71
Малоежка
Похоже мне выдали малоежечного ребенка. Семь месяцев, прикорм пробовала вводить с четырех, за три месяца толком так ничего и не ввела. Ест только грудь, и то, похоже немного за раз выпивает, не намного больше ста грамм. Набор веса тоже отстает конечно. А так здоровый деть, ничего больше не беспокоит вроде.
Пытаюсь определиться с тактикой кормления такого ребенка. Мамы малоежеек, поделитесь опытом пжста. Стараться кормить с танцами-бубнами, или отстать от ребенка, будет голодным - поест? Не вылезает ли потом скрытых проблем, на что стоит обратить внимание? Чего с прикормом делать?
Свернуть
Ответить
нафуа с 4!! месяцев прикорм вводили? Ждите, пока у ребенка пищевой интерес появится, тогда и прикорм начинайте.
Ответить
Пищевой интерес не сказала бы что отсутствует. Баранки сосет самозабвенно. С интересом и готовностью пробует пищу со стола, которую я решаюсь ей дать.
Ответить
а вы ожидаете, что в 7 месяцев ребенок будет борщ тарелками наворачивать? Сколько, по вашему, ребенок должен есть обычной еду в этом возрасте? Многие дети еще вообще прикорм не начинают в 7 месяцев :)
Ответить
Я не сомневаюсь, что есть места на планете, где детям вообще прикорм не вводят, а ждут, пока те сами ногами до стола добегут, всех локтями раскидают и сметут всё что не приколочено полным ртом своих зубов, если они конечно до этого доживут. Только вопрос не в этом. Представьте, что ребенку не семь месяцев, а восемь или девять, или сколько вам там нужно, чтобы согласиться с тем, что ребенок малоежный. У вас есть конкретные примеры или советы по этому поводу??
Ответить
нет "малоежных" детей :) Дети, если их не портить, едят столько, сколько ИМ надо!
Ответить
По вашим же словам выходит, что надо всем по разному. А раз некоторым надо значительно меньше другим, то они вроде как и есть малоежки. Вы пока по делу ничего в трех своих постах не сказали, только цепляетесь ко всему чему можно. Если деть будет хотеть есть только макароны с сыром один раз в день (как и его папа в детстве), предлагаете кормить его только макаронами с сыром и не париться, правильно я вас понимаю?
Ответить
у вас ребенок в 7 месяцев хочет есть только макароны с сыром? Или вы гипотетически рассуждаете?
Вы поверите, если я скажу, что та порция, которой хватит обычному здоровому ребенку СИЛЬНО отличается от того, что кажется нормальным мамам "малоежек"? И если семья питается только макаронами с сыром-да, ребенок вырастет на макаронах с сыром :)
Вы поверите, если я скажу, что та порция, которой хватит обычному здоровому ребенку СИЛЬНО отличается от того, что кажется нормальным мамам "малоежек"? И если семья питается только макаронами с сыром-да, ребенок вырастет на макаронах с сыром :)
Ответить
Ладно, остановимся на том, что диалог наш с вами не получается. Подожду других участников, которым есть что сказать по теме, или как-то удачнее донести свою мысль.
Мысль "ничего не надо делать, потому что я так решила" мне здравой не кажется.
Мысль "ничего не надо делать, потому что я так решила" мне здравой не кажется.
Ответить
вашему ребенку ВСЕГО 7 месяцев, он еще не может быть "малоежкой" даже просто в силу возраста!
Ответить
10
7200 и 70 см. Девочка.
Ответить
Выдыхайте. У вас совершенно нормальный ребенок, с чего вы взяли, что она мало ест?
Мои дети и в год 100 граммов прикорма не сьедали, а вашей едва-едва за полгода перевалило. Все еще будет, не спешите.
Мои дети и в год 100 граммов прикорма не сьедали, а вашей едва-едва за полгода перевалило. Все еще будет, не спешите.
Ответить
А сколько ваши дети весили если не секрет в пол года и год? И когда они начали боле-менее нормально есть? Когда вы свернули ГВ?
Ответить
В полгода - 5,5 кило, в год - 7900. ГВ свернула в год и 7 месяцев. Много ребенок не ел никогда, и сейчас не ест, рацион постепенно расширился к 5 годам. Самый сложный период - в районе 3х лет, рацион был крайне ограничен. Потом постепенно все наладилось. Мне еще в ее раннем детстве хорошо промыла мозги подруга, котрая под давлением родственников пыталась ребенка откармливать. В итоге ребенка начало тошнить при виде ложки, они очень долго из этого состояния выходили. Ее совет был: предлагай, но ни в коем случае не дави. Как мама малоежки, могу сказать, совет на 100% правильный.
Совершенно здоровая, хорошо развитая умственно, физически и психически девочка. Болеет редко.
Совершенно здоровая, хорошо развитая умственно, физически и психически девочка. Болеет редко.
Ответить
Спасибо за подробный ответ. А с каким весом родился ребенок? Сейчас она по отношению к сверстникам какого роста? И вы с папой высокие?
И почему три года - самый сложный период?
Извините за массу вопросов))))
И почему три года - самый сложный период?
Извините за массу вопросов))))
Ответить
Ребенок родился с весом 2680. Роста она с рождения по сегодняшний день среднего, а вес все это время на нижней границе нормы. Но в пределах нормы. Набирала она стабильно, но немного.
Папа ростом 185см, я 170см.
3 года самый сложный период, потому что в этом возрасте был очень ограниценный рацион. Ребенок питался кашами и яблоками, все остальное игнорировалось. Почему - не имею понятия. Просто вот так у нас было.
Папа ростом 185см, я 170см.
3 года самый сложный период, потому что в этом возрасте был очень ограниценный рацион. Ребенок питался кашами и яблоками, все остальное игнорировалось. Почему - не имею понятия. Просто вот так у нас было.
Ответить
спасибо!
Ответить
Мы тоже мало кушали, как ни изощрялась. Выписывали элькар, принимали за пол часа до еды три раза в день. Вот после этого курса стали нормально кушать. И то, сначала лечения эффект никак не проявлялся, где-то недели через полторы только заметила, но главное аппетит проснулся.
Ответить
20
Ребенку семь месяцев, а вы уже прямой дорогой идете к испорченному пищевому поведению. Вами же испорченному.
Пожалейте ребенка! Дайте ему есть такие порции, какие ему надо. Мой прекрасно едящий сын в семь месяцев только-только попробовал кабачок и цветную капусту. Порции были около чайной ложки. Сколько высасывал из груди - и измерять мысли не было.
Хотите, чтобы ребенок ел - не портите ему пищевое поведение и увеличивайте траты энергии - пусть больше ползает, двигается свободно, потом пойдет - гуляйте побольше, будет есть, никуда не денется. А пытаться впихнуть еду потому что маме кажется, что "он ничего не ест" - это издевательство над ребенком.
Пожалейте ребенка! Дайте ему есть такие порции, какие ему надо. Мой прекрасно едящий сын в семь месяцев только-только попробовал кабачок и цветную капусту. Порции были около чайной ложки. Сколько высасывал из груди - и измерять мысли не было.
Хотите, чтобы ребенок ел - не портите ему пищевое поведение и увеличивайте траты энергии - пусть больше ползает, двигается свободно, потом пойдет - гуляйте побольше, будет есть, никуда не денется. А пытаться впихнуть еду потому что маме кажется, что "он ничего не ест" - это издевательство над ребенком.
Ответить
Где вы прочитали, что я пытаюсь что-то впихнуть ребенку? Кабачок и цветную капусту моя моя не ест НИСКОЛЬКО. Выплевывается всё, что в рот попало.
Ответить
Я нигде не писала, что кормлю ребенка с танцами и бубнами. Вы хотя бы потрудились прочитать и вникнуть, прежде чем что-то отвечать.
Что конкретно вы предлагаете???
Ребенок не ест никакие овощи кроме моркови. Мне что с этим делать? Каждый день давать морковь? Каждый день предлагать кабачок/цветную капусту/ брокколи по очереди? Ничего не предлагать до восьми месяцев и попробовать снова по очереди цветную капусту/брокколи/кабачок? Ждать пока она борщ тарелками сможет съесть? Что параллельно делать со всё уменьшающейся прибавкой в весе (за последний месяц сто грамм с копейками)? У вас есть конкретные советы или примеры??? Или только лозунги отстать от ребенка?
Что конкретно вы предлагаете???
Ребенок не ест никакие овощи кроме моркови. Мне что с этим делать? Каждый день давать морковь? Каждый день предлагать кабачок/цветную капусту/ брокколи по очереди? Ничего не предлагать до восьми месяцев и попробовать снова по очереди цветную капусту/брокколи/кабачок? Ждать пока она борщ тарелками сможет съесть? Что параллельно делать со всё уменьшающейся прибавкой в весе (за последний месяц сто грамм с копейками)? У вас есть конкретные советы или примеры??? Или только лозунги отстать от ребенка?
Ответить
конкретно-не давать пока ничего, брать с собой за стол, кушать при ребенке, ничего ей не предлагая, пару недель. Потом, когда она начнет просить-выделять КРОШКУ размером с рисинку со своей тарелки, но только когда ОНА просит. Короче-педприкорм предлагаю. А прибавки веса после 4 месяцев просто должны быть-хоть 50 грамм за месяц. А пока да-отстать от ребенка :)
Ответить
у вас есть опыт воспитания такого ребенка, который набирал к семи месяцам 50 грамм в месяц и при этом ел только грудь? или это у вас чистая теория?
Ответить
Я не знаю, сколько моя дочь набирала по месяцам после 3 месяцев-я взвешивала ее раз в месяц с рождения и до 3 месяцев, а потом только в год и месяц. Она была здорова, активна, весела, из ползунков постепенно вырастала-что еще надо?
Ответить
и сколько она весила в год и месяц?
Ответить
ну она у вас выше возрастных норм весила в год, и в полгода скорее всего тоже, как и в три месяца. если бы моя возрастные нормы опережала, я б ее тоже не взвешивала. И по поводу прикорма не переживала бы. И вообще вопросом бы таким не задавалась, да. И уж точно не считала ее малоежкой. Я и прикорм начинала в том числе с целью повлиять на начинающиеся заметно снижаться прибавки.
Ответить
30
в 3 месяца она была абсолютно среднестатистической по весу :)
И ранний прикорм набору веса не способствует-у ребенка еще ферментов недостаточно для нормального переваривания "взрослой" пищи, поэтому ранний прикорм прибавки СНИЖАЕТ.
И ранний прикорм набору веса не способствует-у ребенка еще ферментов недостаточно для нормального переваривания "взрослой" пищи, поэтому ранний прикорм прибавки СНИЖАЕТ.
Ответить
вы где-то начитались какой-то теории и пытаетесь мне сейчас ее всучить)) когда мой ребенок выпивал на ночь смесь (хотя бы частично), а днем хорошо ел прикорм, то за эту неделю отличненько набрал весу, чем даже вытянул к шести месяцам нормальную прибавку. вот только счастье это длилось совсем недолго.
меня все эти теории без практики совершенно не впечатляют. меня саму (как и многих других из моего поколения) прикармливали огого как уже к четырем месяцам (желтком и творогом), кефиром докармливали чуть ли не с месяца, и весила я к году 11 кило, пищевых аллергий нет (никаких других тоже нет), желудок гвозди переваривает.
меня все эти теории без практики совершенно не впечатляют. меня саму (как и многих других из моего поколения) прикармливали огого как уже к четырем месяцам (желтком и творогом), кефиром докармливали чуть ли не с месяца, и весила я к году 11 кило, пищевых аллергий нет (никаких других тоже нет), желудок гвозди переваривает.
Ответить
да, ребенок мой, и принимать на веру инфу, что пятьдесят грамм в месяц прибавки - это норма - я не могу. в особенности от человека, который даже близко не знаком с такими прибавками на практике. когда будет минус пятьдесят, вы мне что посоветуете?
Ответить
еще раз повторю-ребенок прибавляет СКАЧКАМИ, один месяц 50, но это не значит, что и следующий месяц будет так же. И у вас ребенок не ниже нормы весит, а нормально. Прибавки своего ребенка я не отслеживала, но сейчас на моих глазах растет вторая дочь у подруги-ей полтора года, весит около 10 кг, кушает как птичка (ГВ еще присутствует)-абсолютно нормальная девушка, прибавки идентичны прибавкам ее старшей сестры (которой сейчас почти 9 лет, только у старшей ГВ в год завершилось). Если со старшей мама немного переживала за набор веса, то с младшей она абсолютно расслаблена, бо видит, что старшая растет абсолютно нормальной девушкой, не выделяясь параметрами среди сверстниц :)
Ответить
примерная прибавка моего ребенка (по памяти):
1. 1100
2. 900
3. 700
4. 550
5. 400
6. 250
7. 100
вы серьезно думаете, что она за восьмой месяц вдруг триста грамм наберет скачком ни с того ни с сего?? мне лично очевидно, что если сто грамм будет прибавки - это будет большое счастье.
1. 1100
2. 900
3. 700
4. 550
5. 400
6. 250
7. 100
вы серьезно думаете, что она за восьмой месяц вдруг триста грамм наберет скачком ни с того ни с сего?? мне лично очевидно, что если сто грамм будет прибавки - это будет большое счастье.
Ответить
ну, честно-да, думаю, может набрать :) Или за девятый :) Но у вас нормальный ребенок, нормальные прибавки и при наличии ГВ в рационе ребенка вообще не о чем беспокоится. Но верю, что вам с этим сейчас смириться трудно, потому что ребенок первый, мама давит...
Ответить
оптимизм - штука хорошая, но я знаете ли убежденный реалист). при неизменной еде и увеличивающейся активности увеличить прибавки в три раза - это даж не оптимистично, это фантастично.
честно говоря наша с вами беседа меня скорее в обратном убеждает, что надо бороться и за прикорм и за докорм. хотя я честно пришла открытая к любым вариантам. но ваши советы и выводы нереалистичны ну никак. а значит они неправильны.
честно говоря наша с вами беседа меня скорее в обратном убеждает, что надо бороться и за прикорм и за докорм. хотя я честно пришла открытая к любым вариантам. но ваши советы и выводы нереалистичны ну никак. а значит они неправильны.
Ответить
40
И что она начала есть в качестве прикорма и в каком количестве?
Ответить
педприкорм с моей тарелки. К году-пара чайных ложек, к полутора-пара столовых ложек. В 2 года пошла в сад, там ела либо первое, либо второе, но не вместе :)
Ответить
ну может мой "опыт" вам подойдет. Правда у меня ИВшник. Ел всегда очень мало за раз норму смеси не съедал ни разу.
Но я специально вводила прикорм только в 10 мес, до этого только смесь, т.к. с вводом прикорма прибавки веса очень снижаются.
Мой в год весил 8500, 74 см, в два года 11 кг, в 3 года 12 кг.
Но я никогда не страдала тараканами "мой ребенок мало прибавляет, мой ребенок худой" и т.п.
прибавки моего:
900
1100
800
400
500
600
700
400
400
500
10 мес ввела прикорм - 200 гр
отменила прикорм - 600 гр
Щас у меня младшая ГВшница
без прикорма до 8 мес. опять же специально ничего не вводила чтоб веса набрать.
В 8 мес вес 8200. Ввела прикорм:
в 9 мес - 8200
в 10 мес - 8200
Думаю так в год и будет 8200
Но я специально вводила прикорм только в 10 мес, до этого только смесь, т.к. с вводом прикорма прибавки веса очень снижаются.
Мой в год весил 8500, 74 см, в два года 11 кг, в 3 года 12 кг.
Но я никогда не страдала тараканами "мой ребенок мало прибавляет, мой ребенок худой" и т.п.
прибавки моего:
900
1100
800
400
500
600
700
400
400
500
10 мес ввела прикорм - 200 гр
отменила прикорм - 600 гр
Щас у меня младшая ГВшница
без прикорма до 8 мес. опять же специально ничего не вводила чтоб веса набрать.
В 8 мес вес 8200. Ввела прикорм:
в 9 мес - 8200
в 10 мес - 8200
Думаю так в год и будет 8200
Ответить
Предлагайте каши, фрукты, творошки, ну и морковь любимую. Просто предлагайте, не настаивайте. Следите за тем,чтобы у ребенка было достаточно физической активности.
Уменьшение прибавок абсолютно нормально, вы сами сознаете, сколько бы весили годовалые дети, если бы они продолжали набирать по полкило в месяц? Это слоны, а не дети были бы. Нормальный вес ребенока В ГОД - 8-10 кг. А в два - 12. Вот и прикиньте, насколько должны уменьшиться прибавки, если ребенок родился с весом в 3 кило, а в 7 месяцев весит 7 с лишком.
Уменьшение прибавок абсолютно нормально, вы сами сознаете, сколько бы весили годовалые дети, если бы они продолжали набирать по полкило в месяц? Это слоны, а не дети были бы. Нормальный вес ребенока В ГОД - 8-10 кг. А в два - 12. Вот и прикиньте, насколько должны уменьшиться прибавки, если ребенок родился с весом в 3 кило, а в 7 месяцев весит 7 с лишком.
Ответить
если ребенок набирает пол кило в месяц, то с шести до 12 месяцев это было бы всего три килограмма. к нашим имеющимся семи в полгода это и была бы норма в виде 10 кг. 50 грамм в месяц - это триста грамм за полгода (и предлагается эта норма аж с четырех месяцев). и это совершенно точно ненормально, как бы мне не говорили обратного.
Ответить
Вы же вроде писали, что по 100 с лишним граммов в месяц набираете. Так что за 5 месяцев около 700-800 граммов и выйдет, и это ТОЖЕ НОРМА, как и если бы она набирала по 500 граммов. И то норма, и это. Но по 500 граммов после года никто не набирает, во всяков случае я таких детей не видела. Даже самые пухленькие набирают по 200-300 граммов в месяц после полугода. Основной вес набирается в течении первых трех месяцев.
Ответить
с каждым месяцем все меньше набирает, и заметно меньше. в следующем и пятьдесят не вытянет, если ничего не изменится. За последние две недели пока вообще ноль.
Ответить
Чем больше вы сами будете психовать, тем хуже будет реагировать ребенок. Выбросите весы и просто предлагайте еду ребенку. Если считаете, что мало молока, вводите смесь, в вашем возрасте это тоже сойдет за прикорм.
Ответить
Смесь она к сожалению тоже не ест. Точнее со смесью (как и со всем остальным) было так. Первый раз на ночь - 70 граммов, на следующую ночь сорок, на следующую и двадцать, потом вообще не ест требует грудь.
Она вообще в три месяца стала от груди отказываться. ела через раз с ором страшным. Начитавшись про лактационные кризисы я терпеливо пережидала этот период (в ванной в темноте с включенной водой и обязательно вышагивая туда-сюда). В пять месяцев, когда ничего не поменялось, стала предлагать ей смесь. Распробов смеси, и попробовав прикормы она стала четко отдавать предпочтении груди. И от весьма прохладного к ней отношения (орала на нее и отпихивала, никогда на ней не засыпала и не просила просто так) она ее полюбила всей душой. Теперь ест только ее. И чем дальше, тем круче. Не знаю, значит ли это что-либо, и как это могут трактовать спецы по вскармливанию.
По поводу моих психов. Я вообще не психую пока. Правда. К тому же я отдаю себе отчет, что по бльшому счету и сделать ничего нельзя. Но я человек разумный, и факты мне игнорировать сложно. Весов я не хотела, их притащила мама моя, она же меня и подзаводит по поводу веса. но я до поры-времени игнорила. Но к сожалению, нулевые прибавки уже невозможно игнорить никак.
Она вообще в три месяца стала от груди отказываться. ела через раз с ором страшным. Начитавшись про лактационные кризисы я терпеливо пережидала этот период (в ванной в темноте с включенной водой и обязательно вышагивая туда-сюда). В пять месяцев, когда ничего не поменялось, стала предлагать ей смесь. Распробов смеси, и попробовав прикормы она стала четко отдавать предпочтении груди. И от весьма прохладного к ней отношения (орала на нее и отпихивала, никогда на ней не засыпала и не просила просто так) она ее полюбила всей душой. Теперь ест только ее. И чем дальше, тем круче. Не знаю, значит ли это что-либо, и как это могут трактовать спецы по вскармливанию.
По поводу моих психов. Я вообще не психую пока. Правда. К тому же я отдаю себе отчет, что по бльшому счету и сделать ничего нельзя. Но я человек разумный, и факты мне игнорировать сложно. Весов я не хотела, их притащила мама моя, она же меня и подзаводит по поводу веса. но я до поры-времени игнорила. Но к сожалению, нулевые прибавки уже невозможно игнорить никак.
Ответить
Ну и кормите грудью, раз ест грудное молоко. Прибавки у вас не нулевые, а уменьшающиеся, то, что они уменьшаются - нормально. Вот наш график в первые полгода: 1 кг, 1 кг, 400 гр, 300 гр, 350 гр, 200 гр, 150 гр. Как видите, тоже наблюдалось резкое падение. И прикорм у нас тоже шел плоховато. С прикормом экспериментируйте, предлагайте разное, что ей надо будет, она возьмет. Если у ребенка есть доступ к еде, он с голоду не умрет. Проверьтесь, чтобы быть уверенной, что ребенок здоров, если отклонений нет, не надо дергаться. Все дети разные. Oдни хорошо едят, другие не очень. Но с голоду здоровые дети, при наличии еды, не умирают, честное слово.
Ответить
50
а с чем гипотетически могут быть проблемы со здоровьем, и что можно проверить?
Ответить
Просто проверить, что нет серьезных нарушений и ребенок нормально растет и развивается. Если ребенок весит по возрасту, рост по возрасту, развитие по возрасту, каких-то заболеваний не выявлено при общем обследовании - смысла дергаться и лечить особенность конкретного ребенка не вижу.
Ответить
Ну не ест, убирайте, через месяц, а то и позже, как забудет - попробуете снова. У меня в начале прикорма ребенок категорически не ел каши, плевался жутко. Убрала на месяц-полтора, ввела фруктовые пюре и с ними начала давать кашу в микроскопических количествах, постепенно за пару месяцев увеличила дозу до каши с фруктами.
Основной набор веса происходит от ГМ, поэтому прикладывайте на любой чих, если ребенок не против. Обычно в этом возрасте удается кормить только на сны, в остальное время ребенок максимум может присосаться на минутку, некогда ему.
И да, мой отлично набирающий ребенок в 10 месяцев дал прибавку -100, ничего страшного не вижу.
Основной набор веса происходит от ГМ, поэтому прикладывайте на любой чих, если ребенок не против. Обычно в этом возрасте удается кормить только на сны, в остальное время ребенок максимум может присосаться на минутку, некогда ему.
И да, мой отлично набирающий ребенок в 10 месяцев дал прибавку -100, ничего страшного не вижу.
Ответить
спасибо за ответ!
ест грудь только когда захочет есть. а чтобы пошло молоко - это надо минуту пососать, поэтому вопрос такой, фундаментальный. если есть, то уже есть. частенько бывают очень большие перерывы. один раз больше восьми часов не ела, и грудь не брала - такое у нее было настроение.
ест грудь только когда захочет есть. а чтобы пошло молоко - это надо минуту пососать, поэтому вопрос такой, фундаментальный. если есть, то уже есть. частенько бывают очень большие перерывы. один раз больше восьми часов не ела, и грудь не брала - такое у нее было настроение.
Ответить
Знакомо. Ищите способы кормить, моему помогало покачивание в момент, когда приходится сосать пустую грудь в начале кормления. Вставала и ходила с ним. Но в целом вообще довольно быстро пришел к схеме кормления на сон и во сне, я особо не расстраиваюсь по этому поводу. Зато во сне до года прикладывался каждый час.
Поймите - прикорм ситуацию с набором веса никак не изменит. А вот начнете сейчас неправильно себя вести - сделаете себе малоежку, тут недавно был такой топ, в котором тоже мама ребенка всем объясняла, что вот ее ребенок не ест с рождения. Все дети едят, поведение им ломают мамы, пытаясь накормить любыми ухищрениями...
В свое время мне очень помогла фраза "А вы поросенка выкармливаете, что так за привесом следите?" Какая разница, какого веса ребенок, если он здоров, развивается и счастлив?
Поймите - прикорм ситуацию с набором веса никак не изменит. А вот начнете сейчас неправильно себя вести - сделаете себе малоежку, тут недавно был такой топ, в котором тоже мама ребенка всем объясняла, что вот ее ребенок не ест с рождения. Все дети едят, поведение им ломают мамы, пытаясь накормить любыми ухищрениями...
В свое время мне очень помогла фраза "А вы поросенка выкармливаете, что так за привесом следите?" Какая разница, какого веса ребенок, если он здоров, развивается и счастлив?
Ответить
А с чего вы взяли,что ребенок малоежка? Набирает мало? А конкретнее по месяцам? Зубы когда начали резаться(если начали)?
Ответить
набор веса примерно такой:
1. 1100
2. 900
3. 700
4. 550
5. 400
6. 250
7. 100
пугает тенденция конечно больше всего, так то вес боле-менее общий.
ест и молока мало - грамм сто за присест. специально не бегаю-не вывешиваю, но все случаи полуслучайных замеров больше ста граммов не показывали, а то и меньше - по семьдесят. иногда бывает сосет долго, ну тогда может больше высасывает, но это пару раз в неделю.
зубы прорезались почти ровно в шесть один за другим нижние.
1. 1100
2. 900
3. 700
4. 550
5. 400
6. 250
7. 100
пугает тенденция конечно больше всего, так то вес боле-менее общий.
ест и молока мало - грамм сто за присест. специально не бегаю-не вывешиваю, но все случаи полуслучайных замеров больше ста граммов не показывали, а то и меньше - по семьдесят. иногда бывает сосет долго, ну тогда может больше высасывает, но это пару раз в неделю.
зубы прорезались почти ровно в шесть один за другим нижние.
Ответить
Да нет за 7 месяцев никакой тенденции. Вы ж не думали, что так и будет по килограмму прибавлять? :)
Ответить
Ну то,что вы привели вообще на малоежку не тянет. Я при взвешивании после кормления вообще не видела больше 40 гр прибавки ,это вообще не показатель,прибавки по месяцам примерно такие-же.Только после полугода еще меньше.Мне своего тоже надо было считать малоежкой??? В первые месяцы прикорма съедал не больше 2-3х чайных ложек.(моя мама была в шоке от такого кол-ва пищи, пыталась меня пилить) Прикорм начала с 6-ти мес. Тогда же начала предлагать воду. Пить начал в 7 мес. Более менее значимые порции появились мес в 9 только. В год копал так,что за уши не оттащишь. А в год и 2 мес стали резаться очередные зубы и 2мес кроме груди почти ничего не ел. С года грудь на сны была,иногда после сна. С полутора на дневной и ночной сон. Рост и вес чуть выше среднего всегда были,кроме периода активного прорезывания зубов. После полутора лет все бабушки умилялись,как ребенок ест самостоятельно без плясок и бубнов. И не напоминали мне,как пытались трепать нервы с первых мес. ребенка, что кормлю часто-наверно молоко нежирное),что не ввожу сок с 2-х мес (не будет хватать железа),не даю гору еды в 6иес (он у тебя никогда не начнет есть). Сейчас в 6 лет высокий-126см и 20кг.В год около 80см и 10кг.
Еще не совсемпонятно,зачем вы на брокколи зациклились. Ну не ест и ладно. Гречку уже можно предлагать. И если первые дни ест пару ложек-это значит -ест. Если в последующие удалось довести до 6-10 -это просто суперски ест. Если при этом никаих негативных реакций не появилось вообще здорово. И воду или возможно грудь запить не забывать предлагать. Кашу кстати можно грудным молоком разбавлять, но давать с ложки.
Я вводила прикорм чередуя овощи,крупы и фрукты. Сейчас как раз сезон фруктов всяких начнется,можно уже пробовать что-то кусочками давать.
Еще не совсемпонятно,зачем вы на брокколи зациклились. Ну не ест и ладно. Гречку уже можно предлагать. И если первые дни ест пару ложек-это значит -ест. Если в последующие удалось довести до 6-10 -это просто суперски ест. Если при этом никаих негативных реакций не появилось вообще здорово. И воду или возможно грудь запить не забывать предлагать. Кашу кстати можно грудным молоком разбавлять, но давать с ложки.
Я вводила прикорм чередуя овощи,крупы и фрукты. Сейчас как раз сезон фруктов всяких начнется,можно уже пробовать что-то кусочками давать.
Ответить
Спасибо за столь подробный ответ!
Каши мы тоже не едим, овощи кроме моркови не едим. И фрукты далеко не все) но видимо у меня все-таки завышенные ожидания от ребенка. Буду настойчиво, но спокойно предлагать варианты. Спасибо!
Каши мы тоже не едим, овощи кроме моркови не едим. И фрукты далеко не все) но видимо у меня все-таки завышенные ожидания от ребенка. Буду настойчиво, но спокойно предлагать варианты. Спасибо!
Ответить
60
Ой насмешили "далеко не все" ну какие ваши годы. Я каждый продукт по неделе вводила,если не было реакции. Соотв к 9 месяцам тоже далеко не все виды продуктов были введены))))2вида круп,по 3вида овощей и фруктов. Это с учетом того,что там еще пришлось перерывы делать после сыпи на рис.
Ответить
Ваши полуслучайные замеры показывают среднестатистические обьемы молока за одно кормление (101мл для детей от 1 до 6 месяцев). И кривая набора веса у вас плавная. От прикорма не нужно ожидать больших наборов веса, от смеси - да, так как там белка слишком много. ГМ не только легко усваивается, но и предоставляет ценный строительный материал - лактозу. часть которой (галактоза) не только источник энергии, но и строительный материал для клеток. Лактозу лучше из ГМ получать.
Ответить
Пасиб)
Ответить
по вашим прибавкам нормальный у вас ребёнок. родилась на 3200? в 6 мес должна удвоить вес. она его удвоила:)
Ответить
Да, родилась 3200)
Ответить
Девочки, спасибо всем за ответы!! Судя по всему, у меня были действительно завышенные ожидания по еде от ребенка. Буду продолжать ненавязчиво предлагать разную еду. Хотя каши, несладкие овощи, мясо не ест категорически! Выплевывает всё что в рот попало с жутким выражением лица. С желтком тоже самое. Только творог еще не пробовала давать. Ест только фрукты, и еще выборочно! И немного. Сложно попасть в удачный момент, так как она либо слишком сытая и не хочет ест, либо слишком голодная, и требует грудь.
Но после ваших историй и ответов у меня прибавилось терпения) спасибо, за этим и приходила, чтобы разобраться.
Хотя конечно остается волнительность и переживательность, в основном конечно за собственное психическое здоровье -все-таки растишки в клубных топах говорят в пользу того, что мы одни из самых худосочных деток, основная масса конечно поупитанней, и даже намного, минимум на килограмм (который мы такими темпами можем и к году не набрать, хнык), а то и больше.
Но после ваших историй и ответов у меня прибавилось терпения) спасибо, за этим и приходила, чтобы разобраться.
Хотя конечно остается волнительность и переживательность, в основном конечно за собственное психическое здоровье -все-таки растишки в клубных топах говорят в пользу того, что мы одни из самых худосочных деток, основная масса конечно поупитанней, и даже намного, минимум на килограмм (который мы такими темпами можем и к году не набрать, хнык), а то и больше.
Ответить
Ей 7 (семь!) месяцев, а вы ей уже предложили почти все, что можно придумать! Отстаньте от ребенка, пока какая-нибудь аллергия не началась.
Нашли, что смотреть, клубный топик. Я в семь или восемь месяцев сына зашла туда последний раз - все дети уже показывали ушки-хвостики, говорили по десять слов и собирали пирамидки. Решила, что для моих нервов спокойнее будет больше туда не заглядывать. Я и с родственниками, у которых ребенок-ровесник стараюсь не разговаривать. Тоже как наговорят - потом неделю размышляешь, не пора ли уже своего таблице умножения учить. :-)
Нашли, что смотреть, клубный топик. Я в семь или восемь месяцев сына зашла туда последний раз - все дети уже показывали ушки-хвостики, говорили по десять слов и собирали пирамидки. Решила, что для моих нервов спокойнее будет больше туда не заглядывать. Я и с родственниками, у которых ребенок-ровесник стараюсь не разговаривать. Тоже как наговорят - потом неделю размышляешь, не пора ли уже своего таблице умножения учить. :-)
Ответить
Автор, Ваш ребенок явно не готов к прикорму. Отложите. Всё. Подождите неделю, может даже 2. И начните сначала. С каш, например.
Но прикорм, скорее всего, не даст Вам желаемого привеса, поверьте - я это многократно наблюдала у детей.
Фрукты - это конечно хорошо. Но как бы Вы потом еще больше не намучились с введением, когда ребенок от всех остальных несладких продуктов будет отказываться.
Конечно, все познается в сравнении. Но к детям это часто неприменимо. Вот такой некрупный (а нормальный) ребенок Вам достался.
Терпение Вам точно пригодится:-)
ЗЫ: если Вас это успокоит, параметры моей дочери в год - 8050/70:-)
Но прикорм, скорее всего, не даст Вам желаемого привеса, поверьте - я это многократно наблюдала у детей.
Фрукты - это конечно хорошо. Но как бы Вы потом еще больше не намучились с введением, когда ребенок от всех остальных несладких продуктов будет отказываться.
Конечно, все познается в сравнении. Но к детям это часто неприменимо. Вот такой некрупный (а нормальный) ребенок Вам достался.
Терпение Вам точно пригодится:-)
ЗЫ: если Вас это успокоит, параметры моей дочери в год - 8050/70:-)
Ответить
Моя старшая была абсолютной малоежкой) И 70 см. роста мы еле-еле "наскребли" к году. Вес тоже был мелкий какой-то (блокнота под рукой нет сейчас), сын, которой к году весил "аж" 9,200 мне - после нее - кажется гигантом гигантским :-)
И это при том, что к году она ела абсолютно все. Просто крайне микроскопическими порциями. В 4 года ей реально покупали одежду на 2 - был недобор и роста, и веса.
В 5 начала заниматься спортом, вот тут-то она и начала есть. Отменно есть, надо признать) Сразу набрала в росте, моментально. Вес до сих пор болтается около нижней границы.
И это при том, что к году она ела абсолютно все. Просто крайне микроскопическими порциями. В 4 года ей реально покупали одежду на 2 - был недобор и роста, и веса.
В 5 начала заниматься спортом, вот тут-то она и начала есть. Отменно есть, надо признать) Сразу набрала в росте, моментально. Вес до сих пор болтается около нижней границы.
Ответить
Интересно, у нас почти та же история - дочка все время шла по нижней границе, дюймовочка :) Ела мало, носилась много :)
А у вас с недобором - насколько активная была?
А у вас с недобором - насколько активная была?
Ответить
70