18
Anonymous
Кормление
1.02.14 18:43

Атопия у десятимесячного.

Вот так аукнулись ребенку новогодние праздники. На строгой диете отсидела с ним, сам ребенок в силу атопичности ест буквально десяток наименований продуктов - цветная и брокколи капуста, кабачок (свои, с дачи, брокколи покупная одной фирмы), рис и гречку из коробок безмолочные плюс яблоко и грушу баночные, кролика грамм тридцать в день (свой, сделала фарш). Я тоже на достаточно строгой диете, но жить не могу без молочки - добавила творог, иногда могу сжевать пару печений (одной фирмы ем с рождения, раньше не сыпало). Убрала совсем даже хлеб, вроде подсыпало (дома грибок, недавно было затопление подвала, грешу еще на это).
Собственно, в чем вопрос. Ребенка подсыпает. Не сильно, но не дает расширять ему диету, а уже сильно надо - просит еду, хочет грызть-кусать, а мне и дать нечего. Что делать? Пытаться убрать у меня творог и сидеть на гречке с индейкой? Я загибаюсь от этого, честно, даже зубы болят. Убирать у него еду, вроде и убирать нечего... Забить и вводить продукты, не пугаясь сыпи (посыпает к вечеру на спине и ножках, к утру значительно лучше, использую только увлажняющий крем Ла-рош сейчас).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот так аукнулись ребенку новогодние праздники. На строгой диете отсидела с ним, сам ребенок в силу атопичности ест буквально десяток наименований продуктов - цветная и брокколи капуста, кабачок (свои, с дачи, брокколи покупная одной фирмы), рис и гречку из коробок безмолочные плюс яблоко и грушу баночные, кролика грамм тридцать в день (свой, сделала фарш). Я тоже на достаточно строгой диете, но жить не могу без молочки - добавила творог, иногда могу сжевать пару печений (одной фирмы ем с рождения, раньше не сыпало). Убрала совсем даже хлеб, вроде подсыпало (дома грибок, недавно было затопление подвала, грешу еще на это).
Собственно, в чем вопрос. Ребенка подсыпает. Не сильно, но не дает расширять ему диету, а уже сильно надо - просит еду, хочет грызть-кусать, а мне и дать нечего. Что делать? Пытаться убрать у меня творог и сидеть на гречке с индейкой? Я загибаюсь от этого, честно, даже зубы болят. Убирать у него еду, вроде и убирать нечего... Забить и вводить продукты, не пугаясь сыпи (посыпает к вечеру на спине и ножках, к утру значительно лучше, использую только увлажняющий крем Ла-рош сейчас).
Anonymous
А я не обращаю внимания на сыпь - даю все кроме явных аллергенов - у малышей красноватая кожа на щечках и сухая (причем когда вводила прикорм ничего не было). У старшей тоже так было - переросла, теперь бывает высыпает время от времени - на что непонятно, я думаю на химию неизвестного происхождения (в конфетах, школьном питании). У меня самой был жуткий нейродермит до 20 лет - с мокнущими руками и ногами, с корками в голове с чесоткой - не смотря на то, что мне ничего не давали - ни конфет, ни колбасы, ни цитрусовых и химии тогда в 70-80е такой не было. Так что я думаю дело не в питании и нет смысла совсем ничего не давать, правда сразу много я бы давать не стала - по чуть-чуть.
У нас не просто сухая кожа, как раз на щеках и нет ничего, а вот руки, ноги, бока, последний раз еще и попа - все покрывается пятнами, они растут и сливаются, смотреть страшно. Руки прям опускаются, когда вроде бы на пустом месте так обсыпает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения