Школа
49
Anonymous
Кормление
9.10.13 14:55

малоежка? что делать то? (((

дочке 9 мес. Ввели овощи, фрукты, каши и сейчас вот мясо ввожу. Ничего не ест...наш рекорд 70 гр овощей. Как-то было такое...обычно от 5 до 40 гр съедает.
На ГВ.
Очень маленькая(((( 7 кг в 9-то месяцев!!!
скажите, что делать.
Педиатр проблем не видит. Она их вообще никогда и нигде не видит. К гастроэнтерологу водили, УЗИ делали, все ок. Кормите, говорят.
Но чем?! как?!

мамы малоежек и маловесных детей, подскажите, как у вас дела обстояли? что врачи говорили? что делали?

Свернуть
Ответить
Сами то родители какие?
Ответить
мы не мелкие.
У меня есть старший еще ребенок с ним вообще проблем таких не было. Был крупнее и выше средних параметров в этом возрасте.
Ответить
Обычно дают кашу тогда, на смеси, немного масла и фруктозы или сахара. Мясо вводите, с овощей особо вес не наберется. А что с хлебом? Может печеньки какие?
Ответить
кашу так и даю - на смеси и с маслом. Сахар правда не добавляла еще... как-то боюсь прям сахар сыпать в таком раннем возрасте.
Мясо ввожу...но съедает она последние дни 20 гр...овощи + мясо...что тут наберешь, даже если эти 20 гр будет одно мясо?

печеньки давала детские... ну мусолит конечно, но ими же не будешь именно кормить...
Ответить
Ничего страшного в небольшом количестве сахара нет, тем более смесь и печеньки содержат его, так что вы уже ввели сахар давно.
Печеньками не кормить, а давать после еды.
Ответить
вы грудь когда даёте до прикорма или после?
ребёнок голодный во время кормления? чем кормите ещё? какие овощи ввели? сами готовите или банки?
Ответить
пробовала давать голодной (3 часа не ела) - ест 3 ложки и просит грудь. Самый результативный период через 1,5- 2 часа после груди, когда не очень голодная. Тогда может съесть 50-70 гр. Но все равно этого мало!

овощи: картошка, морковь, лук, тыква, цв.капуста, кабачок, брокколи. Свеклу тоже давала в борще.
Пробовала и банки ( гербер, фрутоняня, еще какие-то) и сама готовить. Все одно. Одинаково.
Ответить
педприкорм пробуйте
Ответить
это когда со своей тарелки?
пробую...сажаю на колени и даю что ем сама. Ест. У нее явный пищевой интерес. Ей нравится пробовать. Но потом все...т.е. 10 гр на распробовать и дальше все... не ест.
Ответить
значит давайте сначала грудь, потом докармливайте овощами и тп.
дети разные, может ей ложка не нравится маленькая/большая/огромная и тд.
70гр это тоже нормально, тем более после плотного кормления грудью.

если овощи из банок попробуйте их чуть подсолить
Ответить
если бы стабильно 70 гр я бы может спокойней была... но 70 гр. было несколько раз... в основном 20-40 гр...

ложек у меня уже штук 5 опробованных...
Ответить
А кусочки жует? может в ручки что-то давать? те же макарошки или картошку вареную. Банан удобно очень кушается, у меня младший месяцев с 7 ест сам, держа в руке.
Ответить
привыкнет ещё. 20-40 это тоже нормально
Ответить
Выдохните. Ну малоежка. Бывает. Моя малоежка весила 7900 в год, ага. И тоже съедала граммов 50 от силы, врачи никаких нарушений не видели.
Что делала? Мне повезло, я поговорила с подругой, у которой были такие же проблемы с ребенком. И она мне сказала очень хорошую вещь: не заставляй ребенка есть. Она об этом не знала, в итоге ребенок дошел до того, что от вида ложки у него начинались рвотные позывы. Так что я предлагала, но не заставляла. Не пыталась заменить нормальную еду сладким, булками и т.д. Кормила грудью больше полутора лет.
Да, она всегда была худенькая, и сейчас худенькая. Самый ужас был в районе 3х лет, когда ребенок мог за день съесть тарелку каши и яблоко. Потом постепенно ситуация начала улучшаться. Сейчас (8 лет) ребенок ест избирательно, но порции существенно увеличились.
В общем, следите за ребенком, но если нет проблем со здоровьем и развитием, - не паникуйте. Все дети разные. Не всем быть пухликами.
Ответить
спасибо за поддержку.
Сходили к педиатру: корми, а то будет не хватать витаминов\минералов, будет отставать...болеть и тыды... ГВ это хорошо, но уже мало. Корми.

и как тут успокоиться?
но накормить насильно все равно невозможно...
За предостережение спасибо. Буду просто предлагать. А там посмотрим...
Ответить
Я своему третьему чего только не пыталась запихнуть, все выплевывал и орал как резанный. Намучилась с ним жуть как, ничего не ест и постоянно хнычет - голодный, ГВ уже не хватало. Педиатр посоветовала, если не ест натуральных попробовать в "коробочках". Купила, чтоб проверить, одну пачку Хайнц, по-моему, кукурузную с тыквой, черносливом и еще чем-то, лопал с превеликим удовольствием. Решила сама пробу снять, гадость редкая, как они ее едят? Вот на этих кашках и выросли. По-моему мы еще и супчики, и вермишельку брали этой марки - Данюльке пришлось по вкусу.
Ответить
Опять двадцать пять)))) Так все и поверили, что ваш ср@ный хайнц панацея от всего)))
Ответить
Хм, моя дочь в год 8045/70 :-)))
С начала прикорма в 6 мес. и до месяцев 8 ела через пень-колоду.
Далее, видимо в рост пошла и аппетит разыгрался, пищ.интерес увеличился. Но с 10 мес. снова на убыль пошел.
Так и живем "скачками":-)
Что делаю? Да ничего особо не делаю. Кормлю. Предлагаю. Сколько съест - все ее. Не заставляю, не развлекаю (хотя нет, когда НАДО поесть - болеет или еще что, то шутками-прибаутками-игрушками, да).
Врач наша понимает и не докапывается:-)
Ответить
эээхх...боюсь моя к году 8 кг не будет и 70 см тоже...сейчас 65 см и 7100 в 9 мес...

врач не докапывается особо, просто говорит о нехватки витаминов\минералов и тыды... и я переживаю...что она маленькая, худенькая...
Ответить
Подрастет - увидите, чего гадать:-)
Дети скачками растут.
Так же и с аппетитом - то есть, то нет.

Если при небольших порциях будет более-менее разнообразный рацион, да плюс ГВ - всего будет хватать.

А по поводу маленькая-худенькая. Мне кажется для девочки это нормально:-)
Вы с мужем, кстати, сами каких "габаритов"? В детстве какие были?

ЗЫ: посмотрела сейчас в таблицу данных дочки.
6 мес. - 6900/63
7 мес. - 7090/65
8 мес. - 7190
10 мес. - 7400
Ответить
Моя в 9 мес как ваша в 7, один в один.

Мы с мужем в детстве здоровые были... Где шея, где ушки? Нету, одни щеки.

Я планировала мес через 3 завершить ГВ, надоело уже, но видно с таким едоком мне это не светит(((((
Ответить
Ну Вы это.... не отчаивайтесь:-) Ну вот такой ребенок Вам достался:-)))

Все светит, если соберетесь и решите. Главное, подход найти, чтобы и для Вас, и для ребенка был безболезненный:-)
Я в свое время безотносительно веса ребенка завершила ГВ, переведя ребенка на смесь. С 11 мес. ввела и в 1,1 г. завершила ГВ благополучно и мирно (постепенно очень за 2 месяца).
Может это Ваш вариант? Или Вы хотите без смеси обойтись?:)
Ответить
Я ничего против смеси не имею против. Более того уже ввела ей смесь: в надежде откормить смесью (думала может молока ей мало или оно какое тот такое), ну и каши делать. Сейчас каши ей на смеси делаю, раз в неделю или даже в две недели наливаю в бутылку.. Выпивает грамм 50-70. Все. У меня такое ощущение что ее желудок не вмещает больше.

Расскажите как вы ребенка к смеси приучили. Как давали, в каком режиме, из чего - бутылка, поильник?
Я пробовала и бутылки (3 варианта) и поильник (2 варианта) результат примерно одинаковый... Но может мне надо быть более последовательной в этом деле....
Ответить
Ну ГМ точно такое у Вас, как надо ребенку:-) Об этом даже беспокоиться не стоит.

50-70 г - это не мало.

У нас с сыном так было:
в 11 мес. дала попробовать. Не понравилось категорически.
Я не настаивала, но продолжала предлагать. В конце-концов ребенок распробовал смесь:-) /Вам эту стадию уже не надо проходить:-)/
Далее, я стала заменять дневные кормления грудью на смесь. Процесс кормления смесью приближала по действиям-месту к ГВ. Грудь не "светила" ребенку, чтоб не провоцировать.
Далее заменяла постепенно вечернее-на ночь. И последними ушли ночные.
Пил из бутылки (авент, переменный поток). Днем и из поильника мог (обычного, кружка с носиком).
Да, и пустышка была для удовлетворения сосат.рефлекса.

На все про все - 2 месяца ушло.
Смесь ночью пил лет до 2! 1 раз вставал стабильно. На воду не соглашался. Но меня это особо не напрягало.
Ответить
эээххх...она и смесь больше 50-70 не выпивает, и то по большим праздникам(((( иногда вообще не пьет и плачет, что я ей это подсовываю(((

а как вы ночью смесь делали? Вот проснулся ребенок, и вы идете на кухню, греет воду...а ребенок сидит и ждет? так ведь не бывает)))))))
Ответить
Я знала примерно, когда ребенок проснется. Как сейчас помню, что это было около полуночи.
К этому времени делала смесь.
Так же можно держать воду в термосе и смесь наготове. Делается достаточно быстро, когда рука набита.
А так да, способ не для ленивых. Не то, что ГВ:-)))
Ответить
проблема знакома, в год весили 8 .700.
не ел кроме ГВ ничего или ел, но оч мало.. что только не делали. Измучил и себя и всех родных!!

стукнуло 1,9 мес стал есть и все подряд и постоянно.

так что не отчаивайтесь, и ждите, само все придет и наладится!!
Ответить
если б у нас был шанс к году весить 8700 я б была счастлива!!! Но она весит 7080 в 9 месяцев! до года 3 месяца, и 1-1,5 кг она точно не наберет при таком аппетите((((((((
Ответить
У меня старшая в год была 7800, в два 10 кг. Малоежкой была лет до 4, ела правда все, но понемножку. Врач у нас была очень адекватная, на мои переживания после нескольких обследований сказала что все в норме с ребенком, ну вот такая. Сейчас тоже не крупная, но и мелкой не смотрится, на фоне одноклассников. Кормите значит так, как кушается у нее, насильно не пихайте, может почаще предлагать еду?
Ответить
а скажите мне что вы обследовали? к каким врачам ходили?
Ответить
Да ничего особенного не обследовали - обычные исследования в год - узи брюшной полости, почек, экг, анализ каках (не помню правда на что), ну и кровь-моча. Везде норма была. Врач тогда сказал не переживать.
Ответить
ясно, спасибо.
Это вроде у нас все обследовано.
Ответить
Набираться терпения надо. Моя в год весила 7300, в два - 10, сейчас в 2,9 - 12 кг. Всегда ела мало, максимум после года могла прикорма съесть грамм 200. ГВ до двух лет. Сейчас стала есть лучше, но все равно очень избирательно. Молочные каши не ест, творог перестала есть в чистом виде. Зато стала есть кабачок.
Ответить
вот видимо и моя будет в год как ваша...
Я не знаю избирательность это или что... она вроде видит что я что-то ем и прям вся тянется, чуть ли не трясется...попробует и все. Дальше есть не будет.

ГВ до 2х лет не планировала.... 4й год это ГВ ... хотела в год свернуться...
Ответить
только не пичкайте насильно. Толку будет мало, а отношение к еде может испортиться надолго.
Если с ребенком все в порядке в плане здоровья, то не переживайте. Попробуйте педприкорм - давайте свою еду (годную для ребенка, конечно) в небольших количествах. Может, в таком случае интерес к еде проснется.
А вообще как к обычной еде в чужой тарелке относится?
Ответить
да есть у нее интерес! дело не в этом. Дело в том что она маленькая...плохо растет и плохо набирает вес((((
И все ли у нее впорядке вплане здоровья я не знаю...это меня и волнует...
Ответить
Ребенок по физическому развитию соответствует возрасту (имею в виду, стоит/ползет и т.п.)? Узи Вы сделали. Патологий нет? Нет. Кровь сдавали? Гемоглобин какой? Какает? Сколько раз в день?
Ответить
развита хорошо: сидит, ползает, стоит, пытается ходить вдоль опоры. Гемоглобин хороший. на УЗИ ничего не обнаружили.
А вот с каками есть проблемы...мес до 5 какала чуть не по 10 раз за день, потом стало нормально, а потом запоры... пропили примадофилус, стало получше... но все равно не каждый день((((
Ответить
Если УЗИ не показало проблем, то с запорами (именно запоры, а не стул через день) надо к гастроэнтерологу. К количеству прикорма, КМК, отношения не имеет. Вы ведь кормите еще грудью? Значит, с количеством пищи все ок.

Скорее всего, это просто такой ребенок. Все наладится. А врачи найдут, что вылечить, если маме очень хочется полечить ребенка :)
Ответить
Моя старшая такая же.... В год весил...
St. Katerina (в системе aleka) C.S.
10.10 00:19
40
Моя старшая такая же.... В год весила 8500. Сейчас в 9 лет при росте 140 весит 21 кг..... Ничего не сделаете, либо перерастет, либо так и будет всю жизнь есть под танцы с бубнами (лишь бы хоть что-то впихнуть). Наша не переросла, до сих пор накормить ребенка целая проблема(((( зато младший ест и за себя и за того парня, только предложи....но при этом тоже достаточно маловесный товарищ... 1,7, а весим 11200.
Ответить
это ж застрелиться годами каждый день по 4 раза решать проблему накормить ребенка...

да уж, дочка у вас очень худенькая... а как она себя чувствует? бодрая? нет повышенной утомляемости? активная?
Ответить
Ну вот мы и вешаемся)))))) а куда де...
St. Katerina (в системе aleka) C.S.
10.10 23:57
Ну вот мы и вешаемся)))))) а куда деваться?)))) самое ужасное, что нет такого продукта, который она сильно любила бы и в случае чего его можно было бы впихнуть.....
Активна не то слово) шило в попе просто, вечный двигатель) на самочувствие не жалуется, врачи сказали, что все ок, просто такой ребенок
Ответить
ну .. у тебя маловесные дети вне зависимости сколько ест .. но танцы с бубнами- я помню))) терпения тут нужно немерено.
Ответить
Слава Богу, что со здоровьем все впорядке. Это самое главное.

Вот и моя шило в попе... Даже грудь неибудет толком сосать если рядом старший... Или еще какие звуки... Надо посмотреть все, проверить... Куда уж там есть. Некогда!
Ответить
У меня тоже периодами,то ел то нет. И прибавка скачками шла 7-8-9 месяцы мало прибавлял по 200-300 гр,а 10-11-12 месяцы по 500-900-800 гр. В итоге в год 10кг.
Ответить
У меня что старшая маловесная малоежка была (в год 8 кг, в 2 года - 8,5), что вторая такая же растет.
Да еще и АД, то есть забыть про калорийные печенюшки, орешки, вкусняшки. Много ли с брокколи веса можно набрать, если кроме брокколи толком и нельзя ничего. Да и брокколи пару веточек из пароварки - и все, адьес, наелась.
ГВ до 3х лет, так и продержались. Между тем, развивалась нормально, и интеллектуально, и физически, рост-вес на нижней границе возрастной нормы, цыпленочек.
Пошли в садик, пошли на плавание, пошли заниматься гимнастикой - и я как-то сама не заметила, что есть-то она стала наравне с мужем! первое, второе и оладушку - запросто. с 5 до 6 лет выросла на 7 см и прибавила 2 кг веса (до этого 2 см и полкило в год прибавляла).
Так что со второй я особо не трачу нервы и время на всяких "мышей из вареного яйца" и "божьих коровок из помидора" - этим все равно ничего особо не добьюсь, смирилась уже. Если развивается нормально - пусть ест как ест.
Ответить
спасибо.
Надеюсь и у нас все ок будет...просто мне так это непривычно...старший такой был...упитанный, выше среднего по росту... большой вобщем мальчик...а эта...дюймовочка...
Ответить
по совету педиатр сходили к диетологу
поставили нам - недостаточность питания средней тяжести(((((((((((((
прописали ферменты, пробиотики и велели откармливать...
но вопрос КАК это сделать так и остался открытым(((

в год сказали идти к эндокринологу и сдавать гормоны((((((((((((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)