35

Не ест :(

Ребёнок 1 год 1 месяц, ещё на ГВ, с прикормом беда совсем. Ест только молочные каши и фруктовые пюре. Больше ничего не ест, овощи-мясо отказывается (делаю сама в пароварке, потом на блендере), фрукты свежие наотрез, даже пробовать не хочет. Иногда когда я ем фрукты, тянется, даю попробовать, но соглашается только лизнуть. Прогрессом можно назвать то, что дольку мандаринки, печенье и кусочек мякиша батона может пососать, но недолго, т.к. собаке это скормить ему интереснее. Ничего нового пробовать не хочет, отворачивается, отталкивает, рот на замке. Насколько я понимаю у ребёнка пищевой интерес на нуле, так? Когда только начинали прикорм, кушал с интересом, даже был небольшой период, когда хорошо овощи с мясом ел. После 8 месяцев постепенно пришли к тому, что ест только каши и фруктовые пюре. Посоветуйте, пожалуйста, что делать... Зубов 8 штук, сейчас лезет 9й (прорезался).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнок 1 год 1 месяц, ещё на ГВ, с прикормом беда совсем. Ест только молочные каши и фруктовые пюре. Больше ничего не ест, овощи-мясо отказывается (делаю сама в пароварке, потом на блендере), фрукты свежие наотрез, даже пробовать не хочет. Иногда когда я ем фрукты, тянется, даю попробовать, но соглашается только лизнуть. Прогрессом можно назвать то, что дольку мандаринки, печенье и кусочек мякиша батона может пососать, но недолго, т.к. собаке это скормить ему интереснее. Ничего нового пробовать не хочет, отворачивается, отталкивает, рот на замке. Насколько я понимаю у ребёнка пищевой интерес на нуле, так? Когда только начинали прикорм, кушал с интересом, даже был небольшой период, когда хорошо овощи с мясом ел. После 8 месяцев постепенно пришли к тому, что ест только каши и фруктовые пюре. Посоветуйте, пожалуйста, что делать... Зубов 8 штук, сейчас лезет 9й (прорезался).
а сколько у вас гв в этом возрасте? у моих осталось к году только ночное гв. у вас получается 3 раза в день каши он ест? вы в пюре сахар добавляете? если оно сладковатое, то почему не нравится? не ест - значит сыт. не давайте взамен другое блюдо. в ужин поест.
Кашу ест - это очень хорошо, может 2 раза в день кашу давать? И потихоньку подмешивать туда овощи и мясо?Например, тыквенная каша- это очень вкусно, а можно и морковку туда, тем более она сладкая.

Моя средняя дочка с 13 месяцев (как я прекратила ГВ) жила только на коровьем молоке. Утром каша и весь день пила молоко,1-1,5 л в день выпивала. Изредка (для меня это было как праздник) могла съесть порцию овощей, обычно 1-2 стол ложки и то очень неохотно. Так как мы в Канаде, то меня никто не стращал, а даже наоборот успокаивали что ребёнок активен и весел, а значит ему хватает. Анализ крови ни разу не сдавали, врач не видел причин для этого, поэтому не знаю какой у неё был гемоглобин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения