Чем объективно плохо СВ?
Поспорили вчера с подругой. У нашей общей знакомой смешанное вскармливание сложилось у ребенка и пытаться переходить полностью на ГВ она уже не хочет. Ребенку почти 4 месяца, хорошо берет грудь и ест ее примерно 70-80%, остальное смесь. Моя подруга считает, что знакомая категорически не права, не предпринимая попыток перейти только на ГВ. А я не вижу проблемы. Ведь смесь ничем совершенно не вредна. Да, не полезна как грудь, но ведь ребенок в этом случае получает все свои иммуноглобулины от мамы. Считается, что попробовав бутылку малыши отказываются от груди. Но в этом случае опять же такой проблемы нет, он у нее берет отлично и сосок и соску. Плюс я лично знаю несколько примеров, когда девушки спокойно жили на СВ до года ребенка, а в двух известных мне случаях при начале прикорма смесь убирали и естественным образом получалось ГВ. Зачем знакомой отнимать сейчас у ребенка докорм, нервничать, терять ребенкин вес, залегать с ним в кровать на три дня как многие советуют, если у них все в порядке? Или я просто не понимаю чего-то? Интересно мнение зала.
В описанном случае доля смеси так мала, что убрать ее ничего не стоит, никакой там потери веса, конечно, не случится, и вообще проблем никаких, и если женщина этого не делает, значит, ей просто так удобно - ну, например, ночью бутылку дает, то есть может и не она вставать, или там когда уходит...так что какой смысл это обсуждать, если маме лучше так. Ее выбор.
Про то, что лучше и полезнее, понимают все. Но делают так, как считают нужным и как и удобно. Это их выбор.
Я вообще считаю СВ лучшим вариантом. Но моя к сожалению не берет ни соску ни пустышку.
1. Ну что природой задумано именно ГВ, это понятно.
2. Полное ГВ гораздо удобнее.
3. Нет нужды контролировать количество съеденного.
До начала прошлой недели были на ГВ..но оно у нас оригинальное -от груди ребенок отказался более 3 месяцев назад(((( просто ее не хочет сосать -при ее виде истерики жуткая, ее беднягу аж плющит:))))) итак, более 3 месяцев я постоянно цежу ей молоко и кормлю бутылкой..процесс просто постоянный..ранее сосала ночью -приходило молока больше -поэтому было гв чистое (и не потому что я сильно ответственная, а потому, что смесь она не ест, никакую)
Теперь ночью грудь тоже отказалась брать -сначала целила и ночью, но сил моих нет больше..ночью во сне ( только когда спит) по часами(как она обычно ест) кормлю смесью ( смесь на козьем молоке Кабрита, ненни у нас не пошла(((). Ест ночью за обе щеки. Сразу пошла прибавка веса нормальная, немного стал расти наш гемоглобин (на гв был 96). Ребенок стал спокойно спать ночью даже не просыпаясь, но ест во сне активно.
Днем пока только цежусь -не ест смесь в сознании, козявка. Так бы -перешла уже однозначно. Но если бы она сама ела грудь -до 6 мес кормила бы только грудью -так как удобно.
По поводу качества молока -у меня оно жирное , очень сладкое, ем абсолютно все что хочу ( не ем априори колбасы сосиски и пр -но просто по жизни не ем) -но вот вес нормально ребенок стал набирать при вводе смеси(((( и гемоглобин начал расти, как ни странно..и щечки порозовели хоть немного:-)))
А ответ -вызывает улыбку))) какой-нибудь нищий, толстый анонимус)))) но с лозунгом и флагом:-)
Акев читала только с точки зрения теории, техники и прочее мат.часть. Форум и лирика меня вдавливали в депрессию безаппеляционностью своей ;-)
И еще меня сейчас радует, что если дочка расстраивается и заплачет, то мне надо ей улыбнуться, поцеловать, обнять на ручках и она уже улыбается и хохочет, а не липнет к сисе в истерике утешаться:) . Но и до отказа от груди -она ее во принимала как средство еды, никогда как соску.. Совместный сон практикуем..:-)
Нет меня муж возил в Париж , вену, на Кипр отдохнуть...баловал и любил:-) ну и комбезики мы вместе покупали:-)
Акев читала , мат.часть;-)
Не понимаю чем вам все так раздражает)))) тем что я цежу молоко?? Я кормлю!!!!! 5 месяцев. И делаю это осознанно. Да, были ошибки, но я не сдалась и кормлю ребенка. А вы бы сказали, вы сделали что-то неверно, поэтому так получилось, но вы молодец что кормите! Но надо было так и так.
Знаете, вот это было бы по доброму. Объяснить ошибки -чтобы другие не делали, а не то, что вы написали про невежество. Пропагандисты гв , блин. Злые вы все почему-то:-( давно заметила:-(
Ошибки объяснять вам бестолку - вы ж настроены на "поить" и акев у вас секта
Для меня образ 100% гэвэшницы - это с засаленными длинными волосами, убранными в хвост (некогда сходить в парикмахерскую), в старом халате (удобнее сиську доставать на каждый писк), злая и невыспавшаяся (ребенок всю ночь висит на сиське), безумно гордящаяся своим гв и люто ненавидящая ивэшниц и свшниц, ибо нет у нее такой свободы, но она конечно же ни за что в этом не признается, хотя все прекрасно видно даже по этому топику. Ну и допускаю, что есть приятные исключения из этого грустного зрелища, мамы, которые водят машину и со своим гв везде ездят с дитем, а не живут от подъезда до детской площадки и обратно.
Спорить ни с кем не собираюсь, обидеть никого не хотела.
Только вот диагноз никак не прогнозировался изначально, поэтому и кормились молоком.
Да, к сожалению. Я жила в стране, где смеси были в большом почете с самого рождения, уж не знаю почему(((Не могло быть СТОЛЬКО ненормальных.
Тут кто-то писал , что пойдут зубы, так можно будет повеситься. Могу сказать, что все дети разные. Я своих не укачиваю, не ношу, у сына вообще без проблем вылезли. Дочка тяжелее переносит. Но когда совсем швах, даю обезболивающие и всем наступает счастье.
так что пускай кормит как ей удобно.