35
7 мес, прикорм НЕ ест((
Дочка на ГВ, исполнилось 7 месяцев. Не любит кушать ни-че-го , кроме мамы(
Овощное пюре (уже с парой ложек мяса с 7ми мес) - 2 ложки,затем все выплевывает.
Каша - 1-2 ложки (в кашу добавляю фруктовые пюре) в лучшем случае, а то и вообще в рот не возьмет.
Творожок попробовала дать (Агушу с молочки)- сделала кислое лицо и все выплюнула (с фруктовым пюре результат тот же)
Даже на мой вкус ее каша с фруктовым пюре очень даже ничего (особенно гречка с черносливом, рис с персиковым пюре - вкусно, сама бы ела)..
Сок больше 1-2 ложек не пьет (соки разные пробовала дать).
врач говорит, она худенькая для своего роста и возраста, а еще гемоглобин низковат (109 сейчас, был 106).
кто как пытается накормить малышей??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка на ГВ, исполнилось 7 месяцев. Не любит кушать ни-че-го , кроме мамы(
Овощное пюре (уже с парой ложек мяса с 7ми мес) - 2 ложки,затем все выплевывает.
Каша - 1-2 ложки (в кашу добавляю фруктовые пюре) в лучшем случае, а то и вообще в рот не возьмет.
Творожок попробовала дать (Агушу с молочки)- сделала кислое лицо и все выплюнула (с фруктовым пюре результат тот же)
Даже на мой вкус ее каша с фруктовым пюре очень даже ничего (особенно гречка с черносливом, рис с персиковым пюре - вкусно, сама бы ела)..
врач говорит, она худенькая для своего роста и возраста, а еще гемоглобин низковат (109 сейчас, был 106).
Ну и что? У меня с трудом начала есть в 10 мес начала, особо не парилась, насильно не пихала. Сейчас нам год ровно, едим хорошо 2 раза в день. Обед и ужин, все запивает грудью, утром не ест ничо кроме груди, в ужин, перед сном даю кашку или пюре, иногда ест, ложек 5. Всему свое время. Выдерживайте перерыв 3,5 часа. И предлагайте еду.
Я промучилась до 8 месяцев с классическим прикормом, потом плюнула и вводила педприкорм - теперь не нарадуюсь) В педприкорме главное никаких нервов, что ребенок "не ест", да и никаких затрат на детское питание и готовить отдельно не надо. Мой в итоге с 1,2 полностью на общем столе, с 1,4 совсем не докармливаю - сам ест ложкой и вилкой.
А вы что-то слишком разбежались - не надо давить разнообразием. Ребенок ведь не ест не от того, что ему невкусно - он еще вообще не знает, что для него вкусно, а что нет. Сок, творог, мясо - слишком рано! Прикормом вес точно не набрать, поэтому и торопиться не стоит!
Если не трудно, напишите вес-рост ребенка по месяцам , начиная с выписки. Мне вот тоже некоторые врачи выговаривали, что ребенок "худоват", хотя он практически посередине нормы всегда был)
А вы что-то слишком разбежались - не надо давить разнообразием. Ребенок ведь не ест не от того, что ему невкусно - он еще вообще не знает, что для него вкусно, а что нет. Сок, творог, мясо - слишком рано! Прикормом вес точно не набрать, поэтому и торопиться не стоит!
Если не трудно, напишите вес-рост ребенка по месяцам , начиная с выписки. Мне вот тоже некоторые врачи выговаривали, что ребенок "худоват", хотя он практически посередине нормы всегда был)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения