26
Как закончить ГВ правильно?
Дорогие люди, моей девочке 2 года исполнилось в понедельник и мы все еще сосёёём: на сон грядущий, в качестве успокоительного от обид и синяков и просто так,иногда - даже в разгар интересной игры. И вот вроде бы с одной стороны пора - взрослая тетенька уже, да и ночные пробуждения поднадоели, а с другой стороны кажется мне, что детёныш не готов. Жестко не хотелось бы отрывать, мягко - пока никак не получается, ибо, допустим,днем я могу отвлечь дочку и, собственно, отвлекаю, то ночью никакие поглаживания, почесывания, колыбельные, сказки, укачивания не помогают- малышня рыдает до икоты. И что делать? И вот еще мамы, которые писали про "сам отвалился", пожалуйста, опишите, как это происходило.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие люди, моей девочке 2 года исполнилось в понедельник и мы все еще сосёёём: на сон грядущий, в качестве успокоительного от обид и синяков и просто так,иногда - даже в разгар интересной игры. И вот вроде бы с одной стороны пора - взрослая тетенька уже, да и ночные пробуждения поднадоели, а с другой стороны кажется мне, что детёныш не готов. Жестко не хотелось бы отрывать, мягко - пока никак не получается, ибо, допустим,днем я могу отвлечь дочку и, собственно, отвлекаю, то ночью никакие поглаживания, почесывания, колыбельные, сказки, укачивания не помогают- малышня рыдает до икоты. И что делать? И вот еще мамы, которые писали про "сам отвалился", пожалуйста, опишите, как это происходило.
Я считаю, что у меня сам отвалился в 1,11. Я тогда ушла в театр и вернулась почти под утро, он был с мужем и впервые проспал всю ночь без груди. И все, больше не вспоминал. А до этого я была уверена, что до 3-х точно буду кормить, т.к. и днем постоянно прикладывался, ночью тоже вставал.
Тоже 2 исполнилось 5 дней уже как) В понедельник планирую на 5 дней уехать. Ибо никакие уговоры, пляски с бубнами и т.д. не действуют, если ребенок знает, что мама в пешей доступности. Сама переживаю очень, не хотела так, но силов больше нет, да и реб в мое отсутствие ведет себя совершенно иначе.
Я заканчивала в 2 года 3 мес. Банальна уболтала, мол, такие большие мальчики уже не сосут, ребенок прислушался и согласился.
Сам отвалился в 3 года. Младшему 2 года в понедельник. Я буду ждать самоотваления) Мне нервы свои и ребенка дороже, чем тупые правила, непонятно кем придуманные.
Я старшего закончила кормить в 1,3г. Как?... Ну, во-первых, мне кажется до 2х лет точно не стоит тянуть(((, большие уже, сложно. Затем... Сначала кормления ночные веллингом заменила, затем перешли на разбавленный сок, затем на воду). Ну а потом сам как-то перестал просыпаться. Молока стало меньше, как тока убрала ночные кормления... Затем днем старалась реже кормить... Просит, я сразу прикорм, так сказать, давала)).. Вот так мы и ушли от ГВ)).
По окончании напилась шампанского!!!)))
По окончании напилась шампанского!!!)))
я закончила кормить 3 недели назад ребенку 1 и 9 ..я пыталась всеми способами.. орала! кормилась вечером и ночью. отучила так- с утра намазала грудь зеленкой и весь день показывала и говорила что болит, а это лекарство..Дочь не просила вечером а ночью немного похныкала и все
Тээкс, спасибо, девочки. Сделала я вывод, что ждать-таки самоотвала. Я в принципе не против, эх, только ночью бы спать все же хотелось. А вот ваши уже взрослые сосунчики часто просыпаются на перекус? Просто у нас это бывает раз 5, иногда и больше. Педиатр обещала, что вот клыки отрастит малолеточка и я её не узнаю. Отрастили, узнаю)))
Со старшей в 2,2 заклеила пластырем телесным, отучились за 3 дня на удивление спокойно. Стех пор стала спать всю ночь. Самоотвала я б дождалась только после трех, очень сильно была привязана.
Младшей сейчас 1,9. Я больше не могу кормить, надоело. Но отучать буду после зимы, так обстоятельства складываются, переезд-стресс. Накладывать не хочу.
Младшей сейчас 1,9. Я больше не могу кормить, надоело. Но отучать буду после зимы, так обстоятельства складываются, переезд-стресс. Накладывать не хочу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения