68
недавно мама
Кормление
14.01.14 00:10

Что делать?(

Очень нужны советы.

Малышу 8 дней. Изначально я планировала грудное вскармливание, в роддоме сразу начала его прикладывать, написала отказ от прикорма. Ел молозиво, с третьего дня потихоньку стало появляться молоко... Но ребенок терял в весе и в итоге педиатр меня убедила начать прикармливать смесью. Вес тут же нормализовался и пошел вверх. Каждое кормление примерно раз в два часа давала грудь, потом понемногу смесь Similac (готовый раствор, выдавали в роддоме). К счастью, малыш от груди не отказался, так же охотно берет, правильно прикладывается. Молоко вроде есть, но у меня совсем нет приливов, отвердения груди (было только один раз не сильно, на третий день), молоко не капает и не просачивается, если грудь не сдавить. Грудь у меня маленькая, нулевка, сейчас где-то первый размер, не больше, то есть не увеличилась особо... Ну и главное, поев и отвалившись, малыш спит после нее всего полчасика и опять требует кушать, а когда добавляю Similac после груди, спит спокойно 2 часа.

Сегодня утром запас готового Similac из роддома у нас закончился, пришла пора вводить обычный аптечный, порошковый. И ребенок отказывается его есть! Один раз поел, сильно срыгнул - фонтаном прямо - и больше в рот не берет. Весь день висит на груди, явно не наедается за кормление.

Два основных вопроса у меня сейчас:

1. Что делать с прикормом? Попробовать купить в аптеке другие фирмы и давать ему?

2. Есть ли надежда перейти все же полностью на грудное? Или если на 9 день его так мало, больше уже не станет?(

Простите, что так длинно, я совсем растерялась( Страшно представить сегодняшнюю ночь - явно вообще не заснем(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень нужны советы.

Малышу 8 дней. Изначально я планировала грудное вскармливание, в роддоме сразу начала его прикладывать, написала отказ от прикорма. Ел молозиво, с третьего дня потихоньку стало появляться молоко... Но ребенок терял в весе и в итоге педиатр меня убедила начать прикармливать смесью. Вес тут же нормализовался и пошел вверх. Каждое кормление примерно раз в два часа давала грудь, потом понемногу смесь Similac (готовый раствор, выдавали в роддоме). К счастью, малыш от груди не отказался, так же охотно берет, правильно прикладывается. Молоко вроде есть, но у меня совсем нет приливов, отвердения груди (было только один раз не сильно, на третий день), молоко не капает и не просачивается, если грудь не сдавить. Грудь у меня маленькая, нулевка, сейчас где-то первый размер, не больше, то есть не увеличилась особо... Ну и главное, поев и отвалившись, малыш спит после нее всего полчасика и опять требует кушать, а когда добавляю Similac после груди, спит спокойно 2 часа.

Сегодня утром запас готового Similac из роддома у нас закончился, пришла пора вводить обычный аптечный, порошковый. И ребенок отказывается его есть! Один раз поел, сильно срыгнул - фонтаном прямо - и больше в рот не берет. Весь день висит на груди, явно не наедается за кормление.

Два основных вопроса у меня сейчас:

1. Что делать с прикормом? Попробовать купить в аптеке другие фирмы и давать ему?

2. Есть ли надежда перейти все же полностью на грудное? Или если на 9 день его так мало, больше уже не станет?(

Простите, что так длинно, я совсем растерялась( Страшно представить сегодняшнюю ночь - явно вообще не заснем(
недавно мама
НЕ покупайте смесь. И все наладится)) Правда-правда. Проверено ни раз и ни два, а многократно. Если смеси в доступе НЕТ, то хочешь- не хочешь, а приходится кормить грудью. Вы справитесь, главное- не дергаться. Ребенок у груди не голодает, просто налаживает лактацию "по потребности". Держите у груди почаще.
И вы, родив впервые НЕ почувствуете, есть что-то в груди или нет. Не ориентируйтесь на свои ощущения пока, это с опытом приходит. Считайте пописы.
как это у всех всё одинаково :)
А чего он ест не останавливаясь? Мне кажется в груди пусто.(с)
Да всё там нормально.
Вот вам картинку:

Девочки, большое спасибо всем ответившим. Не стала покупать смесь, делаю, как здесь советовали - кормлю грудью постоянно. Ночка была адская, конечно, практически не спала вообще(( А днем в принципе нормально. На прогулке даже 3 часа поспал, как всегда. Стало меньше покаков - с докормом он какал примерно 12 раз за сутки, а сейчас где-то 6-7. Но вроде это в норме. Писает так же часто, не меньше 10 раз точно. В целом я как-то подуспокоилась и стало легче, вроде как появилась надежда достигнуть цели. Может навнушала себе, но мне кажется, даже сегодня как-то больше молока приходит в грудь... В общем, буду следить за весом и поведением, но пока вроде справляемся нормально без докорма.
недавно мама
Мне все-таки кажется, что все индивидуально. У подруги ребенку 1,5 месяца. Она всеми силами налаживала ГВ в роддоме и после. Круглосуточно. Ребенок спал все время, она его будила каждые два с половиной часа и кормила. Прикладывать научил консультант. Но малыш пососет 5 минут и отваливается, засывпает. Так они докормились до снижения веса в 1 мес - меньше чем при выписке. Педиатр из страховой, естесственно, Сказал - срочно докармливайте, она у вас просто уже привыкла быть полуголодной, могут начаться необратимые последствияТак что она теперь докармливает, но и ГВ не оставляет, просто половину добавляет примерно смеси. Как смесь убирает, так ребенок не спит, сосет каждый час, к концу такого шестого часа его уже трясет от недосыпа (наверное), в общем неврология какая то начинается. Вот что делать? Она естественнно теперь боится потери веса как огня.
Я вам очень желаю, чтобы все получилось, но у меня в такой же точно ситуации не сработало. Несколько дней промучились с сыном, пытаясь остаться на ГВ без докармливаний, но молока больше не стало. К третьему дню он совсем оголодал, плакал все время, просил грудь постоянно, каждые 5 минут а то и чаще, но сосал чуть чуть и выплевывал и снова просил и плакал. Я усиленно делала массаж груди, пила настои, но грудь не стала больше наполняться, висела высосанная как тряпочка. Три бессонные ночи и тяжелых дня и я больше не выдержала. Дала ребенку смесь и с каким же аппетитом он поел и наконец уснул довольный. После этого упражнения трехдневного сын грудь стал брать вообще с неохотой, хотя до этого сосал хорошо. В итоге все еще быстрее пошло в сторону ИВ. Мне кажется, если бы я просто докармливала, как было сначала, дольше получилось бы сохранить хотя бы смешенное кормление. У меня сожалений нет, считаю, что если молока объективно мало, то не надо мучать ребенка и делать неврастеником на почве голода, уж лучше спокойный малыш на ИВ.
алена
сторонники полного ГВ, теперь напишите мне, как вы себе представляете постоянное висение на груди, имея ещё одного ребенка например 3-х лет?учитывая, что дома вы одна, и надо и еду приготовить, и с ребенками погулять, и т.д. и т.п.?представляю себе адскую ночку без сна в таком случае, а вы можете, теоретики фиговы??
ага, не покупайте смесь, сделайте свою жизнь невыносимой и ходите постоянно с немытой/нечесанной головой и похороните себя дома!
Anonymous
у меня было примерно так, как у вас. правда молока было больше. но ребенок спал так же, по 30 минут. я не вводила прикорм - у всех ведь истерия на тему ГВ.... я изводила себя и его. бессонные ночи, нервный ребенок. стали таскать по неврологам...а надо было просто накормить! сейчас я бы не парилась, а подобрала бы смесь. да, может быть аллергия, может быть что-то еще. но морить голодом ребенка ожидая молока - издевательство.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения