Школа
71
Anonymous
Кормление
12.06.14 12:31

Малоежка

Похоже мне выдали малоежечного ребенка. Семь месяцев, прикорм пробовала вводить с четырех, за три месяца толком так ничего и не ввела. Ест только грудь, и то, похоже немного за раз выпивает, не намного больше ста грамм. Набор веса тоже отстает конечно. А так здоровый деть, ничего больше не беспокоит вроде.
Пытаюсь определиться с тактикой кормления такого ребенка. Мамы малоежеек, поделитесь опытом пжста. Стараться кормить с танцами-бубнами, или отстать от ребенка, будет голодным - поест? Не вылезает ли потом скрытых проблем, на что стоит обратить внимание? Чего с прикормом делать?

Свернуть
Ответить
нафуа с 4!! месяцев прикорм вводили? Ждите, пока у ребенка пищевой интерес появится, тогда и прикорм начинайте.
Ответить
Пищевой интерес не сказала бы что отсутствует. Баранки сосет самозабвенно. С интересом и готовностью пробует пищу со стола, которую я решаюсь ей дать.
Ответить
а вы ожидаете, что в 7 месяцев ребенок будет борщ тарелками наворачивать? Сколько, по вашему, ребенок должен есть обычной еду в этом возрасте? Многие дети еще вообще прикорм не начинают в 7 месяцев :)
Ответить
Я не сомневаюсь, что есть места на планете, где детям вообще прикорм не вводят, а ждут, пока те сами ногами до стола добегут, всех локтями раскидают и сметут всё что не приколочено полным ртом своих зубов, если они конечно до этого доживут. Только вопрос не в этом. Представьте, что ребенку не семь месяцев, а восемь или девять, или сколько вам там нужно, чтобы согласиться с тем, что ребенок малоежный. У вас есть конкретные примеры или советы по этому поводу??
Ответить
нет "малоежных" детей :) Дети, если их не портить, едят столько, сколько ИМ надо!
Ответить
По вашим же словам выходит, что надо всем по разному. А раз некоторым надо значительно меньше другим, то они вроде как и есть малоежки. Вы пока по делу ничего в трех своих постах не сказали, только цепляетесь ко всему чему можно. Если деть будет хотеть есть только макароны с сыром один раз в день (как и его папа в детстве), предлагаете кормить его только макаронами с сыром и не париться, правильно я вас понимаю?
Ответить
у вас ребенок в 7 месяцев хочет есть только макароны с сыром? Или вы гипотетически рассуждаете?
Вы поверите, если я скажу, что та порция, которой хватит обычному здоровому ребенку СИЛЬНО отличается от того, что кажется нормальным мамам "малоежек"? И если семья питается только макаронами с сыром-да, ребенок вырастет на макаронах с сыром :)
Ответить
Ладно, остановимся на том, что диалог наш с вами не получается. Подожду других участников, которым есть что сказать по теме, или как-то удачнее донести свою мысль.
Мысль "ничего не надо делать, потому что я так решила" мне здравой не кажется.
Ответить
вашему ребенку ВСЕГО 7 месяцев, он еще не может быть "малоежкой" даже просто в силу возраста!
Ответить
Огласите рост и вес, пожалуйста.
Ответить
7200 и 70 см. Девочка.
Anonymous
12.06 12:41
7200 и 70 см. Девочка.
Ответить
и рост и вес средние для 7 месяцев, о чем волнуетесь?
Ответить
Выдыхайте. У вас совершенно нормальный ребенок, с чего вы взяли, что она мало ест?

Мои дети и в год 100 граммов прикорма не сьедали, а вашей едва-едва за полгода перевалило. Все еще будет, не спешите.
Ответить
А сколько ваши дети весили если не секрет в пол года и год? И когда они начали боле-менее нормально есть? Когда вы свернули ГВ?
Ответить
В полгода - 5,5 кило, в год - 7900. ГВ свернула в год и 7 месяцев. Много ребенок не ел никогда, и сейчас не ест, рацион постепенно расширился к 5 годам. Самый сложный период - в районе 3х лет, рацион был крайне ограничен. Потом постепенно все наладилось. Мне еще в ее раннем детстве хорошо промыла мозги подруга, котрая под давлением родственников пыталась ребенка откармливать. В итоге ребенка начало тошнить при виде ложки, они очень долго из этого состояния выходили. Ее совет был: предлагай, но ни в коем случае не дави. Как мама малоежки, могу сказать, совет на 100% правильный.

Совершенно здоровая, хорошо развитая умственно, физически и психически девочка. Болеет редко.
Ответить
Спасибо за подробный ответ. А с каким весом родился ребенок? Сейчас она по отношению к сверстникам какого роста? И вы с папой высокие?
И почему три года - самый сложный период?
Извините за массу вопросов))))
Ответить
Ребенок родился с весом 2680. Роста она с рождения по сегодняшний день среднего, а вес все это время на нижней границе нормы. Но в пределах нормы. Набирала она стабильно, но немного.
Папа ростом 185см, я 170см.
3 года самый сложный период, потому что в этом возрасте был очень ограниценный рацион. Ребенок питался кашами и яблоками, все остальное игнорировалось. Почему - не имею понятия. Просто вот так у нас было.
Ответить
спасибо!
Anonymous
12.06 15:41
спасибо!
Ответить
Мы тоже мало кушали, как ни изощрялась. Выписывали элькар, принимали за пол часа до еды три раза в день. Вот после этого курса стали нормально кушать. И то, сначала лечения эффект никак не проявлялся, где-то недели через полторы только заметила, но главное аппетит проснулся.
Ответить
Ребенку семь месяцев, а вы уже прямой дорогой идете к испорченному пищевому поведению. Вами же испорченному.
Пожалейте ребенка! Дайте ему есть такие порции, какие ему надо. Мой прекрасно едящий сын в семь месяцев только-только попробовал кабачок и цветную капусту. Порции были около чайной ложки. Сколько высасывал из груди - и измерять мысли не было.
Хотите, чтобы ребенок ел - не портите ему пищевое поведение и увеличивайте траты энергии - пусть больше ползает, двигается свободно, потом пойдет - гуляйте побольше, будет есть, никуда не денется. А пытаться впихнуть еду потому что маме кажется, что "он ничего не ест" - это издевательство над ребенком.
Ответить
Где вы прочитали, что я пытаюсь что-то впихнуть ребенку? Кабачок и цветную капусту моя моя не ест НИСКОЛЬКО. Выплевывается всё, что в рот попало.
Ответить
Кормление "с танцами с бубнами"-это и есть впихивание :)
Ответить
Я нигде не писала, что кормлю ребенка с танцами и бубнами. Вы хотя бы потрудились прочитать и вникнуть, прежде чем что-то отвечать.
Что конкретно вы предлагаете???
Ребенок не ест никакие овощи кроме моркови. Мне что с этим делать? Каждый день давать морковь? Каждый день предлагать кабачок/цветную капусту/ брокколи по очереди? Ничего не предлагать до восьми месяцев и попробовать снова по очереди цветную капусту/брокколи/кабачок? Ждать пока она борщ тарелками сможет съесть? Что параллельно делать со всё уменьшающейся прибавкой в весе (за последний месяц сто грамм с копейками)? У вас есть конкретные советы или примеры??? Или только лозунги отстать от ребенка?
Ответить
конкретно-не давать пока ничего, брать с собой за стол, кушать при ребенке, ничего ей не предлагая, пару недель. Потом, когда она начнет просить-выделять КРОШКУ размером с рисинку со своей тарелки, но только когда ОНА просит. Короче-педприкорм предлагаю. А прибавки веса после 4 месяцев просто должны быть-хоть 50 грамм за месяц. А пока да-отстать от ребенка :)
Ответить
у вас есть опыт воспитания такого ребенка, который набирал к семи месяцам 50 грамм в месяц и при этом ел только грудь? или это у вас чистая теория?
Ответить
Я не знаю, сколько моя дочь набирала по месяцам после 3 месяцев-я взвешивала ее раз в месяц с рождения и до 3 месяцев, а потом только в год и месяц. Она была здорова, активна, весела, из ползунков постепенно вырастала-что еще надо?
Ответить
и сколько она весила в год и месяц?
Ответить
в год и месяц-11 кг
nimbik C.S.
12.06 14:58
в год и месяц-11 кг
Ответить
ну она у вас выше возрастных норм весила в год, и в полгода скорее всего тоже, как и в три месяца. если бы моя возрастные нормы опережала, я б ее тоже не взвешивала. И по поводу прикорма не переживала бы. И вообще вопросом бы таким не задавалась, да. И уж точно не считала ее малоежкой. Я и прикорм начинала в том числе с целью повлиять на начинающиеся заметно снижаться прибавки.
Ответить
в 3 месяца она была абсолютно среднестатистической по весу :)
И ранний прикорм набору веса не способствует-у ребенка еще ферментов недостаточно для нормального переваривания "взрослой" пищи, поэтому ранний прикорм прибавки СНИЖАЕТ.
Ответить
вы где-то начитались какой-то теории и пытаетесь мне сейчас ее всучить)) когда мой ребенок выпивал на ночь смесь (хотя бы частично), а днем хорошо ел прикорм, то за эту неделю отличненько набрал весу, чем даже вытянул к шести месяцам нормальную прибавку. вот только счастье это длилось совсем недолго.
меня все эти теории без практики совершенно не впечатляют. меня саму (как и многих других из моего поколения) прикармливали огого как уже к четырем месяцам (желтком и творогом), кефиром докармливали чуть ли не с месяца, и весила я к году 11 кило, пищевых аллергий нет (никаких других тоже нет), желудок гвозди переваривает.
Ответить
да ради Бога-ребенок то ваш, он сам выбрал, у кого родиться :)
Ответить
да, ребенок мой, и принимать на веру инфу, что пятьдесят грамм в месяц прибавки - это норма - я не могу. в особенности от человека, который даже близко не знаком с такими прибавками на практике. когда будет минус пятьдесят, вы мне что посоветуете?
Ответить
еще раз повторю-ребенок прибавляет СКАЧКАМИ, один месяц 50, но это не значит, что и следующий месяц будет так же. И у вас ребенок не ниже нормы весит, а нормально. Прибавки своего ребенка я не отслеживала, но сейчас на моих глазах растет вторая дочь у подруги-ей полтора года, весит около 10 кг, кушает как птичка (ГВ еще присутствует)-абсолютно нормальная девушка, прибавки идентичны прибавкам ее старшей сестры (которой сейчас почти 9 лет, только у старшей ГВ в год завершилось). Если со старшей мама немного переживала за набор веса, то с младшей она абсолютно расслаблена, бо видит, что старшая растет абсолютно нормальной девушкой, не выделяясь параметрами среди сверстниц :)
Ответить
примерная прибавка моего ребенка (по памяти):
1. 1100
2. 900
3. 700
4. 550
5. 400
6. 250
7. 100
вы серьезно думаете, что она за восьмой месяц вдруг триста грамм наберет скачком ни с того ни с сего?? мне лично очевидно, что если сто грамм будет прибавки - это будет большое счастье.
Ответить
ну, честно-да, думаю, может набрать :) Или за девятый :) Но у вас нормальный ребенок, нормальные прибавки и при наличии ГВ в рационе ребенка вообще не о чем беспокоится. Но верю, что вам с этим сейчас смириться трудно, потому что ребенок первый, мама давит...
Ответить
оптимизм - штука хорошая, но я знаете ли убежденный реалист). при неизменной еде и увеличивающейся активности увеличить прибавки в три раза - это даж не оптимистично, это фантастично.
честно говоря наша с вами беседа меня скорее в обратном убеждает, что надо бороться и за прикорм и за докорм. хотя я честно пришла открытая к любым вариантам. но ваши советы и выводы нереалистичны ну никак. а значит они неправильны.
Ответить
ну, боритесь :)
nimbik C.S.
12.06 17:02
ну, боритесь :)
Ответить
и да-в 7 месяцев она ела только грудь, прикорм начала пробовать в 7,5 месяцев.
Ответить
И что она начала есть в качестве прикорма и в каком количестве?
Ответить
педприкорм с моей тарелки. К году-пара чайных ложек, к полутора-пара столовых ложек. В 2 года пошла в сад, там ела либо первое, либо второе, но не вместе :)
Ответить
ну может мой "опыт" вам подойдет. Пр...
Убийца слоников C.B.
12.06 22:13
ну может мой "опыт" вам подойдет. Правда у меня ИВшник. Ел всегда очень мало за раз норму смеси не съедал ни разу.
Но я специально вводила прикорм только в 10 мес, до этого только смесь, т.к. с вводом прикорма прибавки веса очень снижаются.
Мой в год весил 8500, 74 см, в два года 11 кг, в 3 года 12 кг.
Но я никогда не страдала тараканами "мой ребенок мало прибавляет, мой ребенок худой" и т.п.
прибавки моего:
900
1100
800
400
500
600
700
400
400
500
10 мес ввела прикорм - 200 гр
отменила прикорм - 600 гр

Щас у меня младшая ГВшница
без прикорма до 8 мес. опять же специально ничего не вводила чтоб веса набрать.
В 8 мес вес 8200. Ввела прикорм:
в 9 мес - 8200
в 10 мес - 8200
Думаю так в год и будет 8200
Ответить
Предлагайте каши, фрукты, творошки, ну и морковь любимую. Просто предлагайте, не настаивайте. Следите за тем,чтобы у ребенка было достаточно физической активности.
Уменьшение прибавок абсолютно нормально, вы сами сознаете, сколько бы весили годовалые дети, если бы они продолжали набирать по полкило в месяц? Это слоны, а не дети были бы. Нормальный вес ребенока В ГОД - 8-10 кг. А в два - 12. Вот и прикиньте, насколько должны уменьшиться прибавки, если ребенок родился с весом в 3 кило, а в 7 месяцев весит 7 с лишком.
Ответить
если ребенок набирает пол кило в месяц, то с шести до 12 месяцев это было бы всего три килограмма. к нашим имеющимся семи в полгода это и была бы норма в виде 10 кг. 50 грамм в месяц - это триста грамм за полгода (и предлагается эта норма аж с четырех месяцев). и это совершенно точно ненормально, как бы мне не говорили обратного.
Ответить
Вы же вроде писали, что по 100 с лишним граммов в месяц набираете. Так что за 5 месяцев около 700-800 граммов и выйдет, и это ТОЖЕ НОРМА, как и если бы она набирала по 500 граммов. И то норма, и это. Но по 500 граммов после года никто не набирает, во всяков случае я таких детей не видела. Даже самые пухленькие набирают по 200-300 граммов в месяц после полугода. Основной вес набирается в течении первых трех месяцев.
Ответить
с каждым месяцем все меньше набирает, и заметно меньше. в следующем и пятьдесят не вытянет, если ничего не изменится. За последние две недели пока вообще ноль.
Ответить
Чем больше вы сами будете психовать, тем хуже будет реагировать ребенок. Выбросите весы и просто предлагайте еду ребенку. Если считаете, что мало молока, вводите смесь, в вашем возрасте это тоже сойдет за прикорм.
Ответить
Смесь она к сожалению тоже не ест. Точнее со смесью (как и со всем остальным) было так. Первый раз на ночь - 70 граммов, на следующую ночь сорок, на следующую и двадцать, потом вообще не ест требует грудь.
Она вообще в три месяца стала от груди отказываться. ела через раз с ором страшным. Начитавшись про лактационные кризисы я терпеливо пережидала этот период (в ванной в темноте с включенной водой и обязательно вышагивая туда-сюда). В пять месяцев, когда ничего не поменялось, стала предлагать ей смесь. Распробов смеси, и попробовав прикормы она стала четко отдавать предпочтении груди. И от весьма прохладного к ней отношения (орала на нее и отпихивала, никогда на ней не засыпала и не просила просто так) она ее полюбила всей душой. Теперь ест только ее. И чем дальше, тем круче. Не знаю, значит ли это что-либо, и как это могут трактовать спецы по вскармливанию.
По поводу моих психов. Я вообще не психую пока. Правда. К тому же я отдаю себе отчет, что по бльшому счету и сделать ничего нельзя. Но я человек разумный, и факты мне игнорировать сложно. Весов я не хотела, их притащила мама моя, она же меня и подзаводит по поводу веса. но я до поры-времени игнорила. Но к сожалению, нулевые прибавки уже невозможно игнорить никак.
Ответить
Ну и кормите грудью, раз ест грудное молоко. Прибавки у вас не нулевые, а уменьшающиеся, то, что они уменьшаются - нормально. Вот наш график в первые полгода: 1 кг, 1 кг, 400 гр, 300 гр, 350 гр, 200 гр, 150 гр. Как видите, тоже наблюдалось резкое падение. И прикорм у нас тоже шел плоховато. С прикормом экспериментируйте, предлагайте разное, что ей надо будет, она возьмет. Если у ребенка есть доступ к еде, он с голоду не умрет. Проверьтесь, чтобы быть уверенной, что ребенок здоров, если отклонений нет, не надо дергаться. Все дети разные. Oдни хорошо едят, другие не очень. Но с голоду здоровые дети, при наличии еды, не умирают, честное слово.
Ответить
а с чем гипотетически могут быть проблемы со здоровьем, и что можно проверить?
Ответить
Просто проверить, что нет серьезных нарушений и ребенок нормально растет и развивается. Если ребенок весит по возрасту, рост по возрасту, развитие по возрасту, каких-то заболеваний не выявлено при общем обследовании - смысла дергаться и лечить особенность конкретного ребенка не вижу.
Ответить
Ну не ест, убирайте, через месяц, а то и позже, как забудет - попробуете снова. У меня в начале прикорма ребенок категорически не ел каши, плевался жутко. Убрала на месяц-полтора, ввела фруктовые пюре и с ними начала давать кашу в микроскопических количествах, постепенно за пару месяцев увеличила дозу до каши с фруктами.

Основной набор веса происходит от ГМ, поэтому прикладывайте на любой чих, если ребенок не против. Обычно в этом возрасте удается кормить только на сны, в остальное время ребенок максимум может присосаться на минутку, некогда ему.

И да, мой отлично набирающий ребенок в 10 месяцев дал прибавку -100, ничего страшного не вижу.
Ответить
спасибо за ответ!
ест грудь только когда захочет есть. а чтобы пошло молоко - это надо минуту пососать, поэтому вопрос такой, фундаментальный. если есть, то уже есть. частенько бывают очень большие перерывы. один раз больше восьми часов не ела, и грудь не брала - такое у нее было настроение.
Ответить
Знакомо. Ищите способы кормить, моему помогало покачивание в момент, когда приходится сосать пустую грудь в начале кормления. Вставала и ходила с ним. Но в целом вообще довольно быстро пришел к схеме кормления на сон и во сне, я особо не расстраиваюсь по этому поводу. Зато во сне до года прикладывался каждый час.

Поймите - прикорм ситуацию с набором веса никак не изменит. А вот начнете сейчас неправильно себя вести - сделаете себе малоежку, тут недавно был такой топ, в котором тоже мама ребенка всем объясняла, что вот ее ребенок не ест с рождения. Все дети едят, поведение им ломают мамы, пытаясь накормить любыми ухищрениями...

В свое время мне очень помогла фраза "А вы поросенка выкармливаете, что так за привесом следите?" Какая разница, какого веса ребенок, если он здоров, развивается и счастлив?
Ответить
А с чего вы взяли,что ребенок малоежка? Набирает мало? А конкретнее по месяцам? Зубы когда начали резаться(если начали)?
Ответить
набор веса примерно такой:
1. 1100
2. 900
3. 700
4. 550
5. 400
6. 250
7. 100
пугает тенденция конечно больше всего, так то вес боле-менее общий.
ест и молока мало - грамм сто за присест. специально не бегаю-не вывешиваю, но все случаи полуслучайных замеров больше ста граммов не показывали, а то и меньше - по семьдесят. иногда бывает сосет долго, ну тогда может больше высасывает, но это пару раз в неделю.
зубы прорезались почти ровно в шесть один за другим нижние.
Ответить
Да нет за 7 месяцев никакой тенденции. Вы ж не думали, что так и будет по килограмму прибавлять? :)
Ответить
Ну то,что вы привели вообще на малоежку не тянет. Я при взвешивании после кормления вообще не видела больше 40 гр прибавки ,это вообще не показатель,прибавки по месяцам примерно такие-же.Только после полугода еще меньше.Мне своего тоже надо было считать малоежкой??? В первые месяцы прикорма съедал не больше 2-3х чайных ложек.(моя мама была в шоке от такого кол-ва пищи, пыталась меня пилить) Прикорм начала с 6-ти мес. Тогда же начала предлагать воду. Пить начал в 7 мес. Более менее значимые порции появились мес в 9 только. В год копал так,что за уши не оттащишь. А в год и 2 мес стали резаться очередные зубы и 2мес кроме груди почти ничего не ел. С года грудь на сны была,иногда после сна. С полутора на дневной и ночной сон. Рост и вес чуть выше среднего всегда были,кроме периода активного прорезывания зубов. После полутора лет все бабушки умилялись,как ребенок ест самостоятельно без плясок и бубнов. И не напоминали мне,как пытались трепать нервы с первых мес. ребенка, что кормлю часто-наверно молоко нежирное),что не ввожу сок с 2-х мес (не будет хватать железа),не даю гору еды в 6иес (он у тебя никогда не начнет есть). Сейчас в 6 лет высокий-126см и 20кг.В год около 80см и 10кг.
Еще не совсемпонятно,зачем вы на брокколи зациклились. Ну не ест и ладно. Гречку уже можно предлагать. И если первые дни ест пару ложек-это значит -ест. Если в последующие удалось довести до 6-10 -это просто суперски ест. Если при этом никаих негативных реакций не появилось вообще здорово. И воду или возможно грудь запить не забывать предлагать. Кашу кстати можно грудным молоком разбавлять, но давать с ложки.
Я вводила прикорм чередуя овощи,крупы и фрукты. Сейчас как раз сезон фруктов всяких начнется,можно уже пробовать что-то кусочками давать.
Ответить
Спасибо за столь подробный ответ!
Каши мы тоже не едим, овощи кроме моркови не едим. И фрукты далеко не все) но видимо у меня все-таки завышенные ожидания от ребенка. Буду настойчиво, но спокойно предлагать варианты. Спасибо!
Ответить
Ой насмешили "далеко не все" ну какие ваши годы. Я каждый продукт по неделе вводила,если не было реакции. Соотв к 9 месяцам тоже далеко не все виды продуктов были введены))))2вида круп,по 3вида овощей и фруктов. Это с учетом того,что там еще пришлось перерывы делать после сыпи на рис.
Ответить
Ваши полуслучайные замеры показывают среднестатистические обьемы молока за одно кормление (101мл для детей от 1 до 6 месяцев). И кривая набора веса у вас плавная. От прикорма не нужно ожидать больших наборов веса, от смеси - да, так как там белка слишком много. ГМ не только легко усваивается, но и предоставляет ценный строительный материал - лактозу. часть которой (галактоза) не только источник энергии, но и строительный материал для клеток. Лактозу лучше из ГМ получать.
Ответить
Пасиб)
Anonymous
13.06 12:18
Пасиб)
Ответить
по вашим прибавкам нормальный у вас ребёнок. родилась на 3200? в 6 мес должна удвоить вес. она его удвоила:)
Ответить
Да, родилась 3200)
Anonymous
13.06 12:17
Да, родилась 3200)
Ответить
Девочки, спасибо всем за ответы!! Судя по всему, у меня были действительно завышенные ожидания по еде от ребенка. Буду продолжать ненавязчиво предлагать разную еду. Хотя каши, несладкие овощи, мясо не ест категорически! Выплевывает всё что в рот попало с жутким выражением лица. С желтком тоже самое. Только творог еще не пробовала давать. Ест только фрукты, и еще выборочно! И немного. Сложно попасть в удачный момент, так как она либо слишком сытая и не хочет ест, либо слишком голодная, и требует грудь.
Но после ваших историй и ответов у меня прибавилось терпения) спасибо, за этим и приходила, чтобы разобраться.
Хотя конечно остается волнительность и переживательность, в основном конечно за собственное психическое здоровье -все-таки растишки в клубных топах говорят в пользу того, что мы одни из самых худосочных деток, основная масса конечно поупитанней, и даже намного, минимум на килограмм (который мы такими темпами можем и к году не набрать, хнык), а то и больше.
Ответить
Ей 7 (семь!) месяцев, а вы ей уже предложили почти все, что можно придумать! Отстаньте от ребенка, пока какая-нибудь аллергия не началась.

Нашли, что смотреть, клубный топик. Я в семь или восемь месяцев сына зашла туда последний раз - все дети уже показывали ушки-хвостики, говорили по десять слов и собирали пирамидки. Решила, что для моих нервов спокойнее будет больше туда не заглядывать. Я и с родственниками, у которых ребенок-ровесник стараюсь не разговаривать. Тоже как наговорят - потом неделю размышляешь, не пора ли уже своего таблице умножения учить. :-)
Ответить
Автор, Ваш ребенок явно не готов к прикорму. Отложите. Всё. Подождите неделю, может даже 2. И начните сначала. С каш, например.
Но прикорм, скорее всего, не даст Вам желаемого привеса, поверьте - я это многократно наблюдала у детей.
Фрукты - это конечно хорошо. Но как бы Вы потом еще больше не намучились с введением, когда ребенок от всех остальных несладких продуктов будет отказываться.

Конечно, все познается в сравнении. Но к детям это часто неприменимо. Вот такой некрупный (а нормальный) ребенок Вам достался.
Терпение Вам точно пригодится:-)

ЗЫ: если Вас это успокоит, параметры моей дочери в год - 8050/70:-)
Ответить
Моя старшая была абсолютной малоежкой) И 70 см. роста мы еле-еле "наскребли" к году. Вес тоже был мелкий какой-то (блокнота под рукой нет сейчас), сын, которой к году весил "аж" 9,200 мне - после нее - кажется гигантом гигантским :-)
И это при том, что к году она ела абсолютно все. Просто крайне микроскопическими порциями. В 4 года ей реально покупали одежду на 2 - был недобор и роста, и веса.
В 5 начала заниматься спортом, вот тут-то она и начала есть. Отменно есть, надо признать) Сразу набрала в росте, моментально. Вес до сих пор болтается около нижней границы.
Ответить
Интересно, у нас почти та же история - дочка все время шла по нижней границе, дюймовочка :) Ела мало, носилась много :)
А у вас с недобором - насколько активная была?
Ответить
Очень активная, да)
Krista81 C.S.
17.06 15:11
70
Очень активная, да)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)