Школа
187
Anonym
Кормление
6.06.14 23:17

А я про ГВ ...поныть

Не хочу в кормлении писАть, тк там мамы молодцы и героини(те кто выдержал трудности и наладил ГВ).
Я не такая(
С первой дочкой не получилось ГВ по состоянию здоровья . Сейчас думала ну всё супер будет. Роды тяжелые. Грудь неудобнаЯ. Молока не хватает. Я без зазрения совести в день два раза докармливаю смесью по 30г. После родов всего то 1,5 недели пошло, но я разваливаюсь-швы ужасно болят, в соседнем месте гем вылез -болит невыносимо(всё лечу по предписаниям врача). Хожу пока с трудом, к вечеру вообще всё внизу отваливается от боли((( У меня сил нет на старшую дочь-у нее сплошные выкрутасы, да и ей тоже тяжело очень(4г). Младшая все время просит сисю(хотя воду из бутылки пьет, к соске никак не могу приучить). Днем и вечером грудь как выжатая мочалка, сегодня уже 3 раза докормила. Хотя ночью во время двух кормлений молока как будто много(хотя оно наверно просто копится, тк днем сосет каждые полчаса точно-и ничего не накапливается.)Я не знаю сколько она пьет, но по поведению видно, что она голодная. А у меня прям что то свербит-как же так, не ГВ, опять на получилось , я не настоящая мать. А человек во мне говорит -забей, ты же даешь свое молоко, оно ей поступает, ну и докорми чтоб не кричала от голода.
Вот я псих, да? Чувствую себя слабачкой
Тут наверняка есть мамы, которые из-за каких то обстоятельств не смогли или не стали кормить грудью или СВ было(боюсь что при нем совсем молоко пропадет(((). Вас не мучила совесть?
Блин, н почему я такая замороченная((((( вот что делать такой как я?

Свернуть
Ответить
Херней вы страдаете, конечно. Но если легче станет - я перешла на ИВ по совету врача. За первый месяц не набрали ни грамма, врач на взвешивании пришла в ужас и прописала смесь. Я и рада была стараться, думала что ущербная, ибо соски жутко болели от кормления, прям до слез. Видно молока мало было, плюс я вообще с трудом переношу прикосновения к этому месту. Так что увы, я эгоистка номер 1.
Ответить
"соски жутко болели от кормления, прям до слез"

Неправильное прикладывание к груди, когда дается только сосок (надо вместе с околососковым кружком) и когда ребенку дают грудь (а надо именно ребенка ртом как бы надевать на сосок. Т.е. не грудь движется к ребенку, а ребенок к груди).
Ответить
необязательно. бывают просто очень чувствительные соски))
Ответить
Чувствительность сосков никаким боком не отражается на ГВ - ребенок нажимает деснами на ореолу, а не на сосок, который просто болтается во рту! Если болят соски - значит неправильно ребенок захватывает, и это нужно исправлять, а не терпеть боль!
Ответить
+1 банальное неправильное прикладывание ребенка.
Ответить
к сожалению,не всегда:-(. иногда у ребенка такие проблемы остеопатические, которые не дают его все равно правильно приложить. тут маме без врача остеопата не справится.
Ответить
какая ересь...
Anonymous
7.06 19:08
какая ересь...
Ответить
а вы специалист? тогда жаль ваших клиентов,если для вас это ересь.
Ответить
Некоторые дети развивают такой вакуум, намного превышающий разрешенный на электрических молокоотсосах, что никакое правильное прикладывание не поможет. В половине случаев они вырастают из этой проблемы через 2-3 месяца, в половине случаев проблема остается, и матери бывают вынуждены бросить ГВ.
Ответить
эээ вы точно знаете что такое вакуум?)
Ответить
Ага.
kleopatra V.I.P.
9.06 09:24
Ага.
Ответить
Не знаю, у меня все дети в первые дни ужасно рассасывали соски, до болячек. А потом как-то проходило все и кормила годами. Не думаю, что захват при этом изменялся.
Ответить
Ага. Но только уже поздно пить боржоми, 11 лет прошло. Но больно было што пипец. Ребенок плакал, я плакала. Сосал по часу,и много раз за день. Много часов в сутки и месяц (в общем) адской боли. Сейчас понимаю, так не должно было быть!
Ответить
Вам бы обратиться к специалисту по грудному вскармливанию. Практически в 100% случаев ГВ можно наладить.
Абсолютно любую грудь ребенок в состоянии рассосать и приспособиться. Вода при ГВ не дается. Голодность ребенка определяется не по его состоянию, а по тому сколько раз он писает - если мокрых памперсов 8 или больше за сутки значит молока ХВАТАЕТ.

И это абсолютно нормально что ребенок первый месяц ест очень часто, так он рассасывает грудь и молока приходит больше.

Для увеличения молока надо обязательно есть овсянку (минимум 3 раза в неделю), для груди пить Лицитин (он предотвращает блокировку протоков).

Спокойствие и только спокойствие, посмотрите видео в Инете как правильно кормить и продолжайте кормить, вскоре все наладится.
Ответить
Согласна с Кошелкой, про овсянку не знаю:). Еще одно абсолютно точно могу сказать- пока вы будете думать о том, что молока не хватает, его будет не хватать ( больше в вашей голове, конечно). Чего такого трудного произошло, что вы уже начали себя жалеть? У вас сплошной позитив, новорожденный ребенок это чудесно. Если что, мои дети все были на ГВ, про ИВ не подскажу.
Ответить
Овсянка творит чудеса, серьезно говорю, молоко прямо ручьем прибывает.
Ответить
Ну уже поздно советовать, отрожалась :)
Ответить
Не, я Автору настоятельно советую :-)
Ответить
с овсянкой поосторожней-аллергию на глютен никто не отменял.
Ответить
20
Глупости не надо нести. Глютена мама потребляет в пищу достаточно и без овсянки.
Ответить
Аллергия на глютен проявится, если его употреблять в чистом виде. Через ГМ глютен ну никак не пройдет!
Ответить
в чистом виде ни один аллерген не проходит в ГМ, ни цитрусовые, ни шоколад, ни орехи, ни мед.
однако, возникновение аллергических реакций у мамы, может вызывать их же у ребенка.
точный механизм не опишу - это к аллергологам и иммунологам.
а самое главное - нет доказательств (ну или до специалистов по ГВ они не дошли, в виде серьезных исследований), что овсянка каким-то образом влияет на лактацию.
Ответить
Кошёлка, извините, неужели Вам на двоих детей своего молока хватало? Даже с овсянками-лицитинами верится с трудом.
Ответить
Во-первых,где бабушки? Почему ни одна из них летом не сподобилась помочь вам со старшей,чтоб была возможность собрать ж..пу в кулак и мозги тоже

Вопрос номер два! Вы можете взять в аренду весы на пару месяцев и проследить сколько ребёнок съедает в течение дня за кормление? Может ваш докорм-абсолютно не нужен?

В-третьих.По тому, насколько много/мало ест ваш ребёнок вы поймёте откуда у него "голодное" состояние:)Возможно это и не голод. Очень мне напоминает моего неврологического старшего. У вас роды видимо были с приключениями? Детка с гипоксией? Невролог нормальный смотрел?

В-четвёртых,даже если ребёнок получает СВ-это уже подвиг с вашей стороны:) Потому как не все мамы вообще кормять сиськой(по многим причинам).
В-пятых,вам бы реально передохнуть....ну хоть кто-то может в семье вам помочь?
Ответить
А сколько должен съедать ребенок за сутки, чтобы понять что он наедается?))) И как его взвешивать предлагаете - до и после кормления, как в советские времена?! Все это только усугубит нервотрепку у матери!
Ответить
Вообще он должен съедать столько , сколько захочет.
Ответить
Так и я про то же) Весы тогда зачем?! Все равно никто точных цифр не знает, я и говорю - с весами будет только нервотрепка.
Ответить
Точные цифры известны : то 400 до 1200 мл за 24 часа, в среднем 750мл в сутки. Волноваться можно, если ниже 600мл, прикармливать точно нужно, если меньше 500 мл.
Ответить
Ну вот и ответ на глупые вопросы:) А то начинается...ой он плачет,ну точно голодный:),а в результате гиперлактация,деть на сиське круглые сутки,мамаша в ахуе.
Ответить
Это извините, для какого возраста такие цифры? А если ребенок на сиське висит, то как вы можете узнать количество съеденного?
Ответить
Я не аноним Mамашка, но отвечу. Эти цифры для детей от 1 до 6 месяцев. Количество сьеденного без весов не узнаешь, естесственно. У нас (Австралия) консультанты по ГВ стали практиковать суточные взвешивания, именно они, а не контрольные разовые взвешивания, обьективно оценивают выработку молока. Всем не рекомендуется, только тем, у кого подозрения на недостаток выработки молока или гиперлактацию.
Ответить
Вы меня извините, конечно, но как можно такой разброс назвать "точными цифрами"?!) Не только разброс объема, но и возраста - 1-6 месяцев. Ну и на что маме ориентироваться при взвешивании и как рассчитать величину докорма? Ведь ничего не мешает вполне здоровому ребенку сегодня съесть 500 мл, а завтра 1500. И это нормально для ГВ. А мама, которая взвешивала, когда ребенок по каким-то причинам съел 500 мл, будет бить тревогу и докармливать дошадиными дозами! Ежедневное взвешивание - это бред и не несет никакой полезной информации!
Ответить
Не ежедневное взвешивание, а суточное (обычно одноразовое). Оно очень и очень показательно для каждого конкретного ребенка (но не в первые дни жизни), не едят они сегодня 500, а завтра 1500. Это не нормально для ГВ. Для ГВ нормальны колебания между кормлениями в течение суток. Разброс большой, да, прямо троекратный, но это то, что в популяции кормящих есть. Средняя цифра для ориентации. Кому-то 600 мл хватает для нормального развития, кому-то этого будет мало. Взвешивать начинают, если есть причины волноваться - отклонение от графика роста или еще какая причина. Возраст то 1 до 6 месяцев не случаен, и разброса не представляет. Лактация устанавливается примерно в месяц в плане количества молока, и остается на том же уровне до прикорма.
Ответить
Ну как может быть показательно одно единственное суточное взвешивание для конкретного ребенка? Это всего лишь одни сутки, в разные дни ребенок потребляет разное количество ГМ! Может я преувеличила , конечно, разброс в 500 и 1500 мл, но ребенок не робот - он не может каждый день потреблять одинаковое количество ГМ. А, в частности, на первом месяце потребление ГМ настолько мало, что невозможно его вычислить точно. Да и неудобно это - представьте себе малыша, который практически постоянно на подсосе - как вычислить точное потребление молока, особенно ночью? Плюс погрешность весов....
Ответить
В разные дни ребенок от 1 до 6 месяцев потребляет одинаковое количество молока, пюс-минус 40мл. Суточная продукция молока считается весьма надежным методом с конца 80-х еще. Не поняла, что значит :"...на первом месяце потребление ГМ настолько мало, что невозможно его вычислить точно". Взвешивать можно и до месяца, только это не будет показательно, так как лактация еще не устоялась. Электронные весы с очень маленькой погрешностью (плюс-минус 2г) для взвешивания детей есть. Тысячи матерей, в результати помощи которых эти исследования состоялись, справились с такой задачей для науки. Я думаю, один раз можно постараться, если мать пытается выяснить, достаточно ли молока она производит (опять повторяю, если для этого есть причины).
Ответить
Слушайте, я наверное чего то не понимаю. Что должны показать весы? Вы предлагаете взвешивать каждый день?
Ответить
Да не предлагаю я взвешивать каждый день. Выше пишут, что весы не показательны, так как неизвестно, сколько дети потребляыют молока. Я пишу, что весы показательны только если взвешивать сутки, только после 1 и до 6 месяцев, только если есть причина. Тогда весы очень показательны. Каждый день не надо взвешивать.
Пример из жизни: мать считает, что молока сыну не хватает, цедится и докармливает. В результате суточного взвешивания выясняется, что ребенок сьедает 900мл, и она еще 500 сцеживает и пытается ему впарить. Мама перестала сцеживаться, так как он сьедал выше средней цифры, ее это успокоило. Две мамы пришли на исследования в 2 месяца, у обеих боль в сосках при сосании. После суточного взвешивания установили, что у обеих едва больше 400мл, один ребенок 3 недели не растет. Ето случаи, когда суточное взвешивание помогло.
Ответить
Ок, вы мне только одну вещь объясните, как можно узнать сколько съел ребенок из груди? Я не понимаю. Не из бутылки, а из груди.
Ответить
Можно узнать, взвесив на весах до и после кормления ребенка (что проще), или маму. Если очень хочется, можно к этому количеству добавить 3-10%, если учитывать испарение воды при дыхании. Если кормят из одной груди, то одно взвешивание, если из двух, то одно после двух грудей, или два - после каждой.
Ответить
Выше вы предлагали суточное взвешивание, а не после каждого кормления .
Ответить
Суточное (не ежедневное) и подразумeвает взвешивание после каждого кормления втечение 24 часов. Думаю, у меня смысл в переводе теряется :-). Приношу извинения.
Ответить
1.Когда они и...сь, бабушек спрашивали? Что за мода такая: чуть что - где бабушки? Ну, отдайте бабушке и летите на море или следующего делайте.
Подумаешь - два ребенка!От чего отдыхать? Наверняка и памперсы, и стиральная машинка, и стерилизатор, и моющий пылесос, может, и посудомойка имеется, а уж мясо на фарш дважды в ручной мясорубке точно не прокручивает и воду не носит из колодца.
2. Про весы - чушь полная, еще бОльшее зацикливание. По весам у меня ребенок ничего практически за кормление не не съедал, однако свой килограмм за месяц наел. Если уж взвешивать, то раз в неделю.
Ответить
Будете смеяться, но фарш я делаю именно в ручной мясорубке)))))
Насчет бабушек совершенно согласна. Никто не обязан нам помогать.
Ответить
Подождите, вам бы к Вашей замороченности, как Вы выразились, прибавить бы еще необходимой информации, и все у вас получится и не надо будет "локти кусать"!
Конечно, в идеале, чтобы кто-то помого Вам очно (мама из группы поддержи, просто подруга кот.долго кормила - хотя бы поддержкой, консультант по ГВ в конце концов).
Но и сами все можете сделать, чтобы наладить ГВ, у вас вполне тривиальная ситуация:
-копить молоко в груди не надо, надо прикладывать на каждое поисковое поведение. если копите - молока меньше вырабатывается
-отрывать от груди пока сам ребенок не отсосется, не надо
-самой максимально лежать, вставать только самой в туалет и ребенку старшему попу вытереть (если еще необходимо). остальное все устроить в постели: перекус,питье, мелкого протереть салфеткой влажной.
-свистать всех родственников - чтобы наготовили впрок еды (многое можно заморозить уже приготовленное и потом разогревать), на уборку и занятия со старшим. не надо строить из себя супер-маму! да такие бывают, но кто знает как им тоже это дается. ищите помощь!!! она нужна буквально какие-то 3-4 недели первые, как раз чтобы наладить все.
-водой не допаивать, к пустышке не приучать - пока еще курс на налаживание ГВ есть.
-докармливать (если есть необходимость) из шприца,ложки (вот видео по способам докорма www.azbukamama.ru)
-считать пописы, их должно быть не меньше 10-12 или 300-360гр по подгузникам (если собрать за сутки все мокрые в целофановый пакет и вычесть вес сухих)!
возможно и без докорма молока хватает! а то, что плачет и грудь просит - не говорит о голоде, а только о том что это единственное комфортное состояние для новорожденного - сосать грудь.
Ну как вас еще поддержать? И без ГВ вы все равно будете лучшей мамой своему ребенку. Но ГВ - это неоспоримая польза и Вашему здоровью, и для ребенка конечно самое лучшее. Постарайтесь найти сил и ресурсов, потом будете только рады!
А, швы от левомиколя не перестают болеть? мне он очень помог, когда тянули жутко и болели, акушерка посоветовала, после пары намазываний уже человеком была!
Ответить
А вы почитайте состав смесей, авось волосы дыбом встанут и гв за счастье сочтете
Ответить
Тупо раздаивайтесь,спите с ребенком пусть ест всю ночь.лактация-функция очень крепкая.Она не зависит ни от веса матери,ни от нЭрвов .СВ мне было бы лениво,смесь -гипер лениво.Я смотрю на бутылочниц и думаю всегда-этож скока гемора.
Ответить
лентяйка вы

какая разница, будет совесть мучить или нет? речь не о совести, речь о здоровье ребенка.

у меня были
СПКЯ
гиперандрогения
первичное бесплодие, спонтанная беременность
угроза выкидыша с первого месяца вынашивания, гинипрал и прочие радости
недонашивание
экстренное кесарево при отсутствии родовой деятельности, большая кровопотеря
осложнения
недоношенный ребенок на капельницах, которого взяла на руки и приложила к груди на 8 сутки, и который не брал грудь вообще до 13 суток и самостоятельно не ел почти месяц.
отсутствие молока - вначале выработки, потом лактостаз с температурой, расцеживали три дня через дикую боль
муж, попавший в реанимацию на 15 день после рождения ребенка и провалявшийся там почти неделю, а потом еще три недели пролежавший в больнице
осложнение артрита - не то, что ребенка, ложку поднять не могла
и это только в первый месяц

я ни разу за все время не могла сцедить больше 20-30 мл молока

и, черт побери, я умудрилась кормить ребенка на чистом ГВ до 7 месяцев и на смешанном - до трех лет.

а у вас, значит, швы болят?
Ответить
+1. Нытик автор.
Anonymous
7.06 12:11
+1. Нытик автор.
Ответить
Вам памятник при жизни! хотя от него толку-то, а что ребенку такой подарок сделали как кормление грудью - это точно воздастся!!!
Ответить
Висхищения не вызвали ни разу. Ребёнку здоровая мать нужна, а не мать-героиня, прям в жертву себя отдали. Сохраните, что тут накатали и на стенку в рамке, чтобы все приходили и восхищались!
Ответить
Вам не здесь надо писать, а как раз таки в кормлении. И обратиться к специалистам, которые вам и расскажут, что и как правильно делать. Из вашего описания личноя могу сделать вывод, что ребенок ведет себя типично для его возраста, а вот вы зачем-то хватаетесь за смесь с бутылками безо всяких на то оснований.
Ответить
Я не знаю, чего Вы морочитесь. 30 г смеси 1-2 раза в день - это вообще ни о чем. То есть если Вы их перестанете давать, ребенок абсолютно не пострадает. И все они вечером зависают на груди, и объем молока тут ну абсолютно ни при чем. Если хотели, чтобы было ГВ, просто кормите, всего и делов. А бутылку - и со смесью, и(тем более) с водой уберите.
Ну, а не хотите, так и нечего мучиться. Ничего страшного. На ИВ дети тоже вырастают :)
Ну, а насчет боли, геморроя, усталости от кормежек постоянных - это все такой короткий период, он так быстро проходит, что зацикливаться на мелких неприятностях просто глупо. Наслаждайтесь этим младенческим периодом, он ведь не повторяется (по крайней мере с этим ребенком) и проходит очень быстро :)
Ответить
У меня грудь была неудобная, соски были плоские ,я через накладки кормила. Покупала специально мягкие пиджен, чтобы не отваливались, и малышка научилась с ними захватывать грудь. Потом следующий этап. Соски массировала и перед кормлением вытягивала немного. Это облегчало захват. А потом как-то пошло поехало. К трем месяцам грудь уже брали без накладок.
Ответить
я не могла кормить грудью из-за своего лечения. Таблетки, которые несовместимы с кормление. С первой минуты рождения сын на смеси.
Угрызений совести не испытывала. Против обстоятельств не попрёшь.
Ответить
Вам бы сейчас в идеале найти помощников, что бы со старшей дочкой сидели. На домашние дела забить. Отменить прикорм и просто залечь с мелкой в кровать на несколько дней. И пусть сосет-сосет-сосет. В итоге "насосет" себе нормальное кол-во молока, все будет хватать.
Или, второй вариант, забить на ГВ совсем. Если берет бутылку, то кормить смесью и не париться.
Делайте как лично ВАМ удобнее. Дети и на смесях прекрасно вырастают. Здоровая и отдохнувшая мама для них гораздо нужнее))
Ответить
вторая часть совета крайне сомнительна. отдохнуть на кормлении смесью из бутылки, я имею в виду. особенно ночью когда надо вставать и ее разводить, а потом ждать пока ребенок ее высосет, в сравнение с кормлением грудью, когда дать ребенку ее составляет 1 минуту и дальше все спят.
Ответить
+100000 Когда ГВ налажено оно горазд...
Старая Кошелка C.B.
6.06 23:57
+100000 Когда ГВ налажено оно гораздо проще и существенно ДЕШЕВЛЕ всяких смесей.
Ответить
Старший искусственник, младшая на ГВ. Это ж небо и земля. Третьего только на ГВ, буду очень стараться
Ответить
а главное полезней
Dasha__Р **K**
7.06 00:17
а главное полезней
Ответить
Согласна.
Anonymous
7.06 12:12
60
Согласна.
Ответить
уже через 3-4 месяца искусственники спят всю ночь беспробудно без еды, и мамы вместе с ними, а смесь разести 15 секунд занимает времени, 10 секунд греет микроволновка воду, насыпаешь смесь, а взбалтываешь когда идешь к ребенку, он высасывает за 3 минуты и все спят дальше глубоким сном.
не все могут спать когда ребенок на подсосе, я не могла, это была пытка сном, поверьте.
Ответить
не всем так везет. мой ивешник до 6 ...
Убийца слоников C.B.
11.06 20:18
не всем так везет. мой ивешник до 6 мес кушал каждые 1,5 часа, а с 6 мес и до 1,6 каждые 3 часа. и ему было пофиг, что искуственники должны спать всю ночь.
Ответить
вот честно, не верю, а если так и было, то он у вас просто не наедался, дети смесью насыщаются элементарно и надолго в отличие от грудного молока, да и высосать много сразу проще из бутылки и соответственно потом спать долго и крепко, чем трудиться у груди каждый час, а то и постоянно.
даже если ребенку свое сцеженное дать сразу из бутылки по возрастной норме, он будет спать несколько часов беспробудно, а смесью гораздо проще его насытить.
Ответить
он никогда не съедал "возрастную" но...
Убийца слоников C.B.
13.06 14:55
он никогда не съедал "возрастную" норму за раз. Кушал по требованию. За сутки норму съедал, а за одни раз ни разу. Вот и кушал каждый 1,5 часа.
Ответить
Ничего подобного. У меня старший не спал очень долго, в его месяц-два у меня еще была какая-то надежда на его сон и я по доброму совету бабушек пробовал кормить его смесью. Высасывал грудь, потом лопал полную возрастную порцию смеси, а спал ни на минуту не дольше, через 40 минут как штык вопил и грудь просил. Несколько раз покормила, а потом решила, что не вижу смысла мотаться с бутылками, если нет никакой разницы.
Ответить
вот кстати говорила с невесткой, ее ...
Убийца слоников C.B.
14.06 02:36
вот кстати говорила с невесткой, ее дочке 5-ый месяц пошел. ИВ-шница - кормит ее в 21.00, 0.00, 4.00 и в 6 утра. А когда с ГВ на ИВ переходила то тоже думала, что спать всю ночь будет.
Ответить
Моя свекровь считает меня героиней, потому что я кормила грудью до 3-х с половиной месяцев(!), потом ко мне критические дни заглянули в гости и дочь отказалась от груди :-)
Мама меня кормила до 9-ти месяцев, а младшего брата до года, мы оба с мамой ... хм... на "ВЫ", отношения между мной и братом - родственно-близкие, а с мамой - товарно-денежные, в мамину пользу, скажем так ...
Ответить
А причем здесь отношения? Меня мама кормила неделю, я дочку - месяц, у нас у всех отличные отношения.
Ответить
Среди хм, ... некоторых адептов ГВ, живет убеждение, что длительность кормления напрямую связана с душевной близостью между матерью и ребенком :-)
Ответить
А при чем тут критические дни? Ко мне тоже заглянули, дочь отказываться и не подумала.
Ответить
Молоко становится немного горьковатым, некоторые дети действительно отказываются от груди.
Ответить
Ой а у меня дочка не хотела грудь брать, над ней же трудиться надо, сосать. Я сцеживалась 6 месяцев и кормила с бутылки.
Попробуйте другую соску на бутылку,она может быть элементарно неудобной. И когда докармливаете, прижимайте ребенка к себе покрепче, побольше телесного контакта. И не грузитесь. Вы нормальная мать.
Ответить
"Попробуйте другую соску на бутылку,она может быть элементарно неудобной."

Никаких бутылочек вообще пока налаживается ГВ.
Ответить
Да нафиг это ГВ. Оно может так и не наладиться. Тяжелые роды даром не проходят. Нет молока, ребенок голодный.
Автор, ГВ еще не гарант иммунитета или большого ума и здоровья ребенка. Моя сотрудница до 2 лет кормила грудью сына, он у нее болеет беспрерывно, то тем, то этим уже 11 лет. В садик из-за этого не ходил.
Ответить
еще неизвестно, что было бы с ним без ГВ
Ответить
известная байка..
забыли добавить про здоровых искуственников - "неизвестно что с ними будет после 30".
гэвэшницы реально на сектанток смахивают...
Ответить
Если уже молоко есть и ребенок здоров, то ГВ наладится в любом случае при правильном подходе!
Ответить
Пусть муж рассосет Вам грудь и ребенку будет легче.
Ответить
Вот это идиотизм чистой воды, Автор, не вздумайте следовать совету.
Ответить
Почему идиотизм-то?
Ответить
Глупости пишите) У ребенка техника сосания все равно другая, там не просто сосать нужно!
Ответить
бред
Dasha__Р **K**
7.06 01:11
бред
Ответить
автор, вам бы к консультанту по ГВ. У меня в роддоме 4 смены врачей (рожала в праздники - каждый день новая) поставили "диагноз" - моя грудь не для кормления, ребенок теряет вес, давать докорм. Ужас, как вспомню дни в роддоме - вздрогну. А в день выписки вечером пришла консультант, приложила правильно - и вуаля, до 2 лет полет нормальный. Ну мы конечно проходили и через лактостазы, и ложные отказы, и ворчание бабушек про необходимость сцеживания и кормления по часам, но все это преодолимо.
Ответить
Слабачка, конечно!(шутка) Не раскисайте, пишите в лс. Могу приехать и помочь, но главное - это собственный настрой. Всё молоко "делается" в голове:)
Ответить
а что вы имеете ввиду под "неудобная грудь"? У меня тоже была неудобная, я методом проб и ошибок через полторы недели нашла выход, стала удобная, как у всех :) ребенку нравилась :)
Ответить
Вы сама хотите кормить грудью? Если нет- то заряжайте бутылку смесью и все дела.
Ответить
Можно подумать, что кто-то прямо-таки хочет. Хотеть и надо - совсем разные вещи! Никогда не хотела, но кормила всех 7-х, потому как хочется для своих детей самого лучшего, иначе нафиК их рожать вообще?!
Ответить
Даша, у вас крыша наконец совсем уехала?
Ответить
я двойняшек до 2ух кормила. было экс. по началу тоже сложно было. тоже думала, что молока не хватает. купила весы - мерила до кормления и после (по наивности своей думала, что дети едят каждые 3 часа). херов - они сосали каждые 15-20 минут. плюнула на это дело и лежала постоянно в кровате, детей кормила. красотаааа. лежишь, не фига не делаешь целый день. я это только сейчас понимаю, когда они были маленькие - вапще забот не было: корми да подгуз меняй.
Ответить
:)
Dasha__Р **K**
7.06 01:33
90
:)
Ответить
Это хорошо когда других дел нет, а у автора еще старшая дочь.
Ответить
И что?
Старая Кошелка C.B.
7.06 18:44
И что?
Ответить
и ничто! когда ей распустив сиськи лежать, ей и старшей заниматься надо
Ответить
а зачем лежать?
Anonymous
3.07 08:12
а зачем лежать?
Ответить
Отдыхайте побольше и не парьтесь, получится - получится, нет -нет.
Ответить
Так уж случилось, что я видела МНОГО детей. Ну, поменьше, конечно, чем участковый педиатр, но немало. В течение многих лет, начиная с рождения.
Вообще нет разницы, кормили их грудью или смесью. И здоровье, и отношения с родителями, и интеллектуальные способности закладываются не сиськой. Сиська в современном мире- лишь один из способов вскармливания. Удобный, но, видимо, не всем. Не стоит оно того чтоб так себя изводить. Сколлько получилось- столько и кормите. Сол смесью- значит, со смесью. Ив, значит, ив. Не работоспособность сиськи определяет успешность материнства. Вы сможете быть хорошей мамой другими способами.
Ответить
Часто вижу ваши сообщения в кормлении - видно, что вы ГВ и смесь не разделяете по полезности, потому что дети, якобы, одинаковые вырастают. Это ладно. Но неужели вы не понимаете, что детей "выращивают" не для того чтобы что-то там в будущем было. Неужели вам непонятно, что ребенку не просто еда нужна, ему нужна близость матери и сейчас, сию минуту! ГВ - это лучшее для развития и физического и психологического, и нужно это не в будущем, а именно сейчас! Ребенку спокойней у материнской груди и грудное молоко - это лучшее соотношение всех компонентов, для того чтобы организм развивался как надо. В первый год жизни ребенок прибавляет почти в 3 раза больше веса от рождения - это ОЧЕНЬ важно от какого питания будет "расти" его организм, иначе как раз в будущем неправильное развитие аукнется болезнями! Может не через год-два-три, а гораздо позже, но аукнется!
Что вы все время о будущем говорите, как будто свиней на мясобойню выращиваете - типа нет ГВ и и на смеси (читай комбикорме) не хуже ребенок вырастет!
Ответить
Вот я жду, жду... когда ж аукнется-то?? Уж 14 лет наблюдаю, все никак. Сколько еще ждать, когда ив аукнется, наконец?))
Вы своим сообщением ТАААК помогли автору... ТАААК ее поддержали, я аж прослезилась. Вас грудью не кормили, что ж вы такая тупая-то?
Ответить
Мало ждете, я 28 год уже жду, да все никак. Никак не аукнется, понимаете... Но раз аноним сказал, что аукнется, значит, так оно и есть. Давайте ждать вместе.
Ответить
Плюсую!
Меня грудью кормили два месяца, здоровая была, с мамой отношения прекрасные. Свою дочь кормила до 2-х лет грудью. А толку? Пока кормила она не болела, но вот в период с 2-х до 7 лет постоянные болячки. Один плюс, рожала когда было тяжело с финансами, ГВ сильно выручало, смеси я бы не потянула, а кормить чем попало не смогла бы. На будущее решила - пойдет ГВ - хорошо, не пойдет - и не надо. Спокойствие дороже.
Ответить
Я отвечала на ваше сообщение, а не лично автору, а уж поможет ей это как-то или нет - другой вопрос) Вы дезинформируете автора, что ребенок на смеси и на ГВ - одно и то же, я вас поправила!
Насчет аукнется сами подумайте логически - в ГМ содержится около 500 составляющих, необходимых для правильного развития и роста организма, в смесях - максимум 50 из них. И белок (главный строительный материал для клеток организма) - в ГМ полностью приспособленный для роста ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО организма, в смеси, как известго, белок для животных - как его не адаптируй, к человеческому он не приблизится. Кроме того, дети на ГВ получают питание небольшими дозами - они постоянно на подсосе, организм не напрягается когда его потребляет. А смесь вливают через равные промежутки времени большими дозами - вот напряг для неокрепшего организма! Особенно для почек, которые должны переработать такое количество чужеродных компонентов!
Я вам уже выше написала, что главный рост организма происходит в первый год, когда вес увеличивается примерно втрое. Естественно, что этот рост происходит за счет питания, а в первый год - это или ГМ или смесь. Вот и представьте, что недополучит организм при ИВ. А это в итоге неправильное развитие внутренних органов! Не всегда это проявляется сразу и явно, но это все равно когда-то проявится.
А вы хоть заоритесь тут, что ваш ребенок на ИВ такой же как на дети на ГВ. Вы не обладаете рентгеновским зрением и внутренние органы вам не видно, как не видно и как они функционируют!

ЗЫ Опять вы увели все в обсуждение будущего здоровья, а я вам писала о том что как новорожденному ребенку не комфортно питаться по часам и сосать в промежутках резину! Но вы думаете только о будущем, сегодняшнее состояние ребенка вас не волнует. Ну правильно, он же не может еще сказать, что ему не комфортно, он может только спать часами от усталости, переваривая огромные количества смеси, лишь бы матери не мешать)
Ответить
во-первых,ив возможно по требованию, а не по часам.
во-вторых, сосать в промежутках резину или нет, и насколько это комфортно- решит ребенок, а не вы. вам мож и некомфортно, а детям нравится.
мои дети все на гв, но соску один из них сосал с превеликим удовольствием.
в третьих, ВЫ пишете о будущем, именно вы. пишете, что ив аукнется, ...все равно когда-то проявится...я лишь пытаюсь узнать у вас, КОГДА? )))
Ответить
Во-первых, откуда вы понимаете требование именно "поесть" у ребенка на ИВ? На любой каприз - бутылку? Как вы контролируете порцию при этом? При ГВ ребенок сам контролирует сколько ему можно съесть, при ИВ этот навык теряется - ребенок часто перекормлен! И, по секрету вам скажу, ребенок не всегда требует именно еду)
Во-вторых, вы никогда не поймете приятно ли сосать резину ребенку - он еще не говорит, а сосет, потому что имеет сосательный рефлекс - это инстинкт выживания. Если не дают, то из чего можно получить питательные вещества - будет сосать резину. Это как вам не давать есть, а потом дать "доширак" - вы тоже ее будете лопать с превеликим удовольствием, лишь бы копыта не отбросить. А еще можно сравнить с сексом при отсутствии мужчины - вы же будете себя удовлетворять огурцом))) На безрыбье и рак рыба!
В третьих, аукнется в любой момент! Вы видели хоть одного взрослого человека без проблем с внутренними органами? А еще эти проблемы часто протекают скрыто (на то и ВНУТРЕННИЕ органы) и рано или позно какое-нибудь хроническое заболевание выползает.

Я пишу не о будущем! Я вас еще раз спрашиваю - неужели вам не жалко лишать месячного (и около того) своего ребенка, который еще ничего в жизни не видел и не понимает, лишать НЕОБХОДИМОГО ради возможности выспаться (и иже с ним) взрослой тетке, которая должна, подстегиваемая мощнейшим материнским инстинктом, этого ребенка охранять и оберегать. Ведь это совсем короткое время - всего полгода, год, потом НИКОГДА не наверстать!
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=aARq...
зира V.I.P.
10.06 01:23
Ответить
Ой, да божеж мой. Моей свекрови 63 года и она искуственница. Какие там смеси были, коровьим молоком разведенным/кипяченым выкормили. И ничего. Здоровье, ттт, не хуже чем у других в ее годы.
Ответить
А чем вы измеряете степень здоровья?)))
Ответить
есть разница
Anonymous
7.06 03:48
есть разница
Ответить
ляпнули? ну продолжайте. расскажите нам, в чем разница?
Ответить
Я понимаю, что вы удивительно необразованы, но в кормлении же неоднократно говорили вам, что полно многоцентровых, статистически обработанных исследований о том, что ГВ ребенку полезнее, чем ИВ. Практически во всех отношениях в плане здоровья и интеллекта (хотя исходно я была вообще против оценивания именно этой сферы развития ребенка). Но это факт, который никуда не денется от того, что вы, как мать искусственника, его отрицаете.
Да, ребенок от смеси не умрет, он будет счастливым, крупным, здоровым ребенком. Но он будет менее здоров, нежели он мог бы быть, корми мать его грудью. И ничего больше.
Ответить
Еще раз и вам напишу. Мой ребенок болел от силы неделю в год, когда стал в сад ходить в два года. А когда стал постарше и вовсе перестал болеть. Он гораздо здоровее большинства, вскормленых грудью. Так что вам надо идти в раздел ГВ, там таких озабоченных и слышащих только себя полно.
Ответить
У меня как раз все дети на гв, и моя дочь НИЧЕМ не отличается от детей искусственников того же возраста. Ее сверстник, которого не кормили по принципиальным соображениям, победитель городских олимпиад по математике и истории, ватерполист-разрядник, и вот ну почему же моя дочь не такая умная и спортивная, а? Почему болеет чаще? Следуя вашей логике, гв вредней ив))))
А... точна... Я знаю, почему. Я ее допаивала водой. Истинные гвшницы щитают это стррашным злом. Во, причина лени и болячек найдена!

Вы ж сами написали, что на ив ребенок будет крупным, здоровым и счастливым. "Менее здоров, чем на гв"- это недоказуемо. Нужны многолетние наблюдения за однояйцевыми близнецами, одногоиз которых будут кормить грудью, другого- смесью и содержать в одинаковых условиях.
Здоровье ребенка в течение всей жизни зависит от наследственности, питания и условий. Закаливание, правильный подход к лечению, витамины, обилие овощей и свежих фруктов, прогулки в любую погоду, отсутствие стрессов сделают ребенка-искусственника не менее здоровым, чем гвшника, но так же выращенного. А если гв сочетать с кутаньем и подогреванием кефира, шоб нидайбох холодного не выпил... То он будет болеть ровно столько же, сколько искусственник в ТЕХ ЖЕ условиях.
Ответить
Конечно, здоровье не зависит только от наличия ГВ, потом на него влияют все факторы, которые вы перечислили. НО очень важно какой старт будет в начале жизни, сразу после рождения, когда все органы "дозревают"! ГМ дает лучшее развитие и это тоже вклад в будущее здоровье!
Ответить
Бесполезно говорить с людьми, которые на фразу "статистически достоверная разница" говорят "а у меня вот..."

Еще раз - дети на смеси живы, здоровы, счастливы и в целом совершенно нормально живут. Но стопроцентно степень здоровья у них будет ниже, чем при вскармливании грудью.
Ответить
стопроцентно степень здоровья, которая будет ниже или выше? это чо за статистический феномен?)))
Ответить
Возможно, фразу я построила коряво, соглашусь. Замените "стопроцентно" на "гарантированно", "статистически доказано" или "совершенно точно". Впрочем, привязаться к словам и не совсем корректно построенной фразе, конечно, проще.
Ответить
у автора ребенок получает грудное молоко. В тех обьемах, которые она ему может дать. на старте ребенок получил необходимый минимум.
я не отрицаю пользу гм, но выбирая между задерганной истеричкой с недокормленным младенцем и ребенком, докормленным смесью, сытым, спокойным, и выспавшейся спокойной мамой- я лично предпочитаю второй вариант. бороться за гв можно и нужно, но делать это целью жизни и единственным способом своей самореализации- ни к чему,. доводить ребенка до голодных криков и нарушений сна- зачем?
Ответить
У автора ребенок получает два раза по 30 (!) миллилитров смеси. И каждое разведение смеси сопровождается глубочайшими моральными терзаниями матери, конечно, она при этом суперспокойна и ребенок без 60 мл смеси будет голодным, истощавшим, орущим и совершенно несчастным. А с ними - спокойным и довольным...
Ответить
У автора старший ребенок есть, который младенцу заразу начнет носить. Иметь ГВ в этой ситуации - большое подспорье.
Ответить
Оно у нее есть, читайте внимательнее. Ребенок на СМЕШАННОМ вскармливании, а не искусственник.
Ответить
Я вижу. Но смешанное очень часто довольно быстро в искусственное переходит.
Ответить
и что? тысячи детей вскормлены бутылкой, и ничо, в олимпиадах побеждают. не смогла автор кормить( а раз у нее проблемы с молочной тканью, то и не сможет), и ЧТО? она от этого плохая мать?
Ответить
При чем тут плохая - хорошая мать? У автора 2 маленьких детей, старший из которых находится в возрасте активной социализации. Соответственно, высокий риск инфекций. Да, при современной медицине это все вполне переживаемо, но, поверьте, куда приятнее ребенку грудь давать каждые 15 минут при ротовирусе, чем положить его под капельницу и при гриппе тоже с грудью куда проще. Понятно, что может повезти и старший все это в первые пару лет млвадшему не принесет, но может и не повезти. И почему она не смогла кормить, если пишет, что кормит? Просто у нее как раз та ситуация, когда стоит напрячься и ГВ сохранить, даже ценой усталости и временем на внимание старшему ребенку.
Ответить
Так у нее проблема в том что она испытывает вину всякий раз, когда разводит смесь. Я пытаюсь объяснить, что никакой вины и беды тут нет. Гв есть в том объеме, в котором есть. Для фолрмирования колострального иммунитета достаточно нескольких капель после родов. Дальше уже- сколько есть, отлично, любое количество прекрасно. Получилось наладить гв- отлично. Не получилось- нет смысла себя терзать. Недоедает- даем смесь и не паримся.
Ответить
Тем что она дает смесь, она, во-первых, лишает себя возможности достаточно раздоиться, а во-вторых, рискует, что в какой-то момент ребенок откажется от груди в пользу смеси. В приведенных выше примерах я говорила не столько об иммунитете, сколько о правильном очень быстроусвояемом питье, которое предотвращает обезвоживание + содержит антитела, которые мать начинает вырабатывать когда находится в контакте с заболевшим старшим ребенком. Никакой электролит его в полной мере не заменит, не говоря уж о просто водичке. По крайней мере у меня всегда работало, заболела старшая, заразилась от нее вторая-грудная, я изо всех сил стараюсь заразиться тоже, как только у меня чуть в носу зачесалось, грудная сразу на поправку резко идет. Ротовирус старшая принесла - я подыхала, ребенок на груди провисел и почти не заметил, перенес даже легче чем старшая сестра. Младшая при ГВ вообще температуры никогда не давала, старшие заболели, она носом похлюпает и все. Она, правда, и сейчас не часто температуру дает.
Ответить
у автора по результатам узи гипоплазия железистого эпителия или жировая дистрофия, не помню, что там именно, но она, скорее всего, не сможет полностью раздоиться. при определенной поддержке консультантов ей удастся сохранить св на МНОГИЕ месяцы, это же НЕ плохо! зачем же добивать ее, рассказывая, как она плохо поступает, не борясь за полное гв?
никто не спорит, что гв лучше ив, просто удобнее даже, но если человек НЕ может и пришел за поддержкой, она просто чувствует вину там, где не должна, а вы тут ее хором клюете. она виновата в гипогалактии? она что-то делает не так? вы сколько часов провели рядом с ней, контролировали захват, частоту прикладываний, поведение ребенка? почему вы так уверены ВСЕ что она не права, что она просто не хочет научиться кормить? она ж написала результаты узи молочной железы!
Ответить
Но сейчас-то автор почти полностью кормит сама. Может или нет раздоиться - это только специалист может сказать, но ситуация чтоб женщина не могла кормить довольно редка. Тем более, что она кормит. Вопрос какой ценой. Мне самой кормежка очень тяжко давалась, правда, у меня наоборот очень большая грудь, в первые недели ребенок кормился каждые 30-40 минут, потом каждые полтора часа, двухчасовой интервал - только если спит, если бодрствует, то орет, чтоб грудь дала. Каждый месяц молочные кризы - это когда меняется состав молока и при этом его количество сокращается и надо раздаивать по новой. Сцедить ни капли не удавалось, т.к. месяцев 8-9 до нормального прикорма я была к ребенку прикована полностью. Но все таки, при раскладе когда детей несколько, и дети небольшие, оно того стоило.
Ответить
то что вы описываете- нормальная ситуация, все так кормят. ничего "тяжелого" я у вас не заметила. а вот у автора есть причины гипогалактии и несмотря на них она все таки кормит. она бОльшая молодец чем вы.
Ответить
Да тоже самое, мне не хватало, и ей не хватает, у нее гипо, у меня гипер, но результат-то один - периодически постоянно голодный ребенок, перманентно на груди висящий, которому пофиг на усталость, домашние дела, возможное плохое самочувствие и т.д. И тот же страх, что ребенку не хватает, раз он такой неспокойный. Автор же кормит, значит молоко вырабатывается у нее.
Ответить
Ага. Гипоплазия, железистой ткани нет. Но она кормит ребенка без 60 граммов в сутки, жиром молоко вырабатывает? Молоко есть, молока достаточно и 60 граммов этих несчастных тоже будут, приложи она еще пару раз ребенка к груди вечером в период нормального совершенно вечернего беспокойства, а не разбалтывая смесь и получая вполне логичное "ребенок уснул"...
Взвесить малышку и посмотреть прибавки тоже никто не мешает, я первая говорила тут одной из мам, которая упорно пыталась кормить малыша, который полтора месяца не прибавлял в весе, что нужна смесь. Но не беспокойство должно быть причиной СВ и ИВ. У самой маленькая грудь и гормональные проблемы. Первый ребенок орал до года безостановочно, в год был почти 13 кило. Со вторым уже понимала проблему и просто кормила (кстати, это совершенно несложно при наличии старшего ребенка, максимум два-три раза у меня кормление мешало что-то делать) очень часто - 12 кило в год и беззвучный совершенно ребенок.
Ответить
автор УЗИ делала ДО БЕРЕМЕННОСТИ. Тогда и не должно много железистой ткани быть. в беременность количество железистой ткани увеличивается. причем не всегда при этом увеличивается размер груди.

так что не факт что там гипоплазия вообще есть.
Ответить
Вы можете специально не заражаться, исследования показывают, что количество клеток в молоке, в том числе и иммунных,уже резко возрастает, даже когда у ребенка (не у матери) еще не видно симптомов заболевания. В груди происходит местная защитная реакция, и в молоко начинают выделяться факторы иммунитета, даже если мать не больна. Такой уж замечательный орган - грудь.
Ответить
Может быть. Но я всегда замечала, что дочка шла на поправку, когда у меня в носу чесаться начинало. Я, кстати, особо сильно и не заражалась как-то тогда, только раз ротовирусом. Да и то за день прошло.
Ответить
Логично, он а же раньше заболевала, и шла на поправку независимо от вашего заболевания (или чуть быстрее, из-за наличия ГМ :-)).
Ответить
Эта чуть, когда прыгаешь с болеющим ребенком весьма существенна. Опять же, при любом заболевании прежде всего показано обильное питье, и питье правильное, богатое микроэлеметами. Помню старшая уже не грудная в полтора года тяжело ротовирусом болела - а пить не хочет, электролитами с любыми вкусами плюется, приходилось насильно вливать, а не то б под капельницу угодила бы. А грудь болеющий ребенок обычно как раз хорошо берет. Один раз только с отказом сталкивалась, когда горло болело, но и то обезболили панадолом и взяла.
Ответить
Я не кормила грудью уже после двух недель. Мастит был, или что-то такое, раздуло, и меня стали кормить таблетками, от которых все и ушло. Сразу купили хорошую смесь, сразу ребенок стал довольный и спокойный, прекрасно спать, никаких аллергий, и потом почти не болел. Хотя было достаточно знакомых и жен друзей, которые меня старательно пинали, что мол вынемать, что надо стараться запустить молоко заново. У меня здоровый ребенок, и мне странно здесь читать, как дети болеют по три недели в месяц.
Ответить
Это был, скорей всего, не мастит (он...
Старая Кошелка C.B.
7.06 02:35
Это был, скорей всего, не мастит (он так рано не возникает), а блокировка протока. Ни мастит, ни тем более блокировка НЕ ЯВЛЯЕТСЯ веским основанием для прекращения ГВ.
Ответить
Да мне плевать было на основания. У меня просто перестало это молоко появляться. Ну и ладно. Никакой трагедии в этом нет.
Ответить
Здоровый пофигизм способствует сохранению нервов... Завидую! А теперь представим ситуацию абсурдную на сейчас - нет смесей. Нет трагедии? Да ни фига, или свою грудь расцеживать будете, или побежите искать, кто бы мог Вашего ребенка выкормить. Ну или порадовались бы ребенкиному существованию две недели, а потом включили бы здоровый пофигизм.
Без ответа, просто хочется, чтобы задумались, отрешившись от благ цивилизации. Хотя, если Вы в полной мере ими воспользовались, ну то есть суррогатная мама, ЭКО, то отказ от кормления хоть как-то обусловлен. А так, зачав ребенка естественным, традиционным для многих поколений, путем, дальше им следовать не желаем... Я не конкретно к Вам прицепилась, в Вашем лице к остальным пофигисткам.
Ответить
мы рассуждаем не теоретически, а в рамках заданной ситуации. в нашем реальном мире смеси ЕСТЬ. и ребенок их нормально переносит. и выбирать тут надо только из двух вариантов: издерганная мать-героиня с гв и неврастенией, недокормленный ребенок, вопящий и неспящий, или ребенок на св, но спокойная выспавшаяся и довольная жизнью мама. вы чо выберете?
Ответить
Вот ведь а .. "прицепились к пофигисткам". Во прям так и хочется спросить у таких - а вы наверно пользуетесь стиральной машиной, а не стираете в ручье? На машине передвигаетесь, а не на телеге? Еду на плите готовите, а не на костре? На такого ж .. в одном случае используете блага цивилизации, а в другом - предлагаете от ни отказаться и жить как в каменном веке?
Ответить
И к чему это? Да раньше кто не кормил сам, находил кормилицу. Всегда были женщины, которые сами кормить не могут.
Ответить
Так я не жила в такое время, когда не было смесей. И от благ цивилизации не собираюсь отрекаться. Не доводите свои идеи до обсурда. И кстати, возможно вы тоже одна из тех, кто здесь пишет про болезни ребенка раз в месяц.
Ответить
Вот я не пофигистка ни разу,и своих кормила,но по-любому зацикливание на таком вопросе только вредит. Не надо себя оценивать по таким критериям,знаете,как это выглядит? 5-ники хорошие, а 2-шники не люди, красивые хорошие,а некрасивые отстой,в полной семье полноценные дети, а у матери-одиночки - уроды,так? Жизнь покажет и не раз,что не все так однозначно и просто )))) , и тем более нужно - любой ценой. Вы не плохая мать,если Ваш ребенок не ходит (как все) на кружок, заболел (а другие здоровы), книжку на ночь не послушал(когда Вы устали). Все нормальные мамы желают детям добра,все стараются,как могут. А ублюдочных и озлобленных,которые накидываются с критикой - избегайте,чес-слово,они Вам точно не помощники.
Спите больше по возможности и кормите,сколько получится,без надрыва. Ваше душевное спокойствие и уверенность в себе детям ,как воздух,нужны. А повода быть хорошей еще полно будет)))
Ответить
+1
Anonymous
7.06 08:34
+1
Ответить
Не заморачиайтесь)
И няню наймите, чтобы высыпаться получше.
Ответить
Автор, пожалуйста, только не переживайте. Ребенку гораздо больше грудного молока нужна спокойная, счастливая мама, а не задерганная истеричка.
Делайте так, как вам удобнее - именно вам с ребенком (а не общественному мнению по поводу ГВ и ИВ). Не слушайте никого, кроме своей интуиции. Если вы видите, что ребенок беспокойный, орет от голода - докормите, не мучайте себя и его. Ну вот бывает так, что у кого то молока сразу и залейся, а кому то приходится прилагать ряд усилий для того, чтобы количество молока стало достаточным для ребенка. Если у вас есть время, силы, желание давать грудь на каждый писк ребенка (так называемое По требованию), спать с ним вместе и ночью постоянно прикладывать к груди - молоко придет, никуда не денется)

Я сейчас вот только откормила второго ребенка. Было СВ с 3-х недель. До 6 месяцев молоко никуда не делось, меньше, чем было, его не стало. Ребенок ел строго по часам (он сам прекрасно выдерживал 3-х часовые интервалы), с 2-х месяцев спит всю ночь в своей кроватке. В итоге ребенок весел, бодр и здоров, я прекрасно высыпаюсь, и у меня хватает времени и на старшего сына, и на хозяйственные дела. Не представляю, как бы я это все совмещала с постоянными прикладываниями и СС. Лично для меня так оказалось удобнее.

Так что смотрите по себе и ребенку, никого не слушайте, делайте так, как комфортнее всем членам вашей семьи)
Ответить
После родов двойни 2 месяца сцеживалась,пытаясь сохранить молоко,в то время как дети выхаживались в ОПН на ИВ.Детей выписали,привезли домой,молока не хватало,перешли на СВ,а через месяц у меня совсем молоко пропало,дети перешли на ИВ.Врач оч.удивилась, что я 3 месяца умудрилась молоко сохранить,поскольку в стрессе организм был,один ребенок в одном городе,второй в другом,я живу в третьем,сама вс после родов штопана-перештопана,ездила к детям по очереди на электричках,один день-к сыну,второй день- к доче,стоя.Сцеживалась при каждой удобной минутке,но организм не выдержал и молоко пропало..
Если не можете и не хотите гв сохранять,не сохраняйте.Тем более старшая у вас ИВ,вы ведь меньше ребенка не любите,правда же)
Ответить
Автор, это не вы тут неоднократно писали и мозг выносили пока беременные были? Очень похоже и по сроку и старшая дочь и по стилю нытья!
Это вы вылеживали беременность и психовали, что недоносите, что старшая себя плохо ведет, что всё болит лежать, а теперь родили и продолжаете ныть, что всё болит и плохо кормится? Вы по жизни такой нытик?????
Родили ребенка, радуйтесь жизни, что вы всё ноете и ноете и ноете, как муж то еще не сбежал от вас!
Если ошиблась, то сорри, а вот если это вы, то капец как с вами жить то можно?
Ответить
У меня свекровь такая))) Все ноет и ноет. Уже прибить хочется)))
Ответить
Вот и мне так кажется, если я верно угадала, то она ныла здесь неоднократно во время беременности, потом ныла в беременности, что боится рожать и хотела кесарева вместо ЕР, теперь ноет, что все болит и нет молока. Потом пойдут колики-зубики, а потом сад-школа, потом женихи не будут нравиться и так до бесконечности!
Бедный муж...
Ответить
Вы меня опередили с вопросом. 90% - это именно она, та страдалица, вылеживающая бер-ть с "бесчувственным мужем"…...
Ответить
Представляете, бедный муж: сначала 9 месяцев (вернее 8мь, первый месяц еще до задержки), вынос мозга как она себя плохо чувствует и не доносит, муж наверяка был рад, что родила, но расслабиться не получилось, опять вынос мозга " не могу кормить".
Ответить
Еще она же, мне кажется, писала не так давно, по сроку подходит, что выписку перенесли на понедельник и свекровь не приедет, и еще родня какая-то и друзья тоже не смогут, всего лишь муж и дочка смогут) и она плакала из-за этого)
Ответить
А в каком разделе писала и как топ назывался, этого топа я не видела. Если это она, то это совсем жесть! Что у человека в голове?
Ответить
Да в Беременности тоже, неделю назад примерно, только сейчас его не вижу.
Ответить
И я не вижу, название не помните?
Ответить
А зачем давать грудь каждые полчаса?
Ответить
Новорожденному? Просит, наверное. Хотя, подозреваю, это художественное преувеличение, дети в этом возрасте спят много.
Ответить
Спят много ИВ-шники, дети на ГВ спят непродолжительное время. Они постоянно на "подсосе".
Ответить
ну у нас тоже не получилось полноценное ГВ, 4,5 месяца было смешанное, моего молока мало как я не билась, потом сын от груди вообще отказался. Мучить я не стала. тем более что смесь антирефлюксная нам помогла со срыгиваниями покончить (ребенок недоношенный, ничего не помогало от срыгиваний). Меня мама вообще до 3 месяцев кормила и всё, хоть ей ничего не мешало продолжить. Считаю, что если можешь - корми, нет - постарайся не рефлексировать.
Ответить
Автор, была у меня та же история почти, стала докармливать, малышка стала спокойней, начала спать хотя бы по часу, потом по два. Но вокруг все зудели: корми грудью, ты мать или кто, и мне так стыдно было каждый раз смесь давать, а грудь пустая, я плАчу и смесь развожу в бутылочке. Думаю, какая же я хреновая мать, ВСЕ кормят, и только я не могу. Причем и сестра моя и мама кормили детей подолгу, и естественно мне об этом красочно рассказывали. Какое это счастье - приложить ребенка к груди. Меня муж "спас". Он принес несколько банок смеси и сказал кормить из бутылки, потому что молока нет. С моей мамой и сестрой он довольно некрасиво поругался по этому поводу в их следующий визит. И знаете, мне стало легче морально. Ведь это был не мой как бы выбор теперь - кормить грудью или нет. Потом, кстати, я узнала, что он не сам догадался - свекровь надоумила. Спасибо ей огромное)))
Ответить
Спасибо всем за ответы. Постараюсь всем ответить
Помощников у меня нет. Одна бабушка не помогает, другая может приехать 1-2 раза в неделю на 4 часа. У мужа, увы, полнейший завал на работе(((
Поэтому весь день лежать рядом с мелкой нет возможности никакой, носить в слинге это выход, но совершенно неудрбно в нем грудь давать((( вываливается
Грудь неудобная. Вот чем. Она маленькая. Очень. Вот прям можно сказать что сосок от грудной клетки начинается(( когда узи мж до бер делала, то всегда писАли, что железистой ткани минимальное колво и железа представлена в основном жировой тканью. По идее, железистая ткань должна разрастаться во время б, но увы-грудь вообще не изменилась.
Прикладывание правильное. В рд одна из детских сестер проверяла.
Муж кстати говорит , что че ты паришься?! Молоко ж даешь, ну и всё нормально, а если голодная -давай смесь, ни о чем не думай.
Я не знаю про какого автора беременного тут говорят -не читала, но это не я, хотя беременность была непростая, но не до такой степени чтобы лежать все время. Не пойму только-ведь столько народу), неужели не может быть еще одной женщины с похожей ситуацией)
Я понимаю, что я просто выросла такая или родилась, что у меня куча постоянных комплексов и чувство вины перед кем только можно. Откуда только всё это взялось непонятно.
Ответить
Я с маленькой грудью выкормила семерых. Вы просто не хотите кормить и ищите оправданий. Зачем??? Не хотите - не надо, ваш ребенок выбрал именно Вас, он знал на что "шёл", поэтому выбирайте сами, что и как делать, не оглядываясь на других.
ЗЫ: Для меня кормление - это каждый раз пытка, но я знаю, КАК это важно для моего ребенка, поэтому выбор в сторону ГВ всегда был однозначным.
Ответить
Я не ищу оправданий. Я ответила на вопрос чем она неудобна.
Мне очень интересно, расскажите пж, КАК кормить такой грудью? В каких позах, кроме лежа, и чтобы можно было что то еще делать, кроме кормления? Не поверите, но я реально верила что грудь Подрастет, и я смогу кормить в любой позе..
Почему кормление для Вас пытка?( я про себя такого не могу сказать, мне дискомфортно только когда ребенок нервничает на пустой груди, бросает ее, жамкает-бросает-плачет и так по кругу не успокаиваясь(((
Ответить
Напишите в лс - там отвечу. Я, кстати, акушерка и консультант по гв:)
Ответить
Пытка при семи то детках?У меня с первым были пытки на протяжении 5.5 месяцев.Со вторым начиталась в интернете как это все делается и был такой кайф.Я помню это состояние напоминает оргазм, приятный обвалакивающий ( уже второго то я правильно кормила)С первым чуть грудь не отрезали врачи.
Ответить
Вы что от форума хотите? Советов? Вам они нафиг не нужны, вы на каждый совет найдете пять оправданий почему этого делать не надо.
Сочуствия? Вы его опять не найдете, потому что у вас совершенно рядовая ситуация с которой сотни тысяч женщин справляются на раз.
Разрешения бросить ГВ? Так это ВАША проблема и ваше решение, форуму вообще на вас насрать, поступайте как хотите.
Ответить
Кошёлка, ответьте, пожалуйста, на вопрос, как кормите Вы лично. Поучать других все горазды ;).
Ответить
да она родить сама не может, не то что кормить
Ответить
170
На вопросы личного характера и тем более анусам я не отвечаю.
Ответить
Если в тканях груди преобладает жировая, и грудь не увеличилась во время беременности, то чуду взяться неоткуда. Расслабьтесь и кормите столько, сколько сможете.
Преобладание жировой ткани- причина истинной гипогалактии, никакой гв-консультант вам железистую ткань не нарастит. Ваше огорчение понятно, но вы должны тоже понять- это шалят нервы из-за гормонов. Вы-хорошая мама, просто у вас ребенок на св. Ничего в этом ужасного нет. Не нужно себя изводить, это деструктивно. Вы не виноваты, вы не пили-курили, вы не делали себе сиськовые импланты; жировая дистрофия грудных желез и отсутствие ее реакции на гормоны беременности- просто неудачное сочетание генов, в котором НИКТО не виноват.
Ребенок с докормом сыт? Спит, какает желтыми каками, улыбается и дает отдохнуть родителям? радуйтесь жизни. Нет смысла доводить себя до невроза, а мужа подводить к мысли о том что дети- это ужс, как сложно и неудобно)) У вас ВСЕ ХОРОШО. Вот если б ребь смеси не переваривал, а у вас молока не добыть- тогда было б дело-труба. А так, осспади, живите в счастьи. Покормили, завалили спать- кино с мужем можно поглядеть. Эротическое.
Ответить
У меня 6 размер груди и практически нет железистой ткани, один жир, а в одной груди еще и всего одна протока. В беременность грудь вообще не меняется. Поверьте, кормить с большой грудью еще более неудобно чем с маленькой.
Со старшей получилось СВ до 6 мес., сейчас я беременная и конечно буду стараться организовать ГВ, но если не выйдет, то плакать не буду, буду докармливать смесью.
Ответить
Простите, а Вы на УЗИ определили "состав" груди?
Вы - молодец, что кормили и что и сейчас не сдаетесь.
К консультантам обращались? Они в этих случаях хорошо помогают.
Ответить
Да, на узи все показало. Еще до беременности. Грудь большая, а толку мало. И так то железистой ткани мало, так еще и кисты присутствуют.
Ответить
Вне кормления в груди и должна преобладать жировая ткань, это норма, преобразование происходит в конце беременности и в начале лактации. Так что ничего Вам кормить не помешает, просто почитайте заранее про правильное прикладывание, про правила успешного кормления- без допаивания и докармливания, про кризисы и все такое - на том же akev.ru хоть, и не хватайтесь за смесь, как только Вам что-то покажется, и нормально будете кормить, гарантирую :)
А кисты от длительного ГВ как раз имеют обыкновение рассасываться.
Ответить
Буду пробовать, т.к. ГВ это намного проще чем СВ или ИВ. Надеюсь в этот раз лучше получится.....в первый то раз, помимо всего прочего, ребенок был недоношенный и соски втянутые (сейчас соски вроде получше).
А вот кормить с большим размером груди реально неудобно, того и гляди ребенка придавишь )). Каждая грудь больше головы младенца.
Ответить
Вы эти дурацкие страхи про "придавишь" выкиньте из головы. С любым размером кормят без проблем. Те, кто не думает много и не морочится, а просто дают грудь ребенку, и все :) Больше ничего не надо на самом деле.
С большим размером и плоскими сосками главное давать правильно приспособиться - складываете ареолу в поперечную складку и в таком виде ребенку поглубже в ротик подсовываете, по направлению к нёбу. Дальше следите, чтобы губы у него были вывернуты и чтобы к соску не сползал. Если сполз, забираете и снова прикладываете как надо. За несколько дней и Вы приспособитесь, и ребенок.
Ответить
Да это норма, что вне беременности в груди только жировая ткань. и в беременность меняется не у всех. Потом появляется железистая, и ее достаточно у Вас, не сомневайтесь, раз молоко пришло в принципе. Ну, а захотите без смеси обходиться, тоже сможете, Вам просто уверенности не хватает, Вы внушили себе, что с Вами что-то не так, и это Вам только мешает.
Ответить
Автор, дорогая, прежде всего хочу поздравить Вас с новорожденным и пожелать поскорее прийти в форму!:-) А если по теме, то "Прикладывание правильное. В рд одна из детских сестер проверяла" - это излишне оптимистично. Грамотный консультант проведет с Вами полдня и только когда убедится в успешности предприятия, откланяется. Не верьте мифам, что это дело пяти минут, "если специалист хороший".
Ответить
Автор,проверьте уздечку ребенку,это делает хирург.Часто из-за этого ребенку тяжело сосать,он не наедается и грудь берет неправильно.Мне помогло.Первый месяц самый сложный,потом все наладится:)
Ответить
Автор, обратитесь как можно скорее за помощью к специалисту. Мне в свое время очень помогли. Кормить можно с любой грудью, у меня тоже маленькая, но с приходом молока стала больше.
Ответить
Автор вы ж в ТД специально написали потому как здесь ощутимо витает дух - никто ничего не должен - то есть всем по фигу. А в детских разделах народ в большинстве за ГВ. Правда пригласите специалиста. Мне даже уже не первый раз маме в больнице специалист по ГВ помогла разрешить некоторые моменты с которыми я столкнулась.
Просто перестаньте ныть и кормите по требованию и за пару дней ребенок привыкнет к груди и за пару недель наладится режим.
Ответить
Я недавно была почти в вашей ситуации. Грудь, кстати, тоже размера ноль и не увеличилась. Тоже швы после разрывов с невозможностью нормально сесть почти три недели. Бабушки не было даже на 4 часа и была чужая страна с моим незнанием языка и постоянно работающий муж с командировками по две-три недели. Короче глобальное одиночество. Но ребенок первый. Тоже были сложности с налаживанием кормления и в глубине души мне не верилось, что я с ними справлюсь. Очень нервничала, тоже было чувство вины и какой-то неполноценности. То принималась усиленно давать грудь, то опять доставала бутылки... Короче, мрак. Потом настал момент, когда я успокоилась и смирилась. Как бы разрешила себе перейти на ив, если что, но при условии что сделаю все возможное, а там как плучится. И просто несколько дней на все забила, не выходила и ребенок был все время на груди, бутылки убрала. Через двп-три дня все стало налаживаться явно. Потом все лучше и лучше. Сейчас ребенку 6 мес, так и продолжаю кормить и все пока успешно, набор веса хороший. Грудь такая же почти плоская, но молока приходит достаточно. Я точно знаю, что мне помогло успокоиться и перестать себя накручивать. Ужасно вам сочувствую, понимаю эту глобальную усталость и желаю, чтобы так или иначе все скоро наладилось. Главное, у вас чудесная дочка. А это все пройдет и забудется.
Ответить
Мне казалось, что ребенок голодный, докармливала в первый месяц по 20-30 гр, а потом как-то стало вдруг впритык хватать. Всегда было впритык, не могла ни разу сцедить, если уходила.
В такие дни смесью докармливали, но потом дочка отказалась от смеси, пришлось не отлучаться. До 6 мес чисто на ГВ, на смешанном до года с небольшим.
Думаю, ничего страшного в докорме нет. Но грудь сувать почаще)
Ответить
У меня грудь болела жутко 3 месяца, и застои были, ребёнок второй, все знаю, а не помогало. Я и смесь пыталась давать, но она её не брала. Один день сцеживала молокоотсосом и давал муж, это когда лежала с температурой, но поняла что это гораздо хуже, ребёнок эффективнее высасывает, собрала волю в кулак и прикладывали прикладывала.
Делайте как вам лучше!
Ответить
Делайте как Вам проще и удобнее - это единственно правильный совет:) Ибо любые "надо", "лучше", "обязательно" в данном случае сделают больше вреда вам, и, соответственно, детям. А им нужна счастливая здоровая мама:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)