35
7 мес, прикорм НЕ ест((
Дочка на ГВ, исполнилось 7 месяцев. Не любит кушать ни-че-го , кроме мамы(
Овощное пюре (уже с парой ложек мяса с 7ми мес) - 2 ложки,затем все выплевывает.
Каша - 1-2 ложки (в кашу добавляю фруктовые пюре) в лучшем случае, а то и вообще в рот не возьмет.
Творожок попробовала дать (Агушу с молочки)- сделала кислое лицо и все выплюнула (с фруктовым пюре результат тот же)
Даже на мой вкус ее каша с фруктовым пюре очень даже ничего (особенно гречка с черносливом, рис с персиковым пюре - вкусно, сама бы ела)..
Сок больше 1-2 ложек не пьет (соки разные пробовала дать).
врач говорит, она худенькая для своего роста и возраста, а еще гемоглобин низковат (109 сейчас, был 106).
кто как пытается накормить малышей??
Свернуть
Ответить
Подождите. Что точно не надо делать - пытаться накормить против воли, обманом и т.д.
А вообще, может вам не педиатрический, а педагогический прикорм попробовать?
Кстати, какой у вас рост-вес?
А вообще, может вам не педиатрический, а педагогический прикорм попробовать?
Кстати, какой у вас рост-вес?
Ответить
Правильный ребенок. Главное не пихайте сейчас ничего,забыли про прикорм на месяц а потом опять попробовали. и как пишут выше попробуйте пед прикорм
Ответить
Не надо пытаться накормить. Прикорм он для ознакомления, а не для набивания желудка. Не хотите проблем с ЖКТ ребенка в будущем - не насилуйте сейчас.
Отложите эти игры на пару недель и попробуйте еще раз. А то Вы что-то разогнались - и овощи, и каши, и фрукты, и творожок, и все это в 7 месяцев.
Отложите эти игры на пару недель и попробуйте еще раз. А то Вы что-то разогнались - и овощи, и каши, и фрукты, и творожок, и все это в 7 месяцев.
Ответить
я по таблице ввожу все, мне то ли в роддоме то ли в собесе журнал дали , там таблица со сроками и граммами введения прикорма. есть другие правила ?
Ответить
Да, жизнь
Ответить
Не пытайтесь :) Будет есть, когда захочет. Мои двое младших только около года стали есть обычную еду. Кстати всё детское не хотели есть, сразу из общей тарелки так сказать.
Ответить
Так много всего в 7 месяцев?
Какой сок, забудьте о нем до года, а лучше до двух.
Не хочет, умная девочка, пусть не ест. Ей ГВ достаточно.
Уберите весь прикорм, подождите месяц-два и начните с одного чего нибудь понемногу. А не все разом и сок, и пюре и каша...
Какой сок, забудьте о нем до года, а лучше до двух.
Не хочет, умная девочка, пусть не ест. Ей ГВ достаточно.
Уберите весь прикорм, подождите месяц-два и начните с одного чего нибудь понемногу. А не все разом и сок, и пюре и каша...
Ответить
сок нам нефролог сказала давать обязательно, он "закисляет мочу", а у нас был пиелонефрит в 5 мес(( и для гемоглобина мясо сказали ввести(
Ответить
Никак не пыталась. так и ели по паре ложек. постепенно становилось больше. Со вторым ребенком процесс шел вообще без напряга с обеих сторон, так как был педприкорм.
Соки и творог вообще не нужны пока, забудьте до года.
На каждый новый продукт дней 10 на введение, а у вас уже так всего много, куда торопитесь-то?
А гемоглобин в норме для этого возраста.
норма гемоглобина по возрастам:
1 д - 152-235 г/л
2-6 д - 150-240 г/л
14-23 д - 127-187 г/л
24-37 д - 103-17.9 г/л
40-50 д - 90-166 г/л
2-2.5 мес. - 92-150 г/л
3-3.5 мес. - 96-128 г/л
5-7 мес. - 101-129 г/л
8-10 мес. - 105-129 г/л
11-18 мес. - 107-131 г/л
1.5-3 года - 108-128 г/л
5 лет - 111-143 г/л
10 лет - 119-147 г/л
12 лет - 118-150 г/л
15 лет - 128-168 г/л
Взрослые ж - 120-160 г/л
Взрослые м - 140-180 г/л
http://med2000.ru/n1/n112.htm
Соки и творог вообще не нужны пока, забудьте до года.
На каждый новый продукт дней 10 на введение, а у вас уже так всего много, куда торопитесь-то?
А гемоглобин в норме для этого возраста.
норма гемоглобина по возрастам:
1 д - 152-235 г/л
2-6 д - 150-240 г/л
14-23 д - 127-187 г/л
24-37 д - 103-17.9 г/л
40-50 д - 90-166 г/л
2-2.5 мес. - 92-150 г/л
3-3.5 мес. - 96-128 г/л
5-7 мес. - 101-129 г/л
8-10 мес. - 105-129 г/л
11-18 мес. - 107-131 г/л
1.5-3 года - 108-128 г/л
5 лет - 111-143 г/л
10 лет - 119-147 г/л
12 лет - 118-150 г/л
15 лет - 128-168 г/л
Взрослые ж - 120-160 г/л
Взрослые м - 140-180 г/л
http://med2000.ru/n1/n112.htm
Ответить
10
спасибо
нас сказали, что гемоглобин еще в рамках нормы но уже на нижней границе, поэтому препараты железа и не назначили. сказали вводить мясо
нас сказали, что гемоглобин еще в рамках нормы но уже на нижней границе, поэтому препараты железа и не назначили. сказали вводить мясо
Ответить
Даже не на нижней, а в абсолютной норме. И для мяса рановато вообще-то. Можно проверить гемоглобин через месяца 1,5-2. Ну, и мясо тогда как раз пора будет.
Ответить
я никогда не пыталась накормить.
Старший только с 10 мес на предприкорме.
Младшая 7 мес - пока даже не думаю о прикорме. Когда сама захочет станет сама кушать
Старший только с 10 мес на предприкорме.
Младшая 7 мес - пока даже не думаю о прикорме. Когда сама захочет станет сама кушать
Ответить
И не надо! Задача мамы до года познакомить с разными видами и типами пищи, а не накормить, если не ест-и не надо
Про гемоглобин и прикорм это вообще забудьте, фигню вам врачи говорят
Про гемоглобин и прикорм это вообще забудьте, фигню вам врачи говорят
Ответить
Ну и что? У меня с трудом начала есть в 10 мес начала, особо не парилась, насильно не пихала. Сейчас нам год ровно, едим хорошо 2 раза в день. Обед и ужин, все запивает грудью, утром не ест ничо кроме груди, в ужин, перед сном даю кашку или пюре, иногда ест, ложек 5. Всему свое время. Выдерживайте перерыв 3,5 часа. И предлагайте еду.
Ответить
спасибо, я стараюсь давать по срокам, как рекомендуют издания и наш педиатр. только сок начала раньше так как нефролог рекомендовал. и компот из сухофруктов даю. воду не пьет вообще.
Ответить
+1
Ответить
Я промучилась до 8 месяцев с классическим прикормом, потом плюнула и вводила педприкорм - теперь не нарадуюсь) В педприкорме главное никаких нервов, что ребенок "не ест", да и никаких затрат на детское питание и готовить отдельно не надо. Мой в итоге с 1,2 полностью на общем столе, с 1,4 совсем не докармливаю - сам ест ложкой и вилкой.
А вы что-то слишком разбежались - не надо давить разнообразием. Ребенок ведь не ест не от того, что ему невкусно - он еще вообще не знает, что для него вкусно, а что нет. Сок, творог, мясо - слишком рано! Прикормом вес точно не набрать, поэтому и торопиться не стоит!
Если не трудно, напишите вес-рост ребенка по месяцам , начиная с выписки. Мне вот тоже некоторые врачи выговаривали, что ребенок "худоват", хотя он практически посередине нормы всегда был)
А вы что-то слишком разбежались - не надо давить разнообразием. Ребенок ведь не ест не от того, что ему невкусно - он еще вообще не знает, что для него вкусно, а что нет. Сок, творог, мясо - слишком рано! Прикормом вес точно не набрать, поэтому и торопиться не стоит!
Если не трудно, напишите вес-рост ребенка по месяцам , начиная с выписки. Мне вот тоже некоторые врачи выговаривали, что ребенок "худоват", хотя он практически посередине нормы всегда был)
Ответить
что такое педприкорм??? я запуталась совсем уже.
и чем он отличается от классического?
и чем он отличается от классического?
Ответить
20
Вот тут почитайте http://eva.ru/topic/73/1473345.htm?messageId=39986908
И вообще топ, там много полезного.
И вообще топ, там много полезного.
Ответить
Классический прикорм предусматривает поэтапное введение продуктов в определенной последовательности - то есть сначала овощи или каша, потом фрукты, потом мясо, потом молочка и т.п. (может что-то перепутала, но смысл понятен) Каждый продукт вводится в течение недели примерно, ежедневно увеличивается объем продукта. Потом вводится следующий продукт и т.д. Введенные успешно продукты (без аллергии и прочих неприятностей) можно комбинировать и т.д. То есть, вводя прикорм классическим способом, вам придется кормить ребенка отдельно и готовить ему тоже отдельно.
Педприкорм предусматривает кормление ребенка сразу едой, которой питается мама. НО в микродозах - то есть мама, садясь есть, берет ребенка на колени и своим примером показывает как надо есть, одновременно кормя его со своей тарелки микродозами еды (то есть размером с несколько рисинок). Постепенно интуитивно дозы увеличиваются, ребенку со временем дается в руки ложка и т.д. до тех пор пока ребенок не будет в состоянии сидеть за столом со всеми со своей тарелкой и ложкой - это, как правило, очень быстро происходит.
То есть цель классического прикорма - только ввести продукты физиологически. А цель педагогического прикорма - не только и не столько ввести продукты, сколько научить принимать пищу, поэтому он так и называется - педагогический.
Вот здесь, например, можете посмотреть схему классического прикорма (буквально этой схеме не нужно следовать, все равно нужно подгонять под конкретного ребенка): http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49
Здесь почитайте про педприкорм (правил там жестких нет, как в классическом): http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4498
PS Добавлю, что педприкорм более физиологичен, так как прошел многовековые испытания - раньше так и вводили еду ребенку, не было ведь специального детского питания и никто не задумывался, что за чем вводить. А классический прикорм (как и ИВ) - это уже "разработки" 20-го века .
Педприкорм предусматривает кормление ребенка сразу едой, которой питается мама. НО в микродозах - то есть мама, садясь есть, берет ребенка на колени и своим примером показывает как надо есть, одновременно кормя его со своей тарелки микродозами еды (то есть размером с несколько рисинок). Постепенно интуитивно дозы увеличиваются, ребенку со временем дается в руки ложка и т.д. до тех пор пока ребенок не будет в состоянии сидеть за столом со всеми со своей тарелкой и ложкой - это, как правило, очень быстро происходит.
То есть цель классического прикорма - только ввести продукты физиологически. А цель педагогического прикорма - не только и не столько ввести продукты, сколько научить принимать пищу, поэтому он так и называется - педагогический.
Вот здесь, например, можете посмотреть схему классического прикорма (буквально этой схеме не нужно следовать, все равно нужно подгонять под конкретного ребенка): http://www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49
Здесь почитайте про педприкорм (правил там жестких нет, как в классическом): http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4498
PS Добавлю, что педприкорм более физиологичен, так как прошел многовековые испытания - раньше так и вводили еду ребенку, не было ведь специального детского питания и никто не задумывался, что за чем вводить. А классический прикорм (как и ИВ) - это уже "разработки" 20-го века .
Ответить
Соглашусь про физиологичность педприкорма. Но отмечу один момент - он был физиологичным, когда наши предки питались однообразно и достаточно бедно. В условиях современного питания я лично не нашла для ребенка вариантов для педприкорма. Каша утром на молоке, молоко до года вводить нельзя, кашу без молока я есть не могу. Обед - суп на бульоне, бульон из современного мяса - не вариант для младенца, а варить из кролика или телятины на всю семью - материально не потяну. Полдник - выпечка, творог магазинский, ребенку в полгода - никак. Ужин еще куда ни шло, можно брокколи добыть или рис отварной... Так что у моего ребенка педприкорм не пошел совершенно при всем моем желании упростить себе жизнь. Но я и старшему готовила отдельно до полутора лет постоянно, лет до трех периодически. Это несложно.
Ответить
Не поняла проблемы, ваша семья ест только авно? Вам себя и мужа не жалко?
Ответить
Легче стало?
Моя семья отлично питается, но почти все продукты общего стола я считаю непригодными для шести-семимесячного ребенка. И я не готова на полгода-год отказываться от фруктов экзотических, креветок, рыбы, выпечки... И это только повседневное питание, про праздничные и выходные дни я молчу вообще, я отлично готовлю, много и вкусно. И еще - завидуйте дальше, у всех в семье идеальный вес из-за сбалансированного и разнообразного питания.
Моя семья отлично питается, но почти все продукты общего стола я считаю непригодными для шести-семимесячного ребенка. И я не готова на полгода-год отказываться от фруктов экзотических, креветок, рыбы, выпечки... И это только повседневное питание, про праздничные и выходные дни я молчу вообще, я отлично готовлю, много и вкусно. И еще - завидуйте дальше, у всех в семье идеальный вес из-за сбалансированного и разнообразного питания.
Ответить
Еще раз и очень внимательно почитайте про пед прикорм, вы ничего не поняли.
Ответить
Да, конечно. Буду читать, пока не пойму. Это вы не поняли, что раньше он шел потому, что ела семья картошку-капусту-морковку, раз в пятилетку мясо натуральное, самовыращенное. Молоко, а чаще кисломолочные продукты. Вот и все разнообразие. В современной семье (при условии нормального дохода и умения готовить) продуктов используется гораздо больше. И это если не задумываться о качестве продуктов в целом, не думаю, что все адепты педприкорма на полгода-год переходят на био-продукты четыре раза в день.
Ответить
ни надо никаких био, там все гораздо проще
Ответить
мясо для супа варится отдельно, потом кусочками кладется в тарелку, поэтому суп ребенку можно без проблем. Плюс в полгода педприкорм только начинается, поэтому микродоза выпечки тоже не проблема :) Как и микродоза каши :) Вы слишком заморочились, ИМХО. У моей дочери педприкорм пошел "на ура", правда и интерес к еде она проявила в 7,5 месяцев.
Ответить
У меня в питании очень много молочных продуктов, который не нужны детям до года, со старшим уже нахлебалась результатов раннего введения. При том, что интерес к еде у ребенка был месяцев с четырех, с пяти уже до крика требовал дать ему что-нибудь с общего стола.
Ответить
30
я тоже много молочки ем-все, кроме чистого молока можно давать в микродозах ребенку, когда пила молоко, дочери давала кружку с водой. Микродоза творога, сыра, йогурта-почему нельзя дать? И микродозу домашней выпечки?
Ответить
Нет понятия "вводить нельзя", есть понятие "не рекомендуется". Молочные продукты не рекомендуется вводить до 9 месяцев. НО - это рекомендации для классического прикорма при котором продукт вводится за неделю! Через неделю ребенок уже может употребить примерно 100 гр продукта. Естественно, при таком объеме уже нужно оглядываться на рекомендации. А в педприкорме дозы мизерные - организм постепенно привыкает к продукту, поэтому и молочку можно давать пробовать с самого начала прикорма.
Опять же вы же не будете сразу давать бульон из супа - просто выловите несколько крошек овощей и мяса и все, никакого вреда не будет. То же самое с творогом, выпечкой и остальным что вы перечислили.
И я ниже уже писала - не обязательно давать ВСЕ что у вас лежит на тарелке. Всегда можно выбрать нормальные продукты размером с рисинку из любого сложного блюда.
Опять же вы же не будете сразу давать бульон из супа - просто выловите несколько крошек овощей и мяса и все, никакого вреда не будет. То же самое с творогом, выпечкой и остальным что вы перечислили.
И я ниже уже писала - не обязательно давать ВСЕ что у вас лежит на тарелке. Всегда можно выбрать нормальные продукты размером с рисинку из любого сложного блюда.
Ответить
спасибо! я сама не всегда ем полезную еду, в частности, ем жареное и много чего еще... и солю тоже , и масло и соусы делаю. неужели ЭТО давать (пусть и в микродозах) малышу? и с какого возраста? сейчас она и не прожует ведь
Ответить
Хороший повод перейти на более здоровое питание:-)
Жареное, конечно, не надо. А вот из духовки - вполне хорошо. Корку не даете, а даете то, что внутри:-)
Соль можно добавлять, но солите меньше, чем обычно. А себе можете всегда уже в тарелке ДОсолить:-)
Масло - полезно.
Соусы - себе делайте.
Пед.прикорм можно уже с 6 мес., но все равно надо смотреть по признакам готовности. Главный из которых - реальный пищевой интерес.
Микродозы и жевать не надо особо.
Хоть я и не превеженец пед.прикорма, но сама идея мне близка. С дочерью у меня нечто смешанное в плане прикорма получилось:-)
Жареное, конечно, не надо. А вот из духовки - вполне хорошо. Корку не даете, а даете то, что внутри:-)
Соль можно добавлять, но солите меньше, чем обычно. А себе можете всегда уже в тарелке ДОсолить:-)
Масло - полезно.
Соусы - себе делайте.
Пед.прикорм можно уже с 6 мес., но все равно надо смотреть по признакам готовности. Главный из которых - реальный пищевой интерес.
Микродозы и жевать не надо особо.
Хоть я и не превеженец пед.прикорма, но сама идея мне близка. С дочерью у меня нечто смешанное в плане прикорма получилось:-)
Ответить
Вы ведь не всегда едите исключительно "вредную" пищу. Любой прием пищи включает в себя несколько продуктов, даже в самой не полезной еде можно найти что-то нормальное. Тут ведь необязательно давать пробовать все, главное - со своей тарелки. Например, гарниры любые, мясо тушеное, запеченое, хлеб, сметана, яйца и т.п. Начинаете с микродоз - прямо отщипываете от любого продукта 3 "рисинки" и даете. Со временем количество рисинок увеличиваете, а потом и размер рисинок увеличиваете, потом уже даете с ложки и т.д. Правил нет, будете ориентироваться по ребенку.
Ответить