106
Заканчиваю ГВ! Нужны советы!
Девочки, подскажите, как правильно себя вести, когда завершаешь ГВ.
Сегодня первый день, ребенок грудь сосал только после утреннего сна, т.е уже целый день грудь не опустошается.
Сейчас чувствую, что молока в ней прилично. Как правильно поступить?
То ли дать ребенку пососать на ночь и ночью, то ли все-таки уж завершить и все.
А мне как тогда поступить? Чуть руками подсцедить? Как правильно? Боюсь застоя (
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, как правильно себя вести, когда завершаешь ГВ.
Сегодня первый день, ребенок грудь сосал только после утреннего сна, т.е уже целый день грудь не опустошается.
А мне как тогда поступить? Чуть руками подсцедить? Как правильно? Боюсь застоя (
Anonymous
Девочки, мой гинеколог сказала завершать по такой схеме:
после последнего кормления сцедиться до конца, потом выпить достинекс и перетянуться. И так три дня.
Как считаете?
после последнего кормления сцедиться до конца, потом выпить достинекс и перетянуться. И так три дня.
Как считаете?
автор
Девочки, а перед прививкой можно отлучать? Ведь вроде иммунитет снизится?! Или это миф?
Anonymous
Ох, девочки, как же мой ребенок привязан к груди (
Четыре дня даю грудь только на ночной сон и ночью.
В течение дня подходит и просит ( Отвлекаю, играем, гуляем, вроде ничего.
Думаю, все привыкает... А вчера, днем такую истерику устроил ((( Не могла никак успокоить (
Потом полдня канючил ( В общем, даже и не представляю, как ночью отучать, если даже днем, когда ребенка и отвлечь легче, он просит и просит...
Четыре дня даю грудь только на ночной сон и ночью.
В течение дня подходит и просит ( Отвлекаю, играем, гуляем, вроде ничего.
Думаю, все привыкает... А вчера, днем такую истерику устроил ((( Не могла никак успокоить (
Потом полдня канючил ( В общем, даже и не представляю, как ночью отучать, если даже днем, когда ребенка и отвлечь легче, он просит и просит...
автор
Внесу свои пять копеек. Хотела отучать сразу после двух, так как планировалась беременность, а в предыдущие две был гипертонус. Сын категорически оказался не готов к отказу, даже на один раз , закатил истерику, на чем я и остановилась, решила не травмировать психику, пусть идет как есть. Сейчас ему 2.8,очень постепенно сокращала, без фанатизма, отвлекала, где было возможно, кормления оставались только на сон, иногда ночные ну и если сильное потрясение тоже не лишала, перешли просто к режиму "чуть-чуть", одну-другую.
Сейчас молоко у меня из-за беременности ушло совсем, так ему достаточно просто сказать перед сном "спокойной ночи одна, спокойной ночи другая", изредка может на секунду приложиться. Спать стал несравненно лучше, до утра ( кстати с старшим завершение ГВ на сон не повлияло) Думаю что через месяцок и это уйдет. Для меня было важно отсутствие истерик.
Но тут один нюанс - такое кормление абсолютно не напрягало ни меня ни членов моей семьи :-)
Так что слушайте свое сердце,своего сына и смотрите на свои возможности.
Сейчас молоко у меня из-за беременности ушло совсем, так ему достаточно просто сказать перед сном "спокойной ночи одна, спокойной ночи другая", изредка может на секунду приложиться. Спать стал несравненно лучше, до утра ( кстати с старшим завершение ГВ на сон не повлияло) Думаю что через месяцок и это уйдет. Для меня было важно отсутствие истерик.
Но тут один нюанс - такое кормление абсолютно не напрягало ни меня ни членов моей семьи :-)
Так что слушайте свое сердце,своего сына и смотрите на свои возможности.
Anonymous
я в шоке , читаю тут , читаю, в 2 года ГВ! Вы кого делаете из детей ? вообще странно это раз, во-вторых - я не видела разницы в иммунитете у ГВ и ИВ , конечно первые полгода может и надо , но потом то зачем ?? ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения