71
Anonymous
Кормление
12.06.14 12:31

Малоежка

Похоже мне выдали малоежечного ребенка. Семь месяцев, прикорм пробовала вводить с четырех, за три месяца толком так ничего и не ввела. Ест только грудь, и то, похоже немного за раз выпивает, не намного больше ста грамм. Набор веса тоже отстает конечно. А так здоровый деть, ничего больше не беспокоит вроде.
Пытаюсь определиться с тактикой кормления такого ребенка. Мамы малоежеек, поделитесь опытом пжста. Стараться кормить с танцами-бубнами, или отстать от ребенка, будет голодным - поест? Не вылезает ли потом скрытых проблем, на что стоит обратить внимание? Чего с прикормом делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Похоже мне выдали малоежечного ребенка. Семь месяцев, прикорм пробовала вводить с четырех, за три месяца толком так ничего и не ввела. Ест только грудь, и то, похоже немного за раз выпивает, не намного больше ста грамм. Набор веса тоже отстает конечно. А так здоровый деть, ничего больше не беспокоит вроде.
Пытаюсь определиться с тактикой кормления такого ребенка. Мамы малоежеек, поделитесь опытом пжста. Стараться кормить с танцами-бубнами, или отстать от ребенка, будет голодным - поест? Не вылезает ли потом скрытых проблем, на что стоит обратить внимание? Чего с прикормом делать?
Anonymous
Ребенку семь месяцев, а вы уже прямой дорогой идете к испорченному пищевому поведению. Вами же испорченному.
Пожалейте ребенка! Дайте ему есть такие порции, какие ему надо. Мой прекрасно едящий сын в семь месяцев только-только попробовал кабачок и цветную капусту. Порции были около чайной ложки. Сколько высасывал из груди - и измерять мысли не было.
Хотите, чтобы ребенок ел - не портите ему пищевое поведение и увеличивайте траты энергии - пусть больше ползает, двигается свободно, потом пойдет - гуляйте побольше, будет есть, никуда не денется. А пытаться впихнуть еду потому что маме кажется, что "он ничего не ест" - это издевательство над ребенком.
Anonymous
А с чего вы взяли,что ребенок малоежка? Набирает мало? А конкретнее по месяцам? Зубы когда начали резаться(если начали)?
Девочки, спасибо всем за ответы!! Судя по всему, у меня были действительно завышенные ожидания по еде от ребенка. Буду продолжать ненавязчиво предлагать разную еду. Хотя каши, несладкие овощи, мясо не ест категорически! Выплевывает всё что в рот попало с жутким выражением лица. С желтком тоже самое. Только творог еще не пробовала давать. Ест только фрукты, и еще выборочно! И немного. Сложно попасть в удачный момент, так как она либо слишком сытая и не хочет ест, либо слишком голодная, и требует грудь.
Но после ваших историй и ответов у меня прибавилось терпения) спасибо, за этим и приходила, чтобы разобраться.
Хотя конечно остается волнительность и переживательность, в основном конечно за собственное психическое здоровье -все-таки растишки в клубных топах говорят в пользу того, что мы одни из самых худосочных деток, основная масса конечно поупитанней, и даже намного, минимум на килограмм (который мы такими темпами можем и к году не набрать, хнык), а то и больше.
АВТОР
Моя старшая была абсолютной малоежкой) И 70 см. роста мы еле-еле "наскребли" к году. Вес тоже был мелкий какой-то (блокнота под рукой нет сейчас), сын, которой к году весил "аж" 9,200 мне - после нее - кажется гигантом гигантским :-)
И это при том, что к году она ела абсолютно все. Просто крайне микроскопическими порциями. В 4 года ей реально покупали одежду на 2 - был недобор и роста, и веса.
В 5 начала заниматься спортом, вот тут-то она и начала есть. Отменно есть, надо признать) Сразу набрала в росте, моментально. Вес до сих пор болтается около нижней границы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения