Школа
68
недавно мама
Кормление
14.01.14 00:10

Что делать?(

Очень нужны советы.

Малышу 8 дней. Изначально я планировала грудное вскармливание, в роддоме сразу начала его прикладывать, написала отказ от прикорма. Ел молозиво, с третьего дня потихоньку стало появляться молоко... Но ребенок терял в весе и в итоге педиатр меня убедила начать прикармливать смесью. Вес тут же нормализовался и пошел вверх. Каждое кормление примерно раз в два часа давала грудь, потом понемногу смесь Similac (готовый раствор, выдавали в роддоме). К счастью, малыш от груди не отказался, так же охотно берет, правильно прикладывается. Молоко вроде есть, но у меня совсем нет приливов, отвердения груди (было только один раз не сильно, на третий день), молоко не капает и не просачивается, если грудь не сдавить. Грудь у меня маленькая, нулевка, сейчас где-то первый размер, не больше, то есть не увеличилась особо... Ну и главное, поев и отвалившись, малыш спит после нее всего полчасика и опять требует кушать, а когда добавляю Similac после груди, спит спокойно 2 часа.

Сегодня утром запас готового Similac из роддома у нас закончился, пришла пора вводить обычный аптечный, порошковый. И ребенок отказывается его есть! Один раз поел, сильно срыгнул - фонтаном прямо - и больше в рот не берет. Весь день висит на груди, явно не наедается за кормление.

Два основных вопроса у меня сейчас:

1. Что делать с прикормом? Попробовать купить в аптеке другие фирмы и давать ему?

2. Есть ли надежда перейти все же полностью на грудное? Или если на 9 день его так мало, больше уже не станет?(

Простите, что так длинно, я совсем растерялась( Страшно представить сегодняшнюю ночь - явно вообще не заснем(

Свернуть
Ответить
у вас лактация еще не установилась, кормите малыша грудью по первому писку, все наладится:-)
Ответить
Так и делаю. Но не ощущаю пока, что молока стало больше(( А что делать с прикормом?
Ответить
забыть про него, если хотите кормить грудью.
Ответить
То есть кормить только грудью, даже если вес падает? Я боюсь, мы такие малыши итак, 2500, вдруг он совсем отощает у меня?( Он явно не наедается(
Ответить
а с каким весом родили?
Ответить
2700. Упал до 2480. Потом чуть поднялся до 2500.
Ответить
Вам надо понять, что ребенок спит после смеси лучше потому, что ее сложнее переваривать. Грудное же молоко переваривается быстро, и он снова хочет есть. Это нормально! Тем более, что вы сейчас докармливаете (это называется докорм, а не прикорм). При докорме молока вырабатывается недостаточно. Чтобы молока хватало, надо чаще прикладывать к груди, особенно ночью не пропускать кормления.
Ребенок еще мал, поэтому все в ваших руках. Убирайте смесь и кормите грудью. Нехватка молока определяется по количеству "пописов" в день. У вас их должно быть не менее 8. И по набору веса. Но при слезании со смеси вес может немного стоять, не пугайтесь.
Ответить
Да, я это понимаю, но не каждые же 20 минут ребенок должен кричать от голода? Неужели это норма? Плюс от того, что так часто прикладываю там уже в груди вообще ничего нет, мне кажется( Он совсем чуть-чуть сосет и отпускает сосок, а когда ел каждые два часа, он долго и хорошо все высасывал.
Ответить
Ребенок у вас маленький, ему тяжело просто даже сосать. Тем более, что докармливали из бутылки, дети разницу очень быстро понимают. Высасывать из груди трудно и тяжело малышу, но надо учиться. Может быть несколько дней придется подержать все время у груди, пока ребенок не научится сосать лучше, и ему нужно время окрепнуть, набрать физических сил для сосания. В то же время и молоко начнет вырабатываться полегче и побольше. Не волнуйтесь.
Ответить
Вот, почитайте http://www.akev.ru/co...
Cinderella Михална **K**
14.01 01:08
10
Вот, почитайте
http://www.akev.ru/content/view/103/52/
Ответить
Очень даже нормально, что каждые 20 минут.
Во-первых, у вас еще не вырабатывается молоко в том объеме, который ему нужен. Во-вторых, малыш совсем маленький, а у вас неразработанная грудь, ему трудно сосать тугую грудь интенсивно. У меня грудь была такая тугая сначала, что я не могла ее руками расцедить, если не постою в горячем душе 10 минут. Поэтому ваш ребенок берет в основном переднее молоко, он более легкое, быстро его усваивает и просит еще. Поверьте, чем больше вы прикладываете, тем больше у вас будет молока.
Я очень благодарна своему врачу в роддоме за то, что она сказала мне: "Ты знаешь, что пол-Москвы бросает кормить в 3 месяца. Потому что у ребенка происходит лактационный криз, а мама боится, что ребенок не наедается, и сует смесь. Если просто давать грудь по первому требованию, то всегда победишь".
У нас был первый кризис в 1 месяц. Ребенок сосал каждые 30 минут в течении суток! Я делала так - давала грудь, через 10-15 мин, когда там было пусто, меняла на другую, в которой за это время накапливалось немного молока. Далее дочка либо отваливалась, либо просила еще и тогда я через 15 мин снова меняла грудь. В момент, когда она отваливалась, я бежала есть, пить чай для мам или мытья... Я скажу честно - это жесть, но стоит это пережить, все сразу становится нормально - на следующие сутки у меня молока прибыло столько, что частота кормлений сразу упала.
Ответить
Нормально. У меня обе такие. Тяжело поначалу, да. Потом реже и реже будет есть просить. Молоко придет в нужном ребенку количестве. А вот если в аптеке купите баночку сейчас, то точно все быстренько сойдет на нет.
Ответить
У некоторых норма "одно сплошное кормление". моловесные дети мого "жрут"
но быстро устают. А вы показываете лёгкий путь смесью.
Размер груди и "просачиваемость" молока значения не имеют.
Ответить
Количество молока не зависит от размера груди)
Просить грудь так часто это норма для грудничков.
Молока будет ровно столько, сколько нужно Вашему малышу, если Вы не будете ограничивать его в кормлениях, даже если он будет просить каждые пять минут (такое тоже может быть периодами). Плюс сейчас малыш адаптируется к новой для него среде, и грудь ему нужна не только для еды, но и для психологического комфорта.
Не совсем понятно, что значит терял в весе, но уже все нормализовалось и вес пошел вверх для 8-ми дневного малыша. Есть вес, с которым ребенок рождается, есть физиологическая потеря около 10 % от этого веса, которая является нормой в первые дни, так как уходит отечность, выходит первый стул, ребенок писает, в конце концов. В норме к 10 дню жизни ребенок должен восполнить эту физиологическую потерю.
Смесь уберите, раз Вам ребенок так откровенно дает понять, что эта бяка ему не нужна)
Ответить
В роддоме его взвешивали постоянно и вес падал. Меня изначально предупредили, что если вес упадет ниже 10 процентов, то плевать на мой отказ, его будут докармливать. Он перешел эту грань в день выписки и нас просто не выписали, оставили в больнице и сказали пока не начнем набирать, не выпишут. С этого момента я и начала докармливать. Вес пошел вверх чуть-чуть и нас отпустили домой. Но в глубине души я надеялась, что дома мы просто перейдем только на грудь, но высосав обе он все равно не засыпал, доставал язычок и крутил головокой - искал еще. А если засыпал на груди, то быстро просыпался и опять плакал. Я никогда не давала ему просто смесь - всегда сначала только грудь, пока он сам сосок не выплевывал, потом другую и только потом смесь.
Ответить
А я делала так - одну, потом другую, потом снова первую, потом при необходимости опять вторую и так до тех пор, пока ребенок просил)
Сейчас для Вас тяжелый период - Вы привыкаете к новой роли, плюс гормональная перестройка, плюс переживания за Вашу кроху. Поверьте, сейчас ему кроме Вашей груди и Ваших рук, ну, и еще сухого памперса ничего и не нужно) Лактация установится к 2-3 месяцам, малыш сейчас натренируется и научится хорошо сосать и будет проводить у груди меньше времени, а еще через 3-4 месяца Вы уже будете уговаривать, чтобы взял грудь, потому что вокруг столько всего интересного, надо все рассмотреть, потрогать, попробовать на зубок, тут уж не до еды)
Кстати, возможно, малыш потому и прикладывается так часто, что он совсем крошечный, сил не очень много, чтобы сосать долго, вот он и изловчается - по чуть-чуть, но часто. Так что все он у Вас правильно делает, молодец, сообразительный) Я бы радовалась на Вашем месте, слабенькие детки часто вообще сосать отказываются.
Ответить
Это стандартная картина,поверьте) У всех детей падает вес.Набирать начинают день на 4-5-й - просто не надо было давать смесь.Лучше - через 10 минут опять грудь, чем сразу же смесь.
Ответить
Скажите, а я должна чувствовать так называемые приливы? Все мои знакомые мамочки говорят, что чувствуют, когда приходит молоко после еды и питья, что чувствуют заполнение груди, отвердение... А у меня ничего такого(( Грудь мягкая, никаких ощущений в ней нет, но если надавить, выделяются капельки молока. Как понять, что его достаточное количество?
Ответить
Я приливы начала чувствовать где-то недели через 2 после родов, до этого вообще никаких ощущений.
Ответить
Не обязательно. Гораздо важнее сколько ребенок писает, и набирает ли вес, именно по этим критериям судят, хватает ли молока.
Но вы все равно хорошо ешьте и пейте много теплой жидкости.
Ответить
Про набор веса добавлю - не устраивайте контрольных взвешиваний, прибавку имеет смысл считать минимум за пару недель, в идеале на одних и тех же весах взвешивать голенького малыша, а не как некоторые врачи любят взвесить в одежде, а потом округлять плюс-минус 300 г. При минимальной норме в 500 г, согласитесь, 300 г имеют огромное значение)
Ответить
Про количество молока Вам только ребенок Ваш подскажет и его мокрые пеленки, а точнее их количество (ни в коем случае не количество прикладываний к груди в сутки, типа просит каждые 2 часа, значит наедается, а если каждые 15 мин, то молока не хватает). Вам Выше написали - сейчас должно быть минимум 8 пописов в сутки. Если меньше, тогда можно говорить о нехватке молока. Оставьте утром ребенка без памперса, только в пеленочке или в тканевом подгузнике и начинайте считать - если, к примеру, он у вас за первые 2-3 часа пописал 3-4 раза, то можете дальше не считать, если нет, то считайте дальше, и так либо до 8 пописа, либо, чтобы уж совсем удостовериться, четко за сутки. Мокрую пеленку, естественно, сразу меняете на сухую)
Ответить
Не в этом возрасте ребенка,когда вы все время рядом и кормите.
Ответить
Не обязаны чувствовать. Никак не понять, спрос рождает предложение иногда спрос превышает несколько дней.
Но это в идеале если не юзать смесь.
Ответить
может я дремучая...
что за готовый Семилак из роддома? и чем он отличается от аптечного?
и самый глупый - смесь разве не всупермаркете продается??
Ответить
Я не опытный человек, может какое-то есть специальное название для такой смеси. В общем уже готовая смесь герметично запакованная в таких мензурках по 60 мл. Тот же Симилак, только как консерва, уже готовый. Кормить им можно только час после открытия, потом надо новый. К этой мензурочке можно прикрутить соску и прямо из нее кормить, но я переливала в авентовскую специальную бутылочку с тугой соской в форме соска, боялась давать стандартную соскут к мензурке. Врач мне говорила, что такие не продаются в розницу, только поставляются в больницы.
Ответить
А про супермаркет - ну да, и в супермаркетах, и в аптеках, без разницы. В общем стандартная порошковая смесь.
Ответить
Посчитайте пописы за сутки. Их должно быть по количеству дней жизни, а после 10го дня - 11-12. При этом, конечно, прикладывайте к груди почаще, дети руководствуются не голодом в таком возрасте, а сосательным рефлексом, потому и едят так часто, это нормально, и вам только на руку, чтобы ребенок насосал себе сколько надо и без смеси
Если пописов достаточно, то не парьтесь. Если 7-8, то прикладывайте чаще.
Радуйтесь, что ребенок не ленится сосать грудь, при таком настрое он точно у Вас без смеси должен обойтись :)
Ответить
кормите по первому писку, хоть каждые полчаса. Молоко придет.
У меня сын родился недоношенным 2130гр. В больнице полежал несколько дней, там кормили конечно смесью.
А у меня молока не было, пока он в больнице был. ВООБЩЕ. Я уж думала, что так и не судьба.
Но дома он взял грудь, что-то там насосал.
Я пила пару недель Церукал по 1 табл в день. Это лекарство от укачивания вообще-то, но у него есть такой эффект: приходит молоко. Его порекомендовал наш педиатр - лучший неонатолог города в 2010г.
Молоко пришло, и я стала пить Млекоин по 5гранул. Это уже гомеопатия. Пила год, пока кормила.

И никаких смесей не двали ни капли.
Удачи!
Ответить
Размер груди не имеет значения и рано вам ещё волноваться, расцеживайте грудь хорошенько, у меня только к концу первого месяца лактация нормализовалась.
Ответить
НЕ покупайте смесь. И все наладится)) Правда-правда. Проверено ни раз и ни два, а многократно. Если смеси в доступе НЕТ, то хочешь- не хочешь, а приходится кормить грудью. Вы справитесь, главное- не дергаться. Ребенок у груди не голодает, просто налаживает лактацию "по потребности". Держите у груди почаще.
И вы, родив впервые НЕ почувствуете, есть что-то в груди или нет. Не ориентируйтесь на свои ощущения пока, это с опытом приходит. Считайте пописы.
Ответить
+1 добавлю: не "слушайте" приливы, я с первым стала их чувствовать только к полугоду, со вторым-уже в роддоме. При этом молоко очень редко подтекает во время кормления. И грудь тоже маленькая. Однако набирают у меня дети вес в первые мес. по 1400-1600. Все у Вас наладится. Только спокойствие и еще раз спокойствие)))
П.С. второй у меня оказался соней и в роддоме меня тоже напугали докормом, если он будет еще сбрасывать вес. Я его стала раздевать каждые полтора часа, он просыпался и что-нибудь да с'едал. Вес пошел вверх.
Ответить
У меня тоже постоянно засыпает на соске. Я ему щекочу щечку или легонько на грудь нажимаю и начинает снова сосать. Тоже слышала про раздевание, надо попробовать.
Ответить
как это у всех всё одинаково :)
А чего он ест не останавливаясь? Мне кажется в груди пусто.(с)
Да всё там нормально.
Вот вам картинку:

Ответить
Девочки, большое спасибо всем ответившим. Не стала покупать смесь, делаю, как здесь советовали - кормлю грудью постоянно. Ночка была адская, конечно, практически не спала вообще(( А днем в принципе нормально. На прогулке даже 3 часа поспал, как всегда. Стало меньше покаков - с докормом он какал примерно 12 раз за сутки, а сейчас где-то 6-7. Но вроде это в норме. Писает так же часто, не меньше 10 раз точно. В целом я как-то подуспокоилась и стало легче, вроде как появилась надежда достигнуть цели. Может навнушала себе, но мне кажется, даже сегодня как-то больше молока приходит в грудь... В общем, буду следить за весом и поведением, но пока вроде справляемся нормально без докорма.
Ответить
Про стул - для деток на полном ГВ стул от нескольких раз в день до одного раза в 5-7 дней является нормой.
Ответить
Вот и отлично! Все у вас хорошо, вы ...
Cinderella Михална **K**
15.01 14:52
Вот и отлично! Все у вас хорошо, вы сами уже понимаете ситуацию! Если устали, просите помощи мужа, родственников, отдыхайте больше, пусть кто-нибудь другой погуляет, а вы днем поспите обязательно.
Ответить
Для 10го дня 10 пописов или больше - значит, хватает молока.
Ответить
Мне все-таки кажется, что все индивидуально. У подруги ребенку 1,5 месяца. Она всеми силами налаживала ГВ в роддоме и после. Круглосуточно. Ребенок спал все время, она его будила каждые два с половиной часа и кормила. Прикладывать научил консультант. Но малыш пососет 5 минут и отваливается, засывпает. Так они докормились до снижения веса в 1 мес - меньше чем при выписке. Педиатр из страховой, естесственно, Сказал - срочно докармливайте, она у вас просто уже привыкла быть полуголодной, могут начаться необратимые последствияТак что она теперь докармливает, но и ГВ не оставляет, просто половину добавляет примерно смеси. Как смесь убирает, так ребенок не спит, сосет каждый час, к концу такого шестого часа его уже трясет от недосыпа (наверное), в общем неврология какая то начинается. Вот что делать? Она естественнно теперь боится потери веса как огня.
Ответить
Надеюсь, "педиатр из страховой" ребенка к неврологу отправил быстро-быстро? Потому что это не есть нормально, то, что вы описываете.
Ответить
Я вам очень желаю, чтобы все получилось, но у меня в такой же точно ситуации не сработало. Несколько дней промучились с сыном, пытаясь остаться на ГВ без докармливаний, но молока больше не стало. К третьему дню он совсем оголодал, плакал все время, просил грудь постоянно, каждые 5 минут а то и чаще, но сосал чуть чуть и выплевывал и снова просил и плакал. Я усиленно делала массаж груди, пила настои, но грудь не стала больше наполняться, висела высосанная как тряпочка. Три бессонные ночи и тяжелых дня и я больше не выдержала. Дала ребенку смесь и с каким же аппетитом он поел и наконец уснул довольный. После этого упражнения трехдневного сын грудь стал брать вообще с неохотой, хотя до этого сосал хорошо. В итоге все еще быстрее пошло в сторону ИВ. Мне кажется, если бы я просто докармливала, как было сначала, дольше получилось бы сохранить хотя бы смешенное кормление. У меня сожалений нет, считаю, что если молока объективно мало, то не надо мучать ребенка и делать неврастеником на почве голода, уж лучше спокойный малыш на ИВ.
Ответить
вот неверно всё.
Ливитта & K C.B.
19.01 14:49
вот неверно всё.
Ответить
сторонники полного ГВ, теперь напишите мне, как вы себе представляете постоянное висение на груди, имея ещё одного ребенка например 3-х лет?учитывая, что дома вы одна, и надо и еду приготовить, и с ребенками погулять, и т.д. и т.п.?представляю себе адскую ночку без сна в таком случае, а вы можете, теоретики фиговы??
ага, не покупайте смесь, сделайте свою жизнь невыносимой и ходите постоянно с немытой/нечесанной головой и похороните себя дома!
Ответить
Вы автор топа? Или очередная недовольная всем неудачница?
Ответить
я не автор топа, и не неудачница, как бы вам ни хотелось так думать:)я спрашиваю мам, у которых 2 и более детей, один из которых младше 3-4-х лет.
мне интересно их мнение на этот счет, и как это всё реализуется на практике, т.к. мне это актуально!
Ответить
Слингом - как минимум
Altera Natura C.S.
20.01 16:50
Слингом - как минимум
Ответить
как будто у сторонников полного гв не может быть больше 1-го ребенка) если вы себе не представляете как можно гулять, готовить и кормить грудью - ну что ж..
Ответить
так вот я и спрашиваю, у кого из советчиков 2 и более детей и разница 3 года или меньше, как всё это происходило?просто бывает и с одним времени ни на что нет...
Ответить
вы таким тоном спрашиваете, как будто это что-то из ряда вон выходящее - 2-е детей, один из которых на гв.
Ответить
да, для меня это пока что-то на грани фантастики, почитала просто что некоторые пишут и представила, волосы дыбом!
мой первый на смеси с рождения (не по моей прихоти, естественно) спал круглосуточно почти и набирал первые 7 месяцев отлично, все высыпались прекрасно и вообще, никакого кипиша, поэтому я в страхе))
Ответить
все тоже самое может быть и на гв. Плюс существенно легче в плане быта. И на смеси младенцы могут давать жару родителям и плохо набирать. Так что это здесь не при чем
Ответить
Ну, я ничего не представляю, я просто так жила, пока младшая была на ГВ. Никто нечесаный не ходил, старшего на кружки водили вместе с дочкой, да и всюду, где нужно было, еще и в фитнес-клуб ходила с 2 месяцев (муж с детьми оставался на пару часов), а с 5 - работала 1-2 раза в неделю по 3-4 часа (оставалась моя мама или муж). остальное время я была с детьми одна. Уж не знаю, что вы там теоретически(судя по всему) представили, а у меня, да и многих других ничего "адского" не происходило :) Ни ночью, ни днем.
Ответить
сколько у вас была разница между детьми?и как вы справлялись, не сошли с ума?))
и как у вас ГВ происходило, каждые 20 минут?с первым у меня ГВ не получилось, кормила сцеженным до 2-х месяцев, затем молоко совсем ушло((
Ответить
4 года. С ума не сошла :) Как часто кормила - бывало и через 20 минут, бывало и через 10, бывало непрерывно висела 1-2 часа. На сон первое время начинала кормить около 23 часов, а отваливалась дочка только к 3 ночи. но я потом перестала загоняться"что вот я мол укладываю ребенка", а сидела читала-телек смотрела при этом или ложилась с ней и вместе засыпали.
Днем параллельно с кормлением читали-играли с сыном, если надо было двигаться - поесть, приготовить, старшего покормить, а она не отваливалась, в слинге носила.
Когда отваливалась, но не спала, брала на кухню или куда мне надо с собой в шезлонге или в автокресле, разговаривала с ней, пела, чтобы не плакала. Ну, короче, обычная жизнь.
До года дольше 30 минут днем дочка не спала, это было раза 3 на дню. Вот в эти 30-тиминутки я полы мыла, если надо, еще что-то делала, что не получалось с ребенком. А чаще отдыхала просто.
Ну, я домашние дела как-то быстро делаю с детства, на кухне подолгу не торчу. Тогда у меня мультиварки еще не было, с ней вообще не проблема - загрузил и пошел на улицу гулять, приходишь - готово все.
Ответить
вы для меня мать-героиня))я Б с токсикозом к вечеру была просто тряпкой, а тут с грудничком и малышом подмышкой совсем никакая стала...
Ответить
Да ладно, я напряга не чувствовала совершенно. Вот когда погодки - да, тяжело, наверное. А если разница в года 3-4, то нормально вполне.
Вы просто если чувствуете, что сил нет, выберите, на что можно "забить": ну, не погуляете денек, ну, пол не помоете, ну, полуфабрикатами на ужин обойдетесь, это ж не смертельно :) А потом войдете в колею, еще и заскучаете :)
Ответить
у меня разница будет 2,5 года, мы пока не планировали, просто так получилось, поэтому собираю материал, так сказать))ещё и муж на работе целыми днями, и бабушки не часто бывают, я беременная и то сил не нахожу, а тут ещё и ребёнок если потом постоянно на груди...уффф, где взять сил((
П С:чёт тут уже несколько анонимов стало, что ли...
Ответить
Ну, на ранних сроках беременности действительно сил нет, да еще и с токсикозом, это ненадолго, пройдет :)
Когда двое маленьких - конечно, тяжелее, чем один, но как раз ГВ из этого самое легкое. суеты и беготни много поначалу, но это опять же быстро проходит, дети-то растут.
Короче, не настраивайтесь на трудности и мучения. не Вы первая, не вы последняя, как-то все справляются, еще и с радостью :) Не жалейте себя, а радуйтесь, что будет уже двое Ваших любимых малышей, тут главное настрой :)
Ответить
силы надо с умом тратить, тем более сейчас
1) спать днем, с ребенком
2) перестать делать часть домашней работы (я глажку отменяла, гладила, только то, в чем муж на работу ходил)
3) купила мультиварку
4) готовила самое простое, что можно в мульте
5) забыла про еву, лучше поспать
6) перестала ходить на развивалки с дитем, решила, что через годик-другой от них пользы больше будет
7) купила робот-пылесос + посудомойку

силы появились не сразу, а постепенно
Ответить
отлично себя помню
разница ровно 2 года, я боролась за ГВ до последнего
дочь отказывалась даже спать без сиси
примотала слингом, пока ест/спит - я занимаюсь "старшим"
спала рядом под боком
мылась каждый день по 5 минут 2 раза (утром и вечером, когда муж дома)
готовила в слинге, гуляла в слинге, и в поликлинику тоже ходила в слинге
на ГВ до 1.5 лет
Ответить
вы героиня из героинь))
я наверное так не смогу, да и с первым опыта нет((
а зимой как быть на улице, ума не приложу, если не спит и вопит
Ответить
зимой я гуляла тоже в слинге, грудь у ребенка в доступе свободном + накидка теплая (слингонакидка)
да, прогулки максимум 30 минут, 2-3 раза в день, но по другому никак

летом посложнее, т.к. уже так не обматаешься, и если надо кормить - то приходилось прятаться от посторонних взглядов (не люблю выставлять этот процесс на обозрение всем и вся)
но мне было проще, летом уже был прикорм, и на прогулки я брала что-то из нормальной еды

сейчас третий ребенок родится, тоже буду бороться за ГВ
и моя нулевая грудь этому не помешает
Ответить
У меня ничего сложного в этом вопросе не было. Ребенок ел много и долго, но к счастью спокойно, как правило, гулял и ездил в машине. Сложно было то, что в его 4 месяца я диссер защищала, вот тут - да, времени было маловато на все. И сцеживаться для этого пришлось, а это сложно для меня.
Старшему было 7, первый класс и все его прелести :)
Ответить
У меня был 1,5-годовалый при новорожденном:-)
Нормально кормила.
2 недели поборолись с сыном (не без помощи евы.ру, кстати) за ГВ после роддомовской смеси.
Кормила в удовольствие до 1,1 г.
Ответить
у меня было примерно так, как у вас. правда молока было больше. но ребенок спал так же, по 30 минут. я не вводила прикорм - у всех ведь истерия на тему ГВ.... я изводила себя и его. бессонные ночи, нервный ребенок. стали таскать по неврологам...а надо было просто накормить! сейчас я бы не парилась, а подобрала бы смесь. да, может быть аллергия, может быть что-то еще. но морить голодом ребенка ожидая молока - издевательство.
Ответить
и кстати, у меня двое детей, обоих докормила до 1,2 года. прикорм вводила в 6 месяцев. но с первым ребенком я так нахлебалась на тему молока - по горло. при том, что если я не успевала к кормлению, у меня все контейнеры или как их еще называют... переливались через край....
Ответить
У меня тоже был такой старший сын. Дважды накормила смесью по нормам. Оба раза ребенок проснулся ровно через 40 минут от кормления. Но потом орал, видимо, болел живот. Со вторым даже не мучилась вопросом "не накормить ли его". С обоими никаких приливов, полной груди в обычной жизни нет. Вес к полугоду около 11 килограммов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)