Школа
26
Anonymous
Кормление
5.12.13 12:30

Соски как-то готовите?

Девочки, готовите ли вы как-то соски к кормлению? У меня 37 недель, часто слышу рекомендации натирать соски махровым полотенцем, вытягивать ручным массажем ежедневно, протирать кубиками льда, мазать Бипантеном и т.д. Что все это потом облегчит начало вскармливания, будет не так больно, не так много трещин появится.

Опытные, что скажите, помогает это все? И что именно? Слышала и такое мнение, что это полнейшая ерунда и реально имеет значение только то, насколько правильно прикладываешь ребенка, а махровым полотенцем хоть изотрись - не поможет.

Свернуть
Ответить
"реально имеет значение только то, насколько правильно прикладываешь ребенка, а махровым полотенцем хоть изотрись - не поможет" - Да, это верно
Ответить
+1
Anonymous
5.12 12:42
+1
Ответить
+100
KOTEHOK *
5.12 22:07
+100
Ответить
Наоборот, кожа соска должна быть мягкой и эластичной.
Поэтому имеет смысл мазать каким-нибудь кремом типа бепантена.
Полотенце же загрубляет кожу. Сами прикиньте какая кожа быстрее потрескается ( перчатки например) жесткая и "дубовая" или гибкая.
Ответить
никак не готовила и кормила вполне успешно :)
Ответить
Никак не готовила. С первым ребенком больно было около 2 недель (и то только в момент "присасывания"), со вторым без проблем.
Когда было больно, мазала бепантеном.
Ответить
Никак не готовила. Кормила двоих без проблем. Теоретически, если и делать что-то, то для мягкости и эластичности мазать кремом на основе ланолина. Например, Пурелан есть у Меделы.
Ответить
Никак не готовила. Успешное кормлени...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
5.12 15:32
Никак не готовила. Успешное кормление до двух лет. В процессе тоже ничего специального с грудью не делала.
Ответить
Никак не готовила. Трещины и боль оба раза в первый месяц. ГВ до года и сейчас 1г и 10мес на груди. Все в порядке.))
Ответить
Никак.
Шимка V.I.P.
10.12 18:35
10
Никак.
Ответить
Мне в жк сказали, "не вздумайте готовить соски к кормлению" - и перечислили все эти способы. Типа преждевременные роды можно стимуляцией сосков спровоцировать
Ответить
это у кого соски чувствительные, но не у многих от них матка сокращается...
Ответить
Грудь - не пятка, грубой кожа там быть не должна))
А вот готовить можно так - воздушные процедуры и смазывать молозивом, когда течет))
Ответить
нет, трещины на сосках от едких слюней младенца...так что,покормили-помыли сиси,помазали. все.
Ответить
Не надо мыть ничего. Ни до, ни после. Это как раз трещинам и способствует. Душ, как всегда, и все.
Ответить
я ставила опыты, если можно так сказать. о результате отписалась, поэтому Вы можете и не мыть-я мою,именно после.
Ответить
Пожалуйста, мойте, только советы такие другим давать не стоит. ибо давно научно обосновано и признано всеми, что частое мытье, особенно с мылом, устраняет естественную жировую смазку, которая как раз-таки и защищает от трещин. И ничего такого особенного, отличного от людей другого возраста, в слюне младенцев не содержится.
Ответить
Ржака... А какое вещество там "едкое" ?
Ответить
ну так написал же аноним-СЛЮНИ :) Может у анонима младенец был от Чужого рожден-ого-го какие едкие у Чужих слюни :)
Ответить
Да просто в слюне обычного хомо сапиенса ( как и у многих других млекопитающих) содержится лизоцим. Который наоборот обладает ранозаживляющим эффектом. Именно поэтому "зализывают раны".
А у автора что-то другое видно в слюне - любопытно что :)
Ответить
ну вы кино то посмотрите-Чужой слюной как капнет-железо расползается, что уж о сосках говорить :)
Ответить
я не врач, я наблюдатель за собственной грудью и детьми. можете ржать, а можете просто помыть соски и посмотреть, что из этого выйдет. если следовать логике, то изначально у младенца такая слюна, что должна убивать все бактерии очень сильно, а значит, быть едкой(иметь какой-то иной состав). в общем, это мое практическое мнение.
Ответить
Ваше мнение ошибочно.
Ответить
нельзя мыть соски. мытье сушит кожу и смывает полезные вещества
Ответить
Вы сами ответили на свой вопрос!
Трещин не будет, если вы научитесь правильно прикладывать малыша.
Со вторым не было ни одной трещинки. Шла на роды изучив всё о ГВ. Теперь изучаю как отучить.... )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)