20
ну как бы все-таки соску инкорпорировать в ГВ?)
Двое детей, ГВ до года, соски не признавали. Особо и не приучала. Жду третьего, хочу заранее подготовиться и облегчить себе жизнь. Есть ли способы совместить полноценное ГВ и соску? У кого в этом был успешный опыт?
Свернуть
Ответить
если настойчиво предлагать, то возьмёт соску:)
другой вопрос что избавляться от соски проще до отучения от гв:)
другой вопрос что избавляться от соски проще до отучения от гв:)
Ответить
Наоборот, мне было очень удобно оставить соску после окончания ГВ. Кормить закончила в год и два-год и три потихоньку, вообще без истерик, просто давала соску вместо груди. От соски тоже отучила без проблем в полтора года.
Автору - в первую очередь подумайте, нужна ли она ребенку. Старший у меня орал так, что я ни гулять не могла, ни вообще от него отойти, не выдержала и в три месяца с боем и помощью моей бабули приучила к соске. А младший - молчал, не спал почти, но молчал - посмотрела я на заботливо приготовленные соски и поняла - оно мне совсем не надо. Не орет же, гулять - гуляет, лежит в коляске или едет на руках, домашние дела тоже можно сделать, пока он в стуле с миром общается или на мобиль смотрит. Ну и не стала морочиться.
Автору - в первую очередь подумайте, нужна ли она ребенку. Старший у меня орал так, что я ни гулять не могла, ни вообще от него отойти, не выдержала и в три месяца с боем и помощью моей бабули приучила к соске. А младший - молчал, не спал почти, но молчал - посмотрела я на заботливо приготовленные соски и поняла - оно мне совсем не надо. Не орет же, гулять - гуляет, лежит в коляске или едет на руках, домашние дела тоже можно сделать, пока он в стуле с миром общается или на мобиль смотрит. Ну и не стала морочиться.
Ответить
Не хочется быть единственным способом уложить и сто раз "доложить" за ночь. Вот зачем думаю что могла бы пригодится
Ответить
Не факт, что соска в этом поможет. Ночью дети едят, это заложено природой. Соска помогает уже с более старшим ребенком, который наедается днем нормальной еды и уже в целом сформировал ночной сон.
Например, мой старший с соской спал ничуть не лучше грудного младшего. А вот искать ночью соску и вообще пытаться зачем-то уложить его без груди куда сложнее, чем сунуть себе под бок ребенка и завалиться спать дальше.
Например, мой старший с соской спал ничуть не лучше грудного младшего. А вот искать ночью соску и вообще пытаться зачем-то уложить его без груди куда сложнее, чем сунуть себе под бок ребенка и завалиться спать дальше.
Ответить
также:) никто же не просит вас сразу из р/д соску в рот пихать.
да даже если и запихнёте. и у меня и у сестры спокойно гв установилось при наличии соски
да даже если и запихнёте. и у меня и у сестры спокойно гв установилось при наличии соски
Ответить
Третий ребенок на гв+соска с рождения. Прикорм начинали после 6 месяцев.
Не вижу никаких препятствий, только плюсы.
Отказы от груди дети в разное время пытались организовать, но я умею уговаривать))
Не вижу никаких препятствий, только плюсы.
Отказы от груди дети в разное время пытались организовать, но я умею уговаривать))
Ответить
Ну, тут как повезет:-) Есть дети, которые совмещают успешно ГВ и пустышку. Есть дети, которые соглашаются только на определенный тип сосания. А у пустышки-бутылки и груди они, как известно, разные:-)
Какой Вам ребенок на этот раз достанется, будет известно только после его рождения:-)
Мой опыт:
1 - неумелое абсолютно безграмотное ГВ и соска - итог к 3 мес. полно ИВ + пустышка лет до 2 примерно.
2 - большое желание ГВ, дети-погодки, налаживание ГВ в теч. 2 недель после родов, но с пустышкой! Кормила до 1,1 г. вполне благополучно. Пустышку бросил тоже около 2-2,5 лет:-) Причем, только дома использовали, на улице обходился без нее спокойно.
3 - дочь не признала соску вообще. Пихала-пихала я, но решила экспериментом БЕЗ нее, раз уж не берет. Итог - успешное ГВ без соски. Страдал без пустышки только муж, кот. эпизодически оставался с дочкой и не знал еще как же ее успокоить (и я его понимаю!). Теперь ей уже и не актуально:-) Как-то так.
Какой Вам ребенок на этот раз достанется, будет известно только после его рождения:-)
Мой опыт:
1 - неумелое абсолютно безграмотное ГВ и соска - итог к 3 мес. полно ИВ + пустышка лет до 2 примерно.
2 - большое желание ГВ, дети-погодки, налаживание ГВ в теч. 2 недель после родов, но с пустышкой! Кормила до 1,1 г. вполне благополучно. Пустышку бросил тоже около 2-2,5 лет:-) Причем, только дома использовали, на улице обходился без нее спокойно.
3 - дочь не признала соску вообще. Пихала-пихала я, но решила экспериментом БЕЗ нее, раз уж не берет. Итог - успешное ГВ без соски. Страдал без пустышки только муж, кот. эпизодически оставался с дочкой и не знал еще как же ее успокоить (и я его понимаю!). Теперь ей уже и не актуально:-) Как-то так.
Ответить
Мой младший, растущий без пустышки, успокаивался на руках совершенно волшебным образом. Просто взять на руки и все. С ним готовы были оставаться все мои родственники и даже бездетная подруга, которая в принципе детей боится. Ее даже прикалывало - орет, орет, взял на руки - выключился. :-)
А вот старший орал как потерпевший без груди, ему пришлось в три месяца впихнуть пустышку, потому что гулять с ним или сходить в поликлинику было нереально.
А вот старший орал как потерпевший без груди, ему пришлось в три месяца впихнуть пустышку, потому что гулять с ним или сходить в поликлинику было нереально.
Ответить
10
У нас было и есть ГВ и была соска. Ребенок сам отказался в 5-6 мес от соски. а вот от груди - никак. Уже почти 1,5года ребенку.
Ответить
Офф. Слушайте, ну не позортесь, смените фото в сообщениях. Ни на что другое фантазии больше нет, только на не перевёрнутое пузатое тело?
Ответить
Ну вот смогли же :) Так уже лучше. И не истерите))
Ответить
соску запихнула в первый же День Рождения второго ребенка, после того, как с первым пыталась обойтись без соски:) ГВ налажено.
Ответить
Пихать, пихать, пихать. Разные соски пробуйте, начните с самой простой "Ромашки". Отлично сочетается гв с соской.
Ответить
В первый же день в рд дали соску дочке, совмещали прекрасно до 9-10 мес, а потом она сама как то от соски отказалась, ГВ до сих пор осталось 1,8 г.
Ответить
Разные дети бывают. Многие нормально сосут пустышку и бутылку и грудь.
А мой, подлец, стоит ему попробовать соску, сразу же начинает грудь брать неправильно, перестает рот нормально открывать. Дважды пробовала - дважды на одно и то же натыкалась. Больше не пробую. :)
А мой, подлец, стоит ему попробовать соску, сразу же начинает грудь брать неправильно, перестает рот нормально открывать. Дважды пробовала - дважды на одно и то же натыкалась. Больше не пробую. :)
Ответить
У меня крайне положительный опыт:)
ГВ начала на 6-е сутки ребенка, впился на 2 года. Соски с роддома, затем, начитавшись Евы, соску убрала. В 2 месяца по настоянию мамы соску ввела и безумно была этому рада. Так я хоть как-то могла отдыхать, а то ребенок был на подстоянном подсосе. Тогда же начала отлучаться из дома, ввели бутылку с моим молоком. Сосок попробовали несколько видов (было штук 5 разных), лучше всего пошли соски Авент.
ГВ до 2 лет, на период отказа от груди (в 3,5 и 8 месяцев) соски и бутылки убирала. С бутылками было проще, с полугода приучали к кружке. От соски избавились в 1.4, просто однажды "потеряли". Отказ от соски прошел легко и незаметно.
ГВ начала на 6-е сутки ребенка, впился на 2 года. Соски с роддома, затем, начитавшись Евы, соску убрала. В 2 месяца по настоянию мамы соску ввела и безумно была этому рада. Так я хоть как-то могла отдыхать, а то ребенок был на подстоянном подсосе. Тогда же начала отлучаться из дома, ввели бутылку с моим молоком. Сосок попробовали несколько видов (было штук 5 разных), лучше всего пошли соски Авент.
ГВ до 2 лет, на период отказа от груди (в 3,5 и 8 месяцев) соски и бутылки убирала. С бутылками было проще, с полугода приучали к кружке. От соски избавились в 1.4, просто однажды "потеряли". Отказ от соски прошел легко и незаметно.
Ответить