187
Anonym
Кормление
6.06.14 23:17

А я про ГВ ...поныть

Не хочу в кормлении писАть, тк там мамы молодцы и героини(те кто выдержал трудности и наладил ГВ).
Я не такая(
С первой дочкой не получилось ГВ по состоянию здоровья . Сейчас думала ну всё супер будет. Роды тяжелые. Грудь неудобнаЯ. Молока не хватает. Я без зазрения совести в день два раза докармливаю смесью по 30г. После родов всего то 1,5 недели пошло, но я разваливаюсь-швы ужасно болят, в соседнем месте гем вылез -болит невыносимо(всё лечу по предписаниям врача). Хожу пока с трудом, к вечеру вообще всё внизу отваливается от боли((( У меня сил нет на старшую дочь-у нее сплошные выкрутасы, да и ей тоже тяжело очень(4г). Младшая все время просит сисю(хотя воду из бутылки пьет, к соске никак не могу приучить). Днем и вечером грудь как выжатая мочалка, сегодня уже 3 раза докормила. Хотя ночью во время двух кормлений молока как будто много(хотя оно наверно просто копится, тк днем сосет каждые полчаса точно-и ничего не накапливается.)Я не знаю сколько она пьет, но по поведению видно, что она голодная. А у меня прям что то свербит-как же так, не ГВ, опять на получилось , я не настоящая мать. А человек во мне говорит -забей, ты же даешь свое молоко, оно ей поступает, ну и докорми чтоб не кричала от голода.
Вот я псих, да? Чувствую себя слабачкой
Тут наверняка есть мамы, которые из-за каких то обстоятельств не смогли или не стали кормить грудью или СВ было(боюсь что при нем совсем молоко пропадет(((). Вас не мучила совесть?
Блин, н почему я такая замороченная((((( вот что делать такой как я?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не хочу в кормлении писАть, тк там мамы молодцы и героини(те кто выдержал трудности и наладил ГВ).
Я не такая(
С первой дочкой не получилось ГВ по состоянию здоровья . Сейчас думала ну всё супер будет. Роды тяжелые. Грудь неудобнаЯ. Молока не хватает. Я без зазрения совести в день два раза докармливаю смесью по 30г. После родов всего то 1,5 недели пошло, но я разваливаюсь-швы ужасно болят, в соседнем месте гем вылез -болит невыносимо(всё лечу по предписаниям врача). Хожу пока с трудом, к вечеру вообще всё внизу отваливается от боли((( У меня сил нет на старшую дочь-у нее сплошные выкрутасы, да и ей тоже тяжело очень(4г). Младшая все время просит сисю(хотя воду из бутылки пьет, к соске никак не могу приучить). Днем и вечером грудь как выжатая мочалка, сегодня уже 3 раза докормила. Хотя ночью во время двух кормлений молока как будто много(хотя оно наверно просто копится, тк днем сосет каждые полчаса точно-и ничего не накапливается.)Я не знаю сколько она пьет, но по поведению видно, что она голодная. А у меня прям что то свербит-как же так, не ГВ, опять на получилось , я не настоящая мать. А человек во мне говорит -забей, ты же даешь свое молоко, оно ей поступает, ну и докорми чтоб не кричала от голода.
Вот я псих, да? Чувствую себя слабачкой
Тут наверняка есть мамы, которые из-за каких то обстоятельств не смогли или не стали кормить грудью или СВ было(боюсь что при нем совсем молоко пропадет(((). Вас не мучила совесть?
Блин, н почему я такая замороченная((((( вот что делать такой как я?
Anonym
я не могла кормить грудью из-за своего лечения. Таблетки, которые несовместимы с кормление. С первой минуты рождения сын на смеси.
Угрызений совести не испытывала. Против обстоятельств не попрёшь.
Anonymous
Вам бы сейчас в идеале найти помощников, что бы со старшей дочкой сидели. На домашние дела забить. Отменить прикорм и просто залечь с мелкой в кровать на несколько дней. И пусть сосет-сосет-сосет. В итоге "насосет" себе нормальное кол-во молока, все будет хватать.
Или, второй вариант, забить на ГВ совсем. Если берет бутылку, то кормить смесью и не париться.
Делайте как лично ВАМ удобнее. Дети и на смесях прекрасно вырастают. Здоровая и отдохнувшая мама для них гораздо нужнее))
Моя свекровь считает меня героиней, потому что я кормила грудью до 3-х с половиной месяцев(!), потом ко мне критические дни заглянули в гости и дочь отказалась от груди :-)
Мама меня кормила до 9-ти месяцев, а младшего брата до года, мы оба с мамой ... хм... на "ВЫ", отношения между мной и братом - родственно-близкие, а с мамой - товарно-денежные, в мамину пользу, скажем так ...
Anonymous
Ой а у меня дочка не хотела грудь брать, над ней же трудиться надо, сосать. Я сцеживалась 6 месяцев и кормила с бутылки.
Попробуйте другую соску на бутылку,она может быть элементарно неудобной. И когда докармливаете, прижимайте ребенка к себе покрепче, побольше телесного контакта. И не грузитесь. Вы нормальная мать.
Пусть муж рассосет Вам грудь и ребенку будет легче.
Anonymous
автор, вам бы к консультанту по ГВ. У меня в роддоме 4 смены врачей (рожала в праздники - каждый день новая) поставили "диагноз" - моя грудь не для кормления, ребенок теряет вес, давать докорм. Ужас, как вспомню дни в роддоме - вздрогну. А в день выписки вечером пришла консультант, приложила правильно - и вуаля, до 2 лет полет нормальный. Ну мы конечно проходили и через лактостазы, и ложные отказы, и ворчание бабушек про необходимость сцеживания и кормления по часам, но все это преодолимо.
Слабачка, конечно!(шутка) Не раскисайте, пишите в лс. Могу приехать и помочь, но главное - это собственный настрой. Всё молоко "делается" в голове:)
а что вы имеете ввиду под "неудобная грудь"? У меня тоже была неудобная, я методом проб и ошибок через полторы недели нашла выход, стала удобная, как у всех :) ребенку нравилась :)
Anonymous
Вы сама хотите кормить грудью? Если нет- то заряжайте бутылку смесью и все дела.
я двойняшек до 2ух кормила. было экс. по началу тоже сложно было. тоже думала, что молока не хватает. купила весы - мерила до кормления и после (по наивности своей думала, что дети едят каждые 3 часа). херов - они сосали каждые 15-20 минут. плюнула на это дело и лежала постоянно в кровате, детей кормила. красотаааа. лежишь, не фига не делаешь целый день. я это только сейчас понимаю, когда они были маленькие - вапще забот не было: корми да подгуз меняй.
Anonymous
Отдыхайте побольше и не парьтесь, получится - получится, нет -нет.
Так уж случилось, что я видела МНОГО детей. Ну, поменьше, конечно, чем участковый педиатр, но немало. В течение многих лет, начиная с рождения.
Вообще нет разницы, кормили их грудью или смесью. И здоровье, и отношения с родителями, и интеллектуальные способности закладываются не сиськой. Сиська в современном мире- лишь один из способов вскармливания. Удобный, но, видимо, не всем. Не стоит оно того чтоб так себя изводить. Сколлько получилось- столько и кормите. Сол смесью- значит, со смесью. Ив, значит, ив. Не работоспособность сиськи определяет успешность материнства. Вы сможете быть хорошей мамой другими способами.
Я не кормила грудью уже после двух недель. Мастит был, или что-то такое, раздуло, и меня стали кормить таблетками, от которых все и ушло. Сразу купили хорошую смесь, сразу ребенок стал довольный и спокойный, прекрасно спать, никаких аллергий, и потом почти не болел. Хотя было достаточно знакомых и жен друзей, которые меня старательно пинали, что мол вынемать, что надо стараться запустить молоко заново. У меня здоровый ребенок, и мне странно здесь читать, как дети болеют по три недели в месяц.
Вот я не пофигистка ни разу,и своих кормила,но по-любому зацикливание на таком вопросе только вредит. Не надо себя оценивать по таким критериям,знаете,как это выглядит? 5-ники хорошие, а 2-шники не люди, красивые хорошие,а некрасивые отстой,в полной семье полноценные дети, а у матери-одиночки - уроды,так? Жизнь покажет и не раз,что не все так однозначно и просто )))) , и тем более нужно - любой ценой. Вы не плохая мать,если Ваш ребенок не ходит (как все) на кружок, заболел (а другие здоровы), книжку на ночь не послушал(когда Вы устали). Все нормальные мамы желают детям добра,все стараются,как могут. А ублюдочных и озлобленных,которые накидываются с критикой - избегайте,чес-слово,они Вам точно не помощники.
Спите больше по возможности и кормите,сколько получится,без надрыва. Ваше душевное спокойствие и уверенность в себе детям ,как воздух,нужны. А повода быть хорошей еще полно будет)))
Не заморачиайтесь)
И няню наймите, чтобы высыпаться получше.
Автор, пожалуйста, только не переживайте. Ребенку гораздо больше грудного молока нужна спокойная, счастливая мама, а не задерганная истеричка.
Делайте так, как вам удобнее - именно вам с ребенком (а не общественному мнению по поводу ГВ и ИВ). Не слушайте никого, кроме своей интуиции. Если вы видите, что ребенок беспокойный, орет от голода - докормите, не мучайте себя и его. Ну вот бывает так, что у кого то молока сразу и залейся, а кому то приходится прилагать ряд усилий для того, чтобы количество молока стало достаточным для ребенка. Если у вас есть время, силы, желание давать грудь на каждый писк ребенка (так называемое По требованию), спать с ним вместе и ночью постоянно прикладывать к груди - молоко придет, никуда не денется)

Я сейчас вот только откормила второго ребенка. Было СВ с 3-х недель. До 6 месяцев молоко никуда не делось, меньше, чем было, его не стало. Ребенок ел строго по часам (он сам прекрасно выдерживал 3-х часовые интервалы), с 2-х месяцев спит всю ночь в своей кроватке. В итоге ребенок весел, бодр и здоров, я прекрасно высыпаюсь, и у меня хватает времени и на старшего сына, и на хозяйственные дела. Не представляю, как бы я это все совмещала с постоянными прикладываниями и СС. Лично для меня так оказалось удобнее.

Так что смотрите по себе и ребенку, никого не слушайте, делайте так, как комфортнее всем членам вашей семьи)
Anonymous
После родов двойни 2 месяца сцеживалась,пытаясь сохранить молоко,в то время как дети выхаживались в ОПН на ИВ.Детей выписали,привезли домой,молока не хватало,перешли на СВ,а через месяц у меня совсем молоко пропало,дети перешли на ИВ.Врач оч.удивилась, что я 3 месяца умудрилась молоко сохранить,поскольку в стрессе организм был,один ребенок в одном городе,второй в другом,я живу в третьем,сама вс после родов штопана-перештопана,ездила к детям по очереди на электричках,один день-к сыну,второй день- к доче,стоя.Сцеживалась при каждой удобной минутке,но организм не выдержал и молоко пропало..
Если не можете и не хотите гв сохранять,не сохраняйте.Тем более старшая у вас ИВ,вы ведь меньше ребенка не любите,правда же)
Автор, это не вы тут неоднократно писали и мозг выносили пока беременные были? Очень похоже и по сроку и старшая дочь и по стилю нытья!
Это вы вылеживали беременность и психовали, что недоносите, что старшая себя плохо ведет, что всё болит лежать, а теперь родили и продолжаете ныть, что всё болит и плохо кормится? Вы по жизни такой нытик?????
Родили ребенка, радуйтесь жизни, что вы всё ноете и ноете и ноете, как муж то еще не сбежал от вас!
Если ошиблась, то сорри, а вот если это вы, то капец как с вами жить то можно?
Anonymous
А зачем давать грудь каждые полчаса?
Anonys
ну у нас тоже не получилось полноценное ГВ, 4,5 месяца было смешанное, моего молока мало как я не билась, потом сын от груди вообще отказался. Мучить я не стала. тем более что смесь антирефлюксная нам помогла со срыгиваниями покончить (ребенок недоношенный, ничего не помогало от срыгиваний). Меня мама вообще до 3 месяцев кормила и всё, хоть ей ничего не мешало продолжить. Считаю, что если можешь - корми, нет - постарайся не рефлексировать.
Anonymous
Автор, была у меня та же история почти, стала докармливать, малышка стала спокойней, начала спать хотя бы по часу, потом по два. Но вокруг все зудели: корми грудью, ты мать или кто, и мне так стыдно было каждый раз смесь давать, а грудь пустая, я плАчу и смесь развожу в бутылочке. Думаю, какая же я хреновая мать, ВСЕ кормят, и только я не могу. Причем и сестра моя и мама кормили детей подолгу, и естественно мне об этом красочно рассказывали. Какое это счастье - приложить ребенка к груди. Меня муж "спас". Он принес несколько банок смеси и сказал кормить из бутылки, потому что молока нет. С моей мамой и сестрой он довольно некрасиво поругался по этому поводу в их следующий визит. И знаете, мне стало легче морально. Ведь это был не мой как бы выбор теперь - кормить грудью или нет. Потом, кстати, я узнала, что он не сам догадался - свекровь надоумила. Спасибо ей огромное)))
Anonymous
Спасибо всем за ответы. Постараюсь всем ответить
Помощников у меня нет. Одна бабушка не помогает, другая может приехать 1-2 раза в неделю на 4 часа. У мужа, увы, полнейший завал на работе(((
Поэтому весь день лежать рядом с мелкой нет возможности никакой, носить в слинге это выход, но совершенно неудрбно в нем грудь давать((( вываливается
Грудь неудобная. Вот чем. Она маленькая. Очень. Вот прям можно сказать что сосок от грудной клетки начинается(( когда узи мж до бер делала, то всегда писАли, что железистой ткани минимальное колво и железа представлена в основном жировой тканью. По идее, железистая ткань должна разрастаться во время б, но увы-грудь вообще не изменилась.
Прикладывание правильное. В рд одна из детских сестер проверяла.
Муж кстати говорит , что че ты паришься?! Молоко ж даешь, ну и всё нормально, а если голодная -давай смесь, ни о чем не думай.
Я не знаю про какого автора беременного тут говорят -не читала, но это не я, хотя беременность была непростая, но не до такой степени чтобы лежать все время. Не пойму только-ведь столько народу), неужели не может быть еще одной женщины с похожей ситуацией)
Я понимаю, что я просто выросла такая или родилась, что у меня куча постоянных комплексов и чувство вины перед кем только можно. Откуда только всё это взялось непонятно.
Anоним
Автор, дорогая, прежде всего хочу поздравить Вас с новорожденным и пожелать поскорее прийти в форму!:-) А если по теме, то "Прикладывание правильное. В рд одна из детских сестер проверяла" - это излишне оптимистично. Грамотный консультант проведет с Вами полдня и только когда убедится в успешности предприятия, откланяется. Не верьте мифам, что это дело пяти минут, "если специалист хороший".
Автор,проверьте уздечку ребенку,это делает хирург.Часто из-за этого ребенку тяжело сосать,он не наедается и грудь берет неправильно.Мне помогло.Первый месяц самый сложный,потом все наладится:)
Автор, обратитесь как можно скорее за помощью к специалисту. Мне в свое время очень помогли. Кормить можно с любой грудью, у меня тоже маленькая, но с приходом молока стала больше.
Автор вы ж в ТД специально написали потому как здесь ощутимо витает дух - никто ничего не должен - то есть всем по фигу. А в детских разделах народ в большинстве за ГВ. Правда пригласите специалиста. Мне даже уже не первый раз маме в больнице специалист по ГВ помогла разрешить некоторые моменты с которыми я столкнулась.
Просто перестаньте ныть и кормите по требованию и за пару дней ребенок привыкнет к груди и за пару недель наладится режим.
Я недавно была почти в вашей ситуации. Грудь, кстати, тоже размера ноль и не увеличилась. Тоже швы после разрывов с невозможностью нормально сесть почти три недели. Бабушки не было даже на 4 часа и была чужая страна с моим незнанием языка и постоянно работающий муж с командировками по две-три недели. Короче глобальное одиночество. Но ребенок первый. Тоже были сложности с налаживанием кормления и в глубине души мне не верилось, что я с ними справлюсь. Очень нервничала, тоже было чувство вины и какой-то неполноценности. То принималась усиленно давать грудь, то опять доставала бутылки... Короче, мрак. Потом настал момент, когда я успокоилась и смирилась. Как бы разрешила себе перейти на ив, если что, но при условии что сделаю все возможное, а там как плучится. И просто несколько дней на все забила, не выходила и ребенок был все время на груди, бутылки убрала. Через двп-три дня все стало налаживаться явно. Потом все лучше и лучше. Сейчас ребенку 6 мес, так и продолжаю кормить и все пока успешно, набор веса хороший. Грудь такая же почти плоская, но молока приходит достаточно. Я точно знаю, что мне помогло успокоиться и перестать себя накручивать. Ужасно вам сочувствую, понимаю эту глобальную усталость и желаю, чтобы так или иначе все скоро наладилось. Главное, у вас чудесная дочка. А это все пройдет и забудется.
Мария
Мне казалось, что ребенок голодный, докармливала в первый месяц по 20-30 гр, а потом как-то стало вдруг впритык хватать. Всегда было впритык, не могла ни разу сцедить, если уходила.
В такие дни смесью докармливали, но потом дочка отказалась от смеси, пришлось не отлучаться. До 6 мес чисто на ГВ, на смешанном до года с небольшим.
Думаю, ничего страшного в докорме нет. Но грудь сувать почаще)
Anonymous
У меня грудь болела жутко 3 месяца, и застои были, ребёнок второй, все знаю, а не помогало. Я и смесь пыталась давать, но она её не брала. Один день сцеживала молокоотсосом и давал муж, это когда лежала с температурой, но поняла что это гораздо хуже, ребёнок эффективнее высасывает, собрала волю в кулак и прикладывали прикладывала.
Делайте как вам лучше!
Делайте как Вам проще и удобнее - это единственно правильный совет:) Ибо любые "надо", "лучше", "обязательно" в данном случае сделают больше вреда вам, и, соответственно, детям. А им нужна счастливая здоровая мама:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения