26

отлучение от ГВ и еще пара вопросов

всем добрый день, на майские праздники, планирую начать отлучение. Ребенку на от момент будет 1,11. ГВ на дневное сон (иначе не засыпает) и на ночь и ночью. Беда в том что деть сам не умеет засыпать, по неврологии проблем нет. Врач сказала, что это особенность нервной системы, что не может сам успокоиться и расслабиться, чтобы заснуть. В коляске или на санках, если выйти на время сна, то отрубиться моментально (этим способом пользуется бабушка, когда по необходимости ребенок остается на день у них).
Во общем ткните что и где почитать, про грамотное отлучение, настрой мамы и может еще что-то полезное.
Буду рада личному опыту. Ну и может кто даст совет как научить ребенка засыпать, кроме как дать проораться и сам заснет. Такое было, когда мне надо было уйтй, а звонок в дверь не дал ребенку заснуть вовремя (12-30) и папа с ним воевал, в итоге деть вырубился кверху попой в 16-00. а до этого времени капризил, плакал, но сам не засыпал.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всем добрый день, на майские праздники, планирую начать отлучение. Ребенку на от момент будет 1,11. ГВ на дневное сон (иначе не засыпает) и на ночь и ночью. Беда в том что деть сам не умеет засыпать, по неврологии проблем нет. Врач сказала, что это особенность нервной системы, что не может сам успокоиться и расслабиться, чтобы заснуть. В коляске или на санках, если выйти на время сна, то отрубиться моментально (этим способом пользуется бабушка, когда по необходимости ребенок остается на день у них).
Во общем ткните что и где почитать, про грамотное отлучение, настрой мамы и может еще что-то полезное.
Буду рада личному опыту. Ну и может кто даст совет как научить ребенка засыпать, кроме как дать проораться и сам заснет. Такое было, когда мне надо было уйтй, а звонок в дверь не дал ребенку заснуть вовремя (12-30) и папа с ним воевал, в итоге деть вырубился кверху попой в 16-00. а до этого времени капризил, плакал, но сам не засыпал.
почитала тут топ "Такое возможно" и добавлю беспоряддочных прикладываний нет, есть есть где кормлю днем и ночью, это кровать или диван. Но переодический под вечер может пытаться залезть под одежду, но это пресекается-отвлекается.
мамочки, больше никто ничего не подскажет??
На счет засыпания без ГМ не подскажу, у меня дети засыпали всегда без меня, но у всех была соска.
Я вот что хотела рассказать. У нас сейчас тоже отлучение. Правда ребенок чуть постарше, 2,4 Я сначала думала уходить из дома, или хотя бы спать отдельно, но потом поняла, что ребенку важно быть рядом. Что это был бы двойной стресс, мало того, что молока не дают попить, так еще и мамы нет рядом. Он обнимает меня и успокаивается. До этого с ними поговорили и сказали, что теперь молоко можно попить из поильника. Правда, он отказывается.
Может это приемлемо именно в моей ситуации, не знаю, но мне кажется, что вариант находится рядом, тоже имеет место быть.
Anonymous
У меня старшая дочь была такая. Без груди не засыпала. Но это моя вина, приучила. ГВ свернула за один день в ее 1.8 месяцев. Дочка сама засыпать не умела. Даже просто лежать с ней не катило. В итоге я ее мариновала до последнего, пока сон ее не накрывал. Она засыпала за игрушками, за тарелкой супа. Потом стали садиться на кровать, она у меня на коленях, я ее покачивала и читала книжку. Она так и засыпала. Так она приучилась засыпать под чтение книг. Тоже не фантан, но лучше чем на груди :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения