Атопия у десятимесячного.
Вот так аукнулись ребенку новогодние праздники. На строгой диете отсидела с ним, сам ребенок в силу атопичности ест буквально десяток наименований продуктов - цветная и брокколи капуста, кабачок (свои, с дачи, брокколи покупная одной фирмы), рис и гречку из коробок безмолочные плюс яблоко и грушу баночные, кролика грамм тридцать в день (свой, сделала фарш). Я тоже на достаточно строгой диете, но жить не могу без молочки - добавила творог, иногда могу сжевать пару печений (одной фирмы ем с рождения, раньше не сыпало). Убрала совсем даже хлеб, вроде подсыпало (дома грибок, недавно было затопление подвала, грешу еще на это).
Собственно, в чем вопрос. Ребенка подсыпает. Не сильно, но не дает расширять ему диету, а уже сильно надо - просит еду, хочет грызть-кусать, а мне и дать нечего. Что делать? Пытаться убрать у меня творог и сидеть на гречке с индейкой? Я загибаюсь от этого, честно, даже зубы болят. Убирать у него еду, вроде и убирать нечего... Забить и вводить продукты, не пугаясь сыпи (посыпает к вечеру на спине и ножках, к утру значительно лучше, использую только увлажняющий крем Ла-рош сейчас).
В период обострения у нас только зиртек (слабо помогает, если честно), крем циновит и эмолиум. Предлагали гормональную мазь, я отказалась. Хочу все-таки понять, на что сыпет.
Честно - просто боюсь и уж если искать аллерген - то сейчас, пока он еще не понимает, есть мясо в его пюре или нет. Хотя да, хочется наплевать, в целом - десяток неярких бляшек по спинке и ножкам, вроде и ничего особо страшного.
В принципе, лечение аналогичное. Но обострение после НГ снимала гормонами с противогрибковыми, педиатр сказала, что возможно обострение связано с грибковой инфекцией. Сегодня вот сидит без мяса - опять обсыпан свежаком, да что ж такое? Я ела рис, говядину тушеную и зеленые яблоки...
То, на что не сыпало, из ранее введенного, я продолжаю давать. Иначе он меня сожрет, реально. И так уже, как за стол садимся, начинает руки тянуть, чтобы и ему дали пожевать. А уж если крошка какая на пол упала, он ее бегом в рот сует, не успеваю подобрать
А я почему-то не думала о возможности высыпаний на вторые сутки. Мне кажется, что к этому времени уже все выведется... Не знаю. Но у меня просто не с чего в моем питании сыпать - говядина, гречка, рис, зеленые яблоки. Были груши, вчера младший покусал немного у меня эту несчастную грушу - опять свежак по ногам, попе и бокам.
Аллерголог только в субботу, сегодня сходила к педиатру своему. Говорит - ну, раз такое дело, попробуй для кишечника лечение от - падам! - дисбактериоза. Знаю-знаю, что такой болезни нет. Попробую, может, что-то изменится.
Кстати, мне эмолиум еще со старшим не очень. Липикар гораздо лучше увлажняет, мне кажется. А купаю просто в воде с рождения.
Я гречку и рис успела ввести до начала эпопеи с аллергией, кожа была идеально чистой.
Мне кажется, у моего стартом был антибиотик, который я пила от ангины в начале декабря, с этого все и началось.