302
Флешмоб кормящих мам
Флешмоб кормящих мам
В Красноярске сегодня стартует юбилейная «Неделя грудного вскармливания». Около двух десятков красноярских мам устроили своеобразный флешмоб и вместе покормили малышей грудью.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-14850.htm
Свернуть
Ответить
Пропаганда пропагандой, это хорошо, конечно. Но все-таки кормление малыша в некотором смысле интимный процесс. Устраивать из этого флеш моб имхо неправильно.
Ответить
Подобные флешмобы не от большого ума, на мой взгляд. Любящая мамочка и так знает как кормить. Ее в роддоме прекрасно этому научат. А кукушек никаким флешмобом не переубедишь.
Мне стыдно за этих женщин. Кормить надо не на показ.
Мне стыдно за этих женщин. Кормить надо не на показ.
Ответить
Борются за ГВ как могут, молодцы! Поэтому и показатели у них высокие.
А по статистике - процентов 70% мамочек не знают как кормить, так как детей на ИВ сейчас к сожалению намного больше, чем на ГВ. В роддоме-то учат, а мамочка приезжает домой и первым делом бутылку с смесью ребенку пихает, чтобы спал крепче(
А вы ненормальная какая-то))) Что стыдного в кормлении ребенка? Может еще от этого и кормят мало, что стыдятся таких как вы(
А по статистике - процентов 70% мамочек не знают как кормить, так как детей на ИВ сейчас к сожалению намного больше, чем на ГВ. В роддоме-то учат, а мамочка приезжает домой и первым делом бутылку с смесью ребенку пихает, чтобы спал крепче(
А вы ненормальная какая-то))) Что стыдного в кормлении ребенка? Может еще от этого и кормят мало, что стыдятся таких как вы(
Ответить
а откуда такая статистика?
да и что тут сложного? сиську дал и готово дело. а бестолковые, которым даже это в голову не приходят, явно не от стыда ребенка на смесь сажают.
да и что тут сложного? сиську дал и готово дело. а бестолковые, которым даже это в голову не приходят, явно не от стыда ребенка на смесь сажают.
Ответить
10
В поисковик забейте "в россии 70% детей на искусственном вскармливании", но это, конечно, примерно. Более точные данные есть в исследованиях для разного возраста - обычно исследуют детей до 3-х месяцев, до 6-ти и после года.
Сложного ничего, но почему-то большинство все равно кормит смесью, хотя физиологически только 3-5% не могут кормить.
Сложного ничего, но почему-то большинство все равно кормит смесью, хотя физиологически только 3-5% не могут кормить.
Ответить
Откуда такие нелепости? У Вас нет детей?
Прекрасно ГВ обучают в роддоме. Причем даже не спрашивают: хочешь, не хочешь. Сразу начинают учить и агитировать за это.
Поэтому роддомов как агитаторов за ГВ - более чем достаточно. Сколько раз рожала, всегда учили "с нуля". Есть выездные службы ГВ, которые если что расцедят, помогут, проконсультируют.
Я считаю, что есть интимные вещи, которые не должны всем демонстрироваться.
Рождение ребенка - тоже счастье, но это не повод на флешмобах демонстрировать его зачатие.
Эти флешмобы, ИМХО, для пиара или еще чего-нибудь, но уж точно не для обучения ГВ, ибо никакой информации нет. Как кормить из этого флешмоба - не понятно. Зачем он нужен?
И я не борюсь против ГВ. Всех своих детей я кормила сама. И многие мои знакомые тоже. Никакой флешмоб для этого не нужен. Это очевидно.
Прекрасно ГВ обучают в роддоме. Причем даже не спрашивают: хочешь, не хочешь. Сразу начинают учить и агитировать за это.
Поэтому роддомов как агитаторов за ГВ - более чем достаточно. Сколько раз рожала, всегда учили "с нуля". Есть выездные службы ГВ, которые если что расцедят, помогут, проконсультируют.
Я считаю, что есть интимные вещи, которые не должны всем демонстрироваться.
Рождение ребенка - тоже счастье, но это не повод на флешмобах демонстрировать его зачатие.
Эти флешмобы, ИМХО, для пиара или еще чего-нибудь, но уж точно не для обучения ГВ, ибо никакой информации нет. Как кормить из этого флешмоба - не понятно. Зачем он нужен?
И я не борюсь против ГВ. Всех своих детей я кормила сама. И многие мои знакомые тоже. Никакой флешмоб для этого не нужен. Это очевидно.
Ответить
Ага, у меня нет детей, просто так в кормление зашла...))))
Вы внимательно прочитали? Я писала не про роддом, а про что дальше происходит, после роддома. И про консультантов сейчас не все знают, а если знают, то не доверяют. А доверяют педиатрам, которым лишь бы вес-рост , а чем кормится ребенок - не важно.
Этот флешмоб не учит КАК кормить, а взывает терпимее к кормящим матерям относиться, чтоб не щемились они бедные по темным кустам. Показывает, что ничего стыдного в этом нет!
Вы внимательно прочитали? Я писала не про роддом, а про что дальше происходит, после роддома. И про консультантов сейчас не все знают, а если знают, то не доверяют. А доверяют педиатрам, которым лишь бы вес-рост , а чем кормится ребенок - не важно.
Этот флешмоб не учит КАК кормить, а взывает терпимее к кормящим матерям относиться, чтоб не щемились они бедные по темным кустам. Показывает, что ничего стыдного в этом нет!
Ответить
Этот флешмоб вызывает отвращение к грудному вскармливанию даже у меня, которая когда-то сама кормила.
Про то, что после роддома у женщин резко наступает амнезия и они перестают сами кормить - бред чистой воды. Бред, не основанный на знаниях практических реалий.
Если женщина начала кормить, она будет кормить, ибо любая мама знает какой геморрой это дело резко прекращать, и не будет прекращать кормить, если нет веской на то причины. Например, медицинские противопоказания по причине лечения мамочки теми или иными препаратами.
А про то, что мамочки что-то не знают, насмешили. В инете найти этот глупый флешмоб они знают, а найти службу грудного вскармливания (которая реально может помочь) - типа не знают. Аха.
Про то, что после роддома у женщин резко наступает амнезия и они перестают сами кормить - бред чистой воды. Бред, не основанный на знаниях практических реалий.
Если женщина начала кормить, она будет кормить, ибо любая мама знает какой геморрой это дело резко прекращать, и не будет прекращать кормить, если нет веской на то причины. Например, медицинские противопоказания по причине лечения мамочки теми или иными препаратами.
А про то, что мамочки что-то не знают, насмешили. В инете найти этот глупый флешмоб они знают, а найти службу грудного вскармливания (которая реально может помочь) - типа не знают. Аха.
Ответить
А они щемятся? Вот честно, ни разу не видела такую бедняжку. А вот это показушничество совершенно ни к чему.
Ответить
Так потому ни разу и не видели, что щемятся бедняжки)))
Показушничество было бы, если одна тетка разделась бы и трясла бы сиськами напоказ. А здесь все очень даже прилично и организованно. Не видно ведь ни фига! Где показушничество-то?
Показушничество было бы, если одна тетка разделась бы и трясла бы сиськами напоказ. А здесь все очень даже прилично и организованно. Не видно ведь ни фига! Где показушничество-то?
Ответить
бедняжки, ага. Да полно народу кормит на улице и в общественных местах. Я и сама по этому поводу не парилась никогда. Просто старалась делать это так, чтобы не привлекать внимание.
Показушничество в том, что из обычного процесса кормления ребенка сделали спектакль, где тетки не от большого ума, но зато от наличия большого кол-ва свободного времени, тыкали своими сиськами детям в рот. Вот это считаю мерзостью. А не кормление ребенка там, где он попросит.
Показушничество в том, что из обычного процесса кормления ребенка сделали спектакль, где тетки не от большого ума, но зато от наличия большого кол-ва свободного времени, тыкали своими сиськами детям в рот. Вот это считаю мерзостью. А не кормление ребенка там, где он попросит.
Ответить
Ну если ребенок грудь не выплевывает, значит попросил и хочет. Насильно засунуть невозможно, вам не кажется?)
После вашей фразы "тыкали своими сиськами детям в рот", я стала сомневаться, что вы вообще кормили.
После вашей фразы "тыкали своими сиськами детям в рот", я стала сомневаться, что вы вообще кормили.
Ответить
В роддоме даже не подошел никто, просто бутылку принесли на третьи сутки, когда увидели, что ребенок ни грамма не набрал.
Ответить
20
Ребенка надо кормить тогда, когда он попросил грудь, а не совать бутылку каждый раз, когда оказались " на людях", в поликлинике или торговом центре. У вас наверно комплекс на тему женской груди, раз вы пишете "стыдно за этих женщин". И вообще - есть прекрасные накидки для кормления для тех, кто стесняется, и их необязательно покупать даже - самой сшить можно за 15 минут, было бы желание сделать малыша здоровым.
Я кормила везде( правда чаще в слинге) и не считаю, что это стыдно или некрасиво.
Я кормила везде( правда чаще в слинге) и не считаю, что это стыдно или некрасиво.
Ответить
Точно-точно. Процесс кормления ребенка - интимная вещь, кормить на людях стыдно! Ха-ха-ха!!! Такое только от невежества или комплексов сказать можно! Как здорово, что благодаря таким флешмобам, так думают все меньше людей)
Ответить
Действительно, и сходить в туалет на людях не стыдно. Все эти "хорошие манеры", точно, признак комплексов.
Ответить
У меня не комплекс, а воспитание. Но Вам, видимо, не понять.
Можно и в туалет ходить когда придется и где попало. А что, естественно же...
Можно и в туалет ходить когда придется и где попало. А что, естественно же...
Ответить
Есть и спать тоже естественно - никто же не стесняется это делать на людях) Почему именно кормление-то записываете в неприличные процессы?
Ответить
пИсать тоже естественно. вы посреди дороги садитесь?
Ответить
Я вам про то и говорю - естественных процессов много, есть интимные и не интимные. Почему кормление грудью вы ставите наравне с писаньем каканьем, а не с поеданием пищи (что было бы логичней) и со сном?!
Ответить
потому что извращенко она. Или он)
Ответить
Что такое хорошо, что такое плохо - учат этому в детстве. Что прилично, что неприлично - тоже учат в детстве. Ощущение такое, что Вас этому не учили.
Ответить
Не надо прикрывать свои комплексы воспитанием. Я никогда не поверю, что вам когда-то говорили, чтоь прокормить своего грудного ребенка в публичном месте - это неприлично. Бутылки с пустышками появились от силы 50 лет назад, а до этого что? Все таились за печкой? :) Почему-то картины известных художников 18-19 века изображают женщин, кормящих грудью, и эти картины висят даже в Эрмитаже и Лувре... Тоже стыдитесь на них смотреть????
И вообще - может, в принципе есть на людях неприлично? Типа разевать свой рот, и показывать свои внутренние части - зубы, язык... Но почему же тогда все едят в ресторанах, устраивают фуршеты и пр., но вот на этих самых мероприятиях мать с грудным ребенком должна чувствовать себя развратницей, если ребенок попросил еды...
И вообще - может, в принципе есть на людях неприлично? Типа разевать свой рот, и показывать свои внутренние части - зубы, язык... Но почему же тогда все едят в ресторанах, устраивают фуршеты и пр., но вот на этих самых мероприятиях мать с грудным ребенком должна чувствовать себя развратницей, если ребенок попросил еды...
Ответить
30
Не нужно отсутствие воспитания у одних объяснять якобы имеющимися комплексами у других. Никто не говорит, что ребенка нельзя кормить грудью, но всегда, испокон веков, это делали женщины, уединяясь со своим ребенком подальше от посторонних глаз. И только коровы кормят телят ничего не стесняясь. Но корове это простительно. Она существо не разумное, о морали и приличиях понятия не имеет.
В наш век говорить, что невозможно найти укромного места для того, чтобы покормить ребенка, просто смешно. В большинстве общественных мест (поликлиника, гипермаркет, ресторан и т.д.) есть комнаты матери и ребенка, где можно спокойно покормить. Наконец, даже если этой комнаты нет, всегда можно найти место, чтобы уединиться и покормить. Было бы желание.
На пляже видела одну "коровку", которая не стесняясь сотен очевидцев кормила грудью ребенка, демонстрируя свое вымя всему пляжу, хотя комната матери и ребенка была в десяти шагах от того места, где она сидела. Так что апеллировать к отсутствию возможности покормить уединенно не нужно. Таких возможностей предостаточно. Не хотят, так как не видят, что со стороны это смотрится неприятно, не понимают, что это неприлично. Сходить в туалет где придется тоже удобнее, но мы же этого не делаем...
А картины не нужно сравнивать. Это, опять же, нелепое сравнение говорит не в Вашу пользу, если Вы считаете себя образованным человеком. На картинах часто изображены постановочные сцены, исполнение красивое, это застывшая статика. А на практике, в динамике, без постановки это смотрится ужасно. Например, раздетые женщины на картинах многих художников-классиков смотрятся прекрасно, но бабец, раздевшаяся в общественном месте будет смотреться пошло и неприлично, будь она по комплекции один в один с изображением на картине.
В наш век говорить, что невозможно найти укромного места для того, чтобы покормить ребенка, просто смешно. В большинстве общественных мест (поликлиника, гипермаркет, ресторан и т.д.) есть комнаты матери и ребенка, где можно спокойно покормить. Наконец, даже если этой комнаты нет, всегда можно найти место, чтобы уединиться и покормить. Было бы желание.
На пляже видела одну "коровку", которая не стесняясь сотен очевидцев кормила грудью ребенка, демонстрируя свое вымя всему пляжу, хотя комната матери и ребенка была в десяти шагах от того места, где она сидела. Так что апеллировать к отсутствию возможности покормить уединенно не нужно. Таких возможностей предостаточно. Не хотят, так как не видят, что со стороны это смотрится неприятно, не понимают, что это неприлично. Сходить в туалет где придется тоже удобнее, но мы же этого не делаем...
А картины не нужно сравнивать. Это, опять же, нелепое сравнение говорит не в Вашу пользу, если Вы считаете себя образованным человеком. На картинах часто изображены постановочные сцены, исполнение красивое, это застывшая статика. А на практике, в динамике, без постановки это смотрится ужасно. Например, раздетые женщины на картинах многих художников-классиков смотрятся прекрасно, но бабец, раздевшаяся в общественном месте будет смотреться пошло и неприлично, будь она по комплекции один в один с изображением на картине.
Ответить
А что стыдного в процессе кормления?
Ответить
Ну, это интимная вещь, которая не должна быть доступна постороннему глазу.
Да и с точки зрения гигиены это неправильно: совать ребенку немытую грудь в общественном месте на глазах у сотен очевидцев.
Да и с точки зрения гигиены это неправильно: совать ребенку немытую грудь в общественном месте на глазах у сотен очевидцев.
Ответить
А вы перед каждым кормлением моете грудь?! А ничего, что выделяется специальная антибактериальная смазка и само ГМ стерильно. Немытая грудь в сто раз стерильней бутылок со смесью)
А почему интимная-то? Что там такого интимного? При муже, ребенке, родителях, подругах и т.п. тоже нельзя кормить - щемиться по туалетам?)))
А почему интимная-то? Что там такого интимного? При муже, ребенке, родителях, подругах и т.п. тоже нельзя кормить - щемиться по туалетам?)))
Ответить
Потому что она связана с раздеванием (только не рассказывайте, что можно дать ребенку грудь не обнажив ее, и что ребенок ее моментально захватывает), да и сам процесс по своему характеру очевидно интимен.
Я считаю, что мужу и подругам не место во время кормления ребенка рядом с матерью. Если речь о собственном доме, то не нужно идти в туалет, можно попросить "на выход" домашних. Если речь об общественном месте, то комнат матери и ребенка еще никто не отменял. Да и в очевидцах будут не только муж и подруги. На то и место общественное.
Я считаю, что мужу и подругам не место во время кормления ребенка рядом с матерью. Если речь о собственном доме, то не нужно идти в туалет, можно попросить "на выход" домашних. Если речь об общественном месте, то комнат матери и ребенка еще никто не отменял. Да и в очевидцах будут не только муж и подруги. На то и место общественное.
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3184756&boardId=73&messageId=82786747
А еще можно прикрыть это палантином например, тогда даже соска видно никому не будет. Это не раздевание!
Что в такой одежде можно увидеть?! http://mamamia.by/node/218
А еще можно прикрыть это палантином например, тогда даже соска видно никому не будет. Это не раздевание!
Что в такой одежде можно увидеть?! http://mamamia.by/node/218
Ответить
...

Ответить
40
Прилюдно -да стыдно-это интимный процесс, не... подредактирую-мамочка пришла, пользуясь тем что малыш хочет кушать и стала звездой. Для чего это?
Ответить
Где? Где звезда? Ну бред, полный... Я конечно, не в том возрасте. чтоб кормить, но правда - ГДЕ стыдно?
Ответить
Стыдно пить пиво на улице и курить при детях, а также сосаться со своим МЧ в метро на эскалаторе. А кормить ребенка грудью не стыдно. Никто вам сиськи в нос при этом не сует.
Ответить
а еще стыдно ходить летом в шортах,из которых ж*па,пардон,вываливается или одевать кофты с декольте,от куда грудь вываливается,вот это,действительно,стыдно.
Ответить
и это некрасиво,согласна. но и сиськи оголять неприлично. все нужнно делать в свое время и всвоем месте
Ответить
Кто-нибудь мне объяснит наконец, зачем оголять сиськи при кормлении???
Ответить
+100
заколебалась уже спрашивать - что там такого видно неприличного. Все что-то видят, а мне не говорят((( Может перед зеркалом покормить, вдруг что-то новое увижу?
заколебалась уже спрашивать - что там такого видно неприличного. Все что-то видят, а мне не говорят((( Может перед зеркалом покормить, вдруг что-то новое увижу?
Ответить
найдете, мне тоже покажите. Уже с лупой рассматриваю фото (найди кота отдыхает!), еще ни одной голой и вываленной не увидела!
Ответить
50
Одну - надо. А как Вы кормить будете? Через лифчик что ли?
Ответить
Существует белье и одежда для кормления. При кормлении оголяется только сосок и то на 2 секунды)
Ответить
Да не нужно ничего оголять, чтобы кормить. Вы не в теме совсем, свои эротические фантазии пихаете тут
Ответить
Да вот так и кормят, не оголяя. Посмотрите на изображение в первом посте и найдите хоть 1 голую сиську.
Ответить
так самая первая и сидит с голой сиськой. только камера снимает так, что женщина прикрывает ее(грудь) рукой.
А вообще сто тысяч раз видела женщин, которые оголяют грудь полностью. Зачастую также (особенно когда ребенку уже около года) мамы даже оголяют обе груди, т.к. ребенку очень хочется не только сосать, но и видеть, что обе груди в его потенциальном доступе.
Вот не так давно с подругой летали в отпуск. Ей весь полет пришлось сидеть раздетой да еще и в такси ехала с сиськами наружу. И никакое белье ее не спасало, т.к. ребенку нужны именно голые сиськи. Да и мама особо не комплексует по этому поводу.
А вообще сто тысяч раз видела женщин, которые оголяют грудь полностью. Зачастую также (особенно когда ребенку уже около года) мамы даже оголяют обе груди, т.к. ребенку очень хочется не только сосать, но и видеть, что обе груди в его потенциальном доступе.
Вот не так давно с подругой летали в отпуск. Ей весь полет пришлось сидеть раздетой да еще и в такси ехала с сиськами наружу. И никакое белье ее не спасало, т.к. ребенку нужны именно голые сиськи. Да и мама особо не комплексует по этому поводу.
Ответить
Не знаю, я не вижу у самой первой голых сисек. По-моему, это игра воображения. Все остальное, что вы рассказываете про обе груди и пр. тоже из области фантастики для меня.
Ответить
тем не менее, это так. бывают, конечно, случаи, когда белье закрывает все, кроме соска. а бывает и по-другому :(
а про фото: присмотритесь, мама грудь рукой держит. если бы фотограф стоял с другой стороны, то все оказалось бы на виду.
а про фото: присмотритесь, мама грудь рукой держит. если бы фотограф стоял с другой стороны, то все оказалось бы на виду.
Ответить
Это вопрос культуры кормления. Если женщина непременно хочет оголять обе груди полностью при кормлении, то, конечно, ей не нужно этого делать в обществе. Но большинство все же так не делает.
Про фото - если бы, да кабы..Грудь в любом случае видно меньше, чем на декольте
Про фото - если бы, да кабы..Грудь в любом случае видно меньше, чем на декольте
Ответить
Согласна. Но большинство не значит ВСЕ. И исключения далеко не всегда выглядят эстетично. Даже если маму это не напрягает, то это может напрягать окружающих. Но современные мамы чхать хотели на окружающих, прикрываясь мыслями "беззащитный малыш хочет кушать", "кормление грудь - это естественно" и т.п.
Ответить
Ну вот есть люди, которые в общепите не стесняются рыгать, плеваться и пр. Это же не значит, что для всех остальных общепитом пользоваться неприлично, правда ведь?
Ответить
60
Кормить это естественно. Делать из этого шоу - нет. Не стыдиться оголенной груди в общественном месте для меня противоестественно. Кормить открыто вне дома я не считала возможным для себя.
Ответить
Ну в мое время шоу не было, но кормить ребенка , например, в метро стыдно не было. Правда. и придурков пялящихся не было тогда.
Ответить
ну вот-вы сами все нам и поведали
Ответить
Ой, не выдумывайте. В Ваше время... В Ваше время подавляющее количество женщин (по крайней мере в городах), в подавляющем большинстве своем были воспитанными дамами, которым было небезразлично общественное мнение. Никто прилюдно не кормил, это считалось постыдным. Всегда женщины уединялись наедине с ребенком и кормили. Никогда в советское время не видела кормящих мам в метро. Ни разу. А ездила я часто. На всех станциях метро в Москве были комнаты матери и ребенка. Да и кататься с грудным было не модно раньше. Это сейчас многим плевать на мнение окружающих и модно стало гордиться этим.
Ответить
Для меня оголенная грудь - это когда видна ореола и сосок. При кормлении - этого не видно. А еще многие прикрываются шарфами или другими накидками или кормят в слинге - там вообще ничего не видно.
А вы кормили только дома? Надолго вообще с ребенком не выходили или предпочитали, чтобы он до дома орал как резаный?
А вы кормили только дома? Надолго вообще с ребенком не выходили или предпочитали, чтобы он до дома орал как резаный?
Ответить
Нет, но уходила подальше и имела ту самую накидку. Никогда нельзя было понять что я кормлю. Делала только при крайней необходимости. Далеко от дома выезжала только на личном автотранспорте.
Ответить
Ну вот кормили же вне дома!)
А тут для того и акция, чтобы было понятно, что КОРМЯТ. А иначе, что это была бы за акция в поддержку ГВ, если ничего видно бы не было?)))) Понятно же, что эти женщины в другое время кормят так чтобы это не было заметно.
А тут для того и акция, чтобы было понятно, что КОРМЯТ. А иначе, что это была бы за акция в поддержку ГВ, если ничего видно бы не было?)))) Понятно же, что эти женщины в другое время кормят так чтобы это не было заметно.
Ответить
И? Прям сейчас посмотрит на них мамаша с бутылкой и скажет: "Чей-то я? Вон как славно бабы с грудями наперевес кормят! Пойду на центральную площадь, сяду на скамейку, вывалю груди и давай накармливать."
Я ставила целью накормить ребенка и сделать это незаметно для кого-либо ибо процесс интимен в принципе.
Я ставила целью накормить ребенка и сделать это незаметно для кого-либо ибо процесс интимен в принципе.
Ответить
Это не для мамаш с бутылками) Им уже ничего не поможет))) Это для потенциальных матерей и вообще для остальных, чтобы не думали, что это какая-то интимно-запретная процедура. Что интимного в кормлении ребенка?
Ответить
70
А какая цель? С вашей точки зрения наводнить город папуасками с голой грудью? Каждый сам решит как ему рожать, кормить и воспитывать. Сомнительные акции никак не способствуют.
Ответить
Цель - привить нормальное отношение к кормящим женщинам и популяризировать кормление грудью вообще.
Короткие юбки и бикини, например, тоже когда-то были за гранью приличия, однако некоторое женщины стали выходить в "люди" в этом и сейчас уже никто не скажет, что это стыдно и неприлично. Ничего стыдного и интимного в кормлении грудью нет.
Короткие юбки и бикини, например, тоже когда-то были за гранью приличия, однако некоторое женщины стали выходить в "люди" в этом и сейчас уже никто не скажет, что это стыдно и неприлично. Ничего стыдного и интимного в кормлении грудью нет.
Ответить
Нормальное это какое? Не обращать внимание на кормящую, которая сидит на центральной скамейке в Александровском саду? Отворачиваться от нее? А может подойти малоопытным подросткам и рассмотреть процесс подробнее с познавательной целью? Как нормально? Пока нормальная реакция - замешательство окружающих, особенно мужского пола. Мне бы не хотелось лицезреть папуасов, которые кормят, не прекращая своей повседневной деятельности.
Ответить
Это замешательство только от того, что сейчас большинство думает, что детей кормят из бутылочки. Если большинство матерей будет кормить грудью, то никакого замешательства не будет, так все будут знать, что грудь не только для плотских утех, а в первую очередь для кормления ребенка.
И подросткам тоже не мешает это знать. У моей сестры 2 сына 9 и 12 лет в первый раз с большим интересом рассматривали как я кормлю. Их мама рассказывала им, что они так же кормились, когда были маленькие. Их интереса хватило на пару минут и в следующие разы они вообще уже никак не реагировали когда я кормила. И я уверена, что никаких плохих ассоциаций с кормлением у них не осталось.
И подросткам тоже не мешает это знать. У моей сестры 2 сына 9 и 12 лет в первый раз с большим интересом рассматривали как я кормлю. Их мама рассказывала им, что они так же кормились, когда были маленькие. Их интереса хватило на пару минут и в следующие разы они вообще уже никак не реагировали когда я кормила. И я уверена, что никаких плохих ассоциаций с кормлением у них не осталось.
Ответить
Мда. Нормальные свободные внутрисемейные отношения.
P/S/ Большинство не знает. что кормят грудью? Да ладно!?
P/S/ Большинство не знает. что кормят грудью? Да ладно!?
Ответить
цель - показать ханжам, вроде вас, что кормить не стыдно, а нужно и полезно. Чтобы женщины не стремились переходить на искусственное кормление, чтобы не считали себя вторым сортом рядом с такими, как вы.
Ответить
Меня поздно учить, я уже своих двоих откормила дай бог каждому. При этом устраивать шоу у меня ни желания, ни острой необходимости ни разу не появилось за 4 года.
P/S/ Нужно и полезно, если мать правильно питается сама. В общественном месте кормить и не думать, что вид груди неприятен окружающим, для меня дикость. Если они такие непосредственные, то мне с ними точно не по пути. Они другой сорт для меня точно.
P/S/ Нужно и полезно, если мать правильно питается сама. В общественном месте кормить и не думать, что вид груди неприятен окружающим, для меня дикость. Если они такие непосредственные, то мне с ними точно не по пути. Они другой сорт для меня точно.
Ответить
У меня малышу полгода. Мы до сих пор кормимся, и я полностью поддерживаю ваше мнение. Когда такая необходимость возникает, я его вне дома, конечно, покормлю, орать не дам. Но постараюсь сделать это максимально аккуратно и подальше от чужих глаз. Кстати, в машине как раз и кормила обычно, если куда-то выезжали.
Ответить
Не видно в процессе кормления. А в начале, когдад запихивают сосок в рот ребенку? А в конце?
И кстати, не все голодные дети орут как резанные. Не в курсе?
И кстати, не все голодные дети орут как резанные. Не в курсе?
Ответить
А вы по полчаса запихиваете и выпихиваете?)))))
Покажите мне хоть одного ребенка, который будет ждать молча грудь, хоть голодный он хоть сытый.)
Покажите мне хоть одного ребенка, который будет ждать молча грудь, хоть голодный он хоть сытый.)
Ответить
80
Да! Это интимный процесс двоих. А если это не так, то почему бы вам не обращать внимания на "пялющихся" на вас подростков? Пусть поближе рассмотрят естественный процесс.
Ответить
Да, считаю стыдным. Никогда не показывала. Я даже мужа из комнаты выгоняла, потому что считаю, что мама при этом должна оставаться наедине с ребенком. В результате родов появляется счастье - ребенок. Но процесс родов выглядит очень некрасиво. Также и кормление. Я не считаю, что женщина красиво выглядит при этом.
Ответить
Феерический идиотизм(((Я кормила долго, но никогда с сиськой наголо. С ГВ проблем не было. Ребенок был со мной везде. Кормила в машине на заднем сидении, в укромном месте, когда меня никто не видел, а эти-сисяндры вывалили ШОУ устроили, дуры. Флешмобихи, е мое. Скоро дойдет до того, что будут флешмобы по зачатию.ТИпа повышение рождаемости
Ответить
Да, это не трах в подъезде двух подвыпивших подростков, которым негде, а флешмоб с целью повышения рождаемости.Воплощение заветов великих единороссов! Видимо не дошла цивилизация до Сибири. :(.
Ответить
Точно! Воспитанная женщина всегда найдет выход, чтобы спокойно покормить ребенка и не выставлять на показ такие интимные вещи и не выглядеть коровой на людях.
Ответить
А меня бы такая борьба за ГВ наоборот оттолкнула бы.
Ответить
Оттолкнула от чего? от кормления своего ребенка грудью? То есть назло маме отморожу уши?)))
Ответить
Кормила бы, но без фанатизма. А то что показано, на это смахивает.
Ответить
90
А без фанатизма - это как? Кормить по часам, несмотря на крик ребенка?)))
Ответить
Для меня без фанатизма, это значит максимум до года. Больше я считаю уже фанатизм и привычка, и не так нужно ребенку, да и маме порой тоже.
Ответить
почему именно до года?
Ответить
Потому что с года ребенок уже способен все необходимое получить из другой еды.
Ответить
А необходимое - это что? Лишь бы вырос? Я считаю, что иммуноглобулины тоже необходимы ребенку, только не из какой еды он их не получит - только из ГМ.
Ответить
Иммуноглобулины после года уже не вырабатываются, молоко становится просто едой и привычкой.
По вашей логике нужно до 18лет кормить.
По вашей логике нужно до 18лет кормить.
Ответить
Что-что?)))) У женщины в груди часы встроены, что они ровно год отмеряют и делают молоко после года другим?))))
Ответить
Нет, не ровно. Как то читала, что иммуноглобулины вырабатываются только первые месяцы, понятно плюс минус там у каждого по своему. А потом это еда, до года может быть основной (опять же год это приблизительно, может плюс минус пару месяцев), а потом уже фанатизм.
Ответить
Там так и было написано "после года-фанатизм"?))) Где хоть написано-то? А то много что пишут, только не все это правда...
ps вообще-то уровень иммуноглобулинов после года только возрастает...
ps вообще-то уровень иммуноглобулинов после года только возрастает...
Ответить
Наберите в поиске, первая попавшаяся статья и там написано, а читала давно еще в журнале.
К году у ребенка созревает своя иммунная система, вот она и возрастает.
К году у ребенка созревает своя иммунная система, вот она и возрастает.
Ответить
100
Что в поисковике набрать-то?
Ответить
То что хотите найти.
Ответить
Я хочу найти то что вы читали) Как же я найду без вашей помощи?)))
Ответить
Ну вы же нашли, что иммуноглобулины возрастают, так и найдете это.
Ответить
Я нашла, что возрастает уровень, потому что это правда, а то что вы говорите - ерунда. И если при царе горохе об этом писали, то сейчас эту писанину уже днем с огнем не сыщешь. Вы даже поисковый запрос не можете сформулировать)
Ответить
"А вы еще и есть за меня будете? Ага!"
Вот прям напомнило это :)
Вот прям напомнило это :)
Ответить
А мне другое напомнило - "Пойди туда - не знаю куда. Найди то - не знаю, что.")))
Ответить
При чем тут иммунная система ребенка? Понятно, что она укрепляется, но не до такой же степени, чтобы самостоятельно противостоять всем инфекциям. Лишняя поддержка никогда не повредит! Мы же говорим о количестве иммуноглобулинов в ГМ. И никуда они не деваются, на всем протяжении ГВ они есть в молоке.
Ответить
неправда, снижается к году
Ответить
Источник информации предоставьте, а то я тоже могу много что напридумывать.
Ответить
110
Так на фото всем детям очень далеко до года))) Получается, по-вашему, никакого фанатизма)))
Ответить
Причем тут фото, я вообще говорю. А акция эта никакого умиления не вызывает, какое то неприятное ощущение....
Ответить
Вы сказали, что акция у вас отбила охоту кормить. То есть вы готовы кормить, но без фанатизма, то есть до года, что и делают женщины на фото))) Перечитайте, что пишете по теме, а не "вообще")
Ответить
Я же не вижу всех на фото. Да и потом, эта акция призывает кормить только новорожденных?
Ответить
Всех не видите, так зачем домысливаете? Акция призывает В ПРИНЦИПЕ кормить.
Ответить
Потому что только фанатизм может до такого довести....и на заднем плане если уж приглядеться дети явно больше года.
Ответить
Ну если приглядываться, то они и не приложены к груди, а сидят у мамы на коленях)))
А вообще, там даже и не уточнили, где это все происходило. Может там одни мамочки с маленькими детьми и были.
А вообще, там даже и не уточнили, где это все происходило. Может там одни мамочки с маленькими детьми и были.
Ответить
Аааа, а остальные пришли поглазеть на голых теток, понятно :)
Ответить
Где там хоть одна голая тетка? У вас богатая фантазия и извращенный взгляд на кормление.
Ответить
120
и никого бы это не расстроило, кроме вашего ребенка)
Ответить
Ага, он бы вам сказал сам, обязательно.
Ответить
мне он об этом не смог бы сообщить ну никак)
Ответить
Какать и писать у всех на виду тоже должно быть не стыдно. Естественно же. Можно не пялиться. Подумаешь, человеку приспичило, не жопу ж пальцем затыкать. А так же рыгать, ковыряться в носу и тп
Ответить
а гв тут причем? Вам в туалетный раздел, здесь кормление
Ответить
Мама моя рассказывала... В послевоенной Москве дело было.... так вот как-то в их арбатский переулок зашла какая-то туркменка (может узбечка и пр.- она точно не знает) в национальной одежде и шароварах.... и как у них в ауле принято сняла шаровары и посреди двора села справить большую нужду.... дети во дворе были первые 3 минуты в шоке.... а потом встали вокруг нее и стали водить хоровод с песней: "сиди-сиди Яша под ореховым кустом". Что-то мне напоминает этот флеш-моб "эту Яшу"... и не мне одной....
Ответить
да по ходу вам одной. Вы тут одна с такими извращенными фекальными фантазиями
Ответить
Это в каких-таких аулах принять женщине посреди улице испражняться?? Пардон, ваша мама сказочница)
Ответить
Бред!
Прием пищи повсеместно считается нормальным ПУБЛИЧНЫМ процессом. Люди не стесняется есть при других. А справление нужд - выделение из себя отходов, если хотите, - это уже дело НЕПУБЛИЧНОЕ. Не путайте эти вещи. Никто не позволяет грудничкам какать и писать в общественных местах - для этого есть памперсы, но лишать ребенка возможность поесть - это издевательство.
Прием пищи повсеместно считается нормальным ПУБЛИЧНЫМ процессом. Люди не стесняется есть при других. А справление нужд - выделение из себя отходов, если хотите, - это уже дело НЕПУБЛИЧНОЕ. Не путайте эти вещи. Никто не позволяет грудничкам какать и писать в общественных местах - для этого есть памперсы, но лишать ребенка возможность поесть - это издевательство.
Ответить
А мне интересно, те кто против кормления в общественных местах - от знакомых и родных тоже прячутся? А что, они же тоже люди...
Ответить
130
Смотря какие знакомые и родные. Знакомый может быть сотрудник по работе.
Ответить
Речь о тех перед кем вы кормите. Перед кем-то вы постоянно кормите? так вот чем они отличаются от других людей с улицы? Почему дома при родственниках и знакомых вы не стесняетесь кормить, а в общественном месте это вдруг превращается во что-то интимное?!
Ответить
Ну как вам объяснить, вы же можете дома пукнуть, навряд ли в метро или на работе это сделаете. Этим и отличаются близкие и неблизкие люди. Неужели не понятно?
Ответить
Для вас кормить ребенка и пукнуть - одно и то же?)))
Ответить
А вы кроме как кормить больше ни на что не способны?
Я же не сравниваю, а объясняю отличие между людьми близкими и не близкими. Впрочем отвечаю на ваши вопросы.
Я же не сравниваю, а объясняю отличие между людьми близкими и не близкими. Впрочем отвечаю на ваши вопросы.
Ответить
Я всего лишь хочу понять вашу мысль - вы говорите, что близкие это те, при которых можно пукнуть и кормить грудью. Я, например, при посторонних не пукну (если только случайно), а кормить могу запросто (прикрываясь, но не щемясь в щели) - для меня это абсолютно разные вещи) Для вас получается эти 2 процесса где-то сродни друг другу)
Ответить
Вроде там никто не щемится в углу, в этом и разница.
Ответить
Там - это где?
Ответить
да. И что? Для меня никогда не было проблемой найти укромное место, а та, которая прям за общим столом вываливала сиську-сразу переходила в ранг безмозглой самки
Ответить
О, она наверно так переживала из-за того, как выглядит в ваших глазах))
Ответить
140
Ну да, алкашу на лавке вообще начхать как он выглядит. Что теперь, если кто-то с сиськой наперевес не париться, то нам тоже делать вид что все нормально?
Ответить
А полностью одетые люди это так?
http://www.blockhaus.ru/forum/uploads/monthly_2008_05/post-452-1212096106.jpg
http://www.blockhaus.ru/forum/uploads/monthly_2008_05/post-452-1212096106.jpg
Ответить
Мы ж вроде про кормящих матерей говорим? Они в вашем сознании приравнены к алкашам на лавке?
Ответить
А какая между ними разница, если что те, что иные считают, что оголение первичных половых признаков на людях дело нормальное и порог стыдливости как у зубочистки?
Ответить
При ГВ оголяются вульва, клитор, влагалище, матка, фаллопиевы трубы или яичники?:-О
Вобщем-то, молочные железы - вторичный половой признак, как и тембр голоса, рост, ширина таза, дыхание, тип оволосения. Их все можно публично оголять :-))).
Вобщем-то, молочные железы - вторичный половой признак, как и тембр голоса, рост, ширина таза, дыхание, тип оволосения. Их все можно публично оголять :-))).
Ответить
Вторичный? Видимо в этом и разница в восприятии. Для меня оголять грудь в присутственном месте равнозначно прогулке без штанов. Вы ходите с голой грудью в общественных местах?
Ответить
Я не о восприятии, а о правильном использовании терминов, уж если вы ими пользуетесь.
Я с голой грудью не хожу, но дeтей в общественных местах кормила. Первичные половые признаки показываю только мужу и врачам. Для меня кормить - не однозначно оголять.
Я с голой грудью не хожу, но дeтей в общественных местах кормила. Первичные половые признаки показываю только мужу и врачам. Для меня кормить - не однозначно оголять.
Ответить
Вторичный да) Вы не знали? Это не разница в восприятии, а официальная терминология)
Ответить
150
ЗАЧЕМ ОГОЛЯТЬ ГРУДЬ ПРИ КОРМЛЕНИИ??? Сорри за капс, но накипело.
Ну и про первичные половые признаки вам уже ниже рассказали
Ну и про первичные половые признаки вам уже ниже рассказали
Ответить
По поводу первичных формально вы правы, но грудь всегда была объектом, способствующим сексуальному отбору :). А вы как кормили? Через дырочку в кофте?
Как я понимаю, вам что волосы распустить, что грудь продемонстрировать...ню-ню
Как я понимаю, вам что волосы распустить, что грудь продемонстрировать...ню-ню
Ответить
Я кормила не оголяя груди, как это делает большинство женщин. Понимаете вы неправильно
Ответить
Большинство не кормит в общественных местах и поэтому может кормить свободно.
Интересно, а как можно, не вынимая груди из белья, покормить? Ну как минимум приходится расстегивать частично верх и отстегивать часть бюстгальтера и вуа-ля - грудь во всей красе.
Интересно, а как можно, не вынимая груди из белья, покормить? Ну как минимум приходится расстегивать частично верх и отстегивать часть бюстгальтера и вуа-ля - грудь во всей красе.
Ответить
Современные женщины уже давно знают, что такое белье для кормления и в общественных местах (и не только)кормят вот так:
http://mamamia.by/files/%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%8E(1).jpg
И вот так: http://omama.ru/pics/sell/bfclo/bf2010nurse.jpg
И вот так:
http://mamamia.by/files/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20239.jpg
И вот так: http://ic.pics.livejournal.com/mavsi/39053318/186734/186734_original.jpg
Остальные прикрываются шарфиком или кормят в слинге вот так, например: http://img-fotki.yandex.ru/get/5603/babysling-ru.a/0_8b404_8e4d62c5_M.jpg
Я выбрала фото в которых совсем близко сфотографировано и то никаких голых грудей! Что же вы пытаетесь разглядеть на расстоянии? Что там можно неприличного увидеть?!
PS есть, наверное, те кто не прикрывается при кормлении и не пользуется спецодеждой (исключения везде бывают), но у нас в принципе кормящих очень мало, а уж кормящих открыто вообще 1 на миллион. Я за 3 года (раньше внимания не обращала, пока своих детей не было) только 1 раз видела кормящую и то в поликлинике и то прикрывающуюся. А тут у некоторых столько негодования, как будто они прямо каждый день с кормящими голыми сиськами встречаются:)))
http://mamamia.by/files/%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%8E(1).jpg
И вот так: http://omama.ru/pics/sell/bfclo/bf2010nurse.jpg
И вот так:
http://mamamia.by/files/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20239.jpg
И вот так: http://ic.pics.livejournal.com/mavsi/39053318/186734/186734_original.jpg
Остальные прикрываются шарфиком или кормят в слинге вот так, например: http://img-fotki.yandex.ru/get/5603/babysling-ru.a/0_8b404_8e4d62c5_M.jpg
Я выбрала фото в которых совсем близко сфотографировано и то никаких голых грудей! Что же вы пытаетесь разглядеть на расстоянии? Что там можно неприличного увидеть?!
PS есть, наверное, те кто не прикрывается при кормлении и не пользуется спецодеждой (исключения везде бывают), но у нас в принципе кормящих очень мало, а уж кормящих открыто вообще 1 на миллион. Я за 3 года (раньше внимания не обращала, пока своих детей не было) только 1 раз видела кормящую и то в поликлинике и то прикрывающуюся. А тут у некоторых столько негодования, как будто они прямо каждый день с кормящими голыми сиськами встречаются:)))
Ответить
А противоречия и возникли из-за того, что народ запутался в определении того, как естественно кормить, если ты вынужден сделать это на людях. Прикрывшись, отойдя и т.п. это не на людях. Открыто и не заморачиваясь, вызывает, мягко говоря, недоумение. Никто не призывает кормить из бутылки, но сама акция выглядит как-то неприятно и не презентабельно. Она не привлекает внимание как пропаганда естественного кормления, а, скорее, как призыв кормить открыто и считать, что неодобрительная реакция окружающих говорит о их дикости. Отсюда и неодобрение со стороны таких представителей мам как я.
Ответить
Расстегнуть бюстгальтер на одной груди под футболкой, не открывая груди, приложить ребенка. Грудь закрыта ребенком и футболкой.
Ответить
Кормят, просто вы не замечаете этого, т.к. они не оголяются. Выше приведены фотографии. Насчет бюстгальтера - извините, не понимаю о чем вы, что там надо отстегивать и вынимать
Ответить
Т.е. все-таки считают, что процесс интимен в своей сущности и прикрываются всеми мыслимыми способами? А что тогда вы все толпой меня уверяете, что кормить открыто нормально? Вот кормить по суровой необходимости в общественном месте, максимально укрывшись от посторонних глаз, это да, приходится иногда маме. Кормить это естественно, а делать это, при ментальности среднестатистического европейца, открыто, не пытаясь максимально скрыть процесс от глаз окружающих - нет.
Ответить
160
Вас никто не уверяет, что кормить, обнажаясь в общественном месте, нормально. Это фантазии нездоровых анонимов про вываливания сисек в струпьях. ГВ в общественном месте нормально. Но из всего можно сделать что-то неприличное, при желании. Даже из молитвы
Ответить
В основном столкнулись не на вопросе нормальности кормления естественным путем, а на том, что подобная акция скорее показалась пропагандой открытого кормления в общественных местах. В таком виде она мне не приятна. Я с вами не согласна в трактовке, когда вы считаете, что кормить в общественных местах естественно, а я считаю, что это вынужденная мера, а не естественный процесс.
Ответить
Я совершенно по-иному увидела цель этой акции.
Понятно, что кормление в супермаркете менее удобно, чем в уютной спальне, и в какой-то мере оно вынужденное, специально никто не приходит в общественные места кормить. Но ничего аморального в этом нет
Понятно, что кормление в супермаркете менее удобно, чем в уютной спальне, и в какой-то мере оно вынужденное, специально никто не приходит в общественные места кормить. Но ничего аморального в этом нет
Ответить
Вы знаете, почему грудь обьект внимания и сексуального отбора? Не для секса, а для ГВ потмства. Мускулистый торс и широкие плечи тоже способствуют сексуальному отбору, но их не прикрывают.
И вы зря с пренебрежением к папуасам относитесь, все ваше воспитание, как вам кажется, лишь результат климата, при котором обнажение тела не приветствуется с точки зрения выживания.
И вы зря с пренебрежением к папуасам относитесь, все ваше воспитание, как вам кажется, лишь результат климата, при котором обнажение тела не приветствуется с точки зрения выживания.
Ответить
Вообще-то прикрывают. Равно как и дресс-код не от "нефиг делать" придуман.
А к папуасам я отношусь как к людям, которые имеют совершенно другую ментальность и привычки. Другие для вас равно ниже-хуже?
P/S/ Я и в жару не буду как папуас ходить.:)
А к папуасам я отношусь как к людям, которые имеют совершенно другую ментальность и привычки. Другие для вас равно ниже-хуже?
P/S/ Я и в жару не буду как папуас ходить.:)
Ответить
Ну не могу я смотреть без тошноты на это. ... есть красивые фото младенцев и мам... но это искусство.В обычной жизни это смотрится совсем некрасиво:( я кормлю третьего и кормлю в любых местах, НО я всегда прикрываю полностью малвша и грудь. ...
Ответить
Слушайте, те кто, считает, что это неприлично, но даже ведь на этом фото ни у кого ничего не видно!
Ответить
Моему сыну повезло родиться в стране, где к беременным женщинам и кормящим мамам относятся как к главному чуду на свете, которое вызывает только положительные эмоции. Где, если видят в парке кормящую маму, то, случайно встретившись с ней взглядом, искренне улыбаются, как будто прикоснулись к какой-то волшебной сказке, а не презрительно фыркают, закатывают глаза и отпускают едкие комментарии про естественные потребности на людях. ВОТ ЭТО ВОСПИТАНИЕ!!! И здоровая психика, и нормально функционирующий мозг, не обремененный извращенными фантазиями! Еще ни одна анонимная противница не ответила - где на фото хоть одна голая мама? Даже плечика оголенного ни одного не увидела. Чего стыдиться???!!! У меня ребенок в незнакомых местах начинает чаще прикладываться. Мне что, дома сидеть до завершения ГВ, думая, что я с ребенком выйти никуда не могу, потому что некоторым, обделенным мозгом судя по всему, что-то постыдное мерещиться в ребенке, сидящем у мамы на руках прижавшись щекой к груди (а именно так это и выглядит со стороны)??? И такие акции направлены на то, чтобы показать, что 1. будучи кормящей мамой, не обязательно ограничивать себя в пространстве и в общении, тем самым пропагандируя ГВ; 2. как ни странно это звучит - научить окружающих НОРМАЛЬНО относиться к нормальным вещам.
Ответить
170
А мне вот еще интересно, почему миллионы людей едят в обществе посторонних людей в ресторанах, кафе и просто идут по улице жуют. А маленький беззащитный ребенок, утоляющий голод в общественном месте - мерзкое и жуткое зрелище?!
Ответить
Иногда не просто едят, а жрут! И почему ребенок, кушающий из груди, а из бутылки - нормально, не стыдно???
Ответить
Вы еще не поняли? Речь не о кормлении ребенка на улице, а о том, что из этого сделали какое-то такое событие, шоу, цирк. А в самом процессе никто ничего плохого не видит. У вас какое-то обостренное восприятие, комплекс что-ли
Ответить
Это не шоу и цирк - это целенаправленная акция в поддержку ГВ. Из гуманных соображений, а не для того чтобы публику шокировать. У меня как раз нет комплекса, а вы как из леса, шокирует то чем, по вашим словам, сами занимаетесь))))
Ответить
Меня это не шокирует. Я живу в мире, где каждый день происходят теракты, где маньяки убивают людей, где жизнь миллионов зависит от курса доллара. Меня сложно шокировать такими цирковыми представлениями.
И уж точно я бы не стала этим заниматься. Ребенка покормила, он занимается своими делами. Но куда-то нестись, чтобы сидя на стульчике в окружении таких же "продвинутых", напоказ кормить ребенка и делать из этого целое событие - увольте. У меня много других забот. Я лучше с ребенком на улице погуляю.
И уж точно я бы не стала этим заниматься. Ребенка покормила, он занимается своими делами. Но куда-то нестись, чтобы сидя на стульчике в окружении таких же "продвинутых", напоказ кормить ребенка и делать из этого целое событие - увольте. У меня много других забот. Я лучше с ребенком на улице погуляю.
Ответить
а детей кто-то спросил? им ваще охота находится в толпе теток? никто не думал, что толпа для ребенка это плохо даже с точки зрения всякой заразы... да и не думаю, что все дети одновременно очень хотели есть, что по фото и видно... неужели нет других способов пропаганды ГВ?
Ответить
А вы-то много детей спрашиваете, когда бутылки со смесью суете вместо груди? Причем вам кормить на людях можно, а мы должны дома сидеть и от всех прятаться))))
Ответить
ну у них же молока нету))
Ответить
Сразу после родов у всех есть)
Ответить
пардон это вы к чему приплели?)) читать умеете?
я сказала про конкретный случай непонятного флешмоба, где сидит толпа женщин с кучей уже даже подрощенный детей... а нафига детей в толпу переть? хотит еи кормите хоть на улице хоть в метро, какой смысл был в данной акции?? зачем заставлять ребенка там сидеть и еще публично есть? хотя ест то там пару детей, остальные таращатся и не понимают что происходит...
и смесь и т.д. приплетать не надо, если аргументов нет, то можете помолчать)
я сказала про конкретный случай непонятного флешмоба, где сидит толпа женщин с кучей уже даже подрощенный детей... а нафига детей в толпу переть? хотит еи кормите хоть на улице хоть в метро, какой смысл был в данной акции?? зачем заставлять ребенка там сидеть и еще публично есть? хотя ест то там пару детей, остальные таращатся и не понимают что происходит...
и смесь и т.д. приплетать не надо, если аргументов нет, то можете помолчать)
Ответить
180
что значит "нафига в толпу переть"? Вы знаете, не все детей под 7-ю замками в изоляции держат. А тем более ГВ- дополнительная защита от инфекций)
Ответить
да да... вы как раз их этой толпы) толпа обычно безликая и безмозглая
а у вас только две альтернативы? или в толпу для непонятных действий или в изоляции? ну жаль конечно)
а у вас только две альтернативы? или в толпу для непонятных действий или в изоляции? ну жаль конечно)
Ответить
у меня полно альтернатив) я, в отличие от вас, отлюдей не прячусь
Ответить
да я вроде тоже от людей не прячусь, в чем проблема то? на личности переходят обычно когда сказать нечего, да мне собственно глубоко плевать на ваше мнение) сидят под анонимами и квакают
Ответить
Вы детей прячете) И вы тоже аноним, если что
Ответить
от толпы безумных теток то? да, не повела бы)) судя по вам анонимам вы мало адекватные
Ответить
а вы безумие на глаз определяете? однако
Ответить
вы поговорить о чем-то еще хотите? ха-ха все оценили ваше остроумие) можете себе медальку повесить
Ответить
отучаемся говорить за всех. И больше читаем книг - это поможет вам избежать ошибок при письме
Ответить
190
пожалуйста, обращайтесь
Ответить
Ну вот и у вас спрашивают про конкретный случай - вы когда ребенка на ив переводили спрашивали, что ему больше нравится?
Ответить
а вы конкретно в курсе нашей ситуации? когда ребенок в кювезе, маму не спрашивают чем кормить и пускают два раза в день на 10 минут...
вы бы уж помолчали, я ни слова про ИВ не сказала, мне лично не понятна данная акция
вы бы уж помолчали, я ни слова про ИВ не сказала, мне лично не понятна данная акция
Ответить
ага, в курсе. Вам непонятна эта акция, мне непонятно зачем при наличии грудей у живой матери ребенка таблицей менделеева кормить. И что?
Ответить
вот и все
Ответить
Сейчас она в сотый раз расскажет свою душещипательную историю - как ее ребенку от ГМ было плохо, а смеси сразу все нормализовалось. Кормила без году неделю, а во все темы про ГВ лезет со своими глупыми советами.
Ответить
Это вам неймется)) Самая первая в этой теме уже отметилась, так не можешь успокоится, надо было еще пост накатать. Детей вообще никто не спрашивает ни о чем - зачем эту глупость писать? Тут каждую неделю по теме - "устала кормить, перевожу на смесь", эти мамы своих детей тоже не спрашивают, хотят они этого или нет! И НАСИЛЬНО покормиться тоже нельзя заставить - если ребенок у груди, значит ему этого хочется.
Собрались люди по интересам - сидят себе кормят, никого не трогают, так нет же - они видите ли, что-то жуткое делают. Видите ли какают и писают и вообще голые сидят, сиськами трясут))))
Собрались люди по интересам - сидят себе кормят, никого не трогают, так нет же - они видите ли, что-то жуткое делают. Видите ли какают и писают и вообще голые сидят, сиськами трясут))))
Ответить
да пипец, как не стыдно только женщинам. Кормят грудью, рожают - вообще страшно сказать откуда. Совсем стыд потеряли, нет бы кесариться
Ответить
200
я на форуме нахожусь и это мое мнение, так же как ваше тоже мало кого интересует... и вы тут тоже сто раз уже отписались, и что? по интересам обычно собираются без такого шума вокруг себя, да и собственно зачем это офишировать, если они для себя собрались?
и не надо мне приплетать какашки и все остальное, я об этом никогда и нигде не говорила, так что это вам неимется.
Кормите на здоровье где и когда вам удобно, зачем делать из этого шоу?
и не надо мне приплетать какашки и все остальное, я об этом никогда и нигде не говорила, так что это вам неимется.
Кормите на здоровье где и когда вам удобно, зачем делать из этого шоу?
Ответить
Зачем люди ходят на митинги? Зачем голосуют?
Ответить
Ок, я вам объясню. Не все амебы, есть люди с активной гражданской позицией. Им важно, чтобы их услышали, сделали выводы, возможно, поменяли свое мнение. Я ответила на ваш вопрос "зачем Офишировать?"
Ответить
ну ну, наше государство так часто делает выводы, что жить с каждым днем становится все лучше и лучше) спасибо вам люди с активной гражданской позицией! теперь все дети нашей страны будут исключительно на грудном вскармливании! ура!
Ответить
Все не будут. Т.к. "Наше государство"- это в первую очередь вы, а потом уже Путин и Медведев.
Ответить
ну да, ну да... а может начать тогда уж с глобальных вопросов медицины? врачи свято верят в пользу смеси, в то что ребенок орет, значит голодный... мамы их слушают
я например до 8-ми месяцев хоть как-то прокормила
моя подруга после 3-х недель больницы уверена, что у нее мало молока, консультант ГВ сказала я приеду покажу, но молока больше не станет... после этого я так понимаю за молоко уже никто не борется, это печально... только даже этот флешмоб не переубедит человека, если врач сказала, что нет у тебя молока
я например до 8-ми месяцев хоть как-то прокормила
моя подруга после 3-х недель больницы уверена, что у нее мало молока, консультант ГВ сказала я приеду покажу, но молока больше не станет... после этого я так понимаю за молоко уже никто не борется, это печально... только даже этот флешмоб не переубедит человека, если врач сказала, что нет у тебя молока
Ответить
ага. Не догадывались? Завидую) Сколько у вас впереди еще открытий)
Ответить
Ниче, я белой завистью. Люблю незамутненность
Ответить
210
врач не должен разбираться в вопросах ГВ. Это не его область. Поэтому не нужно перекладывать на него ответственность
Ответить
В смесях он как раз должен разбираться. Зачем советует - я такой вопрос задавала врачу, получила ответ - "ну.. просто".
Есть специалисты по ГВ. А вообще, это обязанность матери разобраться в этом вопросе. Во время беременности времени для этого предостаточно
Есть специалисты по ГВ. А вообще, это обязанность матери разобраться в этом вопросе. Во время беременности времени для этого предостаточно
Ответить
ну хорошо, с теорией разобрались... консультанту они позвонили, причем именно АКЕВ... она сказала я помогу с прикладыванием, но мол молока у вас больше не станет, насколько я понимаю по теории стать его больше должно, если ребенок будет сосать... но ведь маму убедили, что она безнадежна, мол молока не будет..
а насчет смеси, что в роддоме, что в больнице мне сказали "а какая разница? они все одинаковы"... моего за две недели покормили четырмя разными смесями, пока я не пошла к заведущей, сразу разрешили купить какую надо
а насчет смеси, что в роддоме, что в больнице мне сказали "а какая разница? они все одинаковы"... моего за две недели покормили четырмя разными смесями, пока я не пошла к заведущей, сразу разрешили купить какую надо
Ответить
Вы мне что хотите этим сказать? Пожаловаться на врачей? Я вам только могу ответить, что решение в любом случае принимает мать, следовательно и ответственность на ней
Ответить
я лично вам ничего, вы же сами вмешались.
мама и приняла решение под руководством врача и консультанта.
к чему тогда флешмобы, если компетентные в этом вопросе люди не в состоянии направить человека и помочь
мама и приняла решение под руководством врача и консультанта.
к чему тогда флешмобы, если компетентные в этом вопросе люди не в состоянии направить человека и помочь
Ответить
Компетентные люди не всегда обладают сильным даром убеждения. Вот тут на еве, когда приводят ссылки на официальные источники информации, всегда кто-нибудь напишет, что ВОЗ это бред, а вот "мне мама-соседка-подруга рассказывала" и пр. Задача стоит в донесении информации, а уж как человек ей распорядится..
Ответить
И среди компетентных людей есть не очень компетентные и откровенные пофигисты. Человеческий фактор...
Вот если бы вы хотя бы пару врачей обошли и обратились к паре консультантов. А так вам просто не повезло.
Вот если бы вы хотя бы пару врачей обошли и обратились к паре консультантов. А так вам просто не повезло.
Ответить
да это случай подруги, девочке полтора месяца... я ей советовала вернуть на грудь после больницы, ее малышка сосет очень хорошо и активно (мой например был ленивым сосунком)... но все ее убедили, что молока не станет больше, естественно убрать бутылку у нее рука не поднимается...
я вроде как посоветовала, навязыватся излишне тоже не могу, она считает то что сцедила, мол там мало, значит молока мало
я вроде как посоветовала, навязыватся излишне тоже не могу, она считает то что сцедила, мол там мало, значит молока мало
Ответить
потому что бутылочка - это вещь, а грудь - интимная часть тела.неужели не доходит??
Ответить
220
Вот именно, вещь. А грудь создана для кормления ребенка, неужели не доходит
Ответить
вы людных местах можно и бутылочкойвоспользоваться.
Ответить
Зачем?
Ответить
На пляже тоже плюетесь на загорающих топлесс? А в зеркало без лифчика не противно смотреть?))))
Ответить
Вот красота - выйти на улицу и сиськи вывалить!
Кормить грудью надо по желанию и не пропагандировать. Каждая сама решит.
к чему это вообще? показать как круто кормить грудью? кто захочет - будет кормить, кто не хочет - не будет
Кормить грудью надо по желанию и не пропагандировать. Каждая сама решит.
к чему это вообще? показать как круто кормить грудью? кто захочет - будет кормить, кто не хочет - не будет
Ответить
в пазапрошлом году в Минске тоже хрень такая была. в Парке Горького. Мы тогда с детками с друзьями гуляли. и возле нас присела мамаша ,вывалила(в прямом смысле слова)грудь,к слову уродливую в язвах каких-то и растяжках,и давай кормить орущую кабылушку года 2 свиду,а та всю дорогу до нашей лавки истерила "сисю!!" а один из детей наших пил молоко из поильника(мальчику 1,5года). так эта мамаша мальчику говорит "твоя мама сисю тебе жалеет,а я не жадная - хочешь,и тебя покормлю?". хотелось по голове настучать идиотке.
Ответить
Черти что придумаете)) Про срущую таджичку тоже ваш опус?
Ответить
Вот устроили тут. Из-за 20 теток, которым заняться нечем, развели целую эпопею. И, главное, нашлись-таки те, кто прям свято верит, что эти тетки кому-то что-то смогут донести и кого-то привлечь к ГВ! И что еще смешнее, наши родненькие анонимы и думать не хотят (или не могут в силу отсутствия интеллекта), что есть люди, которые активно кормят детей грудью, иногда делают это в общественных местах, но им эта акция не нравится. Они (анонимы) почему-то уверены (а потому что так проще), что противники таких акций - это исключительно ехидны, которые кормят детей смесью и делают это, чтобы навредить ребенку.
Девушки, Вы что, правда, верите, что если 20 мамаш собрались в комнатушке 10кв.метров и 5 из них покормили там своих деток, а чей-то муж это сфоткал, то это поможет грудному вскармливанию в России? Чтобы изменить (улучшить) ситуацию, надо эту тему развивать через СМИ, запретить роддомам вешать плакаты со смесью и раздавать эту смесь мамашкам, а вешать постеры и плакаты о пользе ГВ, давать мамам соответствующую литературу, на банках со смесью большими жирными буквами писать, что полезно ребенку ГМ и т.п. А этот флеш-моб - ... на постном масле!
Девушки, Вы что, правда, верите, что если 20 мамаш собрались в комнатушке 10кв.метров и 5 из них покормили там своих деток, а чей-то муж это сфоткал, то это поможет грудному вскармливанию в России? Чтобы изменить (улучшить) ситуацию, надо эту тему развивать через СМИ, запретить роддомам вешать плакаты со смесью и раздавать эту смесь мамашкам, а вешать постеры и плакаты о пользе ГВ, давать мамам соответствующую литературу, на банках со смесью большими жирными буквами писать, что полезно ребенку ГМ и т.п. А этот флеш-моб - ... на постном масле!
Ответить
Ну хоть с чего-то начать надо)
Ответить
почему бы не оставить женщинам право выбрать самим? опять агитации.
Ответить
230
Так никто никого не заставляет. И вроде за кормление смесью в тюрьму не сажают. Но если мы тут все вместе так болеем за ГВ, то меры должны быть адекватные, а не эта встреча по интересам, за которую, я уверена, мамашки еще и бабла срубили чуток.
Ответить
А какие адекватные? Адекватность это очень относительное понятие
Ответить
а все должны быть как вы?
Ответить
Да? А я думала, что люди разные и у всех разное мнение. Надо же
Ответить
Конечно, разные и мнение разное. Вы еще не поняли? Поэтому существуют форумы. Какое отношение только это имеет к теме?
Ответить
Ну слава богу, а то вы настаиваете, что ваше понятие адекватности единственно верное
Ответить
240
Вы как-то ее не к месту высказали тогда. Поэтому такой контекст и получился
Ответить
у каждго своя голова на плечах, разве нет? хочет кормить грудью - пожалуйста, смесью- на здоровье.что не так? никого не интересует,кормят деток после года гамбургерами или марковкой, и никто флеш-мобы не проводит. а тут уже кудах-кудах!
Ответить
почему, проводят. У всех есть право голоса
Ответить
так давайте завтра толпа мам с криками "мы против памперсов" выйдет и посреди улицы с голозадыми младенцами стоять будет!)
Ответить
ну захотят и выйдут. Что с того? Кстати, вроде в этом флеш-мобе никто не орал "мы против ИВ"
Ответить
мне вообще пофиг,чем кормят детей - чипсами,молоком или котлетами с рождения. за своими смотреть надо
Ответить
Самый здравый пост в ветке)
Ответить
Ага, типа самая "правильная" позиция - моя хата с краю, пошли все нафик))))
Ответить
ну нельзя ж свою голову всем приставить?
Ответить
250
А у вас самая умная голова?)))
Ответить
Не знаю. Вы так считаете? мне приятно)
Ответить
Со зрением проблемы? Вопросительного знака не увидели?)
Ответить
Видела, и что же?
Ответить
Ну с чего тогда такие выводы, что я сказала это утвердительно? Ну, что вы умная..
Ответить
Ну вы же предположили..
Ответить
так а вам какая печаль до чужих детей?
Ответить
Мне их жаль( Такая вот я великодушная уродилась)
Ответить
Покормите их грудью)
Ответить
Всех? К сожалению, даже если все кормящие соберутся, то не смогут накормить эту огромную армию бедных детей на ИВ, потому что и во сто крат больше(
Ответить
260
тогда забейте. Их матеря не парятся по этому поводу)
Ответить
+1(
Ответить
ну так дайте им свою сиську,в чем беда? вы уверены,что им хуже,чем на ГВ?
Ответить
Не на том внимание заострили - автору заметки руки оторвать надо))) Я так понимаю, что новость должна была быть про "неделю грудного вскармливания", а акцент сделали на "флешмобе", хотя никакого флешмоба не было. У них эти "недели ГВ" проходят каждый год уже 10 лет на базе педиатрического факультета местного медуниверситета. "Неделю" по традиции открывают грудным вскармливанием (а чем же еще открывать, если это в поддержку ГВ?), то есть своеобразным сеансом кормления при участии всех желающих мамочек с детьми. И происходит это В АКТОВОМ ЗАЛЕ ЭТОГО УНИВЕРСИТЕТА. То есть там ТОЛЬКО эти мамочки и сотрудники центра поддержки ГВ. Приходят мамочки не только за тем, чтобы тупо покормить, а еще и проконсультироваться у специалистов центра, так как в эту неделю проходят различные семинары и конференции, связанные с ГВ. Какой же это флешмоб?! И если это не освещать, как же другие интересующиеся узнают об этом центре?!
Народ тут уже совсем озверел - не разобравшись обосрали всех кормящих, как будто их заставляют на это смотреть!
Народ тут уже совсем озверел - не разобравшись обосрали всех кормящих, как будто их заставляют на это смотреть!
Ответить
Конечно лучше когда в сериалах детей кормят Ив из бутылки и все с сосками... Вот где флешмоб и жизнь. Тупым продюссерам "чтоб ваших детей и внунов так"...
Ответить
1.А кто вырастил на искусственном питании из участников дискуссии?
2. Кто вообще еще не рожал и пока теоретик?
3. Кто кормил грудью?
2. Кто вообще еще не рожал и пока теоретик?
3. Кто кормил грудью?
Ответить
270
ГВ, исключительно благодаря примеру таких вот мам, которые своим примером показали, что это легко (и нормально) в любое время, было бы желание.
Ответить
Я без стеба: а что, в ЖК, врачи после родов и т.п. люди вам про это не рассказывали? Мама родная в конце-концов? Как может влиять мнение непрофессионалов? Да мало ли кто что скажет? Для этого есть врачи и их разумные доводы в пользу ГК. Но чтоб на выбор разумного человека влияли флешмобы...
Ответить
Не, не флешмобы, конечно, но пример подруг и знакомых, которые кормили "всегда и везде". Мама родная кормила пару месяцев, свято верила, что после кесарева молоко синее в лучшем случае, для нее фантастика до сих пор, что все с ГВ сложилось (издержки советской пропаганды). Врачи и доводы - это все очевидно и бесспорно, тем более при нынешнем объеме информации (хотя не для всех - сестра родная троих всех искусственно, никакие врачи, доводы и т.п. не смогли убедить). Лично я в роддоме в таком состоянии была, что каждый, кто заходил в палату в белом халате, приравнивался к врагу народа, не говоря уже о том, чтобы слушать рекомендации и теорию. Это я мужу, честно говоря, поручила. Правда, оговорюсь, что рожала не в России, ко мне и к малышу было прикреплено по 6 человек мед персонала в сутки, все приходили сначала знакомиться, потом исполнять обязанности, потом спросить все ли в порядке, потом прощаться, короче через каждые 20 мин кто-нибудь заходил, даже ночью, короче, я в какой-то момент просто озверела)) Для меня живой пример в миллион раз показательней и понятней, если хотите, чем все бла-бла-бла. И еще, мне кажется, что участницы флешмоба скорее всего консультанты ГВ или участницы группы поддержки ГВ, т.е. вовсе не непрофессионалы, а согласитесь, они иногда о ГВ знают гораздо больше, чем некоторые врачи)
Ответить
Не всем так везет с врачами и мамами. У моей мамы, например, опыта ГВ не было, про врачей уж я и не говорю)
Ответить
неужели своей головы мало и нужно обязательно на кого-то смотреть? Ведь тут все в грудь себя бьют, говоря, что ГВ это естественно и т.п. Так инстинкт-то куда делся в таком случае?
У моей мамы не было опыта ГВ. Из подруг еще мало у кого были дети. А у тех, у кого были, кормили смесью. Я еще не сидела в "детях", но блин, я всегда была уверена в том, что буду кормить грудью! У меня было ни капли сомнений в том, что все будет нормально. Я даже не думала о том, что может быть иначе. И чхать мне на всех подруг, мам, бабушек, врачей и уж тем более посторонних теток, которые где-то там собрались и покормили детей.
У моей мамы не было опыта ГВ. Из подруг еще мало у кого были дети. А у тех, у кого были, кормили смесью. Я еще не сидела в "детях", но блин, я всегда была уверена в том, что буду кормить грудью! У меня было ни капли сомнений в том, что все будет нормально. Я даже не думала о том, что может быть иначе. И чхать мне на всех подруг, мам, бабушек, врачей и уж тем более посторонних теток, которые где-то там собрались и покормили детей.
Ответить
Ну вот я своей головой и обошлась. Я тоже была абсолютно уверенна, что буду кормить грудью и никак иначе еще задолго до евы) И мам с врачами мимо ушей пропускала. Но не все ж такие) Для кого-то авторитеты важны
А естественность у нас сильно подавлена благодаря агрессивному маркетингу производителей товаров для детей
А естественность у нас сильно подавлена благодаря агрессивному маркетингу производителей товаров для детей
Ответить
Какая Вы молодец! Я вот тоже всегда знала и не думала, потому и всех консультантов в роддоме слушала в одно ухо (и как-то само все наладилось, знаете ли), а в три недели ребенкиных случился пульпит с приемом антибиотиков, в принципе совместимых с ГВ, но у ребенка побочка началась на такое молочко. Выход какой - сцеживать и выливать на период приема антибиотиков, если хотим сохранить ГВ. А тут еще из кабинета стоматолога мужа в аэропорт проводила за и осталась одна с мелким. Такая умная и опытная, как думаете, будучи одной, времени много остается на сцеживание в том режиме, чтобы сохранить лактацию в нормальном объеме??? В итоге через 10 дней имеем очень недостаточное кол-во молока и ребенка, отказывающегося брать грудь. Вот уверенности-то поубавилось, скажу я Вам. А большинство доброжелателей твердят - не дрейфь, и на смеси вырастают. И очень хорошо, что есть такие, которым, в отличие от Вас, не чхать на всех вокруг, такие вот простые мамочки, которые готовы поделиться опытом, подсказать, поддержать, в том числе своим примером! Я вернула ребенка на грудь за 3 дня благодаря людям, которые чаще всего в свой адрес слышат все вышенаписанное в топе, в лучшем случае презрительное - чхать! И ДА, бывают ситуации, когда своей головы мало!
Ответить
я с рождения ребенка с ним занимаюсь одна, т.к. муж уходит и приходит, когда дети спят. сейчас у меня их двое, погодки. и ничего, героиню-мать из себя не корчу.
и мне тоже приходилось делать операцию, когда старшей было 3 месяца. заранее нацедила сколько надо, а потом кормила сцеженным. а сама в это время сцеживалась каждые 2 часа, чтобы молоко не пропало. и ночью вставала, чтобы и ребенка покормить, и самой сцедиться. и у меня уверенности не поубавилось.
и мне тоже приходилось делать операцию, когда старшей было 3 месяца. заранее нацедила сколько надо, а потом кормила сцеженным. а сама в это время сцеживалась каждые 2 часа, чтобы молоко не пропало. и ночью вставала, чтобы и ребенка покормить, и самой сцедиться. и у меня уверенности не поубавилось.
Ответить
Так я ж говорю - молодец, были бы все такие, консультанты вообще не нужны были бы.
Ответить
спасибо. ну все такие, к сожалению. поэтому спасибо консультантам. они несут доброе и светлое в массы
Ответить
280
Да, в ГВ своей головы очень часто бывает мало, и очень часто надо на кого-нибудь смотреть. Именно этим обьясняется усех ГВ у, например, австралийских аборигенов, которые живут далеко от городов. Если самки приматов в неволе не могут кормить грудью, они начинают успешно это делать, посмотрев видео копрмления другого примата. Раньше дети играли в дочки-матери с птрисутствием элемента ГВ. А то, что в роддоме всех настраивают на ГВ, к сожалению натыкается на проблемы, и в первые месяцы очень многие закругляют ГВ, так как не знают, как проблемы преодолеть.
Я тоже была настроена на кормление грудью, но 4 дня не могла правильно приложить ребенка, несмотря на умение читать и рассматривать диаграммы, и наличие молодых и неопытных медсестер, которые мои груди крутили в разных направлениях. На 5 день наконец-то пришла консультант по ГВ и показала, как правильно прикладывать, за 1 минуту.
Я тоже была настроена на кормление грудью, но 4 дня не могла правильно приложить ребенка, несмотря на умение читать и рассматривать диаграммы, и наличие молодых и неопытных медсестер, которые мои груди крутили в разных направлениях. На 5 день наконец-то пришла консультант по ГВ и показала, как правильно прикладывать, за 1 минуту.
Ответить
не-не, Вы не путайте 2 разные вещи. Одно дело решать проблемы с ГВ с чьей-либо помощью и другое дело принимать решение о том, как кормить ребенка: грудью или смесью. Вот если с первым помощь бывает необходима, и я лично только за, если мама пытается сохранить грудное вскармливание всеми способами. А вот если принципиальное решение, чем кормить, зависит от подружек или непонятных теть, то это уже перебор.
Ответить
Конечно все хотят кормить грудью изначально. Все ж хотят для ребенка своего самого лучшего. А когда начинаются проблемы какие-то, то оглядываются на окружающих, особенно если опыта нет
Ответить
+1
я только здесь узнала, что вообще какие-то специальные консультанты по ГВ есть. И слава богу, а то уже было поддалась напору педиатра, что у меня молока мало и надо на смесь переводить. Да и мама напирала, что нужна смесь - она нас с сестрой только до 3-х месяцев кормила, потом по ее словам "молоко закончилось". Теперь-то я понимаю почему "закончилось".
Не было бы интернета, я бы тоже свернулась бы уже в месяц, а так уже 2,5 года кормлю и рада. А мама, кстати, очень удивляется, как это - молоко из груди не брызжет, а оно есть:)))
я только здесь узнала, что вообще какие-то специальные консультанты по ГВ есть. И слава богу, а то уже было поддалась напору педиатра, что у меня молока мало и надо на смесь переводить. Да и мама напирала, что нужна смесь - она нас с сестрой только до 3-х месяцев кормила, потом по ее словам "молоко закончилось". Теперь-то я понимаю почему "закончилось".
Не было бы интернета, я бы тоже свернулась бы уже в месяц, а так уже 2,5 года кормлю и рада. А мама, кстати, очень удивляется, как это - молоко из груди не брызжет, а оно есть:)))
Ответить
Я и не путаю. Единицы не хотят кормить ребенка грудью, большинство пытаются, но после 3 месяцев это число катастрофически падает, и имено здесь подружки и неопытные тети наклоняют чашу весов. Если бы ГВ было частью жизни, как оно было раньше (и да, кормление на публике), длительность ГВ была бы гораздо большей.
Ответить
В роддомах (15 и 8) меня прям врач атаковала с грудным кормлением. В принципе, я и до этого знала, что предприму все возможное для этого. Было забавно, когда на второй день после родов (15), моя врач обнаружила у меня бутылочку: презрительно взяв ее двумя пальцами, она уставилась на меня:
-Что это?
Объясняю, что принесли медсестры с водой.
- Пользовались?
-Нет. Я грудью кормлю.
Дама-врач расцветает в улыбке и в коридоре раздается ее вопль:
- Кто? Кто посмел принести бутылку в палату?
Далее не знаю, ибо она унеслась.
Собственно к чему я, я к тому, что врачи в ЖК, роддоме, на послеродовом обслуживании выносили мозг естественным кормлением. Это был 2001-2002 год. Так что я искренне недоумеваю, о каком засилии ИК здесь говорят. Нельзя же рекламу по телевизору считать засилием? Даже сейчас она строится таким образом, что агитирует за ГК.
-Что это?
Объясняю, что принесли медсестры с водой.
- Пользовались?
-Нет. Я грудью кормлю.
Дама-врач расцветает в улыбке и в коридоре раздается ее вопль:
- Кто? Кто посмел принести бутылку в палату?
Далее не знаю, ибо она унеслась.
Собственно к чему я, я к тому, что врачи в ЖК, роддоме, на послеродовом обслуживании выносили мозг естественным кормлением. Это был 2001-2002 год. Так что я искренне недоумеваю, о каком засилии ИК здесь говорят. Нельзя же рекламу по телевизору считать засилием? Даже сейчас она строится таким образом, что агитирует за ГК.
Ответить
Вам просто повезло с врачами. В ЖК мне вообще ни про ИВ, ни про ГВ ни слова не говорили, ну в роддоме да, было все как у вас, а вот в поликлинике педиатр такие плюшки мочила - анонимы отдыхают)
Ответить
да уж бывает :) мне как-то медсестра ответила на мое удивление большой ребенкиной прибавке: "А что Вы хотите? Вы же по требованию кормите, а не по часам. Теперь не удивляйтесь!" Она так и не поняла, что я не огорчилась, а наоборот радовалась, что дочь хорошо набрала :)
Ответить
Ну вот видите какие чудеса) У меня сынок худой всегда был, так мне педиатр наоборот втирала, что это от кормления по требованию. Типа надо грудь давать каждые 3 часа, тогда там молоко соберется, а так он пустую сосет)
Ответить
290
ой, я прям рада,что вовремя решила не кормить грудью. сейчас смотрю на подругу - ребенку 2,5,он ночью поесть просыпается,спать один не хочет,наулице сисю просит. ужас.
я же бессонных ночей не знала с 1,5 недель,режим идеальный, и сама ела что хотела,пила что хотела - не переживала,что наврежу ребенку.
я за ИВ,и мои подруги последовали моему примеру,и тоже не жалеют
я же бессонных ночей не знала с 1,5 недель,режим идеальный, и сама ела что хотела,пила что хотела - не переживала,что наврежу ребенку.
я за ИВ,и мои подруги последовали моему примеру,и тоже не жалеют
Ответить
:)))))))
Ответить
почему вброс-то? если у вас не так,то не значит что этог нет
Ответить
Потому что слишком много глупостей в одной посте. Вам надо было их порциями выдавать, а не все сразу лепить, тогда повелись бы люди.
Ответить
и где тут глупости?это реальность)
Ответить
А не жалеете, что беременность не доверили суррогатной матери?))) А то еще бы 9 месяцев жизни могли бы жрать и пить что угодно и сон хороший был бы, особенно на последних месяцах, да по врачам таскаться не пришлось...))))
Ответить
у меня беременность легко прошла,по этому не жалею.
Ответить
300
А теперь представьте себе, что вам достался такой ребенок, как у вашей подруги, только у вас нет гв. Быстренько с катушек слетите
Ответить