61
вопросик
Кормление
21.03.14 00:16

Чем объективно плохо СВ?

Поспорили вчера с подругой. У нашей общей знакомой смешанное вскармливание сложилось у ребенка и пытаться переходить полностью на ГВ она уже не хочет. Ребенку почти 4 месяца, хорошо берет грудь и ест ее примерно 70-80%, остальное смесь. Моя подруга считает, что знакомая категорически не права, не предпринимая попыток перейти только на ГВ. А я не вижу проблемы. Ведь смесь ничем совершенно не вредна. Да, не полезна как грудь, но ведь ребенок в этом случае получает все свои иммуноглобулины от мамы. Считается, что попробовав бутылку малыши отказываются от груди. Но в этом случае опять же такой проблемы нет, он у нее берет отлично и сосок и соску. Плюс я лично знаю несколько примеров, когда девушки спокойно жили на СВ до года ребенка, а в двух известных мне случаях при начале прикорма смесь убирали и естественным образом получалось ГВ. Зачем знакомой отнимать сейчас у ребенка докорм, нервничать, терять ребенкин вес, залегать с ним в кровать на три дня как многие советуют, если у них все в порядке? Или я просто не понимаю чего-то? Интересно мнение зала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поспорили вчера с подругой. У нашей общей знакомой смешанное вскармливание сложилось у ребенка и пытаться переходить полностью на ГВ она уже не хочет. Ребенку почти 4 месяца, хорошо берет грудь и ест ее примерно 70-80%, остальное смесь. Моя подруга считает, что знакомая категорически не права, не предпринимая попыток перейти только на ГВ. А я не вижу проблемы. Ведь смесь ничем совершенно не вредна. Да, не полезна как грудь, но ведь ребенок в этом случае получает все свои иммуноглобулины от мамы. Считается, что попробовав бутылку малыши отказываются от груди. Но в этом случае опять же такой проблемы нет, он у нее берет отлично и сосок и соску. Плюс я лично знаю несколько примеров, когда девушки спокойно жили на СВ до года ребенка, а в двух известных мне случаях при начале прикорма смесь убирали и естественным образом получалось ГВ. Зачем знакомой отнимать сейчас у ребенка докорм, нервничать, терять ребенкин вес, залегать с ним в кровать на три дня как многие советуют, если у них все в порядке? Или я просто не понимаю чего-то? Интересно мнение зала.
вопросик
Тем что при СВ количество ГМ уменьшается со скоростью света. И те еще мучения для мамы.
Anonymous
Подруга дура при 80% ГВ не нужен докорм смесью.
Anonymous
Ей дите сказало что нк наедается? Я просто чаще кормила на гв. По требованию. Если есть молоко, то нах смесь? Ребенок, как правило, сам насосет скока надо.
Если мама убеждена, что так лучше, пусть кормит, как ей удобно. Чтобы в ее случае перейти на ГВ нужны уверенность и желание. А так она только изнервничается зря.
Anonymous
У меня двойняхи. С роддома на СВ. Максимально кормила грудью, но на двоих все равно не хватало. Одно кормление точно приходилось заменять на смесь. Это мои не первые дети. Старшаю была только на ГВ и до 1.8 кормились, так что была в курсе как кормить и чего делать. Но все равно не хватало. А сидеть сутками и кормить у меня не было ни сил, ни возможности. Когда уходила из дома, то няня тоже кормила их смесью. Нормальные здоровые дети, кормила до 1.1, потом лактация стала угасать, да и прикорм уже был полностью введен. Они сами отказались от груди.
Тут кто-то писал , что пойдут зубы, так можно будет повеситься. Могу сказать, что все дети разные. Я своих не укачиваю, не ношу, у сына вообще без проблем вылезли. Дочка тяжелее переносит. Но когда совсем швах, даю обезболивающие и всем наступает счастье.

так что пускай кормит как ей удобно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения