302

Флешмоб кормящих мам

Флешмоб кормящих мам

В Красноярске сегодня стартует юбилейная «Неделя грудного вскармливания». Около двух десятков красноярских мам устроили своеобразный флешмоб и вместе покормили малышей грудью.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-14850.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Флешмоб кормящих мам

В Красноярске сегодня стартует юбилейная «Неделя грудного вскармливания». Около двух десятков красноярских мам устроили своеобразный флешмоб и вместе покормили малышей грудью.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-14850.htm
Пропаганда пропагандой, это хорошо, конечно. Но все-таки кормление малыша в некотором смысле интимный процесс. Устраивать из этого флеш моб имхо неправильно.
Подобные флешмобы не от большого ума, на мой взгляд. Любящая мамочка и так знает как кормить. Ее в роддоме прекрасно этому научат. А кукушек никаким флешмобом не переубедишь.
Мне стыдно за этих женщин. Кормить надо не на показ.
Anonymous
Феерический идиотизм(((Я кормила долго, но никогда с сиськой наголо. С ГВ проблем не было. Ребенок был со мной везде. Кормила в машине на заднем сидении, в укромном месте, когда меня никто не видел, а эти-сисяндры вывалили ШОУ устроили, дуры. Флешмобихи, е мое. Скоро дойдет до того, что будут флешмобы по зачатию.ТИпа повышение рождаемости
Anonymous
отличная акция!Молодцы организаторы
А меня бы такая борьба за ГВ наоборот оттолкнула бы.
Anonymous
Какать и писать у всех на виду тоже должно быть не стыдно. Естественно же. Можно не пялиться. Подумаешь, человеку приспичило, не жопу ж пальцем затыкать. А так же рыгать, ковыряться в носу и тп
Anonymous
Мама моя рассказывала... В послевоенной Москве дело было.... так вот как-то в их арбатский переулок зашла какая-то туркменка (может узбечка и пр.- она точно не знает) в национальной одежде и шароварах.... и как у них в ауле принято сняла шаровары и посреди двора села справить большую нужду.... дети во дворе были первые 3 минуты в шоке.... а потом встали вокруг нее и стали водить хоровод с песней: "сиди-сиди Яша под ореховым кустом". Что-то мне напоминает этот флеш-моб "эту Яшу"... и не мне одной....
Anonymous
А мне интересно, те кто против кормления в общественных местах - от знакомых и родных тоже прячутся? А что, они же тоже люди...
Anonymous
Ну не могу я смотреть без тошноты на это. ... есть красивые фото младенцев и мам... но это искусство.В обычной жизни это смотрится совсем некрасиво:( я кормлю третьего и кормлю в любых местах, НО я всегда прикрываю полностью малвша и грудь. ...
Слушайте, те кто, считает, что это неприлично, но даже ведь на этом фото ни у кого ничего не видно!
Моему сыну повезло родиться в стране, где к беременным женщинам и кормящим мамам относятся как к главному чуду на свете, которое вызывает только положительные эмоции. Где, если видят в парке кормящую маму, то, случайно встретившись с ней взглядом, искренне улыбаются, как будто прикоснулись к какой-то волшебной сказке, а не презрительно фыркают, закатывают глаза и отпускают едкие комментарии про естественные потребности на людях. ВОТ ЭТО ВОСПИТАНИЕ!!! И здоровая психика, и нормально функционирующий мозг, не обремененный извращенными фантазиями! Еще ни одна анонимная противница не ответила - где на фото хоть одна голая мама? Даже плечика оголенного ни одного не увидела. Чего стыдиться???!!! У меня ребенок в незнакомых местах начинает чаще прикладываться. Мне что, дома сидеть до завершения ГВ, думая, что я с ребенком выйти никуда не могу, потому что некоторым, обделенным мозгом судя по всему, что-то постыдное мерещиться в ребенке, сидящем у мамы на руках прижавшись щекой к груди (а именно так это и выглядит со стороны)??? И такие акции направлены на то, чтобы показать, что 1. будучи кормящей мамой, не обязательно ограничивать себя в пространстве и в общении, тем самым пропагандируя ГВ; 2. как ни странно это звучит - научить окружающих НОРМАЛЬНО относиться к нормальным вещам.
А мне вот еще интересно, почему миллионы людей едят в обществе посторонних людей в ресторанах, кафе и просто идут по улице жуют. А маленький беззащитный ребенок, утоляющий голод в общественном месте - мерзкое и жуткое зрелище?!
Anonymous
а детей кто-то спросил? им ваще охота находится в толпе теток? никто не думал, что толпа для ребенка это плохо даже с точки зрения всякой заразы... да и не думаю, что все дети одновременно очень хотели есть, что по фото и видно... неужели нет других способов пропаганды ГВ?
Вот красота - выйти на улицу и сиськи вывалить!
Кормить грудью надо по желанию и не пропагандировать. Каждая сама решит.
к чему это вообще? показать как круто кормить грудью? кто захочет - будет кормить, кто не хочет - не будет
Anonymous
в пазапрошлом году в Минске тоже хрень такая была. в Парке Горького. Мы тогда с детками с друзьями гуляли. и возле нас присела мамаша ,вывалила(в прямом смысле слова)грудь,к слову уродливую в язвах каких-то и растяжках,и давай кормить орущую кабылушку года 2 свиду,а та всю дорогу до нашей лавки истерила "сисю!!" а один из детей наших пил молоко из поильника(мальчику 1,5года). так эта мамаша мальчику говорит "твоя мама сисю тебе жалеет,а я не жадная - хочешь,и тебя покормлю?". хотелось по голове настучать идиотке.
противник
Вот устроили тут. Из-за 20 теток, которым заняться нечем, развели целую эпопею. И, главное, нашлись-таки те, кто прям свято верит, что эти тетки кому-то что-то смогут донести и кого-то привлечь к ГВ! И что еще смешнее, наши родненькие анонимы и думать не хотят (или не могут в силу отсутствия интеллекта), что есть люди, которые активно кормят детей грудью, иногда делают это в общественных местах, но им эта акция не нравится. Они (анонимы) почему-то уверены (а потому что так проще), что противники таких акций - это исключительно ехидны, которые кормят детей смесью и делают это, чтобы навредить ребенку.
Девушки, Вы что, правда, верите, что если 20 мамаш собрались в комнатушке 10кв.метров и 5 из них покормили там своих деток, а чей-то муж это сфоткал, то это поможет грудному вскармливанию в России? Чтобы изменить (улучшить) ситуацию, надо эту тему развивать через СМИ, запретить роддомам вешать плакаты со смесью и раздавать эту смесь мамашкам, а вешать постеры и плакаты о пользе ГВ, давать мамам соответствующую литературу, на банках со смесью большими жирными буквами писать, что полезно ребенку ГМ и т.п. А этот флеш-моб - ... на постном масле!
у каждго своя голова на плечах, разве нет? хочет кормить грудью - пожалуйста, смесью- на здоровье.что не так? никого не интересует,кормят деток после года гамбургерами или марковкой, и никто флеш-мобы не проводит. а тут уже кудах-кудах!
us
мне вообще пофиг,чем кормят детей - чипсами,молоком или котлетами с рождения. за своими смотреть надо
Anonymo
Не на том внимание заострили - автору заметки руки оторвать надо))) Я так понимаю, что новость должна была быть про "неделю грудного вскармливания", а акцент сделали на "флешмобе", хотя никакого флешмоба не было. У них эти "недели ГВ" проходят каждый год уже 10 лет на базе педиатрического факультета местного медуниверситета. "Неделю" по традиции открывают грудным вскармливанием (а чем же еще открывать, если это в поддержку ГВ?), то есть своеобразным сеансом кормления при участии всех желающих мамочек с детьми. И происходит это В АКТОВОМ ЗАЛЕ ЭТОГО УНИВЕРСИТЕТА. То есть там ТОЛЬКО эти мамочки и сотрудники центра поддержки ГВ. Приходят мамочки не только за тем, чтобы тупо покормить, а еще и проконсультироваться у специалистов центра, так как в эту неделю проходят различные семинары и конференции, связанные с ГВ. Какой же это флешмоб?! И если это не освещать, как же другие интересующиеся узнают об этом центре?!
Народ тут уже совсем озверел - не разобравшись обосрали всех кормящих, как будто их заставляют на это смотреть!
Конечно лучше когда в сериалах детей кормят Ив из бутылки и все с сосками... Вот где флешмоб и жизнь. Тупым продюссерам "чтоб ваших детей и внунов так"...
Anonymous
1.А кто вырастил на искусственном питании из участников дискуссии?
2. Кто вообще еще не рожал и пока теоретик?
3. Кто кормил грудью?
ой, я прям рада,что вовремя решила не кормить грудью. сейчас смотрю на подругу - ребенку 2,5,он ночью поесть просыпается,спать один не хочет,наулице сисю просит. ужас.
я же бессонных ночей не знала с 1,5 недель,режим идеальный, и сама ела что хотела,пила что хотела - не переживала,что наврежу ребенку.
я за ИВ,и мои подруги последовали моему примеру,и тоже не жалеют
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения