Чем объективно плохо СВ?
Поспорили вчера с подругой. У нашей общей знакомой смешанное вскармливание сложилось у ребенка и пытаться переходить полностью на ГВ она уже не хочет. Ребенку почти 4 месяца, хорошо берет грудь и ест ее примерно 70-80%, остальное смесь. Моя подруга считает, что знакомая категорически не права, не предпринимая попыток перейти только на ГВ. А я не вижу проблемы. Ведь смесь ничем совершенно не вредна. Да, не полезна как грудь, но ведь ребенок в этом случае получает все свои иммуноглобулины от мамы. Считается, что попробовав бутылку малыши отказываются от груди. Но в этом случае опять же такой проблемы нет, он у нее берет отлично и сосок и соску. Плюс я лично знаю несколько примеров, когда девушки спокойно жили на СВ до года ребенка, а в двух известных мне случаях при начале прикорма смесь убирали и естественным образом получалось ГВ. Зачем знакомой отнимать сейчас у ребенка докорм, нервничать, терять ребенкин вес, залегать с ним в кровать на три дня как многие советуют, если у них все в порядке? Или я просто не понимаю чего-то? Интересно мнение зала.
Тут кто-то писал , что пойдут зубы, так можно будет повеситься. Могу сказать, что все дети разные. Я своих не укачиваю, не ношу, у сына вообще без проблем вылезли. Дочка тяжелее переносит. Но когда совсем швах, даю обезболивающие и всем наступает счастье.
так что пускай кормит как ей удобно.