А я про ГВ ...поныть
Не хочу в кормлении писАть, тк там мамы молодцы и героини(те кто выдержал трудности и наладил ГВ).
Я не такая(
С первой дочкой не получилось ГВ по состоянию здоровья . Сейчас думала ну всё супер будет. Роды тяжелые. Грудь неудобнаЯ. Молока не хватает. Я без зазрения совести в день два раза докармливаю смесью по 30г. После родов всего то 1,5 недели пошло, но я разваливаюсь-швы ужасно болят, в соседнем месте гем вылез -болит невыносимо(всё лечу по предписаниям врача). Хожу пока с трудом, к вечеру вообще всё внизу отваливается от боли((( У меня сил нет на старшую дочь-у нее сплошные выкрутасы, да и ей тоже тяжело очень(4г). Младшая все время просит сисю(хотя воду из бутылки пьет, к соске никак не могу приучить). Днем и вечером грудь как выжатая мочалка, сегодня уже 3 раза докормила. Хотя ночью во время двух кормлений молока как будто много(хотя оно наверно просто копится, тк днем сосет каждые полчаса точно-и ничего не накапливается.)Я не знаю сколько она пьет, но по поведению видно, что она голодная. А у меня прям что то свербит-как же так, не ГВ, опять на получилось , я не настоящая мать. А человек во мне говорит -забей, ты же даешь свое молоко, оно ей поступает, ну и докорми чтоб не кричала от голода.
Вот я псих, да? Чувствую себя слабачкой
Тут наверняка есть мамы, которые из-за каких то обстоятельств не смогли или не стали кормить грудью или СВ было(боюсь что при нем совсем молоко пропадет(((). Вас не мучила совесть?
Блин, н почему я такая замороченная((((( вот что делать такой как я?
Я не такая(
С первой дочкой не получилось ГВ по состоянию здоровья . Сейчас думала ну всё супер будет. Роды тяжелые. Грудь неудобнаЯ. Молока не хватает. Я без зазрения совести в день два раза докармливаю смесью по 30г. После родов всего то 1,5 недели пошло, но я разваливаюсь-швы ужасно болят, в соседнем месте гем вылез -болит невыносимо(всё лечу по предписаниям врача). Хожу пока с трудом, к вечеру вообще всё внизу отваливается от боли((( У меня сил нет на старшую дочь-у нее сплошные выкрутасы, да и ей тоже тяжело очень(4г). Младшая все время просит сисю(хотя воду из бутылки пьет, к соске никак не могу приучить). Днем и вечером грудь как выжатая мочалка, сегодня уже 3 раза докормила. Хотя ночью во время двух кормлений молока как будто много(хотя оно наверно просто копится, тк днем сосет каждые полчаса точно-и ничего не накапливается.)Я не знаю сколько она пьет, но по поведению видно, что она голодная. А у меня прям что то свербит-как же так, не ГВ, опять на получилось , я не настоящая мать. А человек во мне говорит -забей, ты же даешь свое молоко, оно ей поступает, ну и докорми чтоб не кричала от голода.
Вот я псих, да? Чувствую себя слабачкой
Тут наверняка есть мамы, которые из-за каких то обстоятельств не смогли или не стали кормить грудью или СВ было(боюсь что при нем совсем молоко пропадет(((). Вас не мучила совесть?
Блин, н почему я такая замороченная((((( вот что делать такой как я?
Угрызений совести не испытывала. Против обстоятельств не попрёшь.
Или, второй вариант, забить на ГВ совсем. Если берет бутылку, то кормить смесью и не париться.
Делайте как лично ВАМ удобнее. Дети и на смесях прекрасно вырастают. Здоровая и отдохнувшая мама для них гораздо нужнее))
Мама меня кормила до 9-ти месяцев, а младшего брата до года, мы оба с мамой ... хм... на "ВЫ", отношения между мной и братом - родственно-близкие, а с мамой - товарно-денежные, в мамину пользу, скажем так ...
Попробуйте другую соску на бутылку,она может быть элементарно неудобной. И когда докармливаете, прижимайте ребенка к себе покрепче, побольше телесного контакта. И не грузитесь. Вы нормальная мать.
Вообще нет разницы, кормили их грудью или смесью. И здоровье, и отношения с родителями, и интеллектуальные способности закладываются не сиськой. Сиська в современном мире- лишь один из способов вскармливания. Удобный, но, видимо, не всем. Не стоит оно того чтоб так себя изводить. Сколлько получилось- столько и кормите. Сол смесью- значит, со смесью. Ив, значит, ив. Не работоспособность сиськи определяет успешность материнства. Вы сможете быть хорошей мамой другими способами.
Спите больше по возможности и кормите,сколько получится,без надрыва. Ваше душевное спокойствие и уверенность в себе детям ,как воздух,нужны. А повода быть хорошей еще полно будет)))
И няню наймите, чтобы высыпаться получше.
Делайте так, как вам удобнее - именно вам с ребенком (а не общественному мнению по поводу ГВ и ИВ). Не слушайте никого, кроме своей интуиции. Если вы видите, что ребенок беспокойный, орет от голода - докормите, не мучайте себя и его. Ну вот бывает так, что у кого то молока сразу и залейся, а кому то приходится прилагать ряд усилий для того, чтобы количество молока стало достаточным для ребенка. Если у вас есть время, силы, желание давать грудь на каждый писк ребенка (так называемое По требованию), спать с ним вместе и ночью постоянно прикладывать к груди - молоко придет, никуда не денется)
Я сейчас вот только откормила второго ребенка. Было СВ с 3-х недель. До 6 месяцев молоко никуда не делось, меньше, чем было, его не стало. Ребенок ел строго по часам (он сам прекрасно выдерживал 3-х часовые интервалы), с 2-х месяцев спит всю ночь в своей кроватке. В итоге ребенок весел, бодр и здоров, я прекрасно высыпаюсь, и у меня хватает времени и на старшего сына, и на хозяйственные дела. Не представляю, как бы я это все совмещала с постоянными прикладываниями и СС. Лично для меня так оказалось удобнее.
Так что смотрите по себе и ребенку, никого не слушайте, делайте так, как комфортнее всем членам вашей семьи)
Если не можете и не хотите гв сохранять,не сохраняйте.Тем более старшая у вас ИВ,вы ведь меньше ребенка не любите,правда же)
Это вы вылеживали беременность и психовали, что недоносите, что старшая себя плохо ведет, что всё болит лежать, а теперь родили и продолжаете ныть, что всё болит и плохо кормится? Вы по жизни такой нытик?????
Родили ребенка, радуйтесь жизни, что вы всё ноете и ноете и ноете, как муж то еще не сбежал от вас!
Если ошиблась, то сорри, а вот если это вы, то капец как с вами жить то можно?
Помощников у меня нет. Одна бабушка не помогает, другая может приехать 1-2 раза в неделю на 4 часа. У мужа, увы, полнейший завал на работе(((
Поэтому весь день лежать рядом с мелкой нет возможности никакой, носить в слинге это выход, но совершенно неудрбно в нем грудь давать((( вываливается
Грудь неудобная. Вот чем. Она маленькая. Очень. Вот прям можно сказать что сосок от грудной клетки начинается(( когда узи мж до бер делала, то всегда писАли, что железистой ткани минимальное колво и железа представлена в основном жировой тканью. По идее, железистая ткань должна разрастаться во время б, но увы-грудь вообще не изменилась.
Прикладывание правильное. В рд одна из детских сестер проверяла.
Муж кстати говорит , что че ты паришься?! Молоко ж даешь, ну и всё нормально, а если голодная -давай смесь, ни о чем не думай.
Я не знаю про какого автора беременного тут говорят -не читала, но это не я, хотя беременность была непростая, но не до такой степени чтобы лежать все время. Не пойму только-ведь столько народу), неужели не может быть еще одной женщины с похожей ситуацией)
Я понимаю, что я просто выросла такая или родилась, что у меня куча постоянных комплексов и чувство вины перед кем только можно. Откуда только всё это взялось непонятно.
Просто перестаньте ныть и кормите по требованию и за пару дней ребенок привыкнет к груди и за пару недель наладится режим.
В такие дни смесью докармливали, но потом дочка отказалась от смеси, пришлось не отлучаться. До 6 мес чисто на ГВ, на смешанном до года с небольшим.
Думаю, ничего страшного в докорме нет. Но грудь сувать почаще)
Делайте как вам лучше!