48
как готовить кашу на молоке?
ребенку 9 мес, на ГВ + прикорм. до сего дня готовила кашу на воде (растворимую кашу размешивала в кипяченой воде) , молока не добавляла.
хочу начать кормить молочной кашей.
как технически ее готовить из растворимой?
вскипятить молоко в микроволновке а потом засыпать растворимую кашу?
или достаточно просто подогреть в микроволновке молоко, кипятить не обязательно?
планирую использовать молоко Агуша с молочки или наше взрослое молоко Валио (не долгоиграющее, поэтому сомнения насчет того нужно ли кипятить ребенку)...
Свернуть
Ответить
А вы умеете вообще готовить? В чем сакраментальный смысл каши из коробки?
Молока покупайте 5-ти дневное. Варите обычную кашу 50/50 с водой.
Молока покупайте 5-ти дневное. Варите обычную кашу 50/50 с водой.
Ответить
вы меня пугаете...
Это вопрос как приготовить быстрорастворимую кашу ?
Это вопрос как приготовить быстрорастворимую кашу ?
Ответить
Кипятить или нет - это дело Ваше.
Агушу не кипятят, т.к. оно стерилизованное.
"Взрослое" молоко недолгого срока хранения, как правило, пастеризованное питьевое. Собственно, его тоже можно не кипятить. В общем, решать Вам.
А технически да, так же как и в воде растворять.
Молоко при этом рекомендуют разбавлять на половину. Ну тут тоже дело вкуса.
Другой вопрос, а нужно ли коровье молоко ребенку в 9 мес., который к тому же на ГВ.
Агушу не кипятят, т.к. оно стерилизованное.
"Взрослое" молоко недолгого срока хранения, как правило, пастеризованное питьевое. Собственно, его тоже можно не кипятить. В общем, решать Вам.
А технически да, так же как и в воде растворять.
Молоко при этом рекомендуют разбавлять на половину. Ну тут тоже дело вкуса.
Другой вопрос, а нужно ли коровье молоко ребенку в 9 мес., который к тому же на ГВ.
Ответить
да ещё небось кашу разводят "молочную", у которой и так в составе порошковое молоко...
Ответить
купите молочную кашу в коробке, зачем извращаться то? если хотите варить на молоке, то тогда уж обычную, и молоко разбавляйте...
но я за поздний ввод цельного молока
но я за поздний ввод цельного молока
Ответить
аха покупайте химию ребенку.
Ответить
а молоко нынче прям не химичное?
автор и так растворимую кашу дает, смысл эту растворимую кашу на молоке разводить?
автор и так растворимую кашу дает, смысл эту растворимую кашу на молоке разводить?
Ответить
Каша химическая
Ответить
Правильно. В девять месяцев убиться и варить каждый день по ложке каши, а потом в год перевести на сосиски, потому что "все химия". Обожаю Еву.
Ответить
10
там какой то жуткий состав..
в тч и сахар
я читала что сахар нельзя давать до года...
в тч и сахар
я читала что сахар нельзя давать до года...
Ответить
тогда варите обычную кашу... )
а я читала, что молоко до трех лет нельзя, вы ж собираетесь давать в 9 мес) ваш ребенок, ваше мнение, кормите как считаете правильным... но разводить кашу покупную молоком не считаю нужным, ребенок ее ест? тогда зачем эксперименты?
а я читала, что молоко до трех лет нельзя, вы ж собираетесь давать в 9 мес) ваш ребенок, ваше мнение, кормите как считаете правильным... но разводить кашу покупную молоком не считаю нужным, ребенок ее ест? тогда зачем эксперименты?
Ответить
Сахар по сравнению с цельным молоком, которое вы собираетесь давать ребенку в 9 месяцев - совершенная ерунда.
Ответить
ничем, только смысл покупную кашу разводить молоком? еще и в 9 мес ребенку, который на ГВ?
Ответить
Про введение молока в 9 мес. при ГВ я высказала свое мнение сразу.
Смысл безмолочную кашу разводить молоком? Ну так не у всех детей после года (когда можно вводить молоко) есть жевательные зубы и далеко не все без наличия жевательных зубов могут справляться с пережевыванием пищи деснами.
Оба мои сына были как раз из их числа.
А вот дочь отличилась - прекрасно все пережевывает (за редким исключением), имея всего 8 зубов к своим 1,5 годам.
Смысл безмолочную кашу разводить молоком? Ну так не у всех детей после года (когда можно вводить молоко) есть жевательные зубы и далеко не все без наличия жевательных зубов могут справляться с пережевыванием пищи деснами.
Оба мои сына были как раз из их числа.
А вот дочь отличилась - прекрасно все пережевывает (за редким исключением), имея всего 8 зубов к своим 1,5 годам.
Ответить
так и я в общем-то про это))
мой тоже жевать отказывался и не умел, ел покупную кашу с удовольствием до 1,5 лет, потом варила... к двум годам отказался от каш вообще... уже не знаю что изобрести, не ест и все...
про молоко я в принципе не против ввода после года, но лично я почти не даю молоко в чистом виде, подозрительно высыпают красные пятна после
мой тоже жевать отказывался и не умел, ел покупную кашу с удовольствием до 1,5 лет, потом варила... к двум годам отказался от каш вообще... уже не знаю что изобрести, не ест и все...
про молоко я в принципе не против ввода после года, но лично я почти не даю молоко в чистом виде, подозрительно высыпают красные пятна после
Ответить
Да, у детей бывают такие моменты "отказные":-) Крупы-злаки можно в др.виде предлагать:-) А там может и по кашам соскучиться успеет:-)))
Наша так недавно от творога резко отказалась. До этого хомячила и еще просила. А потом - бац и на месяцок ни ложки в рот.
Сейчас вот "оттаяла", снова ест.
Наша так недавно от творога резко отказалась. До этого хомячила и еще просила. А потом - бац и на месяцок ни ложки в рот.
Сейчас вот "оттаяла", снова ест.
Ответить
да уже не знаю чего изобрести... еще иногда гречку с молоком ест... в виде гарниров ни в какую... а молочную рисовую или овсянку только если конфету пообещать, иначе не будет... пока отстала) может потом прорвет опять) пока одна радость, супы овощные ест, там все что угодно может быть из овощей, только чтоб суп, просто овощи не будет)))
Ответить
20
А крупы в супе приемлет?:-) Хлеб зерновой опять же, хлебцы и т.п. Ими можно добрать:-)
Ответить
а суп че-то боюсь пробовать, вдруг перестанет и его есть?))))) хлеб да, если купили зерновой даю... обычные очень редко, и сама то не ем) хлебцы не очень, только если у меня отнимет... пока сделали перерыв, буду периодически за компанию предлагать поесть... так то что у меня в тарелке всегда отнимал, а тут как только кашу распробует и все) не хочу говорит и бежать...
Ответить
продолжайте готовить на воде,добавляя понемногу молоко.И сейчас уже лучше варить что нибудь из хлопьев-геркулес,нордик,мулен парас,или просто гречку(а потом размять вилкой или в блендер).И уже в сваренную кашу добавлять молоко(так и остывать быстрее будет,т.к. стерилизованное кипятить и греть не надо)
P.S.хлопья обычно и разминать не надо,просто разварить получше
P.S.хлопья обычно и разминать не надо,просто разварить получше
Ответить
ну хотите прокипятите
Ответить
пастеризованное-это не сырое http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F1%F2%E5%F0%E8%E7%E0%F6%E8%FF ,я вообще первое время своим грудным разбавляла,чтобы избежать аллергии.Ну а вы как хотите,агуша - стерилизованное,соответственно также не сырое(полностью освобожденное от живых микроорганизмов и т.д.)
Ответить
Если пока ребенок не готов есть человеческую кашу и вы не настроены варить ее в кастрюльке - купите лучше молочную кашу того же производителя, что и ваша безмолочная, потихоньку введите ее по ложечке. Разводить будете в воде, удобно и просто. Если хотите варить и молоко, то кастрюлька, кофемолка и блендер вам в помощь до того возраста, когда ребенок спокойно не начнет есть хотя бы кашу из хлопьев.
Если что - я не вижу ничего страшного в растворимых кашах до определенного возраста. Варить кастрюлю каши ради несчастных двух-трех ложек, нужных ребенку - это развлечение бессмысленное совершенно, когда никто больше кашу не ест или у ребенка нет разнообразия круп. Допустим, я, при всей нежной любви к каше, неспособна ежедневно есть на завтрак и кормить старшего гречкой с рисом в течение полугода (именно столько времени аллергия не позволяла ввести новые крупы моему младшему).
Если что - я не вижу ничего страшного в растворимых кашах до определенного возраста. Варить кастрюлю каши ради несчастных двух-трех ложек, нужных ребенку - это развлечение бессмысленное совершенно, когда никто больше кашу не ест или у ребенка нет разнообразия круп. Допустим, я, при всей нежной любви к каше, неспособна ежедневно есть на завтрак и кормить старшего гречкой с рисом в течение полугода (именно столько времени аллергия не позволяла ввести новые крупы моему младшему).
Ответить
Если ребенок не готов есть человеческую кашу значит она ему нафик не нужна.
Коробки и банки разводка для лохушек.
Коробки и банки разводка для лохушек.
Ответить
Ой, какие вы умные. Удивительно.
У меня старший ребенок в полтора года не мог есть крупы - они ему были не нужны? Так и надо было грудью пятнадцатикилограммового мальчика кормить?
У меня старший ребенок в полтора года не мог есть крупы - они ему были не нужны? Так и надо было грудью пятнадцатикилограммового мальчика кормить?
Ответить
30
15-ти килограммовому мальчику точно крупы ни к спеху
Ответить
Только вот это 15 кило почти полностью набраны на ГВ. Снижение скорости набора веса удалось достичь только с переводом ребенка на нормальную пищу. Ну, ту, к которой он был неготов - крупы на кофемолке, овощные пюре и паровые котлеты. Мясо от мамонта он еще нескоро научился откусывать.
Ответить
т.е. до 1,5 лет на гв был без прикорма?
Ответить
В полгода был 11 кило, начала прикорм, темпы набора веса резко упали, но к году и двум, когда я вообще убрала грудь и оставила еду (ну, к которой он не готов) был 13-14 кило, порции еды были микроскопические, ага. В полтора 15. В два 15. После двух-двух с половиной перешел более-менее на человеческую пищу, детские продукты в рационе оставались лет до трех точно.
Ответить
ну и ничего экстраординарного. без каш такая же динамика была бы.
Ответить
+много, зачем ему каши
Ответить
И Вам тот же вопрос: чем лучше сухое молоко обычного питьевого?
И в чем проблема развести безмолочную кашу с оптимальным составом питьевым молоком недолгого срока хранения?
И в чем проблема развести безмолочную кашу с оптимальным составом питьевым молоком недолгого срока хранения?
Ответить
Более низкая аллергенность. Мой старший спокойно ел молочные растворимые каши, смесь тройку, творог детский, но стоило ему в два года выпить стакан молочка из-под коровки - было дичайшее обострение дерматита, после которого еще много месяцев он даже порошковое молоко в пищу употреблять не мог. И до сих пор аукается.
Ответить
Ваш случай м.б. единичным и сугубо индивидуальным. Это нужно разбираться, какая каша, что в составе, что за молоко "из-под коровки" и т.п.
С аллергиками вообще отдельная песня всегда.
С аллергиками вообще отдельная песня всегда.
Ответить
Нет, просто степень аллергенности белка зависит от его структуры. У парного молока четвертичная структура не нарушена, а значит, и аллергенность максимальная. Плюс различные биоактивные вещества в полном комплекте идут. В сухом молоке они разрушаются в значительной степени и структура белка тоже меняется на более простую - третичную или вторичную даже.
И аллергенность вещь такая - один раз заработает ребенок, потом маме будет развлечений надолго. Все же стоит поберечь малыша.
И аллергенность вещь такая - один раз заработает ребенок, потом маме будет развлечений надолго. Все же стоит поберечь малыша.
Ответить
40
Из чего следует, что сухое молоко "более лучше", чем питьевое малого срока хранения?
"Дожили"(с)
"Дожили"(с)
Ответить
Для ребенка раннего возраста, для которого актуально формирование аллергических реакций - да. Удивительно, что вы не знаете, что коровье молоко не рекомендовано включать в питание детей первого года жизни, а в некоторых источниках - до двух лет. Что не исключает введение в этот период молочной смеси, кисломолочных продуктов или других адаптированных продуктов (читай - молочных сухих каш).
Ответить
Удивительно, что Вы не удосужились прочесть мой пост, адресованный Автору. Самый первый.:-)
Про молочные покупные каши имею свое личное мнение - они НЕ нужны вообще и даже вредны, ибо их "адаптированность" вилами на воде.
Особенно порадовало Ваше - "Для ребенка раннего возраста, для которого актуально формирование аллергических реакций":-)
Про молочные покупные каши имею свое личное мнение - они НЕ нужны вообще и даже вредны, ибо их "адаптированность" вилами на воде.
Особенно порадовало Ваше - "Для ребенка раннего возраста, для которого актуально формирование аллергических реакций":-)
Ответить
Радуйтесь дальше. Что вас так смешит в этой фразе?
Безмолочные каши дети довольно быстро перестают есть. Редкие исключения согласны жевать крупу на воде.
Адаптированность актуальна для смесей детских. Каше достаточно не иметь свойств цельного молока, которое является одним из основных аллергенов у детей.
Безмолочные каши дети довольно быстро перестают есть. Редкие исключения согласны жевать крупу на воде.
Адаптированность актуальна для смесей детских. Каше достаточно не иметь свойств цельного молока, которое является одним из основных аллергенов у детей.
Ответить
Я так не делала никогда) Либо покупала сразу молочную кашу, либо просто варила уже человеческую.
Ответить
Автор, сделайте проще. Купите пачку смеси и в сухую кашу сыпаните сухой же смеси. И все это вместе размешать с горячей водой.
Ответить
Греется Агуша и там размешивается каша. Кстати в инструкции все есть.
Ответить
Я так не заморачивалась, молоко с молочки адаптировпнное, не требует кипячения, подогреваю в микре, развожу сухую, но мы ее не особо, а обычные варили с 8 мес, и ели норм, манка, гречка, рис, геркулес и ща едим за обе щеки. На воде не давала кашу, она буэ. После сладкого молока и пресная каша.
Ответить