Школа
106
Anonymous
Кормление
21.04.14 19:42

Заканчиваю ГВ! Нужны советы!

Девочки, подскажите, как правильно себя вести, когда завершаешь ГВ.
Сегодня первый день, ребенок грудь сосал только после утреннего сна, т.е уже целый день грудь не опустошается.
Сейчас чувствую, что молока в ней прилично. Как правильно поступить?
То ли дать ребенку пососать на ночь и ночью, то ли все-таки уж завершить и все.
А мне как тогда поступить? Чуть руками подсцедить? Как правильно? Боюсь застоя (

Свернуть
Ответить
Сколько ребенку? Как готовились к отлучению?
Ответить
Ребенку 2года, честно говоря, не готовилась (
Просто с сегодняшнего дня перестала давать грудь днем. Только на ночной сон дала, ну и ночью буду кормить.
Решила пока неделю в таком режиме, а в майские праздники полностью отучить...
Хотя, сердце кровью обливается... Но, понимаю, что уже в принципе пора, а если сейчас не завершу, то уже тогда только осенью.
Ответить
Почему только осенью?
Что мешает убрать дневные кормления и оставить на сон и ночью на две недели, месяц, два месяца? За это время потихоньку учите ребенка засыпать самостоятельно, покормили при ярком свете под работающий телевизор, уснуть не дали, потом отдали папе, пусть валяются, болтают. Уснет - хорошо. Не уснет - покормите на сон. Старайтесь, чтобы засыпал. Научится хорошо засыпать - уберите вечернее кормление. Потом потихоньку убирайте ночные. Я была против бутылки, поэтому ночью укачивали сначала, потом стал засыпать просто возле меня или мужа без качания. Хотя жалею, что со старшим поторопилась, было еще минимум три стабильных ночных просыпания. В итоге потом ночами скакали с мужем довольно долго, а груди, чтобы дрыхнуть в обнимку, уже не было.
Ответить
Летом не отлучают, насколько я знаю.
А сколько было ребенку, когда было три ночных просыпания?
Не хочется на год растягивать этот процесс, все-таки уже два года.
Ответить
это только для младенцев имеет смысл, в 2 года уже не важно, зимой или летом завершать ГВ, так что вполне возможно спокойно и постепенно завершить ГВ.
Ответить
А я и не знала...
Хотя в июне едем на море, вот хотела к морю отучить.
Ответить
Пора что? У Вас какая-то срочная проблема? отучайте потихоньку. Старайтесь отвлекать его. Резко плохо и Вам и ему.
Ответить
только постепнно, иначе опа
Ответить
Если я неделю буду кормить только ночью, а потом и ночью закруглюсь, это можно назвать постепенно?
Ответить
Смотря сколько раз ночью. Если много, то все равно будет резко. Если один раз под утро, то нормально. Но подцеживать, возможно, все равно придется несколько дней.
Ответить
К сожалению, пока раза четыре-пять ночью просыпается. Но, мне кажется, что у него и через полгода ничего не поменяется...
Потому как он и в год раз пять ночью просыпался и сейчас ситуация не изменилась.
Ответить
Я подцеживала немного до облегчения....
Светлана Сергеевна *
21.04 21:55
Я подцеживала немного до облегчения. Дня через 3 молоко уже не шло. Но у меня вообще проблем не было с ГВ, никаких застоев, лактация установилась без проблем. И на момент отлучения были только ночные "сонные" кормления.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а сколько по времени были только ночные кормления?
И у меня основная проблема, как ребенка уложить спать без груди? Он не умеет по-другому засыпать ( Ничего сделать не могу (
Ответить
Бутылку вводила. Пришлось правда пом...
Светлана Сергеевна *
21.04 22:30
Бутылку вводила. Пришлось правда помучиться повыбирать бутылки, в итоге Доктор Браун понравилась бутылка и смесь тоже перебирали, остановились на Нане. Пришлось еще укачивать в шезлонге. Месяца 2 оставались только ночные. Потом и их свернули буквально за 2 дня. Но оглядываясь назад, понимаю, что моя дочка беспроблемная была, по сравнению с другими.
Когда убрали грудь на засыпание, то выпивала бутылку, укачивали, спала где-то часа 3 и начиналось сосание на всю ночь через каждый час. Как-то так было. Если еще есть вопросы, задавайте. Поделюсь опытом своим небольшим
Ответить
Спасибо!
А сколько было дочке, когда отучали? У меня он уже все понимает, сегодня дала попить молоко Агуша из бутылки, выпил половину, сказал, что "фу, гадость" и больше не стал (
Он не понимает, что можно пососать бутылочку и уснуть, он пьет обычно просто воду из бутылки и все, но не на сон.
Ответить
Я отучала ее еще маленькую (были при...
Светлана Сергеевна *
21.04 22:42
Я отучала ее еще маленькую (были причины), около года. А просто засыпать научилась чуть позже - года в 2. Поехали в отпуск и зщабыли шезлонг, только через 300 км вспомнили. Погрызла 5 минут кровать и спать легла
Ответить
Если неприятно, распирает, подцедите немного руками. Не до мягкости, а только до облегчения. дальше при появлении неприятных ощущений (а не когда уже уплотнения и боль), снова подцеживайте. В перерывах можно отбитый капустный лист прикладывать. Пить и есть не горячее, а чуть теплое или холодное.
Ответить
Свернула все в два-три дня. Днем не дала, он не уснул.
Засыпали на ночь так же как с грудью, грудь обнажена, ребенок трогает ее ручкой, просто не сосет, иногда сам тянулся губками, мог пару раз качнуть, но так как не удобно, то опять ложился. Первую же ночь он проспал не просыпаясь, закряхтел в 6 утра, ну тут мы уже просто встали. Дальше легче. На второй день в обед уже уснули под мультики, ночью так же.
Я пару раз подсцеживалась до облегчения, молоко ушло очень быстро и бесследно.
Ответить
Я тоже так хочу :)
Но мой не выдержит, если грудь трогать, но не сосать (
Я ее сегодня пластырем заклеила, прокатило. Но вот на ночной сон дала. Завтра попробую по такому же сценарию жить.
А вот как заснуть, не знаю...
Ответить
Откуда знаете что не выдержит?
Я про своего тоже думала, ой не выдержит, а оказалось ему давно это не надо.
Ответить
Вчера и сегодня, когда на вечерний сон дала грудь, он так сильно обрадовался, что не знал, как выразить свою радость!
А у меня сердце защемило, что ребенка радости лишаю ((((
Ответить
Я завершала сразу. Утром дочка (2 года) проснулась - у мамы грудь в зеленке. Она меня пожалела и отвалила, истерик не было. В течение недели одну грудь подцедила два раза, другую - один раз. Ручным молокоотсосом, примерно по 10 мл.. до облегчения. Молоко ушло. Цедила, когда сильно набухала, и только до облегчения, но не полностью. Никаких проблем не было.
Ответить
А как дочка обычно засыпала при ГВ и как после завершения?
Сколько было прикладываний перед завершением?
У меня просто много ночью просыпается и сосет, а если не дать грудь, орет (
Ответить
При ГВ дочка и засыпала, и спала на груди всю ночь. Плюс по десятку прикладываний за день. Только я садилась - все, она на мне. Я даже ела стоя. Я очень боялась истерик и скандалов, а она просто прижалась ко мне, сказку послушала прям в первый же вечер - и все. Вообще больше не вспоминала.
Ответить
Это здорово! Я вот сейчас только на ночь и ночью даю грудь, так он ждет, когда быстрее вечер настанет (
У нас, к сожалению, так не будет, я думаю (
Ответить
До 3 лет кормила. В 3 намазала горчицей, но дочка сообразила, что молоко не просто так стало не вкусным, попросила помыть сиси, не пробуя. Потом пластырями заклеила-заболели сиси. Сначала просила отклеить, но в итоге поддалась на уговоры. Сначала по привычке спала со мной, а потом перебралась к папе и вот уже 2 года с ним спит.
Ответить
Я первоначально кормила ночью и на ночь. Днем кормление полностью отменяла. Молоко сцеживала до состояния мягкой груди, постепенно его становилось все меньше. Затем перестала кормить грудью ночью, но давала готовые кашки.
Ответить
Девочки, мой гинеколог сказала завершать по такой схеме:
после последнего кормления сцедиться до конца, потом выпить достинекс и перетянуться. И так три дня.
Как считаете?
Ответить
Я б после такого сменила гинеколога.
Ответить
А почему?
У меня подруга по такой же схеме закончила кормить. Все нормально вроде...
Ответить
Потому что достинекс на таком сроке лактации ничего не дает, кроме побочных эффектов. А перетягиваться - это ужасно больно и может привести к застою (как минимум, а то и маститу). И главное - незачем. Прекрасно все можно сделать без издевательств над собой.
Ответить
А зачем лишние гормоны? Природа же н...
Светлана Сергеевна *
21.04 22:59
А зачем лишние гормоны? Природа же не дура, все само пройдет
Ответить
Зачем вам такой способ-то? Два года кормили, уж подождите немного, отлучите ребенка без достинексов и перетягиваний. Пожалейте свое здоровье.
Ответить
Я бы хотела к лету завершить, тк поедем на море, было бы хорошо, если бы малыш уже не реагировал на грудь. Да и мне легче бы так было.
Ответить
Хотите - завершайте. Способов Вам тут накидали кучу. Либо постепенно, либо резко. Это уж как Вам сердце подсказывает.
Но перетягиваться совсем ни к чему. Если будете закругляться плавно, то и молоко будет уходить плавно. Мне в год ребенкин пришлось резко бросить ГВ. По идее, у нее был полдник, ужин и ночь на молоке. И тут за 2 дня пришлось свернуться. Плохо мне было пол дня - грудь налилась, заболела, поднялась температура. Подсцеживания не помогали, т.к. было банально больно. Очень больно. Я на даче... В итоге подсунула ей ночью грудь, она все высосала и добавки в виде смеси попросила. Все. Грудь вернулась к добеременному размеру :( Больше приливов-отливов не было.
Ответить
Классно у вас получилось :)
Я думаю, у меня все-таки посложнее будет, но буду надеяться на лучшее!
Ответить
Девочки, а перед прививкой можно отлучать? Ведь вроде иммунитет снизится?! Или это миф?
Ответить
Если вы о АКДС, то лучше плсле нее сворачивать, если вот вот должна быть прививка. В остальных случаях сворачивайте смело, иммунитет вообще ни при чем.
Ответить
Да, после майских праздников хотела делать ревакцинацию АКДС!
Ответить
Вы хотите прекратить кормить или ищете возможность продолжать? Не морочьте ребенку голову.
Ответить
Ох, девочки, как же мой ребенок привязан к груди (
Четыре дня даю грудь только на ночной сон и ночью.
В течение дня подходит и просит ( Отвлекаю, играем, гуляем, вроде ничего.
Думаю, все привыкает... А вчера, днем такую истерику устроил ((( Не могла никак успокоить (
Потом полдня канючил ( В общем, даже и не представляю, как ночью отучать, если даже днем, когда ребенка и отвлечь легче, он просит и просит...
Ответить
Потому что он не понимает почему ночью можно, а днем нет.
Мой тоже очень был привязан к груди, а отучились полностью за 2-3 дня, грудь до сих пор его защита и утешение, когда устал или расстроен, залезает ко мне на колени и запускает ручку за пазуху. Может вашему молоко то уже давно не нужно, просто хочет ощутить что то знакомое теплое и мягкое.
Попробуйте так - ложитесь с ребенком лицом друг к другу, хочет грудь, обнажите ему ту грудь, которая будет выше, пусть потрогает, погладит, прижмется головкой. Сосать ему будет неудобно, даже если приложится то на пару секунд, зато будет знать что у него всегда есть такая возможность. У нас именно так все сворачивалось.
Ответить
Нет, моему этого будет мало, я точно знаю. Ему нужно именно сосать (
Ответить
Вы как-то энергично за это дело принялись (имхо), убирать бы по одному кормлению раз в 2-3 недели. Просто это все может привести к зависанию в ночи на груди, а если не давать, то будет ор (у нас так было), хотелось адски спать, поэтому давала грудь ночью. В итоге получилась ,что всю ночь сосал как насос, консультант по ГВ мне объяснила ,что так и будет, если рано взялась за отлучение. Ребенок свое добирает все равно. В итоге бросила отлучение, тоже к морю хотела ,но очень порадовалась ,что не отлучила ,кстати! Дождалась инволюции в 3,1...
Ответить
Ночью сейчас сосет также, как и до дневного отлучения.
Это не повлияло, но вот, как ночные убрать, пока не знаю (
Ответить
очень резко вы отлучаете-ребенок не готов, вы давите... в чем сакральный смысл такой спешки? Чем ГВ помешает на море летом?
Ответить
Хватит агитировать. С ума сходят по одиночке, как известно. Если вы кормили до 5 лет, то не надо склонить к тому же других .
Ответить
а вы тут каким боком?
Ответить
Это вы уже достали тут агитировать как издеваться над детьми! До 5 лет никто не призывает кормить, говорится о том, что сворачивать надо постепенно, а не в один день.
Ответить
Да - да, а вы спросите до какого возраста она кормила ...
Ребенок должен четко понимать, что именно хочет от него мама, это залог всего будущего воспитания. Если нельзя - значит нельзя и забыли , а если то можно, то нельзя, то жалко, то прививка .... Это у ребенка невроз. Не готовы - готовьте сначала себя, а потом ребенка
Ответить
а какая разница до какого возраста то кормил? вот вы до какого кормили?
Ответить
До того, когда уместно слово " кормить". Меня или вас , например, ведь уже не нужно кормить? Понимаете о чем я?
Ответить
уместно до какого возраста?
Ответить
Она кормила до среднестатистического возраста самоотвала, а не до 5 лет.
Ответить
я кормила до самоотвала, к чему, кстати, автора не призывала :) Но даже автор вполне способна свернуть ГВ без истерик ребенка-просто делать это нужно постепенно, а не резко!
Ответить
Мне хотелось бы, чтобы ребенок нормально спал ночью на море, т.к. все будем в одной конате.
Ответить
Отлучила в 2 года, на ночном сне не очень отразилось - до отлучения просыпался 5-7 раз, после отлучения 3-5 раз. Сейчас, спустя 4 месяца - 1-2 раза все равно просыпается.
Ответить
А как успокаиваете ночью без ГВ?
Ответить
логично гв сохранять до тех пор, пока не нужно скакать к ребенку ночью
Ответить
А как? Ребенок привык, он и в 4года будет просыпаться по привычке (
Ответить
чушь
Anonymous
30.04 06:54
чушь
Ответить
неправда. Ребенок просто начнет спать всю ночь, вне зависимости от наличия в своей жизни ГВ.
Ответить
По разному - то попить, то походить, то почитать, то поиграть... С ГВ проще было. Сейчас понимаю, что надо было подождать еще немного.
Ответить
А сколько бы в идеале подождать?
Ответить
как минимум, пока все зубы не вылезут
Ответить
Я бы всех зубов дождалась. Сейчас моему 2,4, лезет последний, вот ругаю себя, что 4 мес могла точно подождать.
Ответить
Решила Вас послушать и подождать все зубы :)
Сейчас кормлю только ночью и в ночной сон.
Ответить
Кайф) Мне такой режим только снился)
Поздравляю Вас с определенностью, а малыша с мудрой мамой!)
Ответить
Совсем недавно он мне тоже казался нереальным :) Но ничего, терпит и привыкает :)
Единственное неудобство теперь, что днем засыпает только в коляске на улице. А до отучения хорошо спали дома. Сейчас дома уснуть не может, а я не могу уложить (
Ответить
Ничего, пробуйте раз в неделю, и это тоже получится. А с другой стороны, лично я всегда завидовала мамочкам, у которых дети спали в коляске на улице. Вот кто-то внушил мне, что после ГВ это чуть ли не самое важное - чтобы ребенок спал на улице. А если еще погода хорошая, и не надо круги наворачивать (что в общем тоже не плохо, спорт), а можно на лавочке с книжкой или журнальчиком расслабиться, пока малыш отдыхает, то просто сказка. Это все мои несбывшиеся мечты)
Ответить
А мне удобнее, когда ребенок дома спит. В этот момент либо поесть можно спокойно, либо дела поделать :)
А на улице круги приходится наворачивать (
Ответить
а где гарантия, что отлучение в этом поможет? А если не начнет спать-сейчас вы можете грудь дать и спать дальше, а без груди что делать?
Ответить
блин, тогда даже и не знаю (
Ответить
Так научите ребенка сначала спокойно спать (и научитесь успокаивать без груди), а потом и отлучайте. У вас как-то все с ног на голову. Отлучите, а спать не станет - что делать-то будете? прямой связи нет.
Ответить
А как научить? Пока не получается.
Сейчас два варианта засыпания либо в коляске, либо на груди.
Ответить
Внесу свои пять копеек. Хотела отучать сразу после двух, так как планировалась беременность, а в предыдущие две был гипертонус. Сын категорически оказался не готов к отказу, даже на один раз , закатил истерику, на чем я и остановилась, решила не травмировать психику, пусть идет как есть. Сейчас ему 2.8,очень постепенно сокращала, без фанатизма, отвлекала, где было возможно, кормления оставались только на сон, иногда ночные ну и если сильное потрясение тоже не лишала, перешли просто к режиму "чуть-чуть", одну-другую.
Сейчас молоко у меня из-за беременности ушло совсем, так ему достаточно просто сказать перед сном "спокойной ночи одна, спокойной ночи другая", изредка может на секунду приложиться. Спать стал несравненно лучше, до утра ( кстати с старшим завершение ГВ на сон не повлияло) Думаю что через месяцок и это уйдет. Для меня было важно отсутствие истерик.
Но тут один нюанс - такое кормление абсолютно не напрягало ни меня ни членов моей семьи :-)
Так что слушайте свое сердце,своего сына и смотрите на свои возможности.
Ответить
А писе вашей спокойной ночи не говорит? Надо бы....
Ответить
опять извращенцы к нам вернулись. надо бы модераторам обратить внимание на публику в детском разделе
Ответить
Вот именно! Обратите внимание на женщин, заставляющих взрослых детей трогать свои груди!
Ответить
дядя, тут женский форум. женщины обсуждают вопросы ГВ, а вам лучше в секс сходить. фу, какие у вас мерзотные фантазии
Ответить
я в шоке , читаю тут , читаю, в 2 года ГВ! Вы кого делаете из детей ? вообще странно это раз, во-вторых - я не видела разницы в иммунитете у ГВ и ИВ , конечно первые полгода может и надо , но потом то зачем ?? ?
Ответить
очередной тролль?
nimbik C.S.
6.05 16:15
очередной тролль?
Ответить
))) как хотите называйте, но может реально ответите на вопрос, зачем психику детям портить (что они даже разговаривают с сисями) до такого возраста??
Ответить
Опять вы со своими фантазиями? Из секса поперли что ли или там не так вставляет?
Ответить
У меня ребенок с сисями, как вы выразились, не разговаривает :)
Ответить
а что происходит с психикой детей, если их кормят долго? Вас кормили больше 2 лет и у вас проблемы?
Ответить
Вы, видимо, на дереве созрели?
Ответить
а если просто нравится? Мне приятно и ребёнку хорошо. Кому-то может внапряг или малыша бросают на нянек и на работу, а я хочу грудью кормить, в чём проблема?
Ответить
2 года - минимальный срок ГВ,рекомендуемый ВОЗ.
Что значит Вы не видели разницы в иммунитете?Проводили широкомасштабное исследование?Тогда подробнее о его результатах напишите,пожалуйста.Т.к. научные исследования на эту тему говорят ровно о противоположном.
Ответить
2 года ?!!! Да Американцы например в коляске и в 1 класс возят детей, мы же не такие дебилы, так и тут , в 2 года ребенок очень даже понимает, что он у вас сосет и просит, а в 3 года - они уже настолько развиты, что мамаши как вы кормящие дитятко до 7 лет - делают их извращенцами как минимум, фу, противно! Приятно ей, и после таких слов - пишите ,что я из секса пришла ? Одумайтесь))
Ответить
у вас про 2 года речь, тут же сразу и 7 откуда-то появляется. Не знаю откуда вы пришли, но тут вам точно нечего делать
Ответить
я с вами, считаю ГВ максимум до года должно быть, дальше уже мамины комплексы и амбиции, это же просто ужасно когда ребенок в 2 года раздевает мать на улице и истерит "дай сисю", но у каждого свои тараканы :crazy, нравится онажематери считать себя супермамой, пусть считает и хоть до школы кормит.
Ответить
в норме ребенок не раздевает мать на улице ни в год и ни в 3. ГВ тут вообще не причем
Ответить
а воспитывать ребенка не пробовали, чтобы он мать не раздевал в 2 года?
Ответить
ни разу такого не видела, ни врите
Ответить
да ладно, дай сисю в криками и соплями )) А мать улыбается, вот весело то как ! При чем тут воспитание, вы закладываете так сказать с молоком в прямом смысле детские комплексы, не забудьте еще в ванну брать своих сыновей до 18 лет, а что в этом такого? Комплексы надо клин клином выбивать
Ответить
ну не видели вам повезло. я такого 6тилетнего лба видела. вот это действительно фу
Ответить
да, прям 6-ти летний задирал матери футболку в тц и орал "дай сисю". Совсем уже ополоумели от своих фантазий
Ответить
а он не орал, он даже не спрашивал. при всех задрал и приложился. при том мамаша даже пальцем не пошевелила, чтобы остановить. для меня это дико, для неё нормально

зы это было не в тц, а на даче у знакомых:(
Ответить
Кончили? Или еще дальше будете тут фантазировать? Не стыдно?
Ответить
вы спросили я ответила. не верите не надо. ваши проблемы
Ответить
ага, в 6 лет, да :)
nimbik C.S.
12.05 15:08
ага, в 6 лет, да :)
Ответить
на тот момент ему было 5,9 вам от этого легче?
Ответить
мне от этого ни холодно ни жарко, просто я видела ОЧЕНЬ много долгокормившихся детей и до 5 лет ГВ сохранялось только у ОДНОГО ребенка (с большими проблемами по здоровью)! ВСЕ остальные заканчивали ГВ в возрасте 3,5-4,5 лет САМИ. И уж точно никто из них не прикладывался к груди публично :) Так что-"не верю" (с) :)
Ответить
Кажется, Вы путаете свое воображение со своей памятью.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)