Школа
61
вопросик
Кормление
21.03.14 00:16

Чем объективно плохо СВ?

Поспорили вчера с подругой. У нашей общей знакомой смешанное вскармливание сложилось у ребенка и пытаться переходить полностью на ГВ она уже не хочет. Ребенку почти 4 месяца, хорошо берет грудь и ест ее примерно 70-80%, остальное смесь. Моя подруга считает, что знакомая категорически не права, не предпринимая попыток перейти только на ГВ. А я не вижу проблемы. Ведь смесь ничем совершенно не вредна. Да, не полезна как грудь, но ведь ребенок в этом случае получает все свои иммуноглобулины от мамы. Считается, что попробовав бутылку малыши отказываются от груди. Но в этом случае опять же такой проблемы нет, он у нее берет отлично и сосок и соску. Плюс я лично знаю несколько примеров, когда девушки спокойно жили на СВ до года ребенка, а в двух известных мне случаях при начале прикорма смесь убирали и естественным образом получалось ГВ. Зачем знакомой отнимать сейчас у ребенка докорм, нервничать, терять ребенкин вес, залегать с ним в кровать на три дня как многие советуют, если у них все в порядке? Или я просто не понимаю чего-то? Интересно мнение зала.

Свернуть
Ответить
Вы не понимаете, что в смеси ничего хорошего нет. Это химический продукт сомнительного качества. Но дискутировать на эту тему бесполезно, правда?
Ответить
Ну почему же. Мне как раз интересно, в чем вред смеси. Да, она не полезна - это просто еда, без полезных клеток от мамы. Хотя там есть витамины по информации производителя, но не знаю, насколько это так и в любом случае это не грудное молоко, это понятно. Но это химия не больше, чем любой другой продукт из магазина. Которые мы едим целыми днями. Уж если что и постарались сделать масимально качественно, то это как раз смеси. В чем именно вред?
Ответить
Это не еда и не продукт из магазина. Это искусственно синтезированный заменитель еды. Никто не будет стараться делать его максимально качественным - это не интересно в финансовом плане. Усилия будут прилагаться только к тому,как получить максимальную прибыль - т.е. повысить спрос и максимально удешевить производство
Ответить
Вы в магазине, когда еду выбираете, на состав смотрите? Пальмовое масло, или там искусственные витамины если добавлены? Вам все равно натуральные продукты использованы в производстве или нет? Молоко возьмете сухое или все же нормальное с небольшим сроком хранения? А все это добавлено в смесь. Сухое молоко, по сути, обогащено искусственно витаминами, которые плохо усваиваются. Смесь это ненужная в данном случае нагрузка на ЖКТ маленького малыша, который еще не дозрел до взрослого. Взрослые гораздо лучше приспособлены, чтобы химию переваривать. Хотя и им это не полезно.
Ответить
Ну, как поведет себя конкретный ребенок, неизвестно. В большинстве случаев в районе полугода CВ как раз плавно переходит в ИВ.
В описанном случае доля смеси так мала, что убрать ее ничего не стоит, никакой там потери веса, конечно, не случится, и вообще проблем никаких, и если женщина этого не делает, значит, ей просто так удобно - ну, например, ночью бутылку дает, то есть может и не она вставать, или там когда уходит...так что какой смысл это обсуждать, если маме лучше так. Ее выбор.
Ответить
Да пусть кормят чем хотят и как хотят:-)
Про то, что лучше и полезнее, понимают все. Но делают так, как считают нужным и как и удобно. Это их выбор.
Ответить
у моей подружки с двойняшками тоже б...
Убийца слоников C.B.
21.03 11:25
у моей подружки с двойняшками тоже было СВ, никак на количество молока это не влияло. кормила обоих до полутора лет.
Я вообще считаю СВ лучшим вариантом. Но моя к сожалению не берет ни соску ни пустышку.
Ответить
У меня со старшей было такое СВ. Объективно ничего плохого в этом не было. Из плюсов - всегда можно было оставить ребенка с родственниками, если возникала необходимость отлучиться, и при этом не нужно было морочиться со сцеживаниями. В 5 месяцев начался прикорм, и к полугоду СВ плавно перетекло в ГВ с прикормом. Кормила в итоге почти до полутора лет. Не вижу в общем ничего ужасного в таком типе вскармливания: этакое и нашим и вашим - свобода ИВ плюс польза ГВ.
Ответить
Вот я тоже знаю несколько таких примеров. С молоком проблем не возникало.
Ответить
Я, когда стремилась именно кормить сама, имела не так много мотивов.
1. Ну что природой задумано именно ГВ, это понятно.
2. Полное ГВ гораздо удобнее.
3. Нет нужды контролировать количество съеденного.
Ответить
Нам почти 5 месяцев:)
До начала прошлой недели были на ГВ..но оно у нас оригинальное -от груди ребенок отказался более 3 месяцев назад(((( просто ее не хочет сосать -при ее виде истерики жуткая, ее беднягу аж плющит:))))) итак, более 3 месяцев я постоянно цежу ей молоко и кормлю бутылкой..процесс просто постоянный..ранее сосала ночью -приходило молока больше -поэтому было гв чистое (и не потому что я сильно ответственная, а потому, что смесь она не ест, никакую)
Теперь ночью грудь тоже отказалась брать -сначала целила и ночью, но сил моих нет больше..ночью во сне ( только когда спит) по часами(как она обычно ест) кормлю смесью ( смесь на козьем молоке Кабрита, ненни у нас не пошла(((). Ест ночью за обе щеки. Сразу пошла прибавка веса нормальная, немного стал расти наш гемоглобин (на гв был 96). Ребенок стал спокойно спать ночью даже не просыпаясь, но ест во сне активно.
Днем пока только цежусь -не ест смесь в сознании, козявка. Так бы -перешла уже однозначно. Но если бы она сама ела грудь -до 6 мес кормила бы только грудью -так как удобно.
По поводу качества молока -у меня оно жирное , очень сладкое, ем абсолютно все что хочу ( не ем априори колбасы сосиски и пр -но просто по жизни не ем) -но вот вес нормально ребенок стал набирать при вводе смеси(((( и гемоглобин начал расти, как ни странно..и щечки порозовели хоть немного:-)))
Ответить
Ничего оригинального. Обычный результат невежества матери
Ответить
:-) знаете, первый ребенок))) не все с лозунгами рождаются с самого начала))))

А ответ -вызывает улыбку))) какой-нибудь нищий, толстый анонимус)))) но с лозунгом и флагом:-)
Ответить
Первый ребенок - это не оправдание. Даже перед первым ребенком есть время, когда можно ознакомиться с ГВ. Но вы его наверно потратили на выбор комбезика, да?
Ответить
:-) вы знаете, даже спец по ГВ приезжала:) не нашли изъянов:((( возможно бутылка с водой..но поить я ее была настроена-это без вариантов:) наверное надо было с ложки. Но что делать? Кормлю как могу -цежу и кормлю молочком. Ущербной себя не чувствую по этому поводу:)))) ни на грамм.
Акев читала только с точки зрения теории, техники и прочее мат.часть. Форум и лирика меня вдавливали в депрессию безаппеляционностью своей ;-)

И еще меня сейчас радует, что если дочка расстраивается и заплачет, то мне надо ей улыбнуться, поцеловать, обнять на ручках и она уже улыбается и хохочет, а не липнет к сисе в истерике утешаться:) . Но и до отказа от груди -она ее во принимала как средство еды, никогда как соску.. Совместный сон практикуем..:-)
Ответить
Ну-ну. Столько бреда - даже комментировать замучаешься. Цедитесь дальше, раз времени полно)
Ответить
Во, вы как моя подруга. Вся такая настроенная на ГВ, АКЕВ читает, с отказами борется уже несколько месяцев, процесс кормежки - не для слабонервных, ребенок орет, выворачивается и через три-четыре часа, измотанный напрочь, присасывается. При этом у ребенка в свободном доступе бутылка с водой и соска, выкручивается у груди - а ему сосочку, чтобы не нервничал. И искреннее такое недоумение - ну почему ты кормишь спокойно, а у меня отказ за отказом. Что тут скажешь?
Ответить
И попробуй ей скажи что про соску - сразу скажут что ты злая и сектантка
Ответить
Не, моя вообще терпеливая безмерно. Она соглашается. "Да-да, надо убрать, но он же плакать будет, да и вообще у него соска только на прогулку, да вот в гости еще"... А толку от ее согласия, если дите и вес плоховато набирает, и ее изматывает этими выгибаниями у груди?
Ответить
Ну опять удивляюсь, откуда злость))) при чем тут комбезик:-))))))
Нет меня муж возил в Париж , вену, на Кипр отдохнуть...баловал и любил:-) ну и комбезики мы вместе покупали:-)
Акев читала , мат.часть;-)
Ответить
Где злость? Кипры с Парижами не помеха ГВ. А вот дремучесть - не лечится
Ответить
Дремучесть -это вот ваша упертость:)

Не понимаю чем вам все так раздражает)))) тем что я цежу молоко?? Я кормлю!!!!! 5 месяцев. И делаю это осознанно. Да, были ошибки, но я не сдалась и кормлю ребенка. А вы бы сказали, вы сделали что-то неверно, поэтому так получилось, но вы молодец что кормите! Но надо было так и так.
Знаете, вот это было бы по доброму. Объяснить ошибки -чтобы другие не делали, а не то, что вы написали про невежество. Пропагандисты гв , блин. Злые вы все почему-то:-( давно заметила:-(
Ответить
Блин, на никто на вас не разражается, узбагойтесь) Всем по фиг по большому счету, хоть дошираком кормите.
Ошибки объяснять вам бестолку - вы ж настроены на "поить" и акев у вас секта
Ответить
Знаете у меня дочка тоже возли груди выкручивается, а еще И давиться. Нормально ест только сонная. Я б наверное тоже могла сказать что она мучается И бросить ГВ, но мы кормимся в сонном состоянии И за 2 месяца малышка набрала 2,5 кг. При чем сын в любом состоянии мог титку сосать, даже если орал как резаныи, только титькои успокаивался. А дочка вот такая.
Ответить
Тем что при СВ количество ГМ уменьшается со скоростью света. И те еще мучения для мамы.
Ответить
А в чем мучения? Можно конкретнее. А что касается молока, видимо, не у всех. У моей сестры ничего не уменьшалось, она спокойно откормила до года, давая иногда смесь.
Ответить
А нафига тогда смесь?)))))))))))))))
Ответить
Смесь - это свобода для мамы, не все выдерживают сидеть дома с ребенком 24 часа в сутки месяцами. Кому-то просто необходимо для душевного равновесия с подругами выйти в кафе посидеть, в парикмахерскую, да просто по магазинам, и не надо при этом сиськи доить.
Для меня образ 100% гэвэшницы - это с засаленными длинными волосами, убранными в хвост (некогда сходить в парикмахерскую), в старом халате (удобнее сиську доставать на каждый писк), злая и невыспавшаяся (ребенок всю ночь висит на сиське), безумно гордящаяся своим гв и люто ненавидящая ивэшниц и свшниц, ибо нет у нее такой свободы, но она конечно же ни за что в этом не признается, хотя все прекрасно видно даже по этому топику. Ну и допускаю, что есть приятные исключения из этого грустного зрелища, мамы, которые водят машину и со своим гв везде ездят с дитем, а не живут от подъезда до детской площадки и обратно.
Спорить ни с кем не собираюсь, обидеть никого не хотела.
Ответить
Хорошой вброс, особенно порадовала картина приятных исключений.
Ответить
эк вы всех припечатали то как лихо :) В свое время у меня в окружении было 3 мамочки с детьми одного возраста, из них машину водила только одна-но именно она больше сидела дома :) А вот я и еще 2 подруги с детьми дома сидели мало-ребенка в слинг, коляску прогулочную с собой и вперед-гулять, в торговый центр, летом на пляж :) И стрижка у меня короткая с 3 месяцев беременности, стриглась и стригусь раз в месяц/полтора (плюс мелирование через раз) :) И халатов у меня не было и нет. И на детскую площадку с дочерью ходить начала в ее года полтора, когда дочь заинтересовалась этими площадками :)
Ответить
Таракановввввввв капец сколько
Ответить
Спасибо, повеселили)))
Неужели я так выгляжу???
Пойду у мужа спрошу...
Ответить
Подруга дура при 80% ГВ не нужен докорм смесью.
Ответить
Моя подруга тоже докармливает без необходимости. Мне так досадно это видеть. Ей буквально несколько раз "внепланово" приложить и будет 100% ГВ. Но нет, "он уже так привык".
Ответить
А в чем досада? Ну и докармливает, чем она вредит ребенку этим? Если конкретно, без туманных перспектив, что может уйти молоко и т.п.
Ответить
Зачем вы затеяли это спор, если уверенны в своей правоте? Давно срача не было?
Ответить
Срачем не интересуюсь. Мне правда очень интересно. Почти все говорят, что это плохо, но почему плохо не объясняется конкретно. Я сейчас сама жду ребенка, настроена на гв, но при этом я смеси никогда не боялась и считала, что если будет надо по медицинским причинам - будет докорм. Возможно я действительно не права и просто не знаю того, что знают уже кормящие опытные мамочки. Искренне хочу разобраться, если вам не интересно - не отвечайте. Пока реальный аргумент услышала один - мнение, что химия, вредно. ОК, стоит изучить вопрос. Все остальное из серии просто не надо. А почему не надо?
Ответить
Химия, вредно - поэтому и не надо. Этого не достаточно??
Ответить
То есть это единственный аргумент, правильно? Кстати не все врачи с этим согласны. И куча детей вырастает вообще только на ив здоровыми и прекрасными. Почему же ее ребенку могут так повредить 20 процентов?
Ответить
Конечно же не повредят, только на пользу пойдут. ГВ - это зло, вперед, поддержим производителей)
Ответить
Хм... Да плевать мне на производителей и ГВ это лучшее для ребенка, это понятно, как я выше писала. Его не заменит смесь. Но какой от нее именно ВРЕД?
Ответить
Ребенок от смеси не умрет. И будет здоров. Также как и взрослый, которому вместо обычной пищи будут разводить порошок с набором необходимых элементов. Вы бы так хотели питаться? Вреда-то нет
Ответить
ГВ-это не лучшее, это НОРМА :)
Ответить
Больной вопрос. Норма для здорового ребенка. А вот на нашем младшем все последствия нашего недолгого ГВ видны невооруженным взглядом.
Только вот диагноз никак не прогнозировался изначально, поэтому и кормились молоком.
Ответить
ну хотя бы тем, что белок коровьего молока (и козьего тоже, и соевый) - ребенку чужероден и может спровоцировать как минимум аллергию. не приспособлен человеческий организм переваривать чужеродные белки, а пока адаптируется - тут и поджелудочная полететь может, если с рождения слабовата, и остальной ЖКТ. Опять же, соотношение сывороточных белков и казеина не такое, как в женском молоке, так что еще и на почки повышенная нагрузка. Да, такие проблемы далеко не у всех случаются, но разве нормальная женщина со здоровым материнским инстинктом будет проверять на прочность организм своего ребенка регулярно давая неподходящую еду при наличии подходящей?
Ответить
"Да, такие проблемы далеко не у всех случаются, но разве нормальная женщина со здоровым материнским инстинктом будет проверять на прочность организм своего ребенка регулярно давая неподходящую еду при наличии подходящей?"
Да, к сожалению. Я жила в стране, где смеси были в большом почете с самого рождения, уж не знаю почему(((Не могло быть СТОЛЬКО ненормальных.
Ответить
Почему сразу дура? И почему не нужен? Объясните лучше конкретнее свое мнение.
Ответить
При таком проценте запросто уходишь на 100% за 10 дней
Ответить
Ей дите сказало что нк наедается? Я просто чаще кормила на гв. По требованию. Если есть молоко, то нах смесь? Ребенок, как правило, сам насосет скока надо.
Ответить
Нет, конечно, это ее ощущения) Она говорит, что теребит пустую грудь и плачет после кормления иногда и тогда она дает еще смеси немного. Я так поняла, что далеко не каждый раз.
Ответить
Видалаб она мои сиськи пустые,.уши спаниеля...нам год и два, все еще кормлю. Дите ела часто и мало. В месяц первый полтора кг наела
Ответить
Если мама убеждена, что так лучше, пусть кормит, как ей удобно. Чтобы в ее случае перейти на ГВ нужны уверенность и желание. А так она только изнервничается зря.
Ответить
Молоко закончится когда зубы пойдут мало не покажется) пусть песни учит и гири поднимает)
Ответить
Да щщщас прям,ага. Ничего не заканчивается. Кусает иногда. Особенно ночью во сне.
Ответить
В смысле? Причем тут зубы?
Ответить
Самый умный и достойный пост в этом топе.
Ответить
У меня двойняхи. С роддома на СВ. Максимально кормила грудью, но на двоих все равно не хватало. Одно кормление точно приходилось заменять на смесь. Это мои не первые дети. Старшаю была только на ГВ и до 1.8 кормились, так что была в курсе как кормить и чего делать. Но все равно не хватало. А сидеть сутками и кормить у меня не было ни сил, ни возможности. Когда уходила из дома, то няня тоже кормила их смесью. Нормальные здоровые дети, кормила до 1.1, потом лактация стала угасать, да и прикорм уже был полностью введен. Они сами отказались от груди.
Тут кто-то писал , что пойдут зубы, так можно будет повеситься. Могу сказать, что все дети разные. Я своих не укачиваю, не ношу, у сына вообще без проблем вылезли. Дочка тяжелее переносит. Но когда совсем швах, даю обезболивающие и всем наступает счастье.

так что пускай кормит как ей удобно.
Ответить
СВ на 90% придумывает сама мама
Ответить
конечно, а кто же еще :) Но так было проще для всех, я не мучила себя, детей и всех окружающих :)) И мне виднее было хватало им молока или нет :)
Ответить
у вас другая была ситуация поверьте)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)