20

ну как бы все-таки соску инкорпорировать в ГВ?)

Двое детей, ГВ до года, соски не признавали. Особо и не приучала. Жду третьего, хочу заранее подготовиться и облегчить себе жизнь. Есть ли способы совместить полноценное ГВ и соску? У кого в этом был успешный опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Двое детей, ГВ до года, соски не признавали. Особо и не приучала. Жду третьего, хочу заранее подготовиться и облегчить себе жизнь. Есть ли способы совместить полноценное ГВ и соску? У кого в этом был успешный опыт?
соску запихнула в первый же День Рождения второго ребенка, после того, как с первым пыталась обойтись без соски:) ГВ налажено.
Пихать, пихать, пихать. Разные соски пробуйте, начните с самой простой "Ромашки". Отлично сочетается гв с соской.
В первый же день в рд дали соску дочке, совмещали прекрасно до 9-10 мес, а потом она сама как то от соски отказалась, ГВ до сих пор осталось 1,8 г.
Разные дети бывают. Многие нормально сосут пустышку и бутылку и грудь.
А мой, подлец, стоит ему попробовать соску, сразу же начинает грудь брать неправильно, перестает рот нормально открывать. Дважды пробовала - дважды на одно и то же натыкалась. Больше не пробую. :)
У меня крайне положительный опыт:)
ГВ начала на 6-е сутки ребенка, впился на 2 года. Соски с роддома, затем, начитавшись Евы, соску убрала. В 2 месяца по настоянию мамы соску ввела и безумно была этому рада. Так я хоть как-то могла отдыхать, а то ребенок был на подстоянном подсосе. Тогда же начала отлучаться из дома, ввели бутылку с моим молоком. Сосок попробовали несколько видов (было штук 5 разных), лучше всего пошли соски Авент.
ГВ до 2 лет, на период отказа от груди (в 3,5 и 8 месяцев) соски и бутылки убирала. С бутылками было проще, с полугода приучали к кружке. От соски избавились в 1.4, просто однажды "потеряли". Отказ от соски прошел легко и незаметно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения