49
малоежка? что делать то? (((
дочке 9 мес. Ввели овощи, фрукты, каши и сейчас вот мясо ввожу. Ничего не ест...наш рекорд 70 гр овощей. Как-то было такое...обычно от 5 до 40 гр съедает.
На ГВ.
Очень маленькая(((( 7 кг в 9-то месяцев!!!
скажите, что делать.
Педиатр проблем не видит. Она их вообще никогда и нигде не видит. К гастроэнтерологу водили, УЗИ делали, все ок. Кормите, говорят.
Но чем?! как?!
мамы малоежек и маловесных детей, подскажите, как у вас дела обстояли? что врачи говорили? что делали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядочке 9 мес. Ввели овощи, фрукты, каши и сейчас вот мясо ввожу. Ничего не ест...наш рекорд 70 гр овощей. Как-то было такое...обычно от 5 до 40 гр съедает.
На ГВ.
скажите, что делать.
Педиатр проблем не видит. Она их вообще никогда и нигде не видит. К гастроэнтерологу водили, УЗИ делали, все ок. Кормите, говорят.
Но чем?! как?!
мамы малоежек и маловесных детей, подскажите, как у вас дела обстояли? что врачи говорили? что делали?
На ГВ.
скажите, что делать.
Но чем?! как?!
Anonymous
проблема знакома, в год весили 8 .700.
не ел кроме ГВ ничего или ел, но оч мало.. что только не делали. Измучил и себя и всех родных!!
стукнуло 1,9 мес стал есть и все подряд и постоянно.
так что не отчаивайтесь, и ждите, само все придет и наладится!!
не ел кроме ГВ ничего или ел, но оч мало.. что только не делали. Измучил и себя и всех родных!!
стукнуло 1,9 мес стал есть и все подряд и постоянно.
так что не отчаивайтесь, и ждите, само все придет и наладится!!
Anonymous
Набираться терпения надо. Моя в год весила 7300, в два - 10, сейчас в 2,9 - 12 кг. Всегда ела мало, максимум после года могла прикорма съесть грамм 200. ГВ до двух лет. Сейчас стала есть лучше, но все равно очень избирательно. Молочные каши не ест, творог перестала есть в чистом виде. Зато стала есть кабачок.
только не пичкайте насильно. Толку будет мало, а отношение к еде может испортиться надолго.
Если с ребенком все в порядке в плане здоровья, то не переживайте. Попробуйте педприкорм - давайте свою еду (годную для ребенка, конечно) в небольших количествах. Может, в таком случае интерес к еде проснется.
А вообще как к обычной еде в чужой тарелке относится?
Если с ребенком все в порядке в плане здоровья, то не переживайте. Попробуйте педприкорм - давайте свою еду (годную для ребенка, конечно) в небольших количествах. Может, в таком случае интерес к еде проснется.
А вообще как к обычной еде в чужой тарелке относится?
Моя старшая такая же.... В год весила 8500. Сейчас в 9 лет при росте 140 весит 21 кг..... Ничего не сделаете, либо перерастет, либо так и будет всю жизнь есть под танцы с бубнами (лишь бы хоть что-то впихнуть). Наша не переросла, до сих пор накормить ребенка целая проблема(((( зато младший ест и за себя и за того парня, только предложи....но при этом тоже достаточно маловесный товарищ... 1,7, а весим 11200.
У меня тоже периодами,то ел то нет. И прибавка скачками шла 7-8-9 месяцы мало прибавлял по 200-300 гр,а 10-11-12 месяцы по 500-900-800 гр. В итоге в год 10кг.
Anonymous
У меня что старшая маловесная малоежка была (в год 8 кг, в 2 года - 8,5), что вторая такая же растет.
Да еще и АД, то есть забыть про калорийные печенюшки, орешки, вкусняшки. Много ли с брокколи веса можно набрать, если кроме брокколи толком и нельзя ничего. Да и брокколи пару веточек из пароварки - и все, адьес, наелась.
ГВ до 3х лет, так и продержались. Между тем, развивалась нормально, и интеллектуально, и физически, рост-вес на нижней границе возрастной нормы, цыпленочек.
Пошли в садик, пошли на плавание, пошли заниматься гимнастикой - и я как-то сама не заметила, что есть-то она стала наравне с мужем! первое, второе и оладушку - запросто. с 5 до 6 лет выросла на 7 см и прибавила 2 кг веса (до этого 2 см и полкило в год прибавляла).
Так что со второй я особо не трачу нервы и время на всяких "мышей из вареного яйца" и "божьих коровок из помидора" - этим все равно ничего особо не добьюсь, смирилась уже. Если развивается нормально - пусть ест как ест.
Да еще и АД, то есть забыть про калорийные печенюшки, орешки, вкусняшки. Много ли с брокколи веса можно набрать, если кроме брокколи толком и нельзя ничего. Да и брокколи пару веточек из пароварки - и все, адьес, наелась.
ГВ до 3х лет, так и продержались. Между тем, развивалась нормально, и интеллектуально, и физически, рост-вес на нижней границе возрастной нормы, цыпленочек.
Пошли в садик, пошли на плавание, пошли заниматься гимнастикой - и я как-то сама не заметила, что есть-то она стала наравне с мужем! первое, второе и оладушку - запросто. с 5 до 6 лет выросла на 7 см и прибавила 2 кг веса (до этого 2 см и полкило в год прибавляла).
Так что со второй я особо не трачу нервы и время на всяких "мышей из вареного яйца" и "божьих коровок из помидора" - этим все равно ничего особо не добьюсь, смирилась уже. Если развивается нормально - пусть ест как ест.
Anonymous
по совету педиатр сходили к диетологу
поставили нам - недостаточность питания средней тяжести(((((((((((((
прописали ферменты, пробиотики и велели откармливать...
но вопрос КАК это сделать так и остался открытым(((
в год сказали идти к эндокринологу и сдавать гормоны((((((((((((
поставили нам - недостаточность питания средней тяжести(((((((((((((
прописали ферменты, пробиотики и велели откармливать...
но вопрос КАК это сделать так и остался открытым(((
в год сказали идти к эндокринологу и сдавать гормоны((((((((((((
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения