48

как готовить кашу на молоке?

ребенку 9 мес, на ГВ + прикорм. до сего дня готовила кашу на воде (растворимую кашу размешивала в кипяченой воде) , молока не добавляла.
хочу начать кормить молочной кашей.
как технически ее готовить из растворимой?
вскипятить молоко в микроволновке а потом засыпать растворимую кашу?
или достаточно просто подогреть в микроволновке молоко, кипятить не обязательно?
планирую использовать молоко Агуша с молочки или наше взрослое молоко Валио (не долгоиграющее, поэтому сомнения насчет того нужно ли кипятить ребенку)...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенку 9 мес, на ГВ + прикорм. до сего дня готовила кашу на воде (растворимую кашу размешивала в кипяченой воде) , молока не добавляла.
хочу начать кормить молочной кашей.
как технически ее готовить из растворимой?
вскипятить молоко в микроволновке а потом засыпать растворимую кашу?
или достаточно просто подогреть в микроволновке молоко, кипятить не обязательно?
планирую использовать молоко Агуша с молочки или наше взрослое молоко Валио (не долгоиграющее, поэтому сомнения насчет того нужно ли кипятить ребенку)...
Если пока ребенок не готов есть человеческую кашу и вы не настроены варить ее в кастрюльке - купите лучше молочную кашу того же производителя, что и ваша безмолочная, потихоньку введите ее по ложечке. Разводить будете в воде, удобно и просто. Если хотите варить и молоко, то кастрюлька, кофемолка и блендер вам в помощь до того возраста, когда ребенок спокойно не начнет есть хотя бы кашу из хлопьев.
Если что - я не вижу ничего страшного в растворимых кашах до определенного возраста. Варить кастрюлю каши ради несчастных двух-трех ложек, нужных ребенку - это развлечение бессмысленное совершенно, когда никто больше кашу не ест или у ребенка нет разнообразия круп. Допустим, я, при всей нежной любви к каше, неспособна ежедневно есть на завтрак и кормить старшего гречкой с рисом в течение полугода (именно столько времени аллергия не позволяла ввести новые крупы моему младшему).
Anonymous
Я так не делала никогда) Либо покупала сразу молочную кашу, либо просто варила уже человеческую.
Автор, сделайте проще. Купите пачку смеси и в сухую кашу сыпаните сухой же смеси. И все это вместе размешать с горячей водой.
Anonymous
Греется Агуша и там размешивается каша. Кстати в инструкции все есть.
Anonymous
Я так не заморачивалась, молоко с молочки адаптировпнное, не требует кипячения, подогреваю в микре, развожу сухую, но мы ее не особо, а обычные варили с 8 мес, и ели норм, манка, гречка, рис, геркулес и ща едим за обе щеки. На воде не давала кашу, она буэ. После сладкого молока и пресная каша.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения