25

Какую смесь давать?

Девочки подскажите с личного опыта. Какую смесь лучше давать ребенку с рождения? У меня после родов молоко было всего лишь 2 недели, а сейчас совсем пропало. От тех смесей, которые я пробовала у малыша колики, да и кушает не совсем охотно. Какими смесями вы кормите своих детишек.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите с личного опыта. Какую смесь лучше давать ребенку с рождения? У меня после родов молоко было всего лишь 2 недели, а сейчас совсем пропало. От тех смесей, которые я пробовала у малыша колики, да и кушает не совсем охотно. Какими смесями вы кормите своих детишек.
автор, добрый день, смесь ребенку до 6 мес. подбирает ТОЛЬКО педиатр исходя из очень многих данных, зависит от того, маловесный ребенок или доношенный, от состояния его кожи, аллергического анамнеза семьи, анализов, состояния пищеварительной системы, почек и т.п.
Пожалуйста, не экспериментируйте со здоровьем ребенка!
Проконсультируйтесь с педиатром, который наблюдает ребенка или с детским гастроэнтерологом.
До 6 мес. лучше сразу вводить неказеиндоминирующую ГА смесь (казеиндоминирующие - это Нутрилон, Симилак, Нестожен, Ненни (на козьем молоке), даже если нет проявлений аллергии, даже если в семье нет аллергиков. И только если ребенок нормально перенесет введение смеси (желательно выбирать смесь с пребиотиками или с пробиотиком + пребиотики, это профилактика запоров + развитие здоровой микрофлоры ребенка).
Далее можно расширить диету ребенка и перейти на смесь 1-й формулы, например, Хипп (пробиотик + пребиотик), Фрисо (пребиотики) или смеси на козьем молоке Кабрита (пробиотик + пребиотик), Мд Мил с пребиотиками.
В любом случае смесь ребенку такого возраста вводится по совету и под контролем педиатра. не выбирайте смесь в интернете!
Не сдавайтесь и налаживайте ГВ.
3 месяца назад я тоже чуть не отказалась, потому что молока стало мало, но правильный настрой и парочка консультаций сделали своё дело - молоко пришло!
И это у меня третий ребёнок, с старшими проблем не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения