302
Флешмоб кормящих мам
Флешмоб кормящих мам
В Красноярске сегодня стартует юбилейная «Неделя грудного вскармливания». Около двух десятков красноярских мам устроили своеобразный флешмоб и вместе покормили малышей грудью.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-14850.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияФлешмоб кормящих мам
В Красноярске сегодня стартует юбилейная «Неделя грудного вскармливания». Около двух десятков красноярских мам устроили своеобразный флешмоб и вместе покормили малышей грудью.
Пропаганда пропагандой, это хорошо, конечно. Но все-таки кормление малыша в некотором смысле интимный процесс. Устраивать из этого флеш моб имхо неправильно.
Подобные флешмобы не от большого ума, на мой взгляд. Любящая мамочка и так знает как кормить. Ее в роддоме прекрасно этому научат. А кукушек никаким флешмобом не переубедишь.
Мне стыдно за этих женщин. Кормить надо не на показ.
Мне стыдно за этих женщин. Кормить надо не на показ.
Anonymous
Феерический идиотизм(((Я кормила долго, но никогда с сиськой наголо. С ГВ проблем не было. Ребенок был со мной везде. Кормила в машине на заднем сидении, в укромном месте, когда меня никто не видел, а эти-сисяндры вывалили ШОУ устроили, дуры. Флешмобихи, е мое. Скоро дойдет до того, что будут флешмобы по зачатию.ТИпа повышение рождаемости
Anonymous
отличная акция!Молодцы организаторы
А меня бы такая борьба за ГВ наоборот оттолкнула бы.
Anonymous
Какать и писать у всех на виду тоже должно быть не стыдно. Естественно же. Можно не пялиться. Подумаешь, человеку приспичило, не жопу ж пальцем затыкать. А так же рыгать, ковыряться в носу и тп
Anonymous
Мама моя рассказывала... В послевоенной Москве дело было.... так вот как-то в их арбатский переулок зашла какая-то туркменка (может узбечка и пр.- она точно не знает) в национальной одежде и шароварах.... и как у них в ауле принято сняла шаровары и посреди двора села справить большую нужду.... дети во дворе были первые 3 минуты в шоке.... а потом встали вокруг нее и стали водить хоровод с песней: "сиди-сиди Яша под ореховым кустом". Что-то мне напоминает этот флеш-моб "эту Яшу"... и не мне одной....
Anonymous
А мне интересно, те кто против кормления в общественных местах - от знакомых и родных тоже прячутся? А что, они же тоже люди...
Anonymous
Молодцы!
Ну не могу я смотреть без тошноты на это. ... есть красивые фото младенцев и мам... но это искусство.В обычной жизни это смотрится совсем некрасиво:( я кормлю третьего и кормлю в любых местах, НО я всегда прикрываю полностью малвша и грудь. ...
Слушайте, те кто, считает, что это неприлично, но даже ведь на этом фото ни у кого ничего не видно!
Моему сыну повезло родиться в стране, где к беременным женщинам и кормящим мамам относятся как к главному чуду на свете, которое вызывает только положительные эмоции. Где, если видят в парке кормящую маму, то, случайно встретившись с ней взглядом, искренне улыбаются, как будто прикоснулись к какой-то волшебной сказке, а не презрительно фыркают, закатывают глаза и отпускают едкие комментарии про естественные потребности на людях. ВОТ ЭТО ВОСПИТАНИЕ!!! И здоровая психика, и нормально функционирующий мозг, не обремененный извращенными фантазиями! Еще ни одна анонимная противница не ответила - где на фото хоть одна голая мама? Даже плечика оголенного ни одного не увидела. Чего стыдиться???!!! У меня ребенок в незнакомых местах начинает чаще прикладываться. Мне что, дома сидеть до завершения ГВ, думая, что я с ребенком выйти никуда не могу, потому что некоторым, обделенным мозгом судя по всему, что-то постыдное мерещиться в ребенке, сидящем у мамы на руках прижавшись щекой к груди (а именно так это и выглядит со стороны)??? И такие акции направлены на то, чтобы показать, что 1. будучи кормящей мамой, не обязательно ограничивать себя в пространстве и в общении, тем самым пропагандируя ГВ; 2. как ни странно это звучит - научить окружающих НОРМАЛЬНО относиться к нормальным вещам.
А мне вот еще интересно, почему миллионы людей едят в обществе посторонних людей в ресторанах, кафе и просто идут по улице жуют. А маленький беззащитный ребенок, утоляющий голод в общественном месте - мерзкое и жуткое зрелище?!
Anonymous
а детей кто-то спросил? им ваще охота находится в толпе теток? никто не думал, что толпа для ребенка это плохо даже с точки зрения всякой заразы... да и не думаю, что все дети одновременно очень хотели есть, что по фото и видно... неужели нет других способов пропаганды ГВ?
Вот красота - выйти на улицу и сиськи вывалить!
Кормить грудью надо по желанию и не пропагандировать. Каждая сама решит.
к чему это вообще? показать как круто кормить грудью? кто захочет - будет кормить, кто не хочет - не будет
Кормить грудью надо по желанию и не пропагандировать. Каждая сама решит.
к чему это вообще? показать как круто кормить грудью? кто захочет - будет кормить, кто не хочет - не будет
Anonymous
в пазапрошлом году в Минске тоже хрень такая была. в Парке Горького. Мы тогда с детками с друзьями гуляли. и возле нас присела мамаша ,вывалила(в прямом смысле слова)грудь,к слову уродливую в язвах каких-то и растяжках,и давай кормить орущую кабылушку года 2 свиду,а та всю дорогу до нашей лавки истерила "сисю!!" а один из детей наших пил молоко из поильника(мальчику 1,5года). так эта мамаша мальчику говорит "твоя мама сисю тебе жалеет,а я не жадная - хочешь,и тебя покормлю?". хотелось по голове настучать идиотке.
противник
Вот устроили тут. Из-за 20 теток, которым заняться нечем, развели целую эпопею. И, главное, нашлись-таки те, кто прям свято верит, что эти тетки кому-то что-то смогут донести и кого-то привлечь к ГВ! И что еще смешнее, наши родненькие анонимы и думать не хотят (или не могут в силу отсутствия интеллекта), что есть люди, которые активно кормят детей грудью, иногда делают это в общественных местах, но им эта акция не нравится. Они (анонимы) почему-то уверены (а потому что так проще), что противники таких акций - это исключительно ехидны, которые кормят детей смесью и делают это, чтобы навредить ребенку.
Девушки, Вы что, правда, верите, что если 20 мамаш собрались в комнатушке 10кв.метров и 5 из них покормили там своих деток, а чей-то муж это сфоткал, то это поможет грудному вскармливанию в России? Чтобы изменить (улучшить) ситуацию, надо эту тему развивать через СМИ, запретить роддомам вешать плакаты со смесью и раздавать эту смесь мамашкам, а вешать постеры и плакаты о пользе ГВ, давать мамам соответствующую литературу, на банках со смесью большими жирными буквами писать, что полезно ребенку ГМ и т.п. А этот флеш-моб - ... на постном масле!
Девушки, Вы что, правда, верите, что если 20 мамаш собрались в комнатушке 10кв.метров и 5 из них покормили там своих деток, а чей-то муж это сфоткал, то это поможет грудному вскармливанию в России? Чтобы изменить (улучшить) ситуацию, надо эту тему развивать через СМИ, запретить роддомам вешать плакаты со смесью и раздавать эту смесь мамашкам, а вешать постеры и плакаты о пользе ГВ, давать мамам соответствующую литературу, на банках со смесью большими жирными буквами писать, что полезно ребенку ГМ и т.п. А этот флеш-моб - ... на постном масле!
у каждго своя голова на плечах, разве нет? хочет кормить грудью - пожалуйста, смесью- на здоровье.что не так? никого не интересует,кормят деток после года гамбургерами или марковкой, и никто флеш-мобы не проводит. а тут уже кудах-кудах!
us
мне вообще пофиг,чем кормят детей - чипсами,молоком или котлетами с рождения. за своими смотреть надо
Anonymo
Не на том внимание заострили - автору заметки руки оторвать надо))) Я так понимаю, что новость должна была быть про "неделю грудного вскармливания", а акцент сделали на "флешмобе", хотя никакого флешмоба не было. У них эти "недели ГВ" проходят каждый год уже 10 лет на базе педиатрического факультета местного медуниверситета. "Неделю" по традиции открывают грудным вскармливанием (а чем же еще открывать, если это в поддержку ГВ?), то есть своеобразным сеансом кормления при участии всех желающих мамочек с детьми. И происходит это В АКТОВОМ ЗАЛЕ ЭТОГО УНИВЕРСИТЕТА. То есть там ТОЛЬКО эти мамочки и сотрудники центра поддержки ГВ. Приходят мамочки не только за тем, чтобы тупо покормить, а еще и проконсультироваться у специалистов центра, так как в эту неделю проходят различные семинары и конференции, связанные с ГВ. Какой же это флешмоб?! И если это не освещать, как же другие интересующиеся узнают об этом центре?!
Народ тут уже совсем озверел - не разобравшись обосрали всех кормящих, как будто их заставляют на это смотреть!
Народ тут уже совсем озверел - не разобравшись обосрали всех кормящих, как будто их заставляют на это смотреть!
Конечно лучше когда в сериалах детей кормят Ив из бутылки и все с сосками... Вот где флешмоб и жизнь. Тупым продюссерам "чтоб ваших детей и внунов так"...
Anonymous
1.А кто вырастил на искусственном питании из участников дискуссии?
2. Кто вообще еще не рожал и пока теоретик?
3. Кто кормил грудью?
2. Кто вообще еще не рожал и пока теоретик?
3. Кто кормил грудью?
ой, я прям рада,что вовремя решила не кормить грудью. сейчас смотрю на подругу - ребенку 2,5,он ночью поесть просыпается,спать один не хочет,наулице сисю просит. ужас.
я же бессонных ночей не знала с 1,5 недель,режим идеальный, и сама ела что хотела,пила что хотела - не переживала,что наврежу ребенку.
я за ИВ,и мои подруги последовали моему примеру,и тоже не жалеют
я же бессонных ночей не знала с 1,5 недель,режим идеальный, и сама ела что хотела,пила что хотела - не переживала,что наврежу ребенку.
я за ИВ,и мои подруги последовали моему примеру,и тоже не жалеют
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения