бесполезно объяснять, считают что ребенок такой достался, а то что мама сама старается сделать все для этого пофиг, это типа вранье.
А как тема про ГВ заводится, что там например, ребенок плохо ест или не набирает, так сразу умницы находятся, которые скажут "надо стараться".
Какой ребенок во многом от мамы зависит, да и от семьи в целом тоже.
Если ребенок орет от всего до посинения это явно не в порядке что то, его беспокоит и надо решать вопрос, а хватанием на руки вопрос не решается.
Ну что ж, кому то этот вариант более близок.
Ответить
О, новость. Нездоров, оказывается, был! Обследован всеми педиатрами-неврологами-гастроэнтерологами и прочими-прочими. Совершенно здоров. Что подтверждается его лошадиным (ттт) здоровьем нынче в подростковом возрасте. Вес набирал преотлично. Все навыки раньше сверстников.
Но я так понимаю, что вы за вариант, мною предположенный выше - дать таблетку, чтобы спал.
Ответить
Кормила лежа. В кровати вообще не оставляла - была фобия, навеянная бабушками "заспать" ребенка. Так и скакали с мужем (во сил-то было!) всю ночь - к груди - в кроватку. Каждые 40 минут. Иногда везло и давал поспать 1.20. Если сильно-сильно везло (уже после полугода) 2 часа за раз. Делала так прямо с роддома. Более двух часов за раз стал спать где-то после полутора лет, полную ночь проспал в два с половиной года. Пеленала, до месяца у меня даже ползунков не было, не покупала. Соску сначала не брал, но в надежде на сон после общения с такими, как вы, которые "приучайте" - приучила. Ну, стало возможным отдать ребенка с соской мужу вместо постоянного приклдывания к груди, таким образом я получила лишние сорок минут сна подряд, великое достижение, ага.
Ответить
Пеленала она до месяца.....если не спит минимум до 6 пеленают. И никто не говорит здесь, что ребенок приучился сразу в первые месяцы, нет было тяжело, но в 4 я спала спокойно по 5 часов ночью, потом еще больше.
Ищите подход к своему ребенку. Мне тяжело было качать на руках, я выбрала другое для себя.
Ответить
Когда читаете, пытайтесь увидеть знаки препинания. До месяца ребенок был круглосуточно в пеленках, после - пеленала дальше, но уже были и кофточки, и ползунки на бодрствование.
Искать подход несколько поздновато - вырос замечательный мальчишка, здоровый и любящий маму с папой. Я нашла подход - ему нужно было укачивание и время на созревание процессов торможения в нервной системе. Но вы упорно пытаетесь доказать, что этот подход неправильный. :-)
Ответить
Если вас это устраивает но ради Бога :)
Вовсе не это я пытаюсь упортно донести. А то, что не надо ныть и качать на руках, не нравится ищите другие способы, они есть. А нравится качайте.
А если вы нашли способ успокоить ребенка качанием на руках и вам это не нравилось не надо преподносить это как вариант нормы и обязательного условия для всех, приписывая всякие оправдания типа тактильного контакта, время на созревание процессов торможения и т.д.
Ответить
Да ничего тут доказать невозможно. И не нужно. Только на грубость нарываться.)))) А смысл. Ну не верят они, что ребенок может спокойно спать, ну не понимают, как это не кормить по 24 часа в сутки, а обходится сначала 6-тью, а потом и вовсе 5-тью кормлениями в день и не превращать себя в "пустышку" (я про объект сосания и кормления одновременно).
Ответить
Боюсь, это вам невозможно объяснить, что если вам достался спокойный ребенок, обходящийся без вещей, необходимых другим детям, это не среднестатистическая норма. И более того (жаль разочаровывать, но вы мне все равно не поверите) не ваша заслуга.
Ответить
Характер детей это заслуга родителей, как генетическая, так и в процессе воспитания с первых дней жизни.
Ну конечно, не заслуга, это если ничего не делать. Тоже самое можно сказать, про налаживание ГВ, тк многие дети по просту с первых дней учатся сосать грудь, и учит и помогает этому мама, а не ребенок такой достался. Тоже самое со сном, ребенок первые месяцы не знает что такое день и ночь. И только родители могут ему в этом помочь, а уж какой метод кто выбирает....об этом уже говорили.
Ответить
Как же вы своих бабушек на этом форуме то ненавидете. Как только что-то не складывается, то сразу бабушка всему виной потому, что гнев свой скинуть не на кого. Максимум на еву прийти и кулаком в грудь себя побить и за то какая я великая мать со своим ГВ не сложившимся. Таки да, не сложившимся потому, что вскакивала по 100 раз за ночь.
Ответить
Я своих бабушек обожаю. Как у всех любящих бабушек - у них был порыв объяснить мне, что я делаю не так. При этом их "так" (слово-в-слово ваши "положи и пусть СПАТЬ ПРИУЧАЕТСЯ") не действовали. И да, знаете, это слегка раздражало, как раздражаете вы своей категоричностью, считая, что укачивание, круглосуточное кормление, ночные скачки к ребенку делаются от того, что матери этого хочется. Никому не хочется быть себе злобным буратино, но ребенок требует этого. И приходится выполнять.
Я уже двести раз попросила прекратить лить воду и дать мне четкие инструкции, что делать с третьим ребенком, раз уж я виновата в том, что мои дети не спят. То, что мне тут написали - сделано и переделано, это совершенно не работает. И вы все равно пытаетесь доказать, что, делая все правильно, тем не менее я что-то там не так сделала. Понятно, приятно считать себя самым умным, но по факту все ваши "методы" пустышка совершенная. Сработавшая потому, что вам достался спящий и спокойный ребенок.
Ответить
Вы это никогда не докажете)У меня золовка такая же упертая. У нее 1 ребенок- и он стандарт всего
Ответить
Да по сути-то я понимаю. Просто уж очень хочется волшебного рецепта. Так уверенно дамы утверждают, что я делала что-то неправильно, что возникает мысль, что они-то знают, как правильно. :-)
Ответить
Так в том и дело, что не "положи и пусть орет", а надо проанализировать может чтото делается не так, или неправильно.
И никто здесь не написал, что клал ребенка и оставлял орущим.
Есть много способов, здесь некоторые писали, но у вас все вызывает такой сарказм, что перечислять все не вижу смысла.
Ответить
Под каждым из методов я писала - с каким ребенком и какой длительностью я этот метод выполняла. И он НЕ РАБОТАЛ. Это не сарказм, это некоторое офигение от того, что вы мне упорно говорите делать бессмысленные вещи, не действующие на детей. И упорно утверждать, что они работают, несмотря на то, что вам говорят - нет. Не действуют они.

Ну, знаете, вот вы стоите на маленькой машинке весной перед огромной грязной лужей, в которой тонули уже два раза. Подъезжает такой вот красавец на джипе, одни колеса выше вашей крыши и говорит "Да ты езжай вот тут прямо, вон там немного правее возьми и переедешь!" Вы ему объясняете, что у вас машинка маленькая и вы уже в прошлом году и позапрошлом тут тонули, воды даже поменьше вроде было, пришлось эвакуатор вызывать и машину потом полгода чинить. "Не, не дури, тут все просто, я-то и на этой машине легко переезжаю, и второй джип - еще больше - у меня тут отлично проходит! А вообще-то ты просто трусишь ехать, я знаю! Вот тут правее помельче ж!" Вы ему опять - и правее вы ездили, вам там как раз по стекла водичка с грязью, может, он какую другую дорогу знает, где легковушка пройдет, вы б поехали с удовольствием, а то до дачи еще пять километров пешочком. "Ну что ты такая трусливая и глупая, давай в лужу - переедешь и делов-то. А то, понимаешь, стоят-трусят, а потом жалуются, что до дачи пешком идут"... ну и так далее на 150 реплик.
Ответить
Ну ищите свои методы, которые подойдут вашему ребенку. Мы же не знаем как на самом деле вы делали, как говорится свечку не держали.
Кто то с колясками режим нагуливает детям, кто то на балкон гулять кладет, кто то пеленает....и т.д.
У меня вот знакомая есть, у нее сын дурниной орал месяц после роддома. Мама пошла к врачу, та ей выписала на заказ делать в аптеке сбор какой то, пропили так ребенок после этого намного лучше стал.
Мне тоже с одним ребенком выписывали гомеопатию, пили каждый день какое то время, эффект был хороший.
Пеленались в специальную пеленку, продаются такие готовые, если не запеленаю, то будет шоу.
Ответить
Отдельно ещё напишу.Поймите. дело не только в муже, СС не так уж и нравится лично мне. Ребёнок вертится. Я сплю в неудобной позе. Мне без ребёнка комфортнее однозначно.
Конечно, если выбирать между вариантом "встать 5 ряз за ночь и уложить ребёнка", то выберу СС, но когда он просыпается 1-2 раза, то для меня это вполне приемлемо и терпимо. По крайней мере, так было целый год. Сейчас ситуация изменилась, ребёнок стал старше, его сложнее стало именно УЛОЖИТЬ. Я связываю это именно с ГВ и нахожусь в раздумьях, как изменить ритуал засыпания ребёнка без стресса для него.
Ответить
а если покормить в другой комнате, как писали выше, и просто лечь вместе на одной кровати. пусть он там ползает рядом с Вами, может, потихоньку и уснет? как Вы думаете, как он себя в этом случае поведет? будет требовать грудь и скандалить?
Ответить
Не совсем поняла, какое имеет значение в какой комнате кормить.
Я никогда не пробовала так укладывать, чтобы ползал и потом заснул. Просто я уже вижу, что он начинает в определённый момент хныкать-хныкать, далее я даю грудь и буквально за 5 минут он засыпает.
Ответить
Видимо, чтобы ребенок учился разделять прием пищи и сон. Сейчас у него сон ассоциируется с едой, т.е. с грудью. Если кормить в одной комнате, а укладывать в другой, то, возможно, скоро сон перестанет ассоциироваться с едой/грудью.
Да, копошение занимает больше времени :) особенно, когда ребенок привык по-другому. Просто предложила Вам как вариант. Может, промежуточный. Чтобы ребенок просто учился засыпать без груди.
И еще чуток личного опыта. Я со старшей как-то решила опробовать Эстивиля. Мне показалась эта методика довольно гуманной, по сравнению со Споком. Один день 40-минутного ора и уже через 3-4 дня ребенок с улыбкой на лице несся к кроватке при словах: "Пора спать", а когда ее туда помещали, то отрубалась в течение 20 секунд! Моему счастью не было предела. НО в один прекрасный день что-то у нее вдруг щелкнуло (или зубы), и мы снова получили крики и вопли. Я решила, что мой ребенок все-таки не готов засыпать один, и начали действовать иначе. Это я к чему? К тому, что если с первым ребенок у Вашего супруга все срослось, то сейчас такой метод может не сработать. И надо быть к этому готовой.
Ответить
очень гуманно -40 минутный ор
Ответить
почитайте немного, а потом уже комментируйте
Ответить
А, теперь поняла мысль про раздельные комнаты! Спасибо
С тем, что написано во последнем абзаце, согласна
Ответить
150
Автор, а бутылку он тоже не сосет, как и соску? Просто я сейчас тоже в начале этого пути, начинаю сворачивать ГВ, к году хочу закруглиться, сейчас нам 10,5 мес, грудь осталась только на ночной сон и ночью. Днем и вечером отлично засыпает с бутылкой - днем с компотом, вечером с кефиром. Хочу попробовать через недельку-две начать смесь вводить и как введу попробую на ночь вместо груди бутылку со смесью. Ну и ночные кормления у нас останутся на сладкое, кушать ночью можем от 1 до 5-6 раз, вот что с этим делать не знаю :( Причем не кушает даже толком, а соснет несколько раз и спит дальше, если не давать грудь или вместо нее соску - начинается рев, просыпается сам и будит всех вокруг, дочке старшей в школу вставать... Поэтому пока ночами без вариантов у нас :( И СС не получается никак - во-первых, папа ушел спать в другую комнату (так всем пока что удобнее - и он не просыпается ночами, и нас с малышом они с дочкой не будят когда в школу-на работу встают) а значит положить безопасно мелкого в своей кровати не могу - ползает во сне и пару раз уже не успевала ловить, скатывался с кровати, во-вторых сама с ним спать не могу, не высыпаюсь жутко. Приходится пока вставать, кормить и класть обратно в кроватку. Тоже, как понимаете, силы уже на исходе. И как избавиться от этих ночных кормежек, пока не знаю. С дочкой закруглила ГВ около года и все прошло идеально тихо-мирно - как только грудь на ночь заменила смесью, она сама стала спать всю ночь. А тут что делать, ума не приложу :(
Ответить
Неа, бутылку сосём только в крайнем случае, типа в машине может или если я ушла на весь день и с кем-то оставила. У меня на руках не сосёт.
То, что ночью просыпается не поесть, а просит грудь/соску пососать для успокоения, тут многие пишут. Но по идее, как дети начинают ходить, больше устают и спят крепче.
Мне кажется вам ещё рановато такие планы строить, но посмотрим, что тут другие напишут.
Ответить
На руках у меня тоже не будет бутылку сосать, наверно, не пробовала если честно :) Сосет сам, в кроватке. и засыпает. У нас начало хождения видимо совпало с очередным зубами, поэтому спать мы стали ночью только хуже последнее время :(
Ну а насчет планов, понятно что это мое видение, идеальное так скажем)) а как все пойдет, посмотрим конечно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)