Школа
26

Как закончить ГВ правильно?

Дорогие люди, моей девочке 2 года исполнилось в понедельник и мы все еще сосёёём: на сон грядущий, в качестве успокоительного от обид и синяков и просто так,иногда - даже в разгар интересной игры. И вот вроде бы с одной стороны пора - взрослая тетенька уже, да и ночные пробуждения поднадоели, а с другой стороны кажется мне, что детёныш не готов. Жестко не хотелось бы отрывать, мягко - пока никак не получается, ибо, допустим,днем я могу отвлечь дочку и, собственно, отвлекаю, то ночью никакие поглаживания, почесывания, колыбельные, сказки, укачивания не помогают- малышня рыдает до икоты. И что делать? И вот еще мамы, которые писали про "сам отвалился", пожалуйста, опишите, как это происходило.

Свернуть
Ответить
сначала убрать сосание на игры и обиды, а там смотреть.
В 2 года мой сын ни за что не отказался бы. В 2,5 тоже. Завершили в 2,10. Сначала втирала про большого мальчика, что молочко скоро уйдет к малышам, которые спят в коляске и т.п. Сынок отвечал, что молочко пока не ушло, а уйдет в субботу (самый запоминающийся день недели). Я - ОК, в субботу молочко уйдет. Наступила суббота. Я напомнила, мол, ты же сам говорил, что молочко уйдет и ты станешь большим, вот сегодня суббота и молочка нету. Заснул без разговоров с папой. Ночью просыпался пару раз, прикладывала. Но без особого сосания, так, почмокать. Дальнейшие несколько дней каждый вечер спрашивал - сегодня суббота? сегодня можно молочко? Я ему - усё, ушло молочко к ляле.
Потом ночью стала брать на руки и гладить спинку, не просил, просто просыпался.
Сейчас месяц, как отлучились. Ночью иногда просыпается, иногда спит всю ночь (в первый раз для меня это было каким-то чудом). Грудь ни разу не была тяжелой.
Толчком для меня предпринять какие-то шаги к отлучению служило как раз поведение ребенка, он ночью просыпался, но не пил молоко, а просто несколько раз почмокивал. Я поняла, что это уже не необходимость в плане питания.
Ответить
Постепенно и происходило-в 3,9 дочери однажды утром я поняла, что дочь уже давно не просила приложиться к груди, спросила ее, а она сказала, что пойдем блинчики на завтрак делать-ну мы и пошли.
Ответить
У меня не сама отвалилась, но очень ...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
16.12 18:15
У меня не сама отвалилась, но очень просто. Ей было два года и три недели. К груди была привязана очень сильно, я ела стоя, потому что если садилась - все, присоска тут как тут. По 10 прикладываний за сутки, ночью постоянно, я думала, будет крик, ор и вообще чувствовала себя сволочью, но сил моих уже не было. Поэтому утром, когда дочка проснулась и сказала "ся дай" я ей показала намазанные зеленкой и заклеенные пластыри соскИ и сказала, что грудь болит и молочка больше не будет. Дочка погладила грудь, спросила "бо-бо?", вздохнула и... все. Никаких воплей, скандалов, криков, спокойно заснула днем, на ночь спросила про молоко, получила ответ что "бо-бо" и.. заснула. Все. Больше не вспоминала. Молоко пропало почти сразу - за следующую неделю подцедила грудь два раза и больше ничего. Мы расстались довольные друг другом :-)
Ответить
Я считаю, что у меня сам отвалился в 1,11. Я тогда ушла в театр и вернулась почти под утро, он был с мужем и впервые проспал всю ночь без груди. И все, больше не вспоминал. А до этого я была уверена, что до 3-х точно буду кормить, т.к. и днем постоянно прикладывался, ночью тоже вставал.
Ответить
вселяете надежду ))) нам скоро 1 и 10. Может тоже смыцца на НГ куда-нибудь ))
Ответить
мне кажется твой товарисч так просто не сдастся)))
Ответить
Да, и в меня тоже :)Так хочется уже полноценно спать ночью :)
Ответить
Насчет полноценного сна - не знаю, как у вас будет, но я при ГВ спала не просыпаясь, т.к. он сам ночью приходил ко мне, сосал и шел обратно. А когда ГВ не стало, то если он ночью просыпался, то начинал играть, включать мультики, бегать-прыгать. Еще месяца 3 точно прошло прежде чем он стал спать не просыпаясь всю ночь, ну или может он просыпается, но не вылезает из кровати)
Ответить
Тоже 2 исполнилось 5 дней уже как) В понедельник планирую на 5 дней уехать. Ибо никакие уговоры, пляски с бубнами и т.д. не действуют, если ребенок знает, что мама в пешей доступности. Сама переживаю очень, не хотела так, но силов больше нет, да и реб в мое отсутствие ведет себя совершенно иначе.
Ответить
Я заканчивала в 2 года 3 мес. Банальна уболтала, мол, такие большие мальчики уже не сосут, ребенок прислушался и согласился.
Ответить
Сам отвалился в 3 года. Младшему 2 года в понедельник. Я буду ждать самоотваления) Мне нервы свои и ребенка дороже, чем тупые правила, непонятно кем придуманные.
Ответить
Я старшего закончила кормить в 1,3г. Как?... Ну, во-первых, мне кажется до 2х лет точно не стоит тянуть(((, большие уже, сложно. Затем... Сначала кормления ночные веллингом заменила, затем перешли на разбавленный сок, затем на воду). Ну а потом сам как-то перестал просыпаться. Молока стало меньше, как тока убрала ночные кормления... Затем днем старалась реже кормить... Просит, я сразу прикорм, так сказать, давала)).. Вот так мы и ушли от ГВ)).
По окончании напилась шампанского!!!)))
Ответить
я закончила кормить 3 недели назад ребенку 1 и 9 ..я пыталась всеми способами.. орала! кормилась вечером и ночью. отучила так- с утра намазала грудь зеленкой и весь день показывала и говорила что болит, а это лекарство..Дочь не просила вечером а ночью немного похныкала и все
Ответить
этот способ не имеет отношения к названию темы
Ответить
Тээкс, спасибо, девочки. Сделала я в...
Настроение-летать! *
14.12 19:10
Тээкс, спасибо, девочки. Сделала я вывод, что ждать-таки самоотвала. Я в принципе не против, эх, только ночью бы спать все же хотелось. А вот ваши уже взрослые сосунчики часто просыпаются на перекус? Просто у нас это бывает раз 5, иногда и больше. Педиатр обещала, что вот клыки отрастит малолеточка и я её не узнаю. Отрастили, узнаю)))
Ответить
до 7 утра 4-6 раз, после досыпает на груди. Тоже спать охотаааааааааа)
Ответить
а днем кушает нормально?
вообще как все зубы выросли, так стал просыпаться 1-2 раза за ночь, меня не напрягало
Ответить
а пятёрки уже вылезли? моя младшая пока все зубы не отрастила - сосала много. как последняя пятерка вылезла в 2,6 - так только на ночной сон сосать стала. пососала так пару месяцев и как-то перед сном просто легла рядом и уснула, без груди. в 2.9 уже ГВ не было
Ответить
на пятёрки пока и намек нет, даже не...
Настроение-летать! *
15.12 12:19
на пятёрки пока и намек нет, даже не набухшие. думаете в них может быть причина?
Ответить
моя тоже стал спать беспросыпно только после того, как 20-й зуб вылез-у нее это ровно в 3 года произошло.
Ответить
вполне допускаю. старшая растила пятёрки без ГВ. процесс полгода длился, я чуть не сдохла. она показывала на абсолютно спокойную розову десну без признаков и хныкала от боли. зуб из этой десны пролезал месяца через полтора только. они еще и шли по одному по очереди :( у младшей хотя бы парами и с ГВ проще было на порядок :)
Ответить
мои после 2 лет стали спать всю ночь. но это у них и пятерки вылезли уже.
Ответить
Мы с двух лет отращиваем пятерки, уже почти отрастили - 2,2 сейчас. В эти моменты ночью прикладывается очень часто - бывает прям и каждый час. Так что клыки - это еще не все)) но у нас разница между клыками и пятерками месяцев 10-11 была, так что пятерки у вас еще и не скоро могут полезть
Ответить
Да как все зубы вылезли, то перестал просыпаться ночью. Если только не толкнуть случайно. Ну или болеет. А так на ночь, и под утро, перед тем как встать.
Ответить
Со старшей в 2,2 заклеила пластырем телесным, отучились за 3 дня на удивление спокойно. Стех пор стала спать всю ночь. Самоотвала я б дождалась только после трех, очень сильно была привязана.
Младшей сейчас 1,9. Я больше не могу кормить, надоело. Но отучать буду после зимы, так обстоятельства складываются, переезд-стресс. Накладывать не хочу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)