26
Anonymous
Кормление
5.12.13 12:30

Соски как-то готовите?

Девочки, готовите ли вы как-то соски к кормлению? У меня 37 недель, часто слышу рекомендации натирать соски махровым полотенцем, вытягивать ручным массажем ежедневно, протирать кубиками льда, мазать Бипантеном и т.д. Что все это потом облегчит начало вскармливания, будет не так больно, не так много трещин появится.

Опытные, что скажите, помогает это все? И что именно? Слышала и такое мнение, что это полнейшая ерунда и реально имеет значение только то, насколько правильно прикладываешь ребенка, а махровым полотенцем хоть изотрись - не поможет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, готовите ли вы как-то соски к кормлению? У меня 37 недель, часто слышу рекомендации натирать соски махровым полотенцем, вытягивать ручным массажем ежедневно, протирать кубиками льда, мазать Бипантеном и т.д. Что все это потом облегчит начало вскармливания, будет не так больно, не так много трещин появится.

Опытные, что скажите, помогает это все? И что именно? Слышала и такое мнение, что это полнейшая ерунда и реально имеет значение только то, насколько правильно прикладываешь ребенка, а махровым полотенцем хоть изотрись - не поможет.
Anonymous
Мне в жк сказали, "не вздумайте готовить соски к кормлению" - и перечислили все эти способы. Типа преждевременные роды можно стимуляцией сосков спровоцировать
Anonymous
Грудь - не пятка, грубой кожа там быть не должна))
А вот готовить можно так - воздушные процедуры и смазывать молозивом, когда течет))
Anonymous
нет, трещины на сосках от едких слюней младенца...так что,покормили-помыли сиси,помазали. все.
Anonymous
Вы сами ответили на свой вопрос!
Трещин не будет, если вы научитесь правильно прикладывать малыша.
Со вторым не было ни одной трещинки. Шла на роды изучив всё о ГВ. Теперь изучаю как отучить.... )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения