Не ест :(
Ребёнок 1 год 1 месяц, ещё на ГВ, с прикормом беда совсем. Ест только молочные каши и фруктовые пюре. Больше ничего не ест, овощи-мясо отказывается (делаю сама в пароварке, потом на блендере), фрукты свежие наотрез, даже пробовать не хочет. Иногда когда я ем фрукты, тянется, даю попробовать, но соглашается только лизнуть. Прогрессом можно назвать то, что дольку мандаринки, печенье и кусочек мякиша батона может пососать, но недолго, т.к. собаке это скормить ему интереснее. Ничего нового пробовать не хочет, отворачивается, отталкивает, рот на замке. Насколько я понимаю у ребёнка пищевой интерес на нуле, так? Когда только начинали прикорм, кушал с интересом, даже был небольшой период, когда хорошо овощи с мясом ел. После 8 месяцев постепенно пришли к тому, что ест только каши и фруктовые пюре. Посоветуйте, пожалуйста, что делать... Зубов 8 штук, сейчас лезет 9й (прорезался).
После года немного мяса было в рационе, в основном вареная курятина. Сейчас 3 года, до сих пор ест только мясо птицы или кролика. Но в 1,1 точно не питался так, как остальные сверстники :)
Педиатр в год написала в карте в качестве диагноза "привередлив в еде" :))) после этого на приемах про питание не спрашивала, а я не жаловалась. Потому что у них один метод борьбы с малоежками - резкое пркращение ГВ.
Сварите кашу овсяную с добавлением молока и соли (сахара, если уже ест сахар). Ешьте сами и его угостите. Или макароны, гречка, рис? В макароны можно и сыра добавить немного для вкуса.
Пюре картофельное? Запеканка творожная? Неужели откажется?
И так дальше. В обед суп? Отлично. Себе тарелку и ему тарелку с ложкой.
Овощные и мясные пюре оставьте в магазине. Если это не идет, попробуйте все-таки обычную еду. Сделайте рагу из овощей с мясом. Можете без мяса. Сделайте паровые котлеты. В общем, пробуйте. Все придет.
Мои дети, конечно, получше ели. В год обе точно уже не ели пюре, только фруктовое.
После 8 мес. зубы стали резаться?
Что делать? Ну я бы порекомендовала убрать сладкие молочные каши и сладкие фр.пюре. На то, чтобы забыть их вкус ребенку, конечно, нужно время. А Вам - терпения.
Установить режим питания прикормом строго: завтрак - обед - полдник - ужин.
Предлагайте, но не настаивайте.
Ну и пока лезут зубы, такое поведение вполне объяснимо и понятно. В такие периоды дети чаще прикладываются и отказываются от прикорма.
Моя средняя дочка с 13 месяцев (как я прекратила ГВ) жила только на коровьем молоке. Утром каша и весь день пила молоко,1-1,5 л в день выпивала. Изредка (для меня это было как праздник) могла съесть порцию овощей, обычно 1-2 стол ложки и то очень неохотно. Так как мы в Канаде, то меня никто не стращал, а даже наоборот успокаивали что ребёнок активен и весел, а значит ему хватает. Анализ крови ни разу не сдавали, врач не видел причин для этого, поэтому не знаю какой у неё был гемоглобин.